Tous les avis sur Shure PG57

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 11 avis )
 7 avis64 %
 4 avis36 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Comparer les prix
25/06/2018

L'avis de Anonyme "Trés bon micro, d'entrés gamme j'ai Shure, je referiez mon choix."

Shure PG57
Pour usage de vocoder, avec flstudio 12 signature bundle.

Pour le home studio, live, le pc, pour la tables de mixage aussi, ou pour la carte son yamaha.

Il est plus solide, que c'est casque de studio en tout cas.

Il posséte un long cables, une pochette en cuir véritable & plus une pince pour le placer sur un pied de scéne.

Il me convient, super bien pour moi.

Je referiez mon choix j'ai: Shure & merci pour le son.
Al1_2416/03/2018

L'avis de Al1_24"Bon micro pour les bois et les voix aigües"

Shure PG57
J'utilise ce micro depuis une dizaine d'années pour reprendre des flûtes (traversières et à bec), une clarinette ou un hautbois, plus rarement pour la voix.
La reprise du son des instruments est claire, sans rien perdre du registre et de la sensibilité de ceux-ci (parfois trop pour les prises de souffle de l'instrumentiste).
Sur les voix, la qualité reste très bonne sur les voix aigües mais la sensibilité aux plosives est exacerbée sur les voix graves.
Avec des cuivres ou des saxophones, il vaut mieux éviter d'être dans l'axe du pavillon sous peine de saturer.
Le corps du micro est un peu sensible et a tendance à transmettre le bruit des chocs reçus par le pied de micro.
Pour ceux qui s'inquiètent de l'interrupteur, il fonctionne toujours correctement après tout ce temps.
Le micro était livré avec un câble de quelques mètres et une pochette qui sont aussi résistants que le micro. Je ne sais si c'est toujours le cas...
Je l'utilise avec un Stagepas 300 directement ou via une console MG10/2 Yamaha, achetés à la même époque.
Mon choix s'était à l'époque basé sur mon budget (j'étais parti sur son grand-frêre, le SM57) mais je ne regrette pas mon achat et je referais certainement le même aujourd'hui.
bassiste4904/03/2018

L'avis de bassiste49"Pas cher pour ce que c’est..."

Shure PG57
Belle finition, bouton pour couper le son, c’est un sm57 + pour moi

C’est chaud dans les graves, ça capte les médiums et ça va chercher les aigus.

Je mets une bonnette dessus pour éviter les impacts sur les enregistrements.

Je l’ai eu neuf à 99€ ce qui n’est pas cher.

Donc très bon achat, je recommande
01/11/2015

L'avis de Anonyme "Trés bon micro, mais c'est du professionnel, je suis assez content."

Shure PG57
Pour usage de la voix, pour s'amuser avec, pour faire des loops sons en voix intergrale.
J'ai Aussi acheter un préamplis behringer: tube ultragain mic200 & sa marche très bien, il y à du volume avec le préamplis.
Le micro est livrés dans une pochette, en genre cuire tissus,avec une pince pour adapter sur un pied avec barres + un cables pour micro pour le prix de: 59 euro.
Il est très solide & lourd, je suis très content de ce micro, c'est mon deuxième que je posséte, avec mon premier micro shure, j'ai fait 14 années de bon service avec.

Je referiez mon choix: Oui.
Merci, danke, thank you à audiofanzine & à shure.

jeangusyoung31/10/2010

L'avis de jeangusyoung"Pas si mal que çà"

Shure PG57
Micro dynamique pour repiquer mon ampli marshall et peut-être l'avant de mon cajon (à essayer....)

AVIS GLOBAL

** Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Depuis hier soir (acheté hier après-midi 30/10/2010)

** Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
+ Je sens que j'ai du matériel solide dans les mains
+ Livré avec une sacoche de rangement, une pince et un câble de 4,5 m que demander de plus ? Un pied ? J'en ai déjà 2 donc pas besoin
- Pourquoi shure ne lui ont-ils pas donné la même apparence que le SM57 ? D'autres marques low cost l'ont bien fait...
- Cet interrupteur tiendra-t-il dans le temps ? J'ai bien envie de le laisser allumé tout le temps. Si c'est dangereux pour le matériel ne pas hésiter à me mettre en garde

** Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?[/b]
Ben disons que j'ai déjà un PG52 pour mon ampli basse et l'arrière de mon cajon
** Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Rapport qualité/prix me semble adapté

** Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Oui sûrement.


Seulement 9/10 parce que l'interrupteur m'inquiète.... et qu'en plus le SM57 n'en a pas d'après ce que je vois sur une photo.
Musicophile05/01/2009

L'avis de Musicophile

Shure PG57
Le PG57 est un micro qui peut etre utilisé pour le chant, la reprise d'amplis guitare de cuivres ou de percusions.

