Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Filtres
4.6/5
(12 avis)
42 %
(5 avis)
25 %
(3 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • RV51RV51

    Machine réputée indestructible par sa fiabilité bien connue.

    Revox A77Publié le 22/07/22 à 14:17
    1 photo
    J’écoute de la Pop du Rock sur ce Revox 2 pistes ,belle finition avec son coffret noyer,vu-mètres etc...
    facile à utiliser
    Je l’écoute sur un Système SONOS grâce au SONOS PORT avec 2 enceintes FIVE ( très bon résultat )
    Il se porte pas mal du tout pour son âge 1969 et on trouve encore toutes les pièce,j'adore cet appareil
    Un magnétophone qui vivra encore une dizaine d'années grâce à votre site .
  • olavacheolavache

    parfait sauf le transport de bande

    Revox A77Publié le 13/12/21 à 22:23
    bonjour ! rare que je poste un commentaire :)
    j'ai 2 revox A77 , un "commercial "avec tout les boutons" en 4 pistes (1-3,2-4) 9.5/19cm/s et un de studio en 19/38 bi-pistes (pleine piste 1-2 , meme sens) , sans les boutons de droite -sous les vu-metre- donc pas de potar de gain sur les entrées ,donc niveau ligne- :) mais avec transfos de sortie ligne (catalogue revox : "A77 professional" , bref, de toute façon c'est idem pour le reste. et donc ma critique , c'est le transport de bande completement nul ...... n'importe quel magneto a bande pour charger la bande c'est simple, - il y a de la place - ici sur revox , il faut se prendre la tete pour passer dans le tendeur de gauche ensuite r…
    Lire la suite
    bonjour ! rare que je poste un commentaire :)
    j'ai 2 revox A77 , un "commercial "avec tout les boutons" en 4 pistes (1-3,2-4) 9.5/19cm/s et un de studio en 19/38 bi-pistes (pleine piste 1-2 , meme sens) , sans les boutons de droite -sous les vu-metre- donc pas de potar de gain sur les entrées ,donc niveau ligne- :) mais avec transfos de sortie ligne (catalogue revox : "A77 professional" , bref, de toute façon c'est idem pour le reste. et donc ma critique , c'est le transport de bande completement nul ...... n'importe quel magneto a bande pour charger la bande c'est simple, - il y a de la place - ici sur revox , il faut se prendre la tete pour passer dans le tendeur de gauche ensuite revenir sur la poulie gauche , passer devant les tetes en passant devant le tendeur entre effacement et enregistrement , et ressortir cote poulie droite - et malheur - si l'on a des bobines de 27 cm ..espace entre bobines et tendeur ou poulie..... . il faut des doigts de fées....BREF !
    Revox aurait augmenté la hauteur du chassis de 1 unités -voir 2 U ,et bien tout allait bien.(surtout qu'il y a 3 moteurs , donc pas de probleme de bielletes articulées et renvoies et compagnie....). je ne comprend pas leur étude .... j'epère que ma critique - et mon humeur -bien que je sois très serieux a ce sujet - vous auras fait plaisir ;)
    Lire moins
  • Tonton ZikosTonton Zikos

    Manuel Français et Fiche Technique

    Revox A77Publié le 04/03/18 à 01:47
    La Description
    La fiabilité bien connue de la Revox A77 est le résultat d'un concept de design professionnel, un concept qui combine avec succès les avantages d'un mécanisme de transport de bande solidement construit avec ceux d'un design de circuit électronique avancé.

    Un mécanisme de transport à trois moteurs avec un moteur à cabestan à régulation électronique et des servofreins actionnés par solénoïde possède peu de pièces soumises à une usure mécanique.

    L'utilisation d'un châssis de moteur moulé sous pression et d'un support de tête garantit le maintien d'un haut degré de précision mécanique et de stabilité à long terme, même en cas d'utilisation excessive.

    Les propriétés méca…
    Lire la suite
    La Description
    La fiabilité bien connue de la Revox A77 est le résultat d'un concept de design professionnel, un concept qui combine avec succès les avantages d'un mécanisme de transport de bande solidement construit avec ceux d'un design de circuit électronique avancé.

    Un mécanisme de transport à trois moteurs avec un moteur à cabestan à régulation électronique et des servofreins actionnés par solénoïde possède peu de pièces soumises à une usure mécanique.

    L'utilisation d'un châssis de moteur moulé sous pression et d'un support de tête garantit le maintien d'un haut degré de précision mécanique et de stabilité à long terme, même en cas d'utilisation excessive.

