Peavey Rock Master Tube Preamp
+
Peavey Rock Master Tube Preamp

Rock Master Tube Preamp, Préampli guitare tout lampe de la marque Peavey.

Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur Peavey Rock Master Tube Preamp

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 19 avis )
 9 avis47 %
 8 avis42 %
 2 avis11 %
Cible : Tout public
Polysonic06/03/2016

L'avis de Polysonic"L'usine à gain !"

Peavey Rock Master Tube Preamp
J'en ai eu deux. Le 1er cheté neuf dans le début des années 90 et j'ai appris à jouer de la guitare avec. Et puis je l'ai revendu en 2013, une grave erreur que j'ai rattrapé en en rachetant un une bouchée de pain sur ebay. Ce préamp a inspiré pas mal d'ampli high gain peavey, et on comprend pourquoi en le jouant. Le niveau de gain est infernal. Un grain assez unique, serré , dense avec une grosse pression sonore et un rapport signal bruit rare (le mien ne souffle presque pas, même les gains à fond). C'est droit, hargneux, avec un médium à dompter car les potard d'équalisation sont assez interactifs (prevoir un equalo dans la boucle). Que se soit dans un Power amp ou dans une carte son (préférez lui la sortie XLR, avec des fréquences compensées) il produit un son assez sauvage, mais tout de même assez lisse. Les point fort sont évidemment le canal rythme et lead, on obtient des rythmiques avec des lea avec un sustain très lojng. Je l'ai retubé avec des shuguang 12ax7b, à 7.5E pièces, et c'est avec celle la uniquement qu'il donne son meilleur rendement.

Sur le 2nd préamp, j'ai trouvé une fréquence dans les médiums impossible à corriger, un coté wha enclenché qui m'a rebuté. Donc j'ai finis par le revendre pour prendre autre chose.
guigue10627/01/2014

L'avis de guigue106"excellent compromis"

Peavey Rock Master Tube Preamp
preampli a lampes qui visiblement fonctionne a la perfection avec des 12ax7 china ....

5 boucle d effets ca c est top :
une pour chaque canal puis une pour les 2 canaux saturé et enfin une pour les 3 canaux commun.

UTILISATION

y a rien qui casse trois pattes a un canard dans l idée de tournée des potard ....

le manuel c'est parfois utile pour l'utilisé a bon escient bien faire la difference entre 0V / 3V et la sortie XLR.

si les lampes sont efficace on branche on bourrine et ca envoi du steack genre 400gr pour une personne asservie

SONORITÉS

oui oui oui ca conviens parfaitement a ce que je joue, ayant un jeu tres progressif on peu pas faire plus cru XD

avec cette machine de guerre j obtiens le son que je cherche depuis la nuit des temps ; pour ma part je ne me sers pas d un 4*12 et autre power ball engl je sais pas quoi .... mon preamp une carte son en xlr, guitar rigg 4 1 paire de 4*12 gratifier avec un micro type sm 57, un psycho delay assez court genre 450 ms et une pointe de reverbe en arrière et BAS-TA !

rien que ca, ca donne le meme effet que toute une ribambelle de baffle en façade l encombrement en moins.

je joue avec une ibanez vai, une ibanez petrucci, une universe, une esp m2 bref du costaud quoi ...

quand on se prends un peu le choux dessus les son clair peuvent déboité mine de rien toujours avec rigg 4en aval....