C'est un micro dynamique

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2ans

Je trouve qu'il restitue bien le son du chant de la guitare des percu sans saturer ou deformer le son.

Ca a été mon premier micro (snif nostalgie)

Je trouve le rapport qualité prix actuel exellent (quand je l'ai acheté il coutait 75€..)

Oui je trouve que les micros de la gamme PG sont très fiable et reponde aux exigence attendu par la marque shure.
gg-stiolbé21/05/2007

L'avis de gg-stiolbé

Shure PG57
Tout a deja été dit

AVIS GLOBAL

_vraiment impeccable pour la reprise d'ampli, mais également trés bon en micro d'ambience (on obtien vraiment un bon son bien propre lorsqu'on enregistre plusieurs amplis et une batterie simultanément (a proximitée).
_Trés bon rapport qualité prix.
chris38015/08/2006

L'avis de chris380

Shure PG57
Type de micro : plutôt reprise d'instru mais convient pour le chant
technologie : micro dynamique cardio

AVIS GLOBAL

Je vient de faire ma 1 ère répet avec en utilisation chant et là surprise !!! très linéaire, très peu sensible au larsen, bon niveau de sortie, prise en main très agréable , en + j'aime bien son look; j'ai eu pourtant par ordre d'utilisation : 1 Shure Béta 58 le top mais trop capricieux au niveau des réglages, 1 Behringer Ultravoice XM 8500, très bon rapport qualité prix ( imbattable )mais sans personnalité et 1 Shure 565 SD, très bien en tout point mais un peu sensible au larsen, franchement la série PG sensée être économique s'en tire plutôt bien !!! seule critique : les bruits de manipulation, là je men fout car je le laisse sur le pied, et l'inter on/off difficille à saisir, mais ce sont des détails vu le prix.
Oui je referais ce choix.
Je ferai une mise à jour de mon avis dans quelque temps après un concert : là on verra !!!
Red Y17/07/2003

L'avis de Red Y

Shure PG57
Micro Dynamique pour reprise d'instrument style ampli de guitare, caisse claire, tom.
C'est le petit frere du sm57 version economique.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 10 mois pour la reprise d'ampli ou de tom aigu. Il sonne tres bien. J ai egalement un SM57 et les sonorites ne sont pas si differentes que ca. Tres bon micro donc quand on a pas le budget pour le SM57 mais qu on veut gouter a la qualite Shure.
Le rapport Q/P est interressant: 70 euros contre 120 euros pour le SM57.
contenu en anglais
18/07/2011

L'avis de Anonyme (contenu en anglais)

Shure PG57
The Shure PG57 is Shure's low cost alternative to the legendary SM57. Before I say anything else, I will go ahead and preemptively tell you that they are very similar sounding microphones, and the PG57 performs very closely to the SM57. I am quite positive that only the most experienced ears will be able to tell you are lying if you mic'ed something up with a PG57 and told them that you had mic'ed it with a SM57 instead.

Now, to the meat and bones:

The Shure PG57 is a dynamic cardioid microphone advertised by Shure as being a low cost entry into the realm of instrument micing. The PG57 has a frequency response of 50-15,000 Hz, which is quite a standard response for a microphone in this class. It does sound barely noticeably less rich than the SM57, but it is not such a dramatic difference that it will bother anyone. What is nice, however, is that rumble becomes just a tab bit easier to get rid of in EQ.

The shape of the PG57's grill also oddly places it in the same geometric realm as the "highest end" member of the 57 family, the Shure Beta 57A. The SM57 is the odd one left out here, and I have observed that the SM57 is a little bit more tricky to get working for vocals if one has to. The PG57 and the Beta 57A are actually more preferable when it comes to vocals for the reasons of the grill and the lower emphasis in the midrange.

What I find startlingly obnoxious about the PG57, however, is the switch to turn it on and off. I tend to get a bit paranoid, even though I understand that it is a nice feature if something comes up.

The PG57 isn't built as well as the other two members of the family, though, so be careful when abusing it the same way you'd abuse an SM57...

OVERALL OPINION

The PG57 is a reasonable alternative to the Shure SM57 at half the price. I find, oddly enough, that the PG57 is much more versatile than its big brother, except for maybe on snares, where the SM57's small end gives it an advantage in placement.

However, all things considered, don't shrug the PG57 just yet. Give it a shot!