Apple PowerMac G5 2x2 Ghz
+
Apple PowerMac G5 2x2 Ghz

PowerMac G5 2x2 Ghz, Ordinateur de bureau Apple de la marque Apple appartenant à la série PowerMac.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Apple PowerMac G5 2x2 Ghz

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.8( 4.8/5 sur 8 avis )
 6 avis75 %
 2 avis25 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
shimelo02/08/2014

L'avis de shimelo"9 ans déjà !..."

Apple PowerMac G5 2x2 Ghz
Eh oui, 9 ans que j'ai cette machine qui doit bien en avoir 11 en tout. Bien sûr elle a depuis cédé la place à d'autres plus récentes et ne sert que de temps en temps, bien sûr avec elle ce n'est pas le silence total (au moins on sait qu'elle est allumée), bien sûr elle consomme pas mal d'énergie électrique, mais elle est toujours là quand il faut et quand elle est lancée sur un bon Tiger franchement elle ne craint personne, à tel point qu'Apple a été obligé de l'empêcher d'accéder à Snow Leopard pour continuer à fourguer leur ordis !! Depuis on ne sait même plus ce que l'on attend d'un ordinateur dans ce monde insensé de geeks... Peut-être faire un aller retour sur la lune le temps d'un week-end pour épater les collègues au café du lundi matin ?... Même si aujourd'hui Apple est toujours bon et capable d'étonner par ses nouveaux produits, Le G5, comme le G4 d'ailleurs en son temps, a su m'apporter la puissance, la souplesse et la fiabilité que je recherchais dans la pure lignée du Mac sans me poser la question si j'en avais eu pour mon argent car le temps a répondu à ma place. Avec l'expérience, referais-je ce choix ? Sincèrement je ne vois pas où était le choix... Voilà, juste une simple réflexion sur 30 ans d'utilisation du Mac avec le petit mot de la fin : "Un peu moins de marketing, s'il vous plait, Monsieur Cook...
berger08/01/2006

L'avis de berger

Apple PowerMac G5 2x2 Ghz
Je viens d'acquérir un MAC G5 dualcore 2x2gz avec 2Go de RAM.
J'ai mis dessus Cubase SL3.1 HALion 3.1 et la banque VSL SoloString.
Tout c'est installé correctement (meme la clef usb! de steinberg)
Ca fait tout de meme un investissement très important. Mais pour l'instant tout marche correctement. Une déception tout de meme avec halion il y a des saturations midi, et avec 2 Go de ram c'est un peu enervant.
Bon c'est vrai que je charges 14 instruments virtuel de VSL (solostring avec plein d'articulations)dans HAlion plus qq percu et xylo en instruments virtuels.
Il va faloir que je passe à 4Go de RAm ou que je change ma facon de travailler.
Mais peut être les saute midi viennent de l'alimentation electrique, je vais me faire preter un onduleur pour voir si ca ne viendrais pas de là.
sinon rien a dire, au niveau de la puissance pur, juste comme ca pour essayer je manipule sous photoshop des images de 200Mo, comme des petites vignettes en gif, très impressionnant.
Mais c'est une machine que je vai dedier uniquement à la musique.
Je n'ai pas encore essayer l'entrée son en S/PDIF. mais ca promet.
Donc pour l'instant je suis encore sous le charme.
Pour info je travail indifférement sous pc et sous mac.
Pour le prix c'est vrai que l'on peut avoir aussi une bonne configue PC sous XP (qui est stable aussi),
Moi, je referais se choix si c'était à refaire (pour des raisons de mise en réseau avec d'autres mac et la freebox, mais aussi pour éviter les formatages bas niveau annuels nécessaire avec un PC).
Joseph sardin27/12/2005

L'avis de Joseph sardin

Apple PowerMac G5 2x2 Ghz
Je l'ai depuis quelques temps déjà, et je suis conquis.
Une fiabilité digne de Apple. J'ai effectivement toujours été habitué aux Pc depuis tout jeune et il n'y à rien avoir. PC ram, bug, etc. Le mac ronronne, les double G5 fremisse... que du bonneur.
2100 € c'est pas donnée non plus, mais c'est le prix à payer pour être tranquille à tout jamais. Et j'ai fais ce choix.
Je referais ce choix les yeux fermé...
housetraxx06/06/2005

L'avis de housetraxx

Apple PowerMac G5 2x2 Ghz
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis octobre 2004.

- Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Il est vraiment top au niveau degsign et se fond très bien dans n'importe quel bureau ou pièce malgré sa taille imposante
Le top du top c'est qu'il est vraiment silencieux !!! pour un home studio c'est l'idéal ! aucun ronflement lors d'une prise son avec micro.
Par contre certaine tours ont des soucis de sur alimentation au niveau Firewire (d'ou le 8 de ma note) et ça grille les disques durs externes qui sont trop longtemps branchés et trop longtemps en activité (pour le direct to disk, c'est pas la peine ...)

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Non, mais je suis sur mac depuis 1990 et je me suis basé sur les tests et les articles qui en parlaient avant de l'acheter !

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Je l'ai acheté 3200 euros avec un CRT Iiyama 19 pouces et 1GO de Ram ... je pense que pour al puissance et la durée ds le temps c'est un très bon rapport qualité/prix !!!

