Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 13 avis )
7 avis
54 %
6 avis
46 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Une bonne evolution du 57

    Shure Beta 57APublié le 23/06/18 à 17:07
    Evolution réussie du Sm 58, sonorité chaude et ronde, très agréable.

    Trois sur parc, employé sur percus, batterie, reprise d'ampli, vents, cordes...

    Il colle bien pour de l'electro posé, de la pop calme, du folk, moins sur du rock ou le 57 est plus a l'aise

    A avoir dans son parc
  • Indispensable !!!

    Shure Beta 57APublié le 11/08/17 à 11:25
    Le micro dynamique à tout faire ! Parfait sur une caisse-claire, sur des toms, sur un ampli guitare, avec des cuivres, en voix...
    Les betas sont les versions super-cardïodes de la série SM. Sortis au début des années 90, ils encaissent plus de niveau avant larsen. Le Beta 57A ne déroge pas à la règle et trouvera sa place sur n'importe quelle scène. Sa grille aplatie par rapport au Beta 58A permet d'augmenter l'effet de proximité et de ce fait d'avoir une réponse en grave plus élevée. Idéal collé à un ampli guitare !
    Sa construction ferait passer un SM58 pour un jouet, c'est dire... Sa grille de protection en métal élimine le fameux problème du SM57 (protection en plastique qui casse au......
    Lire la suite
    Le micro dynamique à tout faire ! Parfait sur une caisse-claire, sur des toms, sur un ampli guitare, avec des cuivres, en voix...
    Les betas sont les versions super-cardïodes de la série SM. Sortis au début des années 90, ils encaissent plus de niveau avant larsen. Le Beta 57A ne déroge pas à la règle et trouvera sa place sur n'importe quelle scène. Sa grille aplatie par rapport au Beta 58A permet d'augmenter l'effet de proximité et de ce fait d'avoir une réponse en grave plus élevée. Idéal collé à un ampli guitare !
    Sa construction ferait passer un SM58 pour un jouet, c'est dire... Sa grille de protection en métal élimine le fameux problème du SM57 (protection en plastique qui casse au bout de 6 mois). Du reste, le gris-bleu de sa robe est du plus bel effet ;)
    Pour 150€ l'unité, une paire de Beta 57A servira dans toutes les situations pendant de nombreuses années et ce sans sourciller. :bravo:
    Lire moins
  • Bon micor à tout faire

    Shure Beta 57APublié le 21/03/14 à 11:41
    C'est un micro qui peut tout faire , je l'utilise indifféremment pour le chant et pour reprendre une guitare acoustique, il donne très bien dans les deux domaines, il est juste un peu médium à mon avis

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 8 ans et j'en suis satisfait, en même temps, je l'ai acheté sur conseil, sur sa réputation, je n'ai pas vraiment fait d'essais mais à l'usage, je ne regrette pas mon choix.
    C'est un micro de bonne qualité pour la scène, il résiste bien aux larsens, il repique aussi les amplis quand j'en ai besoin, il est bien polyvalent.
  • Un super micro à tout faire !!

    Shure Beta 57APublié le 24/08/13 à 23:38
    C'est un micro dynamique, c'est à dire qu'il n'a pas besoin d'une alimentation fantôme de 48 volts pour fonctionner. C'est aussi un micro très polyvalent qui convient à toutes sortes d'instruments et aussi à le voix.
    Il est plutôt lourd et très bien construit, et il paraît presque indestructible ! Il est d'un joli gris bleuté qui selon les goûts sera du plus bel effet :-)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise que depuis trois mois, mais c'est suffisant pour en apprécier ses qualités ! J'aime beaucoup le son de ce micro, sur ma voix comme sur mes instruments. Souvent je le préfère à mon AKG Elle C qui est pourtant plus cher et qui est aussi un micro statique considéré comme meilleur de part sa......
    Lire la suite
    C'est un micro dynamique, c'est à dire qu'il n'a pas besoin d'une alimentation fantôme de 48 volts pour fonctionner. C'est aussi un micro très polyvalent qui convient à toutes sortes d'instruments et aussi à le voix.
    Il est plutôt lourd et très bien construit, et il paraît presque indestructible ! Il est d'un joli gris bleuté qui selon les goûts sera du plus bel effet :-)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise que depuis trois mois, mais c'est suffisant pour en apprécier ses qualités ! J'aime beaucoup le son de ce micro, sur ma voix comme sur mes instruments. Souvent je le préfère à mon AKG Elle C qui est pourtant plus cher et qui est aussi un micro statique considéré comme meilleur de part sa meilleure technologie. Mais pour le coup, à mes oreilles en tous cas, la différence de qualité sonore est selon moi plus une affaire de goût, et la différence entre les deux n'est pas toujours évidente à discerner suivant les utilisations.

