Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Art Tube MP Studio
Photos
1/47

Tous les avis sur Art Tube MP Studio

Préampli à lampes de la marque Art .

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.1/5 sur 14 avis )
5 avis
36 %
5 avis
36 %
4 avis
29 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • On 'warmify' a bas prix

    Art Tube MP StudioPublié le 31/05/19 à 22:56
    Ayant deja le ART Pro VLA II (Dual Channel Tube Komp) j'ai voulu tester ce p'tit preamp au look @nalo ...appareils dont je suis tres friand dans mon setup et a raison car ca m'évite de me lasser de mon matos des qu'une soit disante nouvelle TeK ultime vient de sortir sur le marché ... j'avais besoin d'un preamp pour rajouter 20dB sur mon micro dynamique WH5 de Superlux au gros look vintage (lui aussi!!) et ramener des belles harmos dans le signal en bonus ...je précise que j'ai bien évidemment tout de suite changer la lampe 12AX7 a deux francs six sous [mic] pour un 12AY7 de chez EHX (bien + mellow a mon gout)...

    Bon pour le mike Dyna no soucis ca envoie du gros gain et enfin on......
    Lire la suite
    Ayant deja le ART Pro VLA II (Dual Channel Tube Komp) j'ai voulu tester ce p'tit preamp au look @nalo ...appareils dont je suis tres friand dans mon setup et a raison car ca m'évite de me lasser de mon matos des qu'une soit disante nouvelle TeK ultime vient de sortir sur le marché ... j'avais besoin d'un preamp pour rajouter 20dB sur mon micro dynamique WH5 de Superlux au gros look vintage (lui aussi!!) et ramener des belles harmos dans le signal en bonus ...je précise que j'ai bien évidemment tout de suite changer la lampe 12AX7 a deux francs six sous [mic] pour un 12AY7 de chez EHX (bien + mellow a mon gout)...

    Bon pour le mike Dyna no soucis ca envoie du gros gain et enfin on atteint un volume satisfaisant en prise mais j'ai voulu aussi faire le test dans le FX loop de mon GT100 (en début de chaine & en mode DirectMix avec 88% en S/R) ...et la j'ai vraiment kiffé la coloration de la lampe et le rajout de dynamique (encore une fois j'ai changé la lampe!!!) et j'ai été ultra surpris du rendu en amont de mon THR5A avant de brancher ma guitare dedans ca booste le signal et rajoute un gros grain aux mike-sim deja ultra convaincantes ...absolument génial j'ai l'impression de jouer dans un "Tube Amp" [$$$$] mais au format lunchbox ^_^

    Pour réchauffer aussi le signal d'une folk / flamenca / demi caisse en DI sur un ampli a transistor ou une sono c plutôt efficace ...après c sur y a bcp mieux sur le marché mais faut sortir un gros billet et la pour 50 balles en ocaze ya pas photo - le truc sympa aussi avec ce modele c'est qu'on peut le mettre sur la tranche a la verticale et on a la vue nickel sur le Vu-metre et ca prend bcp moins de place dans le setup

    PS = il faut y aller doucement pour le changement de lampe car c'est pas de la tuerie les composants a l’intérieur mais ca fait le job et faut juste manipuler avec précaution sans tout arracher d'un seul coup

    Je pense m'en reprendre un 2eme du coup ^_^
    Lire moins
  • Excellent avec une basse, moins avec le reste.....

    Art Tube MP StudioPublié le 08/11/16 à 09:35
    J'ai acheté ce D.I. non pas pour sa lampe intégrée mais pour son limiteur : l'idée étant de bouger léger avec une guitare acoustique ou ma basse pour des petites sessions unplugged, show-cases etc....et d'avoir un signal à peu près maîtrisé dans certaines situations où le matériel de sonorisation est réduit au strict minimum.

    Si avec la guitare je n'ai pas été franchement enchanté (En10 C Takamine....de toute façon difficile à réchauffer en DI) j'avoue avoir été complètement surpris quand je l'ai branché derrière la JB active : en rentrant un peu dedans on déclenche le limiteur dont l'attaque est bien adaptée à cet instrument et on fait aussi ressortir un grain medium franchement......
    Lire la suite
    J'ai acheté ce D.I. non pas pour sa lampe intégrée mais pour son limiteur : l'idée étant de bouger léger avec une guitare acoustique ou ma basse pour des petites sessions unplugged, show-cases etc....et d'avoir un signal à peu près maîtrisé dans certaines situations où le matériel de sonorisation est réduit au strict minimum.

