Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
TC Electronic M-One XL
Photos
1/429

Tous les avis sur TC Electronic M-One XL

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 9 avis )
5 avis
56 %
3 avis
33 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • mnms63mnms63

    Rien à jeter

    TC Electronic M-One XLPublié le 06/02/17 à 18:28
    J'ai détourné cette machine de son utilisation initiale, à savoir le studio, je m'en sers uniquement pour la guitare électrique, je le branche dans la boucle d'effet de mon ampli comme avec tous mes multi-effets et je crois que c'est excellent.

    Comme je l'avais lu les effets sont effectivement de grande qualité comme la plupart des produits de la marque. Les sons sont très pro, je n'ai jamais réussi à avoir de tels sons avec les pédaliers numériques que l'on trouve dans le commerce (bouillie assurée).

    Contrairement à un multi guitare ici on ne peut cumuler que deux effets mais quels effets ! D'ailleurs c'est largement suffisant et on peut router en serie ou parallèle et c'est très eff…
    Lire la suite
    J'ai détourné cette machine de son utilisation initiale, à savoir le studio, je m'en sers uniquement pour la guitare électrique, je le branche dans la boucle d'effet de mon ampli comme avec tous mes multi-effets et je crois que c'est excellent.

    Comme je l'avais lu les effets sont effectivement de grande qualité comme la plupart des produits de la marque. Les sons sont très pro, je n'ai jamais réussi à avoir de tels sons avec les pédaliers numériques que l'on trouve dans le commerce (bouillie assurée).

    Contrairement à un multi guitare ici on ne peut cumuler que deux effets mais quels effets ! D'ailleurs c'est largement suffisant et on peut router en serie ou parallèle et c'est très efficace, je dirais même que ça change tout.

    Parmi les effets j'utilise surtout les réverbes (vraiment excellentes), chorus, délays, noisegate et effets de dynamique.

    C'est un appareil des plus simples à utiliser, étant adepte de la marque Rocktron (c'est un peu plus compliqué mais ça se fait), ayant testé la plupart des multi effets pour guitare en rack, j'ai eu le Voodu valve, les Intellifex (dont j'apprécie la transparence) dans toutes les déclinaisons, Peavey Tubefex et puis du Digitech (m'a pas marqué) et un vieux GP8 que je conserve amoureusement et parce qu'il a deux sorties pour le changement de canal de l'ampli.

    J'ai donc voulu essayer ce rack et j'ai été agréablement surpris, la programmation des sons est vraiment accessible, il n'y a pas 50 mille paramètres mais il y a l'essentiel et on s'y retrouve facilement.
    Comme je suis un peu faignant, je pars toujours d'un preset d'usine que je modifie à ma sauce et il y a du choix. J'arrive toujours à trouver mon bonheur.

    Ce que j'apprécie le plus c'est la qualité des sons qui sortent de cet machine et la transparence, même branché sur un vieil ampli de basse Roland, avec la correction du TC ça sooooonnne ! Ou alors ce sont mes doigts mais ça j'y crois pas trop, restons modeste.

    Ce que j'aime le moins c'est l'absence de prises jack (bon c'est vraiment pour dire car comme dit plus haut c'est pas fait pour au départ, du coup je me suis fait des raccords (xlr/jack) et ça fonctionne plutôt bien (faut pas les oublier à la maison).
    Lire moins
  • dartdart

    Une belle reverb/un beau delay pour pas cher!

