Shure Beta 57A
+
Shure Beta 57A

Beta 57A, Microphone dynamique de la marque Shure appartenant à la série BETA.

Tous les avis sur Shure Beta 57A

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 13 avis )
 7 avis54 %
 6 avis46 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Comparer les prix
Looping..23/06/2018

L'avis de Looping.."Une bonne evolution du 57"

Shure Beta 57A
Evolution réussie du Sm 58, sonorité chaude et ronde, très agréable.

Trois sur parc, employé sur percus, batterie, reprise d'ampli, vents, cordes...

Il colle bien pour de l'electro posé, de la pop calme, du folk, moins sur du rock ou le 57 est plus a l'aise

A avoir dans son parc
sin11/08/2017

L'avis de sin"Indispensable !!!"

Shure Beta 57A
Le micro dynamique à tout faire ! Parfait sur une caisse-claire, sur des toms, sur un ampli guitare, avec des cuivres, en voix...
Les betas sont les versions super-cardïodes de la série SM. Sortis au début des années 90, ils encaissent plus de niveau avant larsen. Le Beta 57A ne déroge pas à la règle et trouvera sa place sur n'importe quelle scène. Sa grille aplatie par rapport au Beta 58A permet d'augmenter l'effet de proximité et de ce fait d'avoir une réponse en grave plus élevée. Idéal collé à un ampli guitare !
Sa construction ferait passer un SM58 pour un jouet, c'est dire... Sa grille de protection en métal élimine le fameux problème du SM57 (protection en plastique qui casse au bout de 6 mois). Du reste, le gris-bleu de sa robe est du plus bel effet ;)
Pour 150€ l'unité, une paire de Beta 57A servira dans toutes les situations pendant de nombreuses années et ce sans sourciller. :bravo:
sousleau21/03/2014

L'avis de sousleau"Bon micor à tout faire"

Shure Beta 57A
C'est un micro qui peut tout faire , je l'utilise indifféremment pour le chant et pour reprendre une guitare acoustique, il donne très bien dans les deux domaines, il est juste un peu médium à mon avis

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 8 ans et j'en suis satisfait, en même temps, je l'ai acheté sur conseil, sur sa réputation, je n'ai pas vraiment fait d'essais mais à l'usage, je ne regrette pas mon choix.
C'est un micro de bonne qualité pour la scène, il résiste bien aux larsens, il repique aussi les amplis quand j'en ai besoin, il est bien polyvalent.
Bout'chou24/08/2013

L'avis de Bout'chou"Un super micro à tout faire !! "

Shure Beta 57A
C'est un micro dynamique, c'est à dire qu'il n'a pas besoin d'une alimentation fantôme de 48 volts pour fonctionner. C'est aussi un micro très polyvalent qui convient à toutes sortes d'instruments et aussi à le voix.
Il est plutôt lourd et très bien construit, et il paraît presque indestructible ! Il est d'un joli gris bleuté qui selon les goûts sera du plus bel effet :-)

AVIS GLOBAL

Je l'utilise que depuis trois mois, mais c'est suffisant pour en apprécier ses qualités ! J'aime beaucoup le son de ce micro, sur ma voix comme sur mes instruments. Souvent je le préfère à mon AKG Elle C qui est pourtant plus cher et qui est aussi un micro statique considéré comme meilleur de part sa meilleure technologie. Mais pour le coup, à mes oreilles en tous cas, la différence de qualité sonore est selon moi plus une affaire de goût, et la différence entre les deux n'est pas toujours évidente à discerner suivant les utilisations.

J'aime vraiment beaucoup ce micro, solide et pratique, et finalement super flexible et polyvalent.
Après je ne peux pas vraiment me prononcer sur le rapport qualité/prix du fait qu'il m'a été offert par un gentil Audiofanzien, et que surtout ce n'est que mon troisième micro ! Mon premier était un T bone, mais qui n'était pas du tout de la même qualité, quelle soit cosmétique et encore moins sonore !!
chavilbus05/11/2012

L'avis de chavilbus

Shure Beta 57A
Micro dynamique Shure, construction appremment très solide, la couleur change mais on a quasiment le look du classique SM57.
Je l'utilise pour la prise de son d'intruments acoustiques : guitares, banjo, whisle, dobro, percus et bientôt devant un ampli de guitare électrique
Pour se rendre compte une compooù les instruments acoustiques sont pris avec le beta 57 : http://www.riffworld.com/Members/chavilbus/myamericandream

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 3 mois, j'ai hésité avec le SM57 mais j'ai trouvé de beta 57A plus brillant sur les cordes acoustiques (question de goût).
J'aime le son brillant. Je l'ai comparé avec des réglages équivalents avec le beta 58A (je sais il n'est pas vendu pour ça) sur les guitares il n'y a pas photo, il y a plus de brillant dans le haut médium sans trop d'agressivité et moins de basses. ON n'a quasiment pas d'égalisation à faire : pour se rendre compte un morceau toutes guitares acoustiques enregitéres avec : http://www.riffworld.com/Members/chavilbus/lembranca
J'avais un PG57 avant il n'y a pas photo, la différence de prix se justifie
Je l'ai essayé aussi en prise de son d'ampli devant un Laney à lampes : http://www.riffworld.com/Members/chavilbus/laneybluesjam
Bischop24/03/2009

