Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Agrandir
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
TC Electronic M300
Photos
1/388

Tous les avis sur TC Electronic M300

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 19 avis )
11 avis
58 %
5 avis
26 %
2 avis
11 %
1 avis
5 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Test de la rédaction
Test TC Electronic M300

Présentation

Sur scène comme en studio, le musicien a souvent besoin d'un processeur d'effets simple et efficace. Le M300 de TC Electronic se veut être la réponse à cette demande : c'est un multieffet complet, sans menu ni fioriture inutiles. Le tout pour un prix particulièrement serré. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • Un véritable couteau Suisse du multieffet

    TC Electronic M300Publié le 30/05/16 à 21:25
    J'ai découvert ce multieffet grace à Katsunori UJIIE qui est un excellent musicien et démonstrateur japonais (Arturia notamment) et qui l'utilise souvent pour ses demos Youtube.

    J'utilise ce TC Electronic M300 dans un home-studio connecté sur une table de mixage Alesis Multimix 12 Firewire, essentiellement pour de la musique électronique live ou en enregistrement.

    La particularité de ce rack est de combiner un multieffet et une réverb, utilisables séparément ou liés en série.

    La finition est excellente comme la majorité des produits de la marque, rack en acier et panneau frontal en alu, l'ergonomie est bien pensée (excepté le système de mémoires), et la sérigraphie n'est pas bien......
    Lire la suite
    J'ai découvert ce multieffet grace à Katsunori UJIIE qui est un excellent musicien et démonstrateur japonais (Arturia notamment) et qui l'utilise souvent pour ses demos Youtube.

    J'utilise ce TC Electronic M300 dans un home-studio connecté sur une table de mixage Alesis Multimix 12 Firewire, essentiellement pour de la musique électronique live ou en enregistrement.

    La particularité de ce rack est de combiner un multieffet et une réverb, utilisables séparément ou liés en série.

    La finition est excellente comme la majorité des produits de la marque, rack en acier et panneau frontal en alu, l'ergonomie est bien pensée (excepté le système de mémoires), et la sérigraphie n'est pas bien lisible par faible éclairage.

    La TC Electronic M300 était prévue (à mon avis) à l'origine pour du live, il faut donc être assez attentif au souffle pour de l'enregistrement, mais ça reste maîtrisable.

    Les réverbs sont très bonnes dans l'ensemble, la partie multieffet est un peu plus critiquable, j'aime bien les delays, moins les phaser ou le tremolo, mais ce n'est que mon avis perso.

    J'apprécie le coté instantané des réglages sans devoir accéder à des menus, et la qualité générale des effets, surtout vu le prix auquel on peut acquérir cet effet d'occasion.
    Lire moins
  • EN avant le manège

    TC Electronic M300Publié le 20/03/16 à 12:39
    J'ai utilisé pour commander un effet voix sur une config guitare-chant.
    L'effet propose des réverbes et délais corrects (qualité TC) pour enjoliver un chant un peu tristounet.
    La programmation MIDI est facile et si on joue un peu trop avec les paramètres, on arrive vite à de l'animation de fête foraine! ;)
    Bref, pour qui veut un effet de qualité en rack à prix d'ami, celui là fait l'affaire.
  • Bon rapport qualité/prix

    TC Electronic M300Publié le 25/07/15 à 11:31

    Bon petit processeur d'effets, je ne le possède pas mais je l'ai testé plusieurs fois dans des salles de concert.

    Il est assez rapide à prendre en main, les menus sont clairs, l'interface intuitive et c'est quand même pas mal agréable de pouvoir prendre en main un rack assez rapidement, surtout quand c'est pas le sien.

    Petit plus pour la reverb franchement sympa, ce ne sont pas les effets du siècle mais je trouve le rapport qualité/prix franchement avantageux !

    Musicalement.
  • TC Electronic M300Publié le 06/02/13 à 13:55
    Processeur d'effet à double moteur.
    M'a enfin permis d'utiliser les deux départs d'effet post-fader de ma table, avec retour en stéréo.

    UTILISATION

    Configuration simple, mais je suis surpris du nombre d'avis disant que l'on peut se passer du manuel. Il y a quand même pas mal de points très précis qu'il est impossible de deviner, sauf à avoir déjà étudié plein de réverbes avant (ce qui n'est pas mon cas)

    QUALITÉ SONORE

    Excellente qualité pour le prix.

    AVIS GLOBAL

    Utilisée depuis 4-5 ans.
    Dans cette catégorie de prix, je referais ce choix....
    Lire la suite
    Processeur d'effet à double moteur.
    M'a enfin permis d'utiliser les deux départs d'effet post-fader de ma table, avec retour en stéréo.