AVIS GLOBAL

ayant acheté ce produit sur le net il a deja 1 an en occaz 200 boules le vendeur m avait certifié qu il fonctionnais nikel mais arrivée a la maison c etait le désastre car il été en rade (sans me l avoir dis) suite a des soudures bien cuite .... donc 50 boules de frais de réparation.

bref tout ca remis sur le droit chemin, je commence par testé la disto 1 en mode pull et la...
j ai été bluffée par le grain et la texture, plus j écoutais plus le grain me rappelais "pull me under" je ne dis pas que je l ai, mais une approche très similaire avec ce grain bien "creusé", cette sorte de super-overdrive bien "droite" bien "etriquée" bien "propre" qu on pourrait comparé a celle de rondat ou encore de malmsteen.

lorsque on joue en mode push, le grain est plus "sage" idéale pour des phrasé d intro "satrianesque" en restant volume a fond c est vraiment incroyable

lorsque on passe ne mode ultra c est tout le medium qui s exprime et la fureur d'un shred qui peut s exprimé dans la propreté et la vélocité c est vraiment un outil d exception.

le clean est un peu "vintage" mais si on a une oreille bien affutée on peu tiré des jolie son clair assez similaire a du iced earth par exemple (il faut aimer certes) moi j aime ce type de son 90/2000.

j arrive pas a comprendre ou les autre on trouvé que c'etait "criare" et "trop aigu", fait revoir les ampli peu etre ou l utilisé autrement, pour ma part franchement rien a dire.

j en ai utilisé des distos : metal muff, tubeman 2, ds1, ds 2, digitech death metal et autre mt2 mais la j ai trouver la perle rare qui m apporte se son si "etriqué" et "droit" que je sublime dans la rytmique de "pull me under"

N' ayant pas les fonds pour me payé un triaxxis, je me suis rabattu la dessus dans cet espoir la, et je suis ravi de la qualité de ce produit (qui necessite un peu d entretien du haut de ses 25 ans ....)
peavey c est droit, c est net et ca bave pas, encore une fois il faut aimer ! (on peu retrouver ces grains au travers des amplis VYPYR qui sont bien plus bluffant que les pod xt line6 par exemple)

je lui met 9 car

- sans le switch tu l as dans l'os pour changer tes canaux et pour couronné le tout c est un switch en plastoc tres moche ....
- il faut arrété de jouer pour jouer du "push-pull" ce n est helas pas motorisé sur le switch :/

je le bascule de temps en temps avec mon voodu valve (et le meme preset rigg4) qui a un grain interessant mais c est une autre histoire

si il me lache, j en rechope un illico presto sur le net !
Lego27/01/2014

L'avis de Lego"Un vieux monstre qui a encore des crocs"

Peavey Rock Master Tube Preamp
Préampli à lampes (4 12AX7).
Énormément de connectiques : 5 (!!) boucles d'effets, 3 canaux, avec des réglagles nombreux et efficaces.
Par contre on est clairement dans une génération ancienne, : changement des canaux uniquement au footswitch, peu d'indication en façade, c'est assez "rustique" de ce point de vue.

UTILISATION

La configuration est simple du moment que l'on sait à quoi servent des potards de gain et d'égalisation. Ils sont efficaces, interactifs, et disposent de réglages "cachés" avec des potards push/pull sur le gain et l'égalisation des mids.

Autant dire que c'est assez clair, mais que l'on peut passer des heures à triturer tout cela jusqu'à l'obtention du son souhaité.

SONORITÉS

Je l'ai acheté pour une seul raison, le canal Ultra.

Deux remarques :
1/ il y a assez de gain pour n’importe qui. N'IMPORTE qui.
Du fan de death brüwtal black norvégien au fan de groove metal US, il y en aura pour tout le monde. Et même assez pour les voisins.
2/ le grain est particulier, et très, très, TRES typé "GROS SON".
Ca grogne comme une tronçonneuse avec un moteur de Hummer.

Essayé avec une Lag Hellfest en EMG 81/89, ça envoie une quantité de bois suffisante pour un hiver Canadien.

J'ai lu ici et là que les aigus perçaient les oreilles, ou bien qu'il était impossible d'obtenir un son convenable avec ce preamp. Pour ma part je pense que ces commentaires sont au sujet d'unités défectueuses, ou aux lampes usées.