    J'aime vraiment beaucoup ce micro, solide et pratique, et finalement super flexible et polyvalent.
    Après je ne peux pas vraiment me prononcer sur le rapport qualité/prix du fait qu'il m'a été offert par un gentil Audiofanzien, et que surtout ce n'est que mon troisième micro ! Mon premier était un T bone, mais qui n'était pas du tout de la même qualité, quelle soit cosmétique et encore moins sonore !!
    Lire moins
  • "Universal"

    Shure Beta 57APublié le 05/12/12 à 08:35
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Shure Beta 57A is a very rugged mic, the transients with the 57A are clean and very fast. This microphone will sound awesome with no matter what you put it in front of. I have used it on guitars, vocals, drums, and even horn instruments. I feel like it sounds the best with a snare drum though and toms. The frequency response is just tweaked for the snare drum to me. This microphone is beyond durable, it reminds me a lot of the SM57 because of how tough it is with the steel mesh grille.

    OVERALL OPINION

    You can say this microphone is a great all around microphone and it is if you need it to be. It is definitely a microphone that you need to have around because you never know when you will have a use for it but I would not use it for vocals if you do not have to. It only cost 170 dollars now brand new, it is very affordable and you can purchase it and keep it for your drums and guitars. If you can stay away from using it with vocals I would. Not that it would record you cleanly, but that you can get a much cleaner vocal with a different Shure microphone like the SM57 and that microphone can be used just for your vocals. When it comes to vocals you need to have 1 designated microphone for that.
    If you must use the Beta 57A for vocals and instruments then don’t be afraid to. It will handle the task with a doubt. This microphone is one of my favorite ones that Shure has made because it is very affordable, it is built to last a long time (like most Shure mics are) and it is awesome on drums. The polar pattern is supercardioid and the frequency range is 50Hz-16kHz giving it just the right touches to be a universal microphone for your home studio.
  • Shure Beta 57APublié le 05/11/12 à 18:50
    Micro dynamique Shure, construction appremment très solide, la couleur change mais on a quasiment le look du classique SM57.
    Je l'utilise pour la prise de son d'intruments acoustiques : guitares, banjo, whisle, dobro, percus et bientôt devant un ampli de guitare électrique
    Pour se rendre compte une compooù les instruments acoustiques sont pris avec le beta 57 : http://www.riffworld.com/Members/chavilbus/myamericandream

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 mois, j'ai hésité avec le SM57 mais j'ai trouvé de beta 57A plus brillant sur les cordes acoustiques (question de goût).
    J'aime le son brillant. Je l'ai comparé avec des réglages équivalents avec le beta 58A (je sais il n'est pas vendu......
    Lire la suite
    Micro dynamique Shure, construction appremment très solide, la couleur change mais on a quasiment le look du classique SM57.
    Je l'utilise pour la prise de son d'intruments acoustiques : guitares, banjo, whisle, dobro, percus et bientôt devant un ampli de guitare électrique
    Pour se rendre compte une compooù les instruments acoustiques sont pris avec le beta 57 : http://www.riffworld.com/Members/chavilbus/myamericandream

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 mois, j'ai hésité avec le SM57 mais j'ai trouvé de beta 57A plus brillant sur les cordes acoustiques (question de goût).
    J'aime le son brillant. Je l'ai comparé avec des réglages équivalents avec le beta 58A (je sais il n'est pas vendu pour ça) sur les guitares il n'y a pas photo, il y a plus de brillant dans le haut médium sans trop d'agressivité et moins de basses. ON n'a quasiment pas d'égalisation à faire : pour se rendre compte un morceau toutes guitares acoustiques enregitéres avec : http://www.riffworld.com/Members/chavilbus/lembranca
    J'avais un PG57 avant il n'y a pas photo, la différence de prix se justifie
    Je l'ai essayé aussi en prise de son d'ampli devant un Laney à lampes : http://www.riffworld.com/Members/chavilbus/laneybluesjam
    Lire moins
  • "Great for everything"

    Shure Beta 57APublié le 29/01/12 à 16:35
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Microphone Type Dynamic
    Polar Pattern Supercardioid
    Frequency Response 50Hz016kHz
    Impedance 150 ohms
    Length 6.23"
    Width 1.69"
    Depth 1.69"
    Weight .6 lbs.
    Manufacturer Part Number BETA 57A

    OVERALL OPINION

    I actually bought this mic to use as a guitar cab mic initially. I was micing in a live situation with a Suhr Badger amp and a Bogner 1x12 cube cab. Nothing really fancy. It works wonderfully for that purpose. It doesn't have the awkward midrange that the sm57 and beta 58 do. But as I have owned this mic over the years I've learned that it does a lot more than speaker micing. One day I was having problems with my beta 58 picking up tons of stage noise. Tried an sm58. Didn't sound right with my voice. Tried a couple of Cad dynamic mics. Sounded good but they fed back some. Finally, given no other choices I decided to put my Beta 57 up there for kicks. Not only is it impervious to stage noise but I didn't have to eq it at all. It just naturally sounds very good on my voice. Since then I've tried it on about everything. Female singers? Great. Snare drum? Suprisingly awesome and puts an sm57 to shame. Sax? Yes it does that too.