    TC Electronic M-One XLPublié le 15/02/15 à 22:01
    Ce multi-effets est vraiment très intéressant pour son prix. Récemment bradé par le dinosaure allemand de la VPC, il y a moyen de l'obtenir pour un peu plus de 200€ fdp compris. A ce prix, c'est vraiment une affaire!!! La reverb, résolument moderne est très belle dans la formule XL du hardware. Le delay est tout aussi intéressant. On dispose de quelques paramètres d'édition pour affiner le rendu sans avoir pour autant une armada d'options sous la main. L'engin dispose de 2 moteurs, en clair de deux effets simultanés (un par moteur) et d'options de routing des signaux relativement utiles. On peut ainsi guider les 2 effets et les marier à sa guise, générant ainsi des résultats variés. On peut…
    Lire la suite
    Ce multi-effets est vraiment très intéressant pour son prix. Récemment bradé par le dinosaure allemand de la VPC, il y a moyen de l'obtenir pour un peu plus de 200€ fdp compris. A ce prix, c'est vraiment une affaire!!! La reverb, résolument moderne est très belle dans la formule XL du hardware. Le delay est tout aussi intéressant. On dispose de quelques paramètres d'édition pour affiner le rendu sans avoir pour autant une armada d'options sous la main. L'engin dispose de 2 moteurs, en clair de deux effets simultanés (un par moteur) et d'options de routing des signaux relativement utiles. On peut ainsi guider les 2 effets et les marier à sa guise, générant ainsi des résultats variés. On peut placer ces effets en série ou en parallèle, réinjecter un peu de l'un dans l'autre même si cela demande de tester pour bien visualiser l'impact du schéma de routing que l'on aura retenu.

    On a un tap tempo pour caler les delays à la volée (ou repérer un tempo approximativement) et plusieurs possibilités de bypass via une pédale de commutation classique. Hélas, on n'a aucune possibilité (à ma connaissance) de pédalier de changement de presets ou d'options pour incrémenter/décrémenter ceux-ci… Dommage. Certains effets ne sont pas à la hauteur de la reverb et du delay et leur présence ici tient plus de l'anecdotique qu'autre chose. Je pense au compresseur par exemple…

    L'usage de multi-effets engendre une coloration non négligeable de la source. Il doit donc être utilisé dans la boucle send/return de votre table de mix, comme tout appareil de sa catégorie.

    Pour qui? Cet engin fera l'affaire en live ou dans un home studio. Si vous voulez gagner en qualité, il faudra débourser d'avantage et vous tourner vers d'autres produits de la gamme TC, bien plus chers.

    Lire moins
  • darkenlightdarkenlight

    TC Electronic M-One XLPublié le 19/10/14 à 21:00
    Reverb, delay, chorus, dynamique, flanger, phazer.... le plus étant LA REVERB et le Delay.

    UTILISATION

    J'ai l'habitude de TC Electronic donc plus de problème pour l'édition...

    QUALITÉ SONORE

    EX CEL LENT!!!!
    pour tout les instruments, voix et en insert.

    AVIS GLOBAL

    juste une chose qui aurait été un plus... pouvoir avoir 2 effets par canal... au moins les effets de dynamique + reverb par canal ça aurait valu 10. Donc 9

    Sinon parfait!
  • Anonyme

    A recommander

    TC Electronic M-One XLPublié le 22/04/13 à 16:51
    Ce processeur audio prend tout sa place dans un rack sonorisation, sa polyvalence en fait un outil sans reproche.


    UTILISATION

    Utilisé comme DAC S/PDIF, ce M One s'intègre dans un chainage de traitement numérique AES3 composé d'un DEQ2496 et d'un DCX2496 qui prend en charge les amplis.
    La manipulation est très intuitive, facilité par l'écran et le synoptique des fonctions. Le niveau de bruit de fond est imperceptible, les commandes de réglages sont bien pensées, les boutons peuvent paraitre fragiles, mais il n'en est rien, la facade et le boitier sont de belle facture, équipé de XLR et rca pour la partie audio, les ports midi et un jack pour la commande externe sont aussi présent…
    Lire la suite
    Ce processeur audio prend tout sa place dans un rack sonorisation, sa polyvalence en fait un outil sans reproche.


    UTILISATION

    Utilisé comme DAC S/PDIF, ce M One s'intègre dans un chainage de traitement numérique AES3 composé d'un DEQ2496 et d'un DCX2496 qui prend en charge les amplis.
    La manipulation est très intuitive, facilité par l'écran et le synoptique des fonctions. Le niveau de bruit de fond est imperceptible, les commandes de réglages sont bien pensées, les boutons peuvent paraitre fragiles, mais il n'en est rien, la facade et le boitier sont de belle facture, équipé de XLR et rca pour la partie audio, les ports midi et un jack pour la commande externe sont aussi présents.


    QUALITÉ SONORE

    Les différents choix de réverbes, échos, limiters, expendeurs, compresseurs sont d'un haut niveaux de qualité, et les rendent exploitables dans la majorité des cas. Doté d'un bipasse, il peut devenir transparent.