AVIS GLOBAL

Je disposais déjà d'un preamp à lampes (Engl E530) mais en fan de metal US, gros consommateur de Peavey 5150/6550, je souhaitais essayer le RockMaster.
Aucune déception.
C'est ENHAURME.
Le Engl fait presque préampli pour hard FM à coté...
falken729/10/2013

L'avis de falken7"High gain!"

Peavey Rock Master Tube Preamp
Préampli à 4 lampes 12ax7,

1 pour le canal Clean
1 pour le "crunch"
1 pour le "lead"
1 pour l'égalisation

Connectique très riche, une boucle d'effets par canal, une pour les 2 canaux saturés et une pour les 3 canaux.

Possibilité de sons très large, egalisation très fine... trop?


UTILISATION

Ce préampli est relativement simple à régler, il faut prendre en compte les push-pull de voicing (body) et de pré gain gui agissent comme des filtres passe-bas.

Le son est très métal, plutôt death 80's 90's

Je n'ai jamais vu autant de gain sur un préamp, au dela de 5/10 c'est d'ailleurs difficilement exploitable.


Manuel indispensable

SONORITÉS

Ce préamp est taillé pour le shred, le métal et éventuellement un rock un peu stonner. On obtient très vite un son heavy, genre premiers albums de Megadeth.

Le son clair est assez brillant, beaucoup de basses.



AVIS GLOBAL

Bon produit pour le prix, ce rapproche étrangement d'un studio préamp mésa Boogie, et de par sa conception, et de part ces composants...

Très bon choix pour les styles sus-nommés.
kinder_guano07/05/2011

L'avis de kinder_guano"Y'a mieux depuis"

Peavey Rock Master Tube Preamp
Je reposte mon avis que j'avais posté en 2004, avec quelques ajouts avec le recul.

- Preamp à lampes Peavey USA
- quatre 12AX7 à virer pour de la Sovtek,EH, etc.
- format rack 19" 1U
- 3 canaux: Clean/Crunch/Ultra
- 2 entrées high/low gain
- 3 sorties mono : XLR(line out), Jack normal et jack +10 db
- 1 sortie pédalier (très cheap, le pédalier, au passage) en jack stereo
- clean channel: 1 volume, 1 EQ 3 bandes (passive) et une présence
- crunch et ultra channel: ils partagent une EQ active (Voicing) et ont chacun un gain et un volume de sortie, fonction pull sur les gains pour en rajouter une couche (boost)! EQ "Voicing": Bottom (graves) Body (medium, fonction pull pour utiliser une autre plage de mediums) et Edge pour les aigus).

- 5 Insertion d'effets (oui, 5!!!) en mono dommage...
une pour le clean, une pour le crunch, une pour le lead, une pour les crunch et lead, une pour les 3 canaux!

UTILISATION

B'ah, tout comme sur n'importe quel preamp non programmable, on joue à tourne-potards jusqu'à ce que ça sonne.
Le manuel est très succinct, mais, bon, vu que tout est très simple, pas de quoi paniquer.
Le détail énervant et qu'il n'y a pas de LED pour indiquer où on est, il n'y a que sur le pédalier que c'est indiqué. C'est dommage...


Avec le temps, b'en y'a des trucs qui manquent: sorties stéréo, sortie recording, un switch en façade pour changer les canaux. Bref, il a quand même pris un sacré coup de vieux par rapport à ce qui a été produit depuis.

SONORITÉS

Le son clean est honnête, il reste tout de même très claquant quels que soient les réglages de l'EQ, assez moyennement efficace au demeurant.

Le crunch est assez sympa. Il a rigoureusement le même grain que le Ultra, juste un poil moins de gain.

Le Ultra, lui, est vraiment bourré de gain. L'EQ active est très efficace, largement plus que l'EQ passive du Clean... mais là encore, plein d'aigus à virer.

Le grain général est blindé d'aigus, un son tout de même assez sec, un poil fuzz dans les graves.

