Tamak
« Petit mais costaud »
Publié le 09/11/24 à 12:46
Les utilisateurs avertis
Pour quels styles de musique et dans quel contexte (studio, concert, etc.) utilisez-vous ce synthétiseur ?
Je l’utilise pour mes compos, séquencé par la Digitakt, mais aussi en live
Je fais de la Detroit inspiré aussi par la techno allemande et le son rave.
Vous semble-t-il solide et bien fini ? Sa prise en main et son ergonomie sont-elles simples ?
Il est très bien fini et me semble solide. Il faut cependant faire attention avec les faders, je ne sais pas comment ça va tenir dans le temps, mieux vaut être prudent.
De même avec les sorties/entrées mini jack.
Quel est votre avis sur le son de manière globale ? Que pensez-vous des sons d’usine ?
Le son est tout bonnement exceptionnel et est vraiment très proche de l’original, que j’ai eu l’occasion de manipuler.
Des basses vraiment très profondes et rondes, des leads puissants et des nappes incroyables de pureté. Le son est clair et pur
On s’affranchit assez rapidement des patches d’usine pour aller créer son propre son.
Je note une perte de dynamique quand l’arpégiateur est enclencher.
Dans mon live, je fais tout mes sons avec la partie Juno 60, un peu moins qu’avec la partie Juno 106 qui est moins dynamique.
Que pensez-vous des possibilités d’édition et de traitement ?
Le séquenceur est basique. Il peut être utilisé en plus d’un séquenceur externe.
L’arpégiateur est tout simplement magique et permet des envolées lyriques assez impressionnantes
Il fonctionne aussi sans toucher le clavier (j’ai un k25m)
Deux boutons régissent le motif dans les octaves, c’est parfait en live.
Le delay est vraiment réussi ainsi que le fameux chorus qui vient donner une belle tessiture au son.
Le bouton Chord permet de faire des variations assez intéressantes, mais il est un peu fastidieux à utiliser.
La partie cut-off/ résonance est un peu faiblarde et a tendance à casser la dynamique du son.
On retrouve pour le reste tous les faders présents sur l’original: filtres, enveloppes, LFO.
Celui ci est vraiment bien foutu, très proche de celui du Juno 60.
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
C’est un super synthétiseur au son puissant. La technologie acb est vraiment bien faite.
Le rendu est excellent et j’ai eu l’occasion de jouer sur du gros son, c’était impressionnant, vraiment incroyable!
Le format boutique est très bien, c’est compact mais accessible
C’est une des boutiques les plus réussies à mon avis.
Il n’y a rien que je n’aime pas, il est au top.
A avoir dans son studio
Je l’utilise pour mes compos, séquencé par la Digitakt, mais aussi en live
Je fais de la Detroit inspiré aussi par la techno allemande et le son rave.
De même avec les sorties/entrées mini jack.
Je note une perte de dynamique quand l’arpégiateur est enclencher.
Que pensez-vous des possibilités d’édition et de traitement ?
Il fonctionne aussi sans toucher le clavier (j’ai un k25m)
Deux boutons régissent le motif dans les octaves, c’est parfait en live.
Celui ci est vraiment bien foutu, très proche de celui du Juno 60.
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
Le format boutique est très bien, c’est compact mais accessible
C’est une des boutiques les plus réussies à mon avis.
Il n’y a rien que je n’aime pas, il est au top.
A avoir dans son studio