    AVIS GLOBAL

    A l'usage ce processeur est très efficasse, mais n'oublions pas que les effets sont comme la sauce en cuisine, ils ne doivent pas l'emporter sur la composante principale.
    En résumé, un matériel très hautes performances, pour un prix très abordable.
    Lire moins
  • dtdfedorasdtdfedoras

    une référence

    TC Electronic M-One XLPublié le 09/11/11 à 12:30
    il n y a rien à redire sur cette machine les réverbes sont belles et le reste suit en revanche elle est fragile

    UTILISATION

    oui elle est facile...

    QUALITÉ SONORE

    effets fabuleux surtout réverbe
    je l utilise pour des voix

    AVIS GLOBAL

    oui j en ai même deux
    le plus : le son
    le moins : la fragilité
  • studio2recordsstudio2records

    TC Electronic M-One XLPublié le 03/09/09 à 13:49
    Multi FX, large pallette d'effets proposés (reverb, flanger, compresseur .......).
    Modèle avec entrée et sortie en XLR, plus connectique spdif (permet de l'utiliser comme convertosseur externe !!!).
    Rack 19p classique 1U.

    UTILISATION

    Uitlisation super simple, manuel de plus de 200p très complet (ce qui n'est pas souvent le cas avec ce matos).
    Edition très simple avec menu déroulant (un bouton d'edit par canal).

    QUALITÉ SONORE

    Reverb magnifique (la renommée TC) qui on fait sa célébrité chez tous les prestaires dans le mileu du son.
    Utilistation en live et sur du mix en home studio.

    AVIS GLOBAL

    Acheté neuf en 2004 (plus de 750 euros quand même ....).
    Rapport qualité…
    Lire la suite
    Multi FX, large pallette d'effets proposés (reverb, flanger, compresseur .......).
    Modèle avec entrée et sortie en XLR, plus connectique spdif (permet de l'utiliser comme convertosseur externe !!!).
    Rack 19p classique 1U.

    UTILISATION

    Uitlisation super simple, manuel de plus de 200p très complet (ce qui n'est pas souvent le cas avec ce matos).
    Edition très simple avec menu déroulant (un bouton d'edit par canal).

    QUALITÉ SONORE

    Reverb magnifique (la renommée TC) qui on fait sa célébrité chez tous les prestaires dans le mileu du son.
    Utilistation en live et sur du mix en home studio.

    AVIS GLOBAL

    Acheté neuf en 2004 (plus de 750 euros quand même ....).
    Rapport qualité prix imbattable, on est loin de la piètre qualité des multifx d'entrée de gamme (genre behringer, lexicon, alesis .....).
    Aujourd'hui encore j'en racheterai un !!! Pas d'équivalent encore il me semble.
    Lire moins
  • Fa#Fa#

    TC Electronic M-One XLPublié le 16/08/07 à 12:20
    Double processeur d'effets
    reverb, delay, chorus, comp, eq, phaser, tremolo.....
    Deux moteurs avec possibilités de travailler les effets en stéréo, dual mono, dual S/R, série, paralèlle.
    connectique XLR in/out, spdif, midi + jack (pédal switch)
    rackable

    UTILISATION

    Simple d'utilisation, lire quand même le manuel pour comprendre le routing lié aux deux moteurs.

    QUALITÉ SONORE

    Réverbs limpides
    large choix pour créer ses propes effets
    tap tempo accessible

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 4 ans, et je l'ai toujours dans mon rack. modèle assez répendu chez les prestataires.
    rapport qualité/prix excellent, vu qu'avec cette machine c'est comme si on avait deux effets.
    Lire la suite
    Double processeur d'effets
    reverb, delay, chorus, comp, eq, phaser, tremolo.....
    Deux moteurs avec possibilités de travailler les effets en stéréo, dual mono, dual S/R, série, paralèlle.
    connectique XLR in/out, spdif, midi + jack (pédal switch)
    rackable

    UTILISATION

    Simple d'utilisation, lire quand même le manuel pour comprendre le routing lié aux deux moteurs.