    Les propriétés mécaniques et électriques se complètent ainsi de la manière la plus réussie.

    Les modèles comprennent le A77 professional, le A77 SLS (super low speed) pour 12 heures d'enregistrement maximum et le A77 Autostart (Vox) pour les applications de sécurité.

    Caractéristiques
    Moteur: 2 x bobine, 1 x cabestan

    Taille de la bobine: jusqu'à 10,5 pouces

    Egalisation: NAB, IEC

    Vitesse de bande: 3 trois / quatre 7 1 / 2 ips

    Fluctuations: 0,08% (7 une / deux ips)

    Réponse en fréquence: 30 Hz à 20 kHz (7 une / 2 ips)

    Rapport signal sur bruit: 62dB

    Distorsion harmonique totale: 0,6%

    Diaphonie: 45dB

    Entrée: 35mV (ligne), 0.15mV (micro)

    Sortie: 1.2V (ligne)

    Puissance de sortie: 8 watts

    Semi-conducteurs: 54 x transistors, 32 x diodes,

    Dimensions: 415 x 359 x 180mm

    Poids: 33lbs

    Manuel Français ci-dessous :
    PDF A télécharger http://www.opweb.de/fr/model.php?id=3191
    Consultable en ligne : https://www.manualslib.com/manual/899158/Revox-A77.html#manual
    Lire moins
  • atomson.atomsonatomson.atomson

    Increvable mais il faut bien réaligner et régler régulièrement pour rester pro.

    Revox A77Publié le 18/06/16 à 09:49
    Alors, nous utilisions ces appareils en spectacle (19/38) pour les grands, dans les grandes salles, les théâtres etc.
    Jamais de panne grâce à son entretien régulier mais son gros problème, en spectacle, est le bruit du contact entre la roulette et le cabestan qui parfois raisonne. Il faut alors tenir la roulette tout près du cabestan pour éviter ceci.
    Oh, pour les photos et fichiers, c'était jusqu'en 2000. Nous n'avons plus aucun documents, connaissant ce Revox sur le bout des doigts.
  • Yesk03Yesk03

    Appareil de salon

    Revox A77Publié le 27/12/15 à 16:06
    Je m'en suis servi jusqu'à peu de magnéto d'archive et de montage (jingle radio). c'est un appareil fiable même si j'ai dû bricoler une télécommande (clavier hs). Depuis il a pris de l'humidité et il n'a pas aimé... la commande de moteur est hs et les entrées sont sont pour deux d'entre elles "bouchées"
  • Allen J.RedmanAllen J.Redman

    Avis provisoire

    Revox A77Publié le 12/06/15 à 13:10
    NB: une partie de mon avis est "sans objet" (rapport qualité-prix pour un appareil qu'on m'a donné ..) Je viens de récupérer cette machine que l'on m'a donnée, après qu'elle ait séjourné plusieurs années dans une cave où il y a eu une inondation.
    A ma grande surprise, l'engin fonctionne toujours assez correctement.
    Aucun problème de défilement de bande, la vitesse est toujours absolument correcte, toute la mécanique fonctionne sans la moindre hésitation.
    Ce type de magnéto semble donc d'une robustesse à tout épreuve.

    Question ergonomie, aucune critique à formuler, si on aime les gros boutons à pousser qui font des "clic-clac" sonores ..

    Autre point positif: on trouve encore toutes…
    Lire la suite
    NB: une partie de mon avis est "sans objet" (rapport qualité-prix pour un appareil qu'on m'a donné ..) Je viens de récupérer cette machine que l'on m'a donnée, après qu'elle ait séjourné plusieurs années dans une cave où il y a eu une inondation.
    A ma grande surprise, l'engin fonctionne toujours assez correctement.
    Aucun problème de défilement de bande, la vitesse est toujours absolument correcte, toute la mécanique fonctionne sans la moindre hésitation.
    Ce type de magnéto semble donc d'une robustesse à tout épreuve.

    Question ergonomie, aucune critique à formuler, si on aime les gros boutons à pousser qui font des "clic-clac" sonores ..

    Autre point positif: on trouve encore toutes les pièces, le guide d'utilisation (indispensable si on ne connaît pas la machine), le manuel de réparation et une quantité de conseils de réparation ou de restauration.

    Cat appareil a été conçu pour les "amateurs éclairés", c'est-à-dire, des musiciens qui enregistrent. Ce n'est pas du matériel de salon: son véritable intérêt, c'est la possibilité de faire du mixage de pistes, avec une qualité sonore qui en a fait un des "classiques" du studio d'entregistrement privé dans les années '70.