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Tous les jours ! (si j'avais les moyens )

Je devrais mettre 10 mais vu qu'un de mes ports firewire m'a cramé 2 disques externes (" />(" /> , je ne lui mets que 8 .
xrayconcept31/05/2005

L'avis de xrayconcept

Apple PowerMac G5 2x2 Ghz
Presque 2 ans...
Que dire?;;; de la balle... extraordinairement rapide et fiable... depuis que j'ai switché des PC ...ma vie a changée...
un peu cher mais pas plus qu'un PC équivalent finalement...
C'est un outil de production très très efficace...
Gloomyseb24/04/2005

L'avis de Gloomyseb

Apple PowerMac G5 2x2 Ghz
G5 2X2 ghz 4.5 de ram

Tout a été dit.

2 mois d'utlisation, aucune plante, des capacités monstrueuses, le disign, et quasi aucun bruit.
je bossais sur pc avec un pentium 4 2.4gz et logic audio/cubase sx3, et je passais plus de temps à faire de l'informatique que de la musique. Ce mac à résolu tous mes problème d'ordi. De plus j'ai toujours eu une préférence pour logic, et là avec logic 7 je suis aux anges.
en terme de performances, pour tester: 24 pistes stéréo avec 3 effects par piste (comp,rev, eq), + 10 piste du sampleur EXS24,+ 5,6 pistes midi, on arrive à peine à la moitié des capacités de la bête.
De plus, aucun problème d'instal ni pour logic ni pour la carte son ( motu 828 MKII ) le tout configuré en moin de 30 secondes .

Vous me direz: le prix...?
Certes , mais après avoir fait le tour des tarifs de PC plus ou moins équivalent celà reste compétitif, avec en plus des garanties plus qu'excellentes (assistance et dépanage sur site pour piéces et logiciels le tout pendant trois ans ) . Pensez aussi que cette machine est tellement puissante quelle n'aura pas besoin d'évoluer dans six mois. Et si ça ne vous suffit pas , obtez pour le 2X2.5 bourrez le de 8Ghz de ram et revenez me voir .

Je dois admettre qu'il faut un petit temps d'adaptation , de xp à OS X mais ensuite : que du bonheur !
Je referais ce choix sans aucune hésitation.
A conseiller à qui veut investir sur du long terme pour faire du travail sérieux en toute tranquilité .
fabrice.fargues22/04/2005

L'avis de fabrice.fargues

Apple PowerMac G5 2x2 Ghz
Je l'utilise depuis maintenant un mois (achat sur l'apple store), et je dois dire que je suis encore aujourd'hui effaré par ses capacités de calculs: le nombre de plugg in que l'on peut ouvrir est tout bonnement hallucinant....un mix "courant de 30 pistes audios, avec en moyenne 2,5 plugg ouverts, soit 75, et la ressource prcesseur ne dépasse pas 30%... Les synthés virtuels type legacy (wavastation) ou sample tank avec des banques sons conséquentes ne m'ont toujours pas fait dépasser les 50%, et pourtant je lui en demande.... Non, vraiment, c'est un outil formidable, avec deux atouts supplémentaires: la beauté de l'engin (mais c'est subjectif...), et mac osX, stabilité pour l'instant toujours pas mise en défaut (je n'utilise pas de "crack").... Le truc le plus impressionant au début, et encore maintenant, c'est le temps mis pour le calcul d'exportation des mix sous cubase.... On attend plus 3mn, non, 20 secondes suffisent sur des projets "courants"... Je ne pouvais m'offrir le modèle suppérieur, mais déjà, avec celui là, je suis paré pour un bon moment..... Je lui ai mis 2giga de ram, car les 512 du départ, sont bien mais un peu juste.... Mon objectivité est peut être à relativiser, car je suis macintosh de puis quinze ans maintenant, mais, sous windows, que j'utilise par ailleur, pour obtenir la même stabilité, il faut vraiment une machine spécifiquement préparée pour l'audio, et le prix devient tout à fait comparable à celui de ma machine, mac osX en moins.... et la puissance est quand même sensiblement en retrait.... Pour tous les informaticiens de la musique, ou tous les musiciens de l'informatique, je vous conseillerais, dans le cas d'un investissement pour une nouvelle station de travail info, de regarder cette machine de plus près, le rapport prix-performance est des plus alléchant... Non, rien de rien, non je ne regrette rien....
mac-man15/10/2004

L'avis de mac-man

Apple PowerMac G5 2x2 Ghz
Fidèle d'Apple depuis pas loin de 15 ans, j'ai acheté un G5 il y a peu. Cette machine est monstrueusement puissante, magnifique mais aussi très très chère. Malgré des performances exceptionnelles, le prix reste très élevé (4500€ avec l'écran apple display 20'). Personellement je m'en suis fait payé la plus grande partie par ma boîte et je sais pas si j'aurais pu mettre autant d'argent d'un un seul produit. Bon a part ca, si vous etes riches, y a moyen de se faire très plaisir. Je suis passé d'un G4 733 Mhz au G5 et je vous assure que la différence est impressionante. Vraiment, c'est une super machine, je vois pas ce qui peut rivaliser avec. En plus, c ultra classe, même l'interieur de la machine a été designé avec soin, ce qui est quand même très proche du délire.