    QUALITÉ SONORE

    Réverbs limpides
    large choix pour créer ses propes effets
    tap tempo accessible

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 4 ans, et je l'ai toujours dans mon rack. modèle assez répendu chez les prestataires.
    rapport qualité/prix excellent, vu qu'avec cette machine c'est comme si on avait deux effets.
    Lire moins
  • jmabatejmabate

    TC Electronic M-One XLPublié le 05/12/04 à 01:40
    Caractéristiques :
    double processeur d'effet
    • 25 effets : XL Reverbs, Chorus, Tremolo, Pitch, Delay, Dynamics et autres
    • Connecteurs XLR – Double E/S
    • Interface utilisateur de style analogique
    • Presets : 200 usine / 100 utilisateur
    • Convertisseurs A/N-N/A 24 bits
    • E/S numériques S/PDIF, 44,1 – 48 kHz
    • Traitement interne en 24 bits

    UTILISATION

    Simple et efficace
    l'écran assez large, permet de visualisé facilement ce que l'on fait

    QUALITÉ SONORE

    Il déchire, les reverbes sont magnifiques et les autres effets (comp, delay, mod...etc.) font plus que leur travail !

    AVIS GLOBAL

    Super machine
    TC font du bon matos et le M-one XL est un rack à posséder
    Lire la suite
    Caractéristiques :
    double processeur d'effet
    • 25 effets : XL Reverbs, Chorus, Tremolo, Pitch, Delay, Dynamics et autres
    • Connecteurs XLR – Double E/S
    • Interface utilisateur de style analogique
    • Presets : 200 usine / 100 utilisateur
    • Convertisseurs A/N-N/A 24 bits
    • E/S numériques S/PDIF, 44,1 – 48 kHz
    • Traitement interne en 24 bits

    UTILISATION

    Simple et efficace
    l'écran assez large, permet de visualisé facilement ce que l'on fait

    QUALITÉ SONORE

    Il déchire, les reverbes sont magnifiques et les autres effets (comp, delay, mod...etc.) font plus que leur travail !

    AVIS GLOBAL

    Super machine
    TC font du bon matos et le M-one XL est un rack à posséder
    Lire moins
  • milcreamilcrea

    TC Electronic M-One XLPublié le 12/11/04 à 02:03
    Double processeur d'effets

    Double processeur d'effets, dont l'algorithme de réverbération s’appuie sur des modèles de premières réflexions complexes et des chutes de réverbérations denses dans le but de générer des réverbérations plus naturelles.

    Caractéristiques :
    • 25 effets : XL Reverbs, Chorus, Tremolo, Pitch, Delay, Dynamics et autres
    • Connecteurs XLR – Double E/S
    • Interface utilisateur de style analogique
    • Presets : 200 usine / 100 utilisateur
    • Convertisseurs A/N-N/A 24 bits
    • E/S numériques S/PDIF, 44,1 – 48 kHz
    • Traitement interne en 24 bits

    UTILISATION

    L'écran est vraiment clair et joli en +. Tous les affichages nécessaires sont bien là.
    L'édition est très intuitive…
    Lire la suite
    Double processeur d'effets

    Double processeur d'effets, dont l'algorithme de réverbération s’appuie sur des modèles de premières réflexions complexes et des chutes de réverbérations denses dans le but de générer des réverbérations plus naturelles.

    Caractéristiques :
    • 25 effets : XL Reverbs, Chorus, Tremolo, Pitch, Delay, Dynamics et autres
    • Connecteurs XLR – Double E/S
    • Interface utilisateur de style analogique
    • Presets : 200 usine / 100 utilisateur
    • Convertisseurs A/N-N/A 24 bits
    • E/S numériques S/PDIF, 44,1 – 48 kHz
    • Traitement interne en 24 bits

    UTILISATION

    L'écran est vraiment clair et joli en +. Tous les affichages nécessaires sont bien là.
    L'édition est très intuitive même sans lire le manuel on y est tout de suite.

    QUALITÉ SONORE

    Ah là c'est surprenant de réalisme et de naturel. Sur des voix, des guitares ou sur des Drums on ajuste un peu à son gôut et dans le contexte et tout de suite le résultat est carrément COOL !

    AVIS GLOBAL

    SIMPLE , EFFICACE, FACILE, LE SON ET PUIS TOUT SOUS LA MAIN !
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Préférences du site
Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).
Connexion
C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.
Analytics
Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.