    Il existe en deux versions, une "low speed" et une "high speed": c'est évidemment la version "high speed" qui est la meilleure?

    si c'est pour faire autre chose que de l'enregistrement et du mixage de pistes (écouter ou numériser de vieilles bobines, par exemple), d'autres magnétos genre Grundig TK conviennent aussi bien et sont plus "légers".

    Je ne sais pas qui désire encore utiliser ce genre de matériel aujourd'hui, à part les amateurs de vintage ou les collectionneurs.. et encore: la machine est grosse et lourde, et le modèle que j'ai est aussi tout noir et très laid (il en existe des versions esthétiquement soignées).

    Je dois faire quelques travaux de remise en état de l'électronique (qui a tout de même un peu souffert de la cave humide) avant de pouvoir donner un avis sur la qualité du son (pour le moment, il est encore remarquablement bon pour une machine en piteux état), puis je tenterai de faire du mixage de pistes.

    En conclusion: une machine intéressante (surtout en version "high speed"), pour ceux qui veulent faire de l'enregistrement et du mixage de pistes "à l'ancienne", ou pour les passionnés de restauration de vieux matériel. Sans grand intérêt pour les autres.
    Lire moins
  • joelmarcjoelmarc

    Pour moi, avis mitigé

    Revox A77Publié le 02/11/14 à 20:37
    Je possède quelques reVox que j'ai entièrement restauré, (A77, B77, G36)
    je trouve le A77 moins performant auditivement et mécaniquement, et bien plus compliqué
    à dépanner que le B77, même si les têtes et moteurs sont identiques donc:
    si vous avez le choix entre un A77 et un B77, à prix égal, je vous conseille vivement le B77.
    pour moi, un A77 en fonctionnement qui n'à pas subit une réelle "mise à jour" des condensateurs, ni un étalonnage avec bande étalon ne devrait pas être vendu plus de 100 euros....



    Lire la suite
    Je possède quelques reVox que j'ai entièrement restauré, (A77, B77, G36)
    je trouve le A77 moins performant auditivement et mécaniquement, et bien plus compliqué
    à dépanner que le B77, même si les têtes et moteurs sont identiques donc:
    si vous avez le choix entre un A77 et un B77, à prix égal, je vous conseille vivement le B77.
    pour moi, un A77 en fonctionnement qui n'à pas subit une réelle "mise à jour" des condensateurs, ni un étalonnage avec bande étalon ne devrait pas être vendu plus de 100 euros....



    Lire moins
  • lezed-suisselezed-suisse

    REVOX A77

    Revox A77Publié le 15/09/14 à 05:34
    J'adore cet appareil
    Je possède aussi B-77 & PR-99
    lezed-suisse
  • gama2101gama2101

    Très bon magnéto!

    Revox A77Publié le 26/11/13 à 18:24
    Bonjour, j'ai utilisé plusieurs Revox, le A77 est l'un des plus solide et très facile d'utilisation.
    Il faut s'assurer du bon état des galets,des axes de bobine,des têtes de lecture et d'enregistrement, des potards qui parfois craquent et vérifier s'il n'y a pas de pleurage car dans ce cas c'est qu'il a énormément servi...
  • orion_43orion_43

    Un appareil très musical et "increvable"

    Revox A77Publié le 03/06/13 à 20:02
    J'ai utilisé mon Revox A77 MKII pendant plus de 30 ans et de manière intensive avant que ne surviennent les premiers signes de fatigue.
    Revox à l'époque de mon achat, c'était d'abord la fiabilité et cette réputation s'est confirmée au fil des ans. Dommage que les VU mètres ne fonctionnent pas en lecture. Mais cela n'a aucune influence sur la qualité musicale.
    Avant j'avais eu un magnétophone d'une marque allemande mais qui était loin de me donner les résultats du Revox. Il faut dire toutefois que le prix du Revox était nettement supérieur à celui de la machine qu'il remplaçait. De toute façon, pour moi, le rapport qualité prix restait malgré tout en faveur du Revox.
    A l'époque où j'ai ac…
    Lire la suite
    J'ai utilisé mon Revox A77 MKII pendant plus de 30 ans et de manière intensive avant que ne surviennent les premiers signes de fatigue.
    Revox à l'époque de mon achat, c'était d'abord la fiabilité et cette réputation s'est confirmée au fil des ans. Dommage que les VU mètres ne fonctionnent pas en lecture. Mais cela n'a aucune influence sur la qualité musicale.
    Avant j'avais eu un magnétophone d'une marque allemande mais qui était loin de me donner les résultats du Revox. Il faut dire toutefois que le prix du Revox était nettement supérieur à celui de la machine qu'il remplaçait. De toute façon, pour moi, le rapport qualité prix restait malgré tout en faveur du Revox.
    A l'époque où j'ai acheté mon A77 mes moyens financiers étaient limités ; par souci d'économie j'ai donc opté pour un 4 pistes 9,5/19 cm/s. Ce souci d'économiser la bande fut une grosse erreur. On n'achète pas une voiture de sport pour faire des économies d'essence. Aujourd'hui, je lis mes bobines 4 pistes avec un B77 MKII et je fais mes nouveaux enregistrements avec un B77 MKII 2 pistes 19/38 cm/s. Que dire de plus sinon que lorsqu'on a utilisé un Revox on ne cherche plus ailleurs la machine de ses rêves.
    Lire moins
  • philrudphilrud