Grosse patate, certes, mais à utiliser avec un noise gate... ça va vraiment mieux.
Bref, trop de souffle, et bien trop d'aigus malgré tout.


A l'époque, dès que je l'ai acheté, je me suis d'ailleurs rué sur une EQ graphique pour museler cette débauche d'aigus vrille-tympans.

Je l'ai utilisé dans le return d'un JCM 900, en shuntant le préamp de ce dernier, totalement détestable, couplé à un 4x12 Marshall. Puis avec un Mesa 2:90 et un 2x12 Engl en V30.

Bref, question sonorités, ça pourrait être largement mieux sans ces foutus aigus. Il est pas mauvais avec une EQ en aval. Le grain reste passe partout malgré tout.

Mais depuis, je l'ai remplacé sans regrets par un Engl E530, je l'ai comparé (et il a perdu) à un Rocktron Piranha. Puis, enfin, je l'ai remplacé par une ribambelle de matos largement plus savoureux (en vrac, Yerasov Pterodriver, Engl E530, Mesa TriAxis, Engl E570, Engl E645 Powerball, puis Fractal Axe FX Ultra).

Franchement, sans EQ et sans noise gate, c'est totalement insuffisant. Avec, ça passe pas mal, mais avant d'acheter, jetez un oeil à la concurrence (E530, ADA MP1 ou Rocktron Piranha d'occase par exemple).


AVIS GLOBAL

Je l'ai acheté neuf en 1993 pour 2800Ff (environ 420€), revendu en 2002 pour 150€ (à l'époque, personne ne voulait de ce truc)...
A 2800 FF à l'époque, c'était le moins cher des préamps à lampes du marché, donc je me suis rué dessus, et me suis quand même fait plaisir pendant pas mal d'années.

C'est un peu le grand-père des préamps high gain.
Actuellement, avec toute l'offre en neuf et occase sur le marché... ce ne serait certainement pas mon premier choix.
Un préamp Yerasov, Blackstar, AMT, etc. fait au moins aussi bien question son, avec en plus une sortie simu 4x12, largement moins de souffle, etc.
Et avec quelques € de plus (ou pas, vu les prix en occase), b'en Piranha, E530...
pierrelaforge14/07/2009

L'avis de pierrelaforge"Excellent preamp full tubes"

Peavey Rock Master Tube Preamp
Messieurs Dames: ceci est un VRAI préampli full tubes (c'est rare dans les racks) et c'est un MONSTRE! Trois canaux: clean / OD / disto avec égalisation 4 bandes sur le clean & égalisation 3 bandes commune à l'OD & à la distorsion. 4 boucles d'effets: une par canal + une globale, pratique pour insérer un delay sur un son lead par exemple. A noter: l'une des 4 lampes du Rockmaster est utilisée pour les boucles (pour réhausser le signal à la sortie des pédales).

UTILISATION

Alors là, c'est clairement du plug & play: ce préamp sonne quels que soient les réglages, contrairement à certains préamps qu'il faut régler au millimètre près pour avoir un son potable. Le Rockmaster se branche, on règle en quelques secondes l'eq et... ça sonne graaaaaaave!! Sur n'importe quel matos, même en direct sur une carte son alors qu'il n'a pas de simu HP!! (faut baisser les aigus of course)

SONORITÉS

Le son est clairement le gros atout de ce préamp: il sonne, il sonne et il sonne!! C'est incroyable: le son n'est pas rond mais plutôt "droit" avec beaucoup de chaleur néanmoins (pas sec, attention); ce qui m'a étonné lors de la première utilisation c'est la propreté des basses, très présentes, qui donnent au son un aspect que je pourrais appeler un peu "sombre". Ne pas hésiter à mettre pas mal de mediums.