    Si avec la guitare je n'ai pas été franchement enchanté (En10 C Takamine....de toute façon difficile à réchauffer en DI) j'avoue avoir été complètement surpris quand je l'ai branché derrière la JB active : en rentrant un peu dedans on déclenche le limiteur dont l'attaque est bien adaptée à cet instrument et on fait aussi ressortir un grain medium franchement redoutable dans certaines situations !

    On s'en est servi une fois également comme compresseur de secours pour la chanteuse un jour où pour seul préamp elle avait une console analo sans aucun traitement dynamique et, si ça ne donnait pas dans la finesse, ça nous a sauvé la vie. Attention toutefois avec la voix car le taux de compression (ou plutôt de limitation) dépend du gain d'entrée et il n'y a ni réglage de threshold ni taux....et il faut une EQ efficace derrière car ça fait ressortir des fréquences qui peuvent être assez "dégueus".

    Plusieurs personnes dans mon entourage m'assurent avoir un très bon son avec des guitares ou encore des violons electro-acoustiques....alors à vous d'essayer à ce prix là de toute façon ça ne coûte presque rien.

    En tout cas pour la basse il m'arrive encore parfois d'hésiter entre trimbaler mon gros U5 Avalon et juste glisser dans l'étui ce petit DI bien pratique !

    Lire moins
  • niquel pour sa prix

    Art Tube MP StudioPublié le 28/10/16 à 02:15
    tres bon Di a lampe 12AX [comme beaucoup des ampli guitar] avec le drive et beaucoup de gain dispo, inclus un boost 20db par boutton.
    Alim par secteur. Bien construit. Excellent ratio quality:prix. Efficace.
    Chaleurise les harmoniques comme il faut.
    Augment le colour du source si niveau pousser, ou rendement propre avec petit gain.
    deja 5 ans d'utilisage et aucune souci.
    Je le recommande sans hesitation.
  • Fait le job...

    Art Tube MP StudioPublié le 27/10/16 à 19:20
    Petit préamp pour démarrer, il m'a bien rendu service pour des prises chant sur sm57, prises gratte electro accoustique, et prise guitare electrique en DI a l'epoque avec carte son terratec phase 28(grosse daubasse par contre).
    Faut pas trop lui en demander, ça clip vite si on pousse le gain mais ca fait le job.Prise en main facile, simple a régler.
    Je l'ai toujours, je pense qu'il marche encore car par contre c'est du costaud.
  • Simple, solide et efficace.

    Art Tube MP StudioPublié le 27/10/16 à 17:13
    Utilisé avec différents micros, statiques ou dynamiques pour des prises de voix ou d'ampli guitare, avec comme carte son une Echo Mia ou une Edirol M16 DX. Je trouve le son très correct, suffisamment transparent. Pas de souffle et pourtant il faut quand même monter le gain pour avoir un bon niveau selon les micros. Utilisé depuis 12 ans, pour cette gamme de prix je ne regrette pas cet achat, mieux ne me servirait à rien.
  • Art Tube MP StudioPublié le 23/04/08 à 22:09
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is a tube microphone preamp. It comes with a 12ax7 tube. Because it has tube technology, I bought this to add some warmth to my live rig. It has 1/4 inch inputs and output as well as a balanced XLR input and output. This means you pretty much have a stereo input and output capability with this unit. You can also go direct with an XLR input into a mixing board with this unit. I would call it rackable, as it is definitely not a floor unit. It is very small, so it can go on top of your rack, but also on top of your amp,preamp, power amp, or speakers.

    UTILIZATION

    The configuration is fairly simple. There is an input and output knob. There are also buttons for gain, p.power, phase reverse and OPL. Basically, you turn the input knob to adjust the volume of your input, and turn the input knob to adjust your output volume. The effect of both can be heard through your speakers. The manual is clear and sufficient. There is really nothing much to this unit to understand.

