« Très puissant »
Publié le 27/06/24 à 12:04
je fais de la musique planante (pseudo "Oceans Resurrection" sur Youtube et les plateformes de téléchargement)
J'ai acheté ce synthé pour plusieurs raisons principalement :
- les excellents avis
- la puissance d'un analogique couplé à de très bons effets
- le prix très attractif
- la petite taille de l'engin (j'avais plus de place !)
Je complèterai mon avis avec plus d'expérience, mais je dois dire que je ne suis absolument pas déçu car :
- la reverb est réellement très bien et facile à règler (longue et spatiale, profonde, belle et très fine) et je pense être exigeant sur ce type d'effet que j'utilise beaucoup (cf ma musique)
- la richesse harmonique des oscillateurs est impressionnante, il y a des graves et des aigus, ça peut même faire mal aux oreilles ! perso je n'hésite pas à filtrer un peu
- l'ergonomie est très bonne, ce n'est pas une usine à gaz bien qu'il y ait assez peu de boutons et malgré tout pas mal de fonctionnalités
- le grain est très original et on fait assez facilement des sons très originaux ; le gros point fort de ce synthé à mon avis, c'est qu'il va ressortir dans vos mix et apporter des sons peu communs
- ne vous fiez pas aux sons d'usines (assez "destroy" il faut le dire) et aux démos sur internet, en réalité on peu sortir des sons très doux et planants
- les oscillateurs sonnent réellement bien et le son est chaleureux, doux bien que très riche aussi en aigus ; lorsque j'ai fait écouter mon premier son abouti à ma compagne le terme qu'elle a employé m'a frappé, elle a dit "Wow, c'est puissant", et c'est exactement ce que je pense, on peut créer des sons très riches en harmoniques et très équilibrés entre graves et aigus.
Voilà, très heureux de cet engin, qui va me permettre de créer des leads profonds et planants, avec une belle reverb, pour moins de 400 € que demander de plus ? je suis loin d'avoir expérimenté toutes les possibilités de l'instrument, je complèterais mon avis plus tard. Que l'inspiration soit avec vous !
J'ai acheté ce synthé pour plusieurs raisons principalement :
- les excellents avis
- la puissance d'un analogique couplé à de très bons effets
- le prix très attractif
- la petite taille de l'engin (j'avais plus de place !)