Il y a par ailleurs un push/pull sur les mids de l'eq OD/distorsion qui permet de creuser les bas-mids; ceci permet d'obtenir un son moderne (pratique pour du hardcore, oui!!) en mettant en valeur les basses très graves. J'utilise une pédale d'eq 10 bandes entre ce preamp et mon ampli de puissance pour sélectionner les fréquences qui me plaisent, et là on obtient des sons quasiment pro.

AVIS GLOBAL

OUI, je referais ce choix; ce préamp est extraordinaire, à chaque fois que je joue en groupe les mecs rigolent en voyant l'engin dont le design a un peu vieilli (rose &amp; noir!!) mais ouvrent des yeux gigantesques dès que je me mets à jouer! Ce préamp n'a que trois sons, mais d'excellente qualité. J'ai eu le mien à 200€... or il ridiculise n'importe quelle pédale de disto et pas mal d'amplis bien plus honéreux. A méditer... <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="wink" />
Marchal16/02/2009

L'avis de Marchal

Peavey Rock Master Tube Preamp
Voici un site où l'on a modifié la bête mais ne vous fiez pas aux sons mal enregistrés.
http://www.fjamods.com/Rockmaster.html

UTILISATION

...

SONORITÉS

C'est plein de lampes (il n'y en a pas qu'une mais 4 ) et ça s'entend.
La preuve:
https://i201.photobucket.com/albums/aa147/tubeguitaramps/peavey/PeaveyRockmaster.jpg
3 canaux:
Les sons clairs peuvent être cristalins, amis de Mark Knopfler bonjour ;)
C'est chaud. C'est ça le son lampe.
Crunch ou saturation de grande qualité.
Son hyper saturés genre death metal possibles.

AVIS GLOBAL

Peux rivaliser facilement avec les preamps haut de gamme à lampe.
Judas09/01/2009

L'avis de Judas

Peavey Rock Master Tube Preamp
Préampli 2,5 canaux à tubes (4 tubes, qui s'additionnent pour créer les différents niveaux de gain).

De nombreuses boucles d'effet à l'arrière de la bête (mais il vaut mieux mettre un strap si on les utilise pas), et un footswitch pour changer de canaux (impossible de switcher entre les canaux sans)

UTILISATION

Rien de bien compliqué, on tourne les boutons, on tire sur certains boutons (push/pull pour le gain sur les canaux crunch et ultra ou pour creuser les mediums).. Difficile de faire plus simple !

Un petit bémol, l'équalisation commune aux canaux crunch et ultra. Du coup il faut faire un compromis entre le son rythmique et soliste, et voir le son Lead comme un son boosté pour les soli plutôt que un canal à part.

SONORITÉS

Alors là, ça envoie du lourd ! (testé avec les lampes peavey d'origine).

Les canaux crunch et lead ont une réserve de gain énorme (y en a trop, j'ai jamais dépassé le 5 ou le 6 sur 12). Ca sonne très peavey comme saturation (froid, sec, et un peu fuzzy), très proche du 5150. En son lead, on arrive à s'approcher d'un son à la EVH sans aucun soucis, avec une gratte à micros doubles.

Attention toutefois à avoir de bons micros, les micros peu précis ont tendance à baver et donner une bouillie immonde.

Je trouve juste les aïgus un peu trop agressifs sur ce préampli, mais ça reste un bon engin !

en son clair, ça va, sans plus je dirais. C'est un son clair de type américain, très droit. Je dirais que c'est intéressant pour un métalleux.

AVIS GLOBAL

J'ai ce préampli depuis 2 mois. Je l'ai acheté en complément de mon JMP1 pour me faire un rack polyvalent (JMP1 = gros rock, Rockmaster = métal), et il remplit bien son rôle !

attention toutefois, ce n'est pas un préampli très polyvalent, mais ça reste néanmoins un très bon appareil, très rare, et difficile à trouver (de plus, avec ses qualités, il a tendance à se vendre facilement en occasion).

