• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Two Notes Audio Engineering Le Crunch

  • J'aime
  • Tweet
  • +1
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 8 avis )
 5 avis63 %
 3 avis38 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
Test de la rédaction
  • 23/11/15Test de la Two Notes Audio Engineering Le Crunch

    Les 4 Fantastiques - Monsieur Croque - Test de la Two Notes Audio Engineering Le Crunch

    Après le test de la sympathique pédale Le Clean, nous allons voir en détail aujourd’hui le deuxième préampli à lampe au format pédale signé Two Notes Audio Engineering : Le Crunch.

Avis des utilisateurs
Arcanum-XIII29/03/2017

L'avis de Arcanum-XIII" J'adore !"

Two Notes Audio Engineering Le Crunch
Après avoir souffert de longue année sur un ampli d'étude de seconde zone, enfin je change de monde et découvre un préamp génial pour bosser à la maison ! Pour faire simple : ça sonne, en clair ou en crunch, c'est dynamique, c'est chaud, c'est facile à utiliser...

Brancher sur mon système de MAO, le son est top grâce à la simu intégrée d'enceinte.
Branchée sur un ampli, simu désactivée, c'est aussi un régal.

En sachant qu'on a une véritable boucle d'effet complète dessus, qu'elle ne pèse pas très lourd, qu'on peut la contrôler en midi et la chainer avec les autres pédale de la marque, c'est le pied.

Petit bémol : activer le 3ème "canal" demande d'appuyer sur les deux switch en même temps. Je n'ai pas des pieds ultra large et des fois ça rate, ce qui met la pédale en bypass (pas de chance) ou sur l'un des deux canaux de base (pas mieux).

Bon, ne me reste plus qu'à travailler pour avoir les doigts qui vont avec !
Koub27/11/2016

L'avis de Koub" Le gros son sans le mal de dos !"

Two Notes Audio Engineering Le Crunch
Je l'utilise aussi bien en home-studio qu'en live. Et c'est avant tout cette polyvalence qui m'a poussé à l'acheter. J'en avais marre de me trimballer mon combo Blackstar à chaque concert. Je voulais quelque chose à brancher en direct sur la sono, qui respecte mes guitares, qui sonne et qui sois léger à transporter. Le côté léger est facile à trouver chez la concurrence, pour ce qui est de sonner c'est déjà plus compliqué mais alors pour réunir les 3 qualités à la fois, y'a pas photo : il excelle !
Je l'utilise depuis 1 mois 1/2, il a déjà fait 1 concert et j'ai pu approfondir la bête en home studio où il est vraiment magique.
Ce que j'apprécie le plus :
- le second canal, super polyvalent. Avec une les paul branchée et du gain, on va sur le terrain des bonnes disto, limite hard-rock tandis que lorsque j'y branche ma telecaster, j'obtiens des crunch magnifiques et des saturations bien rock, mais jamais métal, et c'est tant mieux, parce que c'est ça que je recherche.
- la fusion chaude, qui consiste à se servir du canal clair pour balancer dans le second canal et ainsi jouer un peu le rôle d'un boost. Génial.
- la simu de HP : excellente. A priori, avec le plugin WOS on a encore mieux. Pour l'instant, après plus d'un mois d'utilisation, j'ai pas trouvé vraiment mieux que la simu intégrée. Il faut certainement que j'approfondisse.
- la dualité d'utilisation live/studio carrément géniale.
- la boucle d'effet intégrée à la pédale qui vous rend totalement autonome en concert, pour peu que vous y colliez une petite reverb dedans et zou, c'est parti !
Ce que j'ai moins aimé :
- la neutralité du canal clair, correct mais sans plus. Je ne me sers de ce canal quasiment uniquement pour jouer sur la couleur de la fusion
- j'aurai aimé qu'en fusion chaude, le boost donné par le canal clair soit un peu plus pêchu et plus neutre.
- qu'il ne soit pas fabriqué en France, même si je me doute que le prix en aurait certainement pâti.

En conclusion, je conseille vivement l'achat de ce couteau suisse. Cocorico !!!

Enio_A_13/11/2016

L'avis de Enio_A_" Oh yeah Baby !"