L'avis de Bischop

Shure Beta 57A
Micro dynamite,

C'est de la bombe

AVIS GLOBAL

Salut les sondiers,

Et bien oui s'il fallait que je choisisse un un micro pour partir sur une ile déserte pour sonoriser
de nana Mouskouri à Michel Portal et je sais de quoi je parle, je prendrais le Beta 57A et je dis bien le A, pas la première version.
On peut tout faire avec, des voix, des instrus, de la grosse caisse à la flute en passant par le Oud et et tout le bataclan. suffit d'avoir un vrai système en façade et retour.
Allez tchao et merci Mr Shure pour ce merveilleux couteau Suisse.
docjamel28/10/2005

L'avis de docjamel

Shure Beta 57A
Utilisé aussi bien pour repiquer des amplis de guitare électrique (bonne dynamique),
percu et autres voix chantées, il se veut très polyvalent et indispensable sur scène comme en studio.
Pas super pour capter une guitare acoustique
Fréquence : 50 à 16,000 Hz

AVIS GLOBAL

Très bon micro,

Rejette facilement le larsen.
très polyvalent, petit frère du beta58,
digne successeur du beta 57,

c'est clair, il faut aimer la pate Shure,
mais au finish quel son mes enfants !!!
chaton16/08/2005

L'avis de chaton

Shure Beta 57A
Voici le micro rock n'roll que je prefere...
le beta 57... un bon micro dynamique, a la courbe amelioré comparé au SM57;
j'adore le mettre sur les caisse claire dessus et dessous, amplis guitare et basse et sur certaine voix... et franchement j'adore ce haut medium... attention a ne pas en abuser car le probleme des series beta ( 87, 58 , 57 , 56...) de shure s'entend vite: sa sonne un peut metallique!!!

AVIS GLOBAL

J'en utilise beaucoup en live, c'est vraiment un micro que j'aime...meme le look!!!
rapport qualité prix c'est trés raisonnable.
Quand certaine source m'embete a la prise... je me dis beta 57... et voila sa sonne!!! bon c'est pas tout le temps comme ça...
mais il fais parti de ces micros un peu passe-partout.
oui je l'aime.
contenu en anglais
stompboxjon05/12/2012

L'avis de stompboxjon (contenu en anglais)"Universal"

Shure Beta 57A
The Shure Beta 57A is a very rugged mic, the transients with the 57A are clean and very fast. This microphone will sound awesome with no matter what you put it in front of. I have used it on guitars, vocals, drums, and even horn instruments. I feel like it sounds the best with a snare drum though and toms. The frequency response is just tweaked for the snare drum to me. This microphone is beyond durable, it reminds me a lot of the SM57 because of how tough it is with the steel mesh grille.

OVERALL OPINION

You can say this microphone is a great all around microphone and it is if you need it to be. It is definitely a microphone that you need to have around because you never know when you will have a use for it but I would not use it for vocals if you do not have to. It only cost 170 dollars now brand new, it is very affordable and you can purchase it and keep it for your drums and guitars. If you can stay away from using it with vocals I would. Not that it would record you cleanly, but that you can get a much cleaner vocal with a different Shure microphone like the SM57 and that microphone can be used just for your vocals. When it comes to vocals you need to have 1 designated microphone for that.
If you must use the Beta 57A for vocals and instruments then don’t be afraid to. It will handle the task with a doubt. This microphone is one of my favorite ones that Shure has made because it is very affordable, it is built to last a long time (like most Shure mics are) and it is awesome on drums. The polar pattern is supercardioid and the frequency range is 50Hz-16kHz giving it just the right touches to be a universal microphone for your home studio.
contenu en anglais
James...29/01/2012

L'avis de James... (contenu en anglais)"Great for everything"

Shure Beta 57A
Microphone Type Dynamic
Polar Pattern Supercardioid
Frequency Response 50Hz016kHz
Impedance 150 ohms
Length 6.23"
Width 1.69"
Depth 1.69"
Weight .6 lbs.
Manufacturer Part Number BETA 57A

OVERALL OPINION

I actually bought this mic to use as a guitar cab mic initially. I was micing in a live situation with a Suhr Badger amp and a Bogner 1x12 cube cab. Nothing really fancy. It works wonderfully for that purpose. It doesn't have the awkward midrange that the sm57 and beta 58 do. But as I have owned this mic over the years I've learned that it does a lot more than speaker micing. One day I was having problems with my beta 58 picking up tons of stage noise. Tried an sm58. Didn't sound right with my voice. Tried a couple of Cad dynamic mics. Sounded good but they fed back some. Finally, given no other choices I decided to put my Beta 57 up there for kicks. Not only is it impervious to stage noise but I didn't have to eq it at all. It just naturally sounds very good on my voice. Since then I've tried it on about everything. Female singers? Great. Snare drum? Suprisingly awesome and puts an sm57 to shame. Sax? Yes it does that too.

I would go as far to say that if I had to choose one mic to have for the rest of my live show career, it would be this one. I'm serious about that. It just excels in so many applications. It never ever peaks out from high volumes and it always seems to sound very wide and open no matter what.

My only complaint is that it isn't terribly useful in the studio, outside of tracking very aggressive vocals and maybe some super loud guitar parts. But everything else about it is tops. Never had any technical issues despite really abusing a few of these.