J'ai eu le miens en parfait état, en hibernation dans un homestudio pendant plus de 10 ans.
Gurator05/07/2007

L'avis de Gurator

Peavey Rock Master Tube Preamp
Quel type d'amplification

A Lampe bien sur, 4 pour etre plus precis.
Une en clean
Une en Crunch
Une en Ultra
Et une pour la boucle d'effet
Quelle connectique

2 Entré une High Gain et une Low gain(perso j'utilise seulement la High puisque que je joue du metal. Je vais faire un update avec plus de détail sur la Low Gain)
2 Sortie 1/4 une a 0db et une a +10(celle a +10 lorsque je n'avais pas mon power amp elle grichait. A revoir dans l'update)
1 sortie XLR Balancer a -10db
5 effects loop. Un pour le Clean, Crunch ultra, Crunch/Ultra et toute ces réponce :P
Quels sont les réglages, les effets
Reglages tres precis. Surtout pour le pot Edge en satu il est TRES TRES sensible. un poil trop et c'est trop criar et un poil pas assez c'est trop sourd. Mais apres de longue secondes, on trouve un tres bon son.....loll

UTILISATION

La configuration est-elle simple

Ultra simple, on n'arrive facilement a un bon son. Je met environ un 10 minutes au départ pour trouver la base et ensuite durant une pratique on lui retouche quelque peu et c'est fait.

Obtient-on facilement un bon son

Déja répondu juste en haut

Le manuel est-il clair et suffisant

Oui, il donne mm quelques settings mais je préfere les mien, et le reste du gear(power, baffle, guit, et surtout guiteux) change bcp le son.

SONORITÉS

Convient-il à votre style de musique

Parfaitement, je joue du metal du style Children Of Bodom, ma config est sur le Crunch avec le pre tirer a 8 et le post a 10, l'EQ c'est Bottom a 0 Mid tirer a +15(oui jaime les mids..lol..mais avec mon bill Lawrence L-500XL le son est precis découper au couteau. Je vais pe rajouter un peut de bottom) et le Hedge entre 0 et 3

Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous

Guitare c'est une jackson Kelly avec un Bill Lawrence L-500XL au bridge et rien au neck
Brancher sur un power amp VHT 2/50/2 monter en EL34 et sur un bafle Marshall 1960 Lead

Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)
J'ai expliquer un de mes setting, mais j'ai aussi réusis a avoir un son a la dimebag Darrell(avec un peut plus de mid)
La config est sur le canal Ultra Tout au fond et le gain tirer.
L'EQ bottom entre 6 et 9, les mid pousser et environ a -3 (on pourait mm pousser jusqu'a -6 pour etre fidel a Darrell) et le Hedge entre 3 et 6(on peut pas vrm aller plus haut pcq comme je le disait les aigu sont vrm....aigu)

Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez

Je trouve le Clean asser désastreux, avec un pickups jig gain c'Est la cata, mais je ne suis pas un utilisateur du clean donc sa me dérange pas vrm
J'aimerais pcq le comparer au Tubefex et voir si je pourait coupler les 2(la disto du rock avec le clean et effet du TubeFex)
Je met 10 puisque le clean j'ai pas vrm toucher donc pe qu'on trouve une bonne config
Jadore les son en satu.

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Environ 6 mois, mais avec le power et cabs 2 semaine

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins

Le moin Le Clean et les Hedge qui son setter bcp trop haut
Le plus tout le reste

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir

Oui, mais quand tu veux le gain peavey, seulement peavey peut te le rendre....

Comment jugez vous le rapport qualité/prix

Pour 330$(canadien) transport inclus c'est merveilleux.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix?