Two Notes Audio Engineering Le Crunch
Je bricole pas mal sur mon ordinateur, plus trop d'occasion de jouer avec mes potes ces 4 dernières années.
L'arrivée du Le Crunch m'a fait un sacré plaisir !
Pour la MAO, génial.
Branché à un ampli transistor, top, je dois à présent le tester sur mon Marshall JTM1C pour voir...
Ca sonne, les clairs sont assez Fender, le Cruch est Marshall à fond, et en poussant, un Fuzz magique arrive.
Peut paraitre cher, mais c'est de la qualité, tant en fabrication qu'en rendu. Chapeau les frenchies ;-)
La_Zouille21/09/2016

L'avis de La_Zouille" A essayer absolument."

Two Notes Audio Engineering Le Crunch
Je commence par préciser que je possède toute la série des pré ampli Two Notes ainsi que le torpédo C.A.B.

J'utilise toute la série pour jouer et enregistrer (et pour ça il est très pratique). J'ai aussi fait des concerts avec ce type de pré ampli (mais pas Le Crunch).

C'est le concept qui est, pour moi intéressant :
On a un pré ampli avec un son plus versatile. Le Cold Fusion et le Hot Fusion apportent un éventail de sonorité supplémentaires.

C'est une pédale ou on va passer du temps pas seulement pour avoir le son que l'on veut mais pour découvrir d'autres sons.
Le boitier est solide et le prix est très correct.

Un mode peu expliqué actuellement c'est la possibilité de les interconnecter entre-elles via midi :
Les pré amplis vont "dialoguer entre eux", ce qui permet, de passer de l'une a l'autre en n'appuyant que sur un bouton.
En poussant un peu plus loin, on peut piloter le torpédo C.A.B. via midi par une pédale pré ampli, mais je ne vais pas aller plus loin car je débute encore sur ce sujet.

Comme chacun a des gouts et des envies différentes je ne m’éterniserait pas a décrire des sonorités mais plutôt à conseiller vivement d'essayer en passant un peu de temps dessus pour se faire une vrai idée.

Jeg Folay04/03/2016

L'avis de Jeg Folay" La bête noire, ce sera moi (il en faut bien une)..."

Two Notes Audio Engineering Le Crunch
C'est une pédale de préampli à lampe (1 lampe, partagée pour les 2 canaux). Elle a tout ce qu'il faut pour la brancher en direct sur une console/carte son ou sur un ampli (ou sur un retour de boucle d'effet). Elle a sa propre boucle d'effet, plutôt pratique.

Je l'ai essayée une quinzaine de jours sur un ampli à transistors (sur les entrées boucle et instru), sur console et sur carte son.
J'utilise un combo à transistors pour son rapport encombrement/poids/puissance. Le son étant convenable mais pas toujours comme je veux, je mets devant un préampli ou une pédale d'overdrive (genre TS).
Je sais que mes choix ne sont pas ceux de la majorité des guitaristes et c'est pour ça que je voulais faire entendre ma dissonance.

Utilisation sur ampli transo :
Le canal clair est moyen en ceci qu'il n'apporte pas grand-chose au son de mon ampli. Il ne crunche jamais, même en poussant le gain, et sa réponse en fréquence n'y apporte pas de couleur.
Le canal saturé retrace bien les sons saturés des Marshall type JCM800, donc plutôt dans les gains moyens. D'autres pédales le font fort bien également. L'innovation qui tue la concurrence c'est le réglage mid-sweep qui va venir modifier la plage de fréquences pilotée par le bouton Mid (cut/boost, lui).
La cold fusion, c'est LA claque ! Ça donne un effet de bi-amp ultra stimulant, avec la possibilité de doser l'apport de chaque partie.
La hot fusion apporte une hausse de gain qui permet de zyeuter du côté des lead des produits plus récents de la marque. Je n'en ai pas vraiment l'usage dans mes styles alors je ne m'étends pas.

Sur console (avec la simul)/carte son (avec et sans la simul) :
Indéniablement la simul apporte un énorme plus. C'est vivant, assez plaisant au demeurant. Les autres avis ne font que le confirmer d'ailleurs.
Sinon sans (en config carte son/simul de baffles numérique), on retombe un peu dans les constats précédents : sympa pour avoir un son saturé typé Marshall mais sans vraiment plus (hormis la cold fusion).