    I would go as far to say that if I had to choose one mic to have for the rest of my live show career, it would be this one. I'm serious about that. It just excels in so many applications. It never ever peaks out from high volumes and it always seems to sound very wide and open no matter what.

    My only complaint is that it isn't terribly useful in the studio, outside of tracking very aggressive vocals and maybe some super loud guitar parts. But everything else about it is tops. Never had any technical issues despite really abusing a few of these.
  • Shure Beta 57APublié le 01/10/08 à 05:23
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This mic by Shure is a dynamic capsule. It has a grille with a slight pop filter, so if you're singing into one your plosives will be reduced slightly. The pickup pattern on this mic is a cardioid, so the sides and back are going to be rejected pretty well. This mic doesn't have any other options on it like a polar pattern switch or a pad. Since it is a dynamic mic you won't need any phantom power to use it. The frequency response seems to have a big presence peak to aid in the source cutting through a mix. There is also a low frequency roll-off, so that can help with dealing with any handling noise or extra lows caused by the proximity effect. The sound of this mic is really a lot like the classic SM57, except this one sounds, to put it simply, better. This mic sounds crisper and clearer than the somewhat hollow sound of the SM57. This has sounded better for me on guitar cabs and snare drums than the SM57, which is usually the kind of those sources.

    OVERALL OPINION

    I have had one of these for a couple years. I'm not sure if they were trying to issue this as an improvement to the SM57, but I feel that's what it accomplishes. In every shootout I have done with the original 57, I have preferred this one. The added clarity just benefits it as a whole, unless you are looking for a slightly dirtier sound. It is more expensive than the 57, but I feel you are getting a better mic, and that you would be getting your money's worth from Shure. I think it's a good value for the price point. I would get it again, I like to use this on a lot of guitar cabs, and I'd miss it if it broke!
  • Shure Beta 57APublié le 04/02/09 à 00:54
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Shure Beta 57A is a dynamic microphone that can be used in both the recording studio and on the stage. I have primarily used it in the studio, as that is where I do most of my work, but have also used it and seen it used on stage. It is built very sturdy and definitley has a make up of live microphone. It is very similar to an SM57, but has a slightly different look to it and has a grill on top of the microphone, which makes it a better vocal microphone than the SM57 and the stronger enclosure makes it good candidate to be used in a live setting.

    OVERALL OPINION

    I've had my Shure Beta 57A for two years. I also have a Shure SM57 and I basically use these mics interchangeably. I use it primarily on top of the snare drum as the sturdy grill helps to prevent the mic getting damaged from any wailing drum sticks. I believe it has a very similar internal make up to SM57 and they sound pretty similar. The Beta 57A is a bit more expensive but is probably worth the investment if you are bringing the mic on the road or something like that. That being said, I'm not saying that the SM57 isn't a sturdy mic as well, but the Beta 57A seems to have a more secure casing to it. I have also used this microphone on a guitar amp and live vocals. It is an all around good sounding microphone and has a number of useful applications. Shure is a reliable company that has a great reputation for making great sounding, reasonably priced, well-built microphones, and the Beta 57A definitley fits the bill! While I would never advise anyone against buying an SM57, I would definitley suggest checking out both microphones and seeing what works best for what you are trying to achieve.
  • Anonyme

    "And the winner is:"

    Shure Beta 57APublié le 18/07/11 à 17:08
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Shure Beta 57A is a dynamic supercardioid microphone touted by Shure as the successor to the fantastically versatile SM57. It boasts an extended frequency response of 50-16,000 Hz.

    I wrote a review earlier about the Shure Beta 58A and said that it was not necessarily an improvement on Shure's own vaunted SM58. It just offered a different flavor to the magical original. That being said, the Shure Beta 57A gleans the same comparison to the also legendary Shure SM57. Touted, as an instrument microphone, the Shure SM57 performs majestically in that role. The Beta 57A is the same; it works wonderfully on instruments, but it gets a pronounced increase in the high frequency response, as its response is indeed extended.

    What makes the Beta 57A a more significant improvement over the old SM57 than the Beta 58A is over the SM58, is this: The SM58 and Beta 58A are both vocal microphones; they are capable of instrument work, but aren't ideal. However, knowing that the old SM57 is great on instruments, and also usable on vocals, Shure managed to create a microphone in the Beta 57A that not only continues to excel in its advertised function, but because of the extended response and altered frequency curve, also seems to, on vocals, blow not only the SM57, but also the SM58!, and at times the Beta 58A!!! absolutely Out Of The Water.

    OVERALL OPINION

    Now I've had a bizarre obsession with finding an instrument microphone that would kick butt on vocals, and the Shure Beta 57A has made that dream come true. I do not own them yet, but after trying them out, if I'm ever in the market for a live microphone, this is near the top of the list, just because I know that I would also be able to use it as a studio workhorse. This microphone blows, in my opinion, all of the other live dynamics out of the water, except at times, the Beta 58A.
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.