J'aimerai voire la Satu du TubeFex, si c'est la mm c'est unpreamp plus conplet coté son, mais mm si jachete le Tubefex je garde le RockMaster, il est vrm tout ce que je recherchait.
PS.Je vais changer les lampes dans pas bien longtemps, je veux metre une Tung-sol et une GT(suposé que les lampe chinoise sonne mieu dns le Rockmaster.) et probablement une Electro Harmonix au Clean(celle qui sert en ce moment sur le ultra)
Je redonne des nouvelles.
Pour question commentaire, setting ou conseil n'hésiter pas
bongo66621/08/2006

L'avis de bongo666

Peavey Rock Master Tube Preamp
Préamp a lampes, 4 12ax7. Triodes assignées a l'input, au clean, aux satus et même a la boucle d'effet.
3 Canneaux Clean/Crunch/Ultra avec un boost pour les deux canneaux saturés et une EQ separée clean et Crunch/Lead.
EQ active sur les canneaux saturés (-15 a +15 db), bouton de meidum push/pull pour modifier la fréquence appliquée (et truver un gros gros son !!)

Boucles d'effets de la mort : 1 pour l'ensemble, 1 pour le clean, 1 pour le crunch, 1 pour l'Ultra et 1 pour l'ensemble ultra/Crunch. Config monstrueusement compléte !!

Sorties 1 V pour amplis de puissance, pédales, etc, 3 V pour amplis de puissance a lampes et sortie Ligne en XLR pour une entrée directe dans une console.

Prise footswitch stéréo, alim interne (heureusement!)

Modéle Rack 1U solide.

UTILISATION

Configuration trés simple et réglages trés fins. En tripatouillant l'EQ active, on peut changer énormément le son en bougeant trés peu le potard. Penser à noter ses réglages ;)

Le Manuel est suffisant, les entrées sorties sont bien détaillées. Aprés, c'est a nos méninges de jouer, personne ne peut trouver notre son a notre place

SONORITÉS

Préamp retubé avec des phillips (dynamique et joli grain, saturation douce)

Le Grain Peavey est là ... Mais quel son !
Le Clean peut être claquant ou trés Jazzy, trés dynamique.
Le Crunch peut titiller le canal lead de pas mal d'autres préamplis. bien dosé, il est comptueux. Un superbe grain.
Le Canal Ultra est monstrueux, trés puissant, super compréssé, un grain serré et compact pour un son trés épais mais précis.

Bref, Jazz/Blues/Rock/heavey-neo-death Métal, tout est possible avec ce préamp.

AVIS GLOBAL

Il est incroyable !
Tout est possible avec ce préamp.
En home studio en passant par une simu de baffles (même une imple ultra-G ou un v-amp dont on désactive le préamp) il donnera assez de gain pour tout les bourrinos et assez de personnalité et de dynamisme pour tout les bluesmens.
En Live, il aura trop de gain a donner, et le Crunch pourrait suffire pour jouer du M. Manson.

Préamp parfait, polyvalent, un superbe timbre et avec Clean/Crunch hyper dynamiques.

quelques samples :

http://bongo666.free.fr/solo.theatre.essais6.rockmaster%20+%20strat%20+m300.mp3
http://bongo666.free.fr/03%20-%20journey.squelette5.EQ.+treble.%20medium%20+..reverb.vol%20+.mp3
http://bongo666.free.fr/essais%20jazz/giaz-01.mp3

Se trouve pas trés cher d'occaz (200 € environ actuellement), donc le rapport qualité prix est extréme.

EDIT du 21.08.2006 :

je suis passé depuis de la simu baffles du v-amp 2 a un microcab. J'ai aussi pu l'entendre en vrais, ce préamp est toujours merveilleux, mais encore plus qu'avant, si c'est possible . J'ai redécouvert son grain intense et la chaleur de son crunch.
De plus, j'ai remplacé la lampe V1 en étage d'entrée par une lampe plus costaud et avec un gain suppérieure aux Phillips : Le grain magique est toujours là et le changement d'une seule lampe a vraiment augmenté considérablement le gain. Ce préampli a sa personnalité mais réagis aussi trés bien aux changements de lampes. Une vrais merveille !