L'avis de Anonyme sur "Last Train Home [Marmotte+OliV+Francky]"
Publié le 19/09/2010De belles sonorités, bien mixées et bien dans la mouvance de Pat Metheny ... Un espace sonore séduisant !
Ah, Marmooooootte !
Elle va encore croire que je vanne ... mais non. Quelle classe cette petite ! Et les choeurs, une mandarine sucrée, bien mure, juteuse à point. Quel régal !
Bon. Il a encore frappé bien où il fallait l'OliV de service. Quand ça s'est terminé, j'étais tout surpris. Du coup, je l'ai remis à la volée. 'Reusement qu'on n'a plus de microsillons, sinon c'était la rayure assurée !
Franchement, ça valait le coup d'attendre que tu décoinces !
J'espère qu'y en aura d'autres. Je vous verrais bien dans un coup-cool un peu Jopek/Metheny, style Upojenie-Przypeyw. La Singing-Marmotte elle devrait être très bien pas mal, là-dedans !
En tout cas, bravo au trio. Un super moment !
L'avis de Miss Yakaba sur "Last Train Home [Marmotte+OliV+Francky]"
Publié le 17/09/2010
De toute beauté ... c'est apaisant .. relaxant ... zen attitude ... tout ce qu'il faut pour passer un vrai bon moment de douceur dans ce monde de brutes !
Avec toi Oliv, on est habitué à des mixs d'une très grande qualité et tu ne déroges pas à la règle ... le son est remarquablement bon ... tout est mis en valeur et je trouve que ça sert le morcif avec beaucoup de grace.
Les instrus sont chaleureux et bien équilibrés ... la voix de Marmotte toujours aussi douce ... on se laisse porter avec beaucoup de plaisir ...
Seul truc avec lequel j'accroche un peu moins ... ce choix de l'interpréter en français ... même si ça donne cette touche d'originalité ..je l'entendais en English pour la voix lead ( et pas que les choeurs ) cette song.
Bravo à vous trois pour le beau boulot là !
L'avis de sacham sur "Last Train Home [Marmotte+OliV+Francky]"
Publié le 16/09/2010ba alors là je suis aux anges, entre metheny mays et marmotte qui vole dans ce somptueux décor, vraiment un super trip, c'est du tout génial - ça fesait longtemps cette musique qu'elle m'habite et là je l'avais oubliée et là quand je la réécoute j'ai l'impression d'y être, à la mer, à Houlgate, regarder les oiseaux et mays dans les nuages
merci pour ce pur moment Olivbee, j'ai la chair à la poule dans mon dos et ça monte aux yeux
L'avis de Yoshed sur "Last Train Home [Marmotte+OliV+Francky]"
Publié le 15/09/2010Tu as de nouveau retouché le mix Oliv ou c'est moi ? Quoi qu'il en soit au final, je trouve ça impecc. Si t'as pas retouché, c'est qu'il faut que j etourne 7 fois la langue dans ma bouche avant de dire quoi que ce soit :)
Très bel hommage. J'aime beaucoup, encore une fois. Décidément.
L'avis de Elfedelazik sur "Erratum"
Publié le 08/09/2010L'avis de Miorcos sur "Erratum"
Publié le 03/09/2010Je trouve l'arrangement très réussi. Le mix tient la route.
J'aime beaucoup l'ambiance, plus proche de Biolay que de Gainsbourg à mon avis, surtout par rapport au texte un peu lèger, et qui n'a quand même pas la puissance poétique des oeuvres du grand Serge. Néanmoins, j'adore ce style d'écriture concise et ce genre d'interprétation à laquelle ta voix se prête très bien. Bravo.
L'avis de Pucelle_Dabidjan sur "Gally"
Publié le 17/08/2010
La définition sonore ainsi que sa dimension est réussie. C'est déjà un excellent point. Seul bémol, le synthé vocal. Il est dur au départ de savoir si c'est une ambiance, une chanteuse mal enregistrée, ect... La chanteuse ne doit pas être plus en avant, mais peut-être un poil moin digitalisée. Peut-être en doublant la piste avec une vraie chanteuse on pourrait résoudre ce problème.
De par le fait qu'on est passé par un soft, ça gomme un aspect "prise de son" dans mon avis.
Ce n'est pas mièvre du tout. Pourtant, ce n'est pas encore l'excellence. Quelque-chose m'a lassé dans ce morceau, et ce, assez vite. J'ajoute que le format n'est pas compatible radio, trop long pour la plage de 3:50 max.
L'avis de benjy B sur "Erratum"
Publié le 27/07/2010
Tout a été dit sur les qualités de ce morceau et j'adhère à tout ce qui a été dit ci dessous (brillante analyse de Musimil).
La musique est sans pbm, le choix du chant parlé est cohérent pour ce titre. Juste une petite remarque sur la rythmique du chant qui est trop carrée. Sur de nombreuses phrases, le chant s'appuie trop sur les temps, il gagnerait à s'évader un peu, à se décaler. Ca donnerait une respiration qui conviendrait bien au titre. C'est un truc à travailler, mais je pense qu'il y a beaucoup à gagner de ce coté.
Très bonne compo.
Ca s'écoute, ça se réécoute...
L'avis de pk16 sur "Moi ma vie"
Publié le 23/07/2010
Belle intro puissante et harmonieuse. Un style qui sent bon le 70, une mise en place soignée. L' orchestration "groupe" soutient avec conviction et intelligence un chant passionnel , chaleureux, porteur d'un texte empreint de beaucoup de sensibilité. Bon son, bonne musique ...
Une musique qui s'incruste sans problèmes de par sa force tranquille, un potentiel technique et artistique évident ... Bonne suite !