    UTILISATION

    Configuration simple, mais je suis surpris du nombre d'avis disant que l'on peut se passer du manuel. Il y a quand même pas mal de points très précis qu'il est impossible de deviner, sauf à avoir déjà étudié plein de réverbes avant (ce qui n'est pas mon cas)

    QUALITÉ SONORE

    Excellente qualité pour le prix.

    AVIS GLOBAL

    Utilisée depuis 4-5 ans.
    Dans cette catégorie de prix, je referais ce choix.
    Lire moins
  • TC Electronic M300Publié le 18/03/09 à 17:24
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The TC Electronic M3000 is a digital reverb piece of outboard gear. It has XLR inputs and outputs and is a rackable piece of gear - it will take up a single rack space unit.

    UTILIZATION

    The set up of the TC M3000 is pretty basic and is just about as easy as any other piece of equipment like this one. The configuration of the M3000 takes a bit of getting used to, like a lot of these early digital reverb units. It is easy to get your basic sounds, but this has the capability to store and recall presets as well as a slew of other uses that take a bit of getting used to. Since it has a good amount of versatility, it takes a little while to understand how to do everything. For this reason, the manual is a good idea to have around as it is thorough and complete and definitely helpful when learning the TC Electronic M3000.

    SOUND QUALITY

    The effects of the TC Electronic M3000 are about average. They won't blow you away, but they are effective and usable. It has a wide array of reverb sounds and the ability to save your own presets. I like to use this for a quick reverb sound, but it can sometimes get to complicated to get in depth sounds, and I would rather just use a plug-in, as some plug-ins sounds better than this unit in my opinion. I have used this on all types of instruments including lead and back up vocals and electric guitar. This will work with anything you'd like to use reverb with, as it doesn't specifically excel in any situation.

    OVERALL OPINION

    I've been using the TC Electronic M3000 for about a year and have found it to be an effective reverb unit, nothing more and nothing less. I like that it is versatile, but I feel I can get some comparable or better reverb sounds with some plug-ins, like TL Space, which is much easier to use. If you can find one of these used, the price is too expensive to make it worth it in my opinion. This day and age I would recommend getting a nice reverb plug-in unless you are going to go all out and get the absolute best reverb hardware that is available, and this isn't it.
  • "Great efx unit for small price"

    TC Electronic M300Publié le 12/04/11 à 18:51
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    On this unit you get a bunch of reverbs, a bunch of delays, phaser, chorus, flanger, compression and a de-esser. This is one of the nice things about this unit, it has analog TRS 1/4" , SPDIF and MIDI in and out connections. This is a blend of Analog and Digital processing. Yes, you can edit the unit via a MAC/PC through midi editing software (midiquestXL) and I think I heard there is a software plugin you can use to control it, but I prefer to use the knobs on the front of the box. Yes, this is a rackable unit.

    UTILIZATION

    Yes, the effect editing is very easy as most of everything is setup to be controlled by a knob or a button. I find the general configuration and setup is very simple. Issues can arise in poorly lit areas because you need to be able to read the small print on the unit inorder to adjust the knobs to where you want. The manual is clear and sufficient and I recommend perusing it to learn how to save presets and how to get the most out of this unit.


    SOUND QUALITY

    I use this unit on a send/return track in ableton so that I can run virtually anything into it at my leisure. It works great for synthesizers (plugin and hardware) and my Rhodes Piano. I feel the reproduction of my instruments suffer no loss of quality. The delays are realistic and the Reverb is nice and full. I hear no coloring of sound that stands out. My favorite sounds on this unit are the delays. You get many options (simple, ping pong, tape, slapback) and you can control them very easily. I am not very impressed by the compression. Its ok, but I have some vintage compressors that make me a little biased.

    OVERALL OPINION

    What I like most about this unit is it's flexibility and the fact that you can use two of the effects at the same time (dual engine processing). The only thing I am not impressed by is the compression but its no serious fault, its just not my first choice, but still usable. Brand new this unit is $150. You will pay that same price for a decent plugin and I would recommend this way before most software plugins. I paid $50 so that was an amazing deal. If I had to quantify it, I would give it an 8 out of 10 for sound quality. I have used individual effect processors (Alesis Midi Verb, yamaha delay, boss delay, etc...) and I find this unit holds up to all of them.
    For the price I got it for, I would buy another one. Even at full price, its still a good deal.
  • Excellent !!

    TC Electronic M300Publié le 16/07/10 à 14:18
    Voir les avis précédents

    UTILISATION

    Utilisation très simple, tout tombe sous la main, pas vraiment eu besoin du manuel vu que tout est écrit en façade.
    L'édition est simplissime.

    QUALITÉ SONORE

    Pour le prix c'est vraiment très bon, regardez un peu les prix d'occasion...
    Les effets sont tous intéressants sauf le compresseur ( un le dé-hésseur, je ne me souviens même plus s'il y en a un... )...