Au vu du nom et de son placement (entre Clean et Lead), j'en attendais vraiment des sons crunch comme un JTM45 ou un Plexi des débuts. Las, le nom n'est fait que pour rappeler la signature tonale de Marshall et on est plutôt dans le son JCM800 et les suivants. C'est la seule vraie déception que j'ai eue. Parce qu'au final, la pédale est bien pensée (sa connectique et l'utilisation des 2 switchs, notamment). Pour moi, c'est une bonne première acquisition de préampli ou pour attaquer une console (avec ou sans Torpedo), mais ça n'apporte pas grand-chose pour attaquer un ampli "ordinaire", ce qui était ma recherche première, d'où le [4]/5.

[Edit : 4 au lieu de 3. En fait pour moi, ça vaut plutôt 3,5/5 mais arrondir en-dessous n'était pas très honnête de ma part et venait de ma déception quant au placement sonore (JCM800 drivé plutôt que JTM45 crunché, je le rappelle). Après c'est un préampli honnête en utilisation sans ampli, mais qui n'apporte pas grand-chose devant un ampli ordinaire.]
uolihp06/02/2016

L'avis de uolihp" une perle !!"

Two Notes Audio Engineering Le Crunch
hello,
première fois que je donne un avis sur un produit, mais vu la qualité de ce Préamp "Le Crunch" de chez Two Notes, je me suis dit qu'il fallait alimenter la communauté de ma modeste contribution !
Je viens tout juste de recevoir le préamp cette semaine, commandé sur un site en ligne.
Je l'ai essayé dans la foulée en répète avec mon groupe (pop rock).
J'ai essayé d'autres préamp directement connectable sur Sono (Tech21, EHX Tortion) depuis 3 ans maintenant, afin d'éviter de me transporter un ampli pour les repet et les concerts.
J'étais très satisfait du son du TECH21, EHX Tortion , mais là ... j'ai pris un bonne claque avec Le Crunch :)
Je joue sur Gibson ES 339.
Le son est tout simplement superbe et ce avec très peu de réglage nécessaire !!
Il répond exactement à mes besoins avec sa boucle d'effet, sa sortie casque, la simu de HP intégrée, ses 2 canaux canaux extensibles à 4 (mode fusion).
Même sans autre pédale d'effet, le son est vraiment beau, bien gras, net et chaleureux, présent.
Le 2éme gratteux du groupe joue avec un "vrai" ampli à lampe de bonne facture, et franchement je n'avais pas à rougir de mon son en direct depuis la sono !
Voilà, je ne suis pas un spécialiste en matière de son et de matériel, mais j'ai été tout simplement conquis à la première écoute !
A voir ce que ça va donner en concert maintenant, mais je suis très confiant :)
Stong Smith Jr03/02/2016

L'avis de Stong Smith Jr" J'ai enfin trouvé mon préamp... "

Two Notes Audio Engineering Le Crunch
Je suis un guitariste d'appartement qu'a fait le pari de ne plus avoir d'ampli... J'adorerais avoir un gros ampli à lampes mais je ne pourrais m'en servir que quelques fois par an car inutilisable chez moi et impossible à transporter en répétition. Du coup depuis maintenant 5 ans, j'ai testé tout ce qui existe sur le marché pour vivre sans ampli: Line 6, Tech21, AMT et maintenant Two-Notes...
J'étais à la recherche d'un préamp qui me permette d'avoir deux canaux dont un typé british pour l'OD et la disto. En plus je mettais la barre un peu haut parce que je voulais une boucle d'effets Et Two-Notes est arrivé avec cette nouvelle série de préamp.

Première impression : Excellente !!!! rien qu'en le branchant, j'ai directement obtenu un son très proche de celui que je cherchais... Vous savez le grain qu'on a tous en tête et qu'on retrouve rarement sur le matos qu'on teste/achète. Là Franchement, je suis très agréablement surpris. Avec la les paul branchée dedans je me prends pour Slash ou Angus...

Là je commence à affiner mes réglages et à avoir une vision claire de ce que sera mon pedal board et "Le Cruch" aurait pu s'appeler "Le Claque" :) tellement le son me convient.