    Quel plaisir d'écoute,quel naturel !

    Revox A77Publié le 25/03/12 à 16:36
    Depuis 2 ans je l'écoute,mais j'en avais eu un il y a environ 20 ans.Pourquoi j'en ai repris un ?Parce que j'ai des bandes mixées de mes vinyls années 80' et j'en voulais un pour les relire voire même les mettre en numérique.
    Bien sur depuis le temps ,on est passé en numérique,mais n'omettons pas que les bandes nous ont procuré un sacré plaisir d'écoute pendant des années même avec leurs défauts.Mais les qualités de naturel à l'écoute nous font bien souvent oublier les défauts connus de cet analogique là .
    Pour le prix :on est fier d'avoir une machine d'une qualité et robustesse réputée certaines.
    Lire la suite
    Depuis 2 ans je l'écoute,mais j'en avais eu un il y a environ 20 ans.Pourquoi j'en ai repris un ?Parce que j'ai des bandes mixées de mes vinyls années 80' et j'en voulais un pour les relire voire même les mettre en numérique.
    Bien sur depuis le temps ,on est passé en numérique,mais n'omettons pas que les bandes nous ont procuré un sacré plaisir d'écoute pendant des années même avec leurs défauts.Mais les qualités de naturel à l'écoute nous font bien souvent oublier les défauts connus de cet analogique là .
    Pour le prix :on est fier d'avoir une machine d'une qualité et robustesse réputée certaines.
    Lire moins
  • dlesperadlespera

    Revox A77Publié le 31/07/07 à 13:15
    J'ai bien connu ce magnétophone. Il est excellent.

    Si on vous en propose un,vérifiez les freins (grincements en arrêtant le rembobinage rapide d'un gros plateau NAB). C'est leur point faible mais cela se répare/s'ajuste. Vérifiez l'usure des têtes et l'état du compteur. Un compteur défectueux n'est pas un gros problème et fait partie de l'usure normale. Des têtes usées exigeront 200-300€ si vous bricolez sinon passez votre chemin ou offrez 50€.

    L'idéal pour la qualité d'enregistrement est d'obtenir le modèle semi-pro 19/38 cm en bi-pistes (enregistrement sur un seul coté de la bande). Malheureusement ils sont assez rares. Ce modèle peut soutenir jusqu'à +6Db à l'enregistrement sur bandes …
    Lire la suite
    J'ai bien connu ce magnétophone. Il est excellent.

    Si on vous en propose un,vérifiez les freins (grincements en arrêtant le rembobinage rapide d'un gros plateau NAB). C'est leur point faible mais cela se répare/s'ajuste. Vérifiez l'usure des têtes et l'état du compteur. Un compteur défectueux n'est pas un gros problème et fait partie de l'usure normale. Des têtes usées exigeront 200-300€ si vous bricolez sinon passez votre chemin ou offrez 50€.

    L'idéal pour la qualité d'enregistrement est d'obtenir le modèle semi-pro 19/38 cm en bi-pistes (enregistrement sur un seul coté de la bande). Malheureusement ils sont assez rares. Ce modèle peut soutenir jusqu'à +6Db à l'enregistrement sur bandes pro: la dynamique sera super.

    A mon avis, évitez le Dolby qui massacre la qualité sonore. Et rien ne sert d'utiliser des bandes de mauvaise qualité à 9.5 cm/sec - l'achat d'un A77 n'en vaut alors pas la peine.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.