    Utilisé en AUX de ma "pitite" table ( Soundcraft 3200 ), sur un peu de tous ( voix, guitares, claviers, ... ).

    J'aime particulièrement le coller sur les voix.

    En fait je possède deux M300 : un me sert à coller un chorus stéréo sur les voix ( le retour est panorisé aux extrêmes droite et......
    Lire la suite
    Voir les avis précédents

    UTILISATION

    Utilisation très simple, tout tombe sous la main, pas vraiment eu besoin du manuel vu que tout est écrit en façade.
    L'édition est simplissime.

    QUALITÉ SONORE

    Pour le prix c'est vraiment très bon, regardez un peu les prix d'occasion...
    Les effets sont tous intéressants sauf le compresseur ( un le dé-hésseur, je ne me souviens même plus s'il y en a un... )...

    Utilisé en AUX de ma "pitite" table ( Soundcraft 3200 ), sur un peu de tous ( voix, guitares, claviers, ... ).

    J'aime particulièrement le coller sur les voix.

    En fait je possède deux M300 : un me sert à coller un chorus stéréo sur les voix ( le retour est panorisé aux extrêmes droite et gauche ) et le second à mettre un petit délay "travaillé" avec un peu de réverb... Je rajoute à tout ça un peu de "grosse réverb" avec ma PCM80...

    Le tout donne une super présence aux voix ( il y a aussi des Summit TLA100a dessus en compression parallèle... ).

    AVIS GLOBAL

    Cela fait des années que je les ais, je ne les lâcherai que lorsqu'on aura des Heventide ou d'autres "gros effets", comme d'autres Lexicon ou du plus gros TC.

    J'ai eu du Beringher, du Lexicon ( série PCM et série LXP ), du Yamaha ( série SPX ) et c'est vraiment un petit effet qui tient la route.

    Le seul point c'est que je suis obligé de tailler le retour réverb/effet avec une équalisation, les médiums/Agiues étant particulier à mixer avec cette bécane :)

    J'en possède deux, donc mon choix s'est déjà confirmé :)

    Paul

    www.stud-du-sud.fr
    Lire moins
  • TC Electronic M300Publié le 01/01/09 à 13:55
    Pour la connectique et les caractéristiques, reprendre la fiche technique... Pour ma part qui suis guitariste pro et DJ je ne l'utilise pas pour les guitares ou j'ai opté pour 2 SX 700 boss au cul de mes préamplis ada mp 1 et mesa boogie, j'utilise la m300 pour les voix principalement les réverbs et les délais en branchement parallèle sur 2 aux différents , c'est à mon avis pour cela que la m300 est conçu : une TRES bonne réverbe + autres effets pour voix en live

    UTILISATION

    Putain enfin une réverbe conçue pour aller vite, super vite et même carrément très vite... que c'est chiant ces menus à la con où il faut entrer et éditer. Quand on fait des balances avant le live, il faut aller......
    Lire la suite
    Pour la connectique et les caractéristiques, reprendre la fiche technique... Pour ma part qui suis guitariste pro et DJ je ne l'utilise pas pour les guitares ou j'ai opté pour 2 SX 700 boss au cul de mes préamplis ada mp 1 et mesa boogie, j'utilise la m300 pour les voix principalement les réverbs et les délais en branchement parallèle sur 2 aux différents , c'est à mon avis pour cela que la m300 est conçu : une TRES bonne réverbe + autres effets pour voix en live

    UTILISATION

    Putain enfin une réverbe conçue pour aller vite, super vite et même carrément très vite... que c'est chiant ces menus à la con où il faut entrer et éditer. Quand on fait des balances avant le live, il faut aller super vite surtout quand les chanteurs sont des méga pros et pour ça la m300 c'est le pied total !!! tout est reglable via des potards....puis on sauvegarde et basta ce qui fait qu'en 30 sec, tout est réglé
    avant j'ai eu des behringers, alesis, digitech etc etc et là je dois dire que la m300 en utilisation live pour les voix on ne peut pas trouver mieux, c'est impossible. je mets 8 bein que depuis j'ai essayé et acheté la nx200 lexicon que je trouve meilleure

    QUALITÉ SONORE

    Superbe réverbe, meilleure que la plupart qu'on trouve, se compare à une digitech équipé du s disc, largement au dessus de art, alesis, yamaha, behringer etc etc

    AVIS GLOBAL

    Je referai ce choix mais même pas avec l'ombre d'un doute d'ailleurs je vais en acheter une deuxième pour les répèts
    ce que j'aime le plus ? on ne se fait pas chier à entrer dans les menus et le son est vraiment bon
    j'ai changé depuis pour une lexicon nx200
    Lire moins
  • TC Electronic M300Publié le 12/11/07 à 10:02
    Tout a ete dit pour les caracteristiques

    UTILISATION

    Config simple et intuitive
    sans mode d'emploi (occaz) j'ai mis quelques minutes pour trouver les manip

    QUALITÉ SONORE

    Les reverbs sont tres belles, le son est tres pur, mais plutot "froid".
    Pour les delay, chorus, tremolo, phasing etc..., c'est plus que correct vu le prix.
    Usage en home studio sur des claviers/piano et guitare/basse.