En config, c'est simple, je le branche en direct dans la sono via la sortie idoine et avec la simul d'ampli activée et ça sonne beaucoup plus "fat" que ce que j'ai pu avoir jusqu'à présent. J'ai plus de basses et elles sonnent mieux, les médiums sont bien mieux définis et le son cristallin des aigus n'est absolument par criard.

Par contre j'ai beaucoup de souffle... J'ai testé avec toutes mes pelles et même si le souffle est plus marqué avec ma guitare principale dont l'electronique commence à être rincée, il est présent avec les autres guitares également. A tester avec un noise-gate.

Sérieusement, c'est une bonne bête et pour la première fois, j'ai un préamp qui ne me fait pas regretter de ne pas avoir d'ampli...

EDIT 17/06 : Le canal "Clair" ne l'est pas franchement. On arrive à un résultat correct en jouant sur le volume de la guitare, mais ce canal crunch très rapidement en fonction de l'augmentation du gain. En terme de Marketing, c'est bien vu, car il faut acquérir un "Le Clean" en plus pour avoir un vrai son clair.

EDIT NOV 2017 : J'ai eu un souci avec le canal saturé qui m'a lâché en répétition. Service après vente au top, problème réglé en quinze jours !!! Bravo messieurs !

EDIT DEC 2017 : La bête m'a relaché en répétition hier soir, je retourne à la Pédale (magasin à Pigalle), le vendeur appelle 2 Notes et lui explique que ça fait deux fois que la pédale a la même panne en peu de temps... Le gars de chez Two Notes dit : "Banco, on change" et ils m'en ont filé une neuve ! SAV hyper pro !!!

Edit du 02/2018
Je rajoute la 5e etoile pour deux raisons :
1) le SAV
2) je n'ai plus de souffle, ni de bruit parasite... J'ai changé l'alimentation et lui ai collé un CIOK DC 10 Link avec 600mA et 12V et les parasites ont disparu.
pilou9224/01/2016

L'avis de pilou92" Un très bon produit, remarquable de qualité et de possibilités !"

Two Notes Audio Engineering Le Crunch
Le clean du canal A est superbe (identique au superbe canal clean de ma Koch), avec une égalisation simple mais efficace (Gain, Volume, Bass, Treble).
Le canal B est génial et correspond juste à ce que je recherchais : un overdrive de très TRES bonne qualité (au revoir les pédales d'overdrive), avec là encore une égalisation très efficace.

Il y a deux modes supplémentaires :
Le Cold Fusion : mélange des canaux A et B en parallèle, qui permet de mixer du clean dans l'OD (ou l'inverse)
Le Hot Fusion : qui met les canaux A et B en série

Je n'ai pas encore pris le temps de bien tout essayer de ces nouveaux modes, mais déjà le Hot Fusion donne un son bien gras, limite fuzz avec la Strat. C'est jouissif !

La finition est parfaite, la connectique très complète et probablement plus pertinente que sur la Koch :

Input Jack
Sortie Thru pour alimenter éventuellement un ampli qu'on utiliserait en retour (je ne m'en servirais jamais)
Sortie Send pour la boucle
MIDI In (pour envoyer ou recevoir des signaux MIDI, je ne m'en servirais pas non plus, mais ça à l'air top pratique sur un gros pedalboard avec un looper)
Alimentation en 12V DC 500mA
Sortie casque (!)
Petit bouton d'activation ou de désactivation de la simulation d'enceinte des sorties XLR et casque (je verrais à l'usage si j'ai besoin de garder mon Palmer PDI-09)
Sortie XLR
MIDI Out
Return de la boucle
Output

J'aime beaucoup le code couleur qui change selon le mode engagé :
- Vert en clean (canal A)
- Orange en OD (canal B)
- Rouge en Hot Fusion
- Bleu en Cold Fusion

Le boîtier est très beau (doré dans mon cas pour le Le Crunch), avec une fenêtre qui permet de voir la lampe, les switchs pour les canaux A et B sont noiseless et très doux à utiliser (comme sur la Koch et le G3X d'ailleurs), et les potards de réglage assez sensibles mais avec une belle linéarité.

Il ne lui manque à mon avis qu'un atténuateur de volume en sortie à l'instar de la Koch OD63 (ou de la Superlead).

Une très belle réussite française (même si fabriquée en Chine, histoire de garder ce prix méga décent de 300€).