    SOUND QUALITY

    I bought this preamplifier to add more warmth to my rig, as my Fender Stage 185 tends to have a harsh treble. So I really did buy this unit to "color" my signal in that respect. Unfortunately, I have to realize that this is a microphone preamp, so running my guitar through my pedals, then through this unit before going to the board will not make my "house" tone sound good. As a matter of fact, it sounded very weak. So I broke down the next week and mic'd my amp then sent that signal through this unit, then to the mixing board, and I sounded much better through the house speakers. Don't know for sure if I sounded warmer than through my amp, but at least the sound through the house was decent. I think this unit will also make miking my acoustic guitar sound great.

    OVERALL OPINION

    I have had this unit for about 2 months. I like the fact that you can go direct to the house. Unfortunately, you have to go direct with a microphone, so technically, you're not going direct anyway. I do like having an xlr and 1/4 output, so I really have a stereo capability there, so I can add yet another amp to my rig. (Forget bi-amping or even tri-amping, I want to quad-amp!) Also having "stereo" inputs allows me to put my electric through the 1/4 inch input, and a microphone for my acoustic guitar through the xlr input, without having to switch around instruments, inputs, cables, etc. It's great for microphones, but this is NOT a guitar preamp. (Obviously!) This is the only model I tried because it was the specific model I needed for my needs. For $39, I don't regret my choice at all, because it has its uses
  • Art Tube MP StudioPublié le 10/04/11 à 19:14
    C'est un produit qui dispose de prises XLR et a fortiori de Jacks. Il n'a aucun effet intégré car c'est juste un préampli à lampe.

    UTILISATION

    Le son est très bon. il lui manque un interrupteur et surtout un régalge de gain plus large. On est soit en saturatio, soit trop bas... Cela vient probablement de la faible dynamique de la lampe

    QUALITÉ SONORE

    Ce préampli est vriametn très bon comme son...

    AVIS GLOBAL

    Bon équpement : je regrette juste l'absence d'interrupteur
  • Art Tube MP StudioPublié le 22/03/11 à 20:43
    * Quelle technologie est utilisée ? (analogique, numérique, à lampe...)
    - A lampe (12AX7) sûrement de qualité très modeste

    * Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?
    - Pas d'effets dans ce petit boitier

    * Quelle est la connectique ?
    - Une entrée en jack et une en xlr
    - Pareil pour les sorties

    * S'agit-il d'un modèle rack ou rackable ?
    Non pas rackable car les loupiottes et les potards sont dessus et non sur la tranche avant

    Seulement 9/10 à cause de ces histoires de fragilité de la nappe qui connecte le réceptacle de la lampe. Faut pas avoir besoin de la changer ou alors faut savoir souder après

    UTILISATION

    * La......
    Lire la suite
    * Quelle technologie est utilisée ? (analogique, numérique, à lampe...)
    - A lampe (12AX7) sûrement de qualité très modeste

    * Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?
    - Pas d'effets dans ce petit boitier

    * Quelle est la connectique ?
    - Une entrée en jack et une en xlr
    - Pareil pour les sorties

    * S'agit-il d'un modèle rack ou rackable ?
    Non pas rackable car les loupiottes et les potards sont dessus et non sur la tranche avant

    Seulement 9/10 à cause de ces histoires de fragilité de la nappe qui connecte le réceptacle de la lampe. Faut pas avoir besoin de la changer ou alors faut savoir souder après

    UTILISATION

    * La configuration générale est-elle simple ?
    - Oh ben oui, on branche en fonction des câbles qu'on a (Jack ou XLR)

    * L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?
    - Y'a qu'a tourner les potards et faire un essai d'enregistrement et on entend vite si on a envoyé trop de pâté

    * Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
    - Je ne l'ai pas beaucoup lu, à part peut-être pour essayer de piger quelque chose à cette histoire d'OPL

    QUALITÉ SONORE

    * Le son de vos instruments ou de vos micros est-il correctement reproduit ? Le préampli est-il transparent ou apporte-t-il une coloration ?
    - Rien de spécial à signaler.... Il fait le boulot que je lui demande (j'y branche mon PG52 Shure pour repiquer les basses de mon cajon)



    AVIS GLOBAL

    * Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    - Depuis septembre 2010

    * Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    + C'est compact
    - Avoir mis les boutons dessus et non en façade avant ne me permet donc pas d'en empiler un deuxième ; çà c'est pas très cool

    * Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    - J'ai déjà un Presonus Tubepre

    * Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    - Dans le magasin où je l'ai pris c'était tant qu'assez cher

    * Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    - Non. Attention ! ce n'est pas un mauvais produit ! Mais j'aime avoir tout pareil donc je voulais un 2ème tubepre mais ils n'avaient pas, et moi je n'avais pas trop envie d'attendre.
    Lire moins
  • Art Tube MP StudioPublié le 02/06/08 à 12:16
    Tout a été dit

    UTILISATION

    Archi simple...
    On a tout de suite un beau son

    QUALITÉ SONORE

    Je l'avais acheté au début pour amplifier un micro dynamique.
    Le résultat est excellent ! Une coloration très sympatique, tellement plus agréable et chaude que le préampli intégré dans ma table de mixage yamaha...

    Et puis on a essayé de mettre d'autres instruments dessus...
    Pour la guitare, le résultat n'est pas frappant
    Pour le clavier, pas terrible non plus...
    Pour la basse, on a été scié ! Un son bien net, chaud ! C'est d'ailleurs pour la basse qu'il est maintenant utilisé, et un deuxième est en commande pour le micro !

    AVIS GLOBAL

    Un rapport qualité prix imbattable !

    Ce qui me plait le......
    Lire la suite
    Tout a été dit

    UTILISATION

    Archi simple...
    On a tout de suite un beau son

    QUALITÉ SONORE

    Je l'avais acheté au début pour amplifier un micro dynamique.
    Le résultat est excellent ! Une coloration très sympatique, tellement plus agréable et chaude que le préampli intégré dans ma table de mixage yamaha...

    Et puis on a essayé de mettre d'autres instruments dessus...
    Pour la guitare, le résultat n'est pas frappant
    Pour le clavier, pas terrible non plus...
    Pour la basse, on a été scié ! Un son bien net, chaud ! C'est d'ailleurs pour la basse qu'il est maintenant utilisé, et un deuxième est en commande pour le micro !

    AVIS GLOBAL

    Un rapport qualité prix imbattable !

    Ce qui me plait le plus, c'est le son :D ! Essayez le sur tout ce que vous pouvez et voyez ce qu'il en fait...

    Ce qui me plait le moins, c'est la forme. Pas très gros mais pas pratique pour empiler d'autres choses dessus. On a des câbles sur le devant et des boutons au dessus, j'aurai préféré les câbles derrière et les boutons devant ;-) C'est pas non plus dramatique !

    Avec l'expérience, je refais ce choix, un deuxième est en commande !
    Lire moins
  • Art Tube MP StudioPublié le 21/02/07 à 12:02
    Technologie analogique à lampe, connectique xlr et jack non rackable

    UTILISATION

    Config enfantine, manuel quasi inutile

    QUALITÉ SONORE

    Améliore le son c indéniable, et ne souffle pas en plus. Préampli bien meilleur que ceux de ma table de mixage alesis 16 Fw ou behringer 32 voies SL3232. La coloration lampe sonne ! pas comme sur le mic 100 ou 200.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 5 mois,
    les plus le son, le look, le prix, la chaleur en plus
    les moins : un tres leger buzz si l'on pousse tout a fond (mais qui a besoin de mettre à fond ?) et un seule canal

    avec l'experience je ferais a nouveau ce choix pour un préamp 1 canal, mais sinon je me tournerais vers des préamplis multi......
    Lire la suite
    Technologie analogique à lampe, connectique xlr et jack non rackable

    UTILISATION

    Config enfantine, manuel quasi inutile

    QUALITÉ SONORE

    Améliore le son c indéniable, et ne souffle pas en plus. Préampli bien meilleur que ceux de ma table de mixage alesis 16 Fw ou behringer 32 voies SL3232. La coloration lampe sonne ! pas comme sur le mic 100 ou 200.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 5 mois,
    les plus le son, le look, le prix, la chaleur en plus
    les moins : un tres leger buzz si l'on pousse tout a fond (mais qui a besoin de mettre à fond ?) et un seule canal

    avec l'experience je ferais a nouveau ce choix pour un préamp 1 canal, mais sinon je me tournerais vers des préamplis multi canaux.

    <p class="bbcode-cite">Citation : <span>Tu auras le son du plus mauvais élément de ta chaine acoustique! Ne l'oublie pas!</span>
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.