    AVIS GLOBAL

    Acheté d'occaz 70 euros, c'est nickel !
    Un tres bon multi-effet d'entrée de gamme, passe partout.
    Seul le son un peu "froid" mais beau peut surprendre au premier abord (par rapport à ma alesis midiverb III qui sonne plus "gras")....
    Lire la suite
    Tout a ete dit pour les caracteristiques

    UTILISATION

    Config simple et intuitive
    sans mode d'emploi (occaz) j'ai mis quelques minutes pour trouver les manip

    QUALITÉ SONORE

    Les reverbs sont tres belles, le son est tres pur, mais plutot "froid".
    Pour les delay, chorus, tremolo, phasing etc..., c'est plus que correct vu le prix.
    Usage en home studio sur des claviers/piano et guitare/basse.

    AVIS GLOBAL

    Acheté d'occaz 70 euros, c'est nickel !
    Un tres bon multi-effet d'entrée de gamme, passe partout.
    Seul le son un peu "froid" mais beau peut surprendre au premier abord (par rapport à ma alesis midiverb III qui sonne plus "gras").
    Lire moins
  • TC Electronic M300Publié le 12/06/07 à 04:34
    UTILISATION EN LIVE EN DISCOTHEQUE.
    personnellement, je suis saxophoniste sur electro house, deep et donc je ne joue que dans des endroits amplifies avec bcp de bruits; aussi je n'utilise que les delays sur le m300, et pour moi il constitue une reference incontournable: achat neuf abordable par rapport a la qualite (200 euros env), facilement dispo en occase (moitie prix du coup), incassable (le mien est tombe aussi souvent que le nombre de premiere crepe a la chandeleure.. et ca marche nickel)
    les boutons sont super easy meme dans le noir (pas toujours le cas quand ce n'est pas retro eclaire)et le tap tempo demande a etre apprivoise. mais ca le fait.
    Bref: j avais meme essaye sont grand......
    Lire la suite
    UTILISATION EN LIVE EN DISCOTHEQUE.
    personnellement, je suis saxophoniste sur electro house, deep et donc je ne joue que dans des endroits amplifies avec bcp de bruits; aussi je n'utilise que les delays sur le m300, et pour moi il constitue une reference incontournable: achat neuf abordable par rapport a la qualite (200 euros env), facilement dispo en occase (moitie prix du coup), incassable (le mien est tombe aussi souvent que le nombre de premiere crepe a la chandeleure.. et ca marche nickel)
    les boutons sont super easy meme dans le noir (pas toujours le cas quand ce n'est pas retro eclaire)et le tap tempo demande a etre apprivoise. mais ca le fait.
    Bref: j avais meme essaye sont grand frere le D two (600 euros)que je possede pour le studio, que j'ai trouve moins ergonomique pour la scene (bouton trop petit, erreur de frappe facile car touches a combinaisons) le D two marche terrible , mais il faut une bonne lumiere derriere pr voir le niveau des 4 potars, et il faut connaitre les presets sur le bout des doigts) mais c'est pas vraiment comparable.
    bref: je me suis fait piquer mon m300 recemment (pff galere..) ben j'ai rachete le meme avec l'argent de l'assurance.
    le seul reproche sera un leger souffle, qui peut etre plus ou moins fort suivant la sono de l'etablissement, et malgre les cables balanced ou unbalanced, j'ai jamais reussi a le reduire au silence. Je me dis qu a ce prix, c'est pas si grave (en Live, pas en studio)
    je connais moins les reberbs, et j avoue n'avoir jamais flashe sur l'une ou l'autre, mais encore une fois je me dis qu'a ce prix la t'as au moins une reverb de secours au cas ou. Et tout le monde sait bien qu une VRAIE reverb ne peut pas valoir 200 euros (bon la je commence a etre exigeant..)

    Voila c'etait mon avis tres personnel mais professionnel, dans le cadre du jeu du saxo en discotheque.
    musicalement.

    UTILISATION

    J'ai trouve Super facile pas besoin de lire le mode d'emploi, sauf pour la partie enregistrement des programmes (soit 15 minutes maxi)

    QUALITÉ SONORE

    Je l'utilise pour le Saxo uniquement, peut fonctionner moins bien avec d'autres instruments.

    AVIS GLOBAL

    3 ans d'utilisation
    super rapport qualite prix
    Lire moins
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.