Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Roland D-110
Photos
1/442

Tous les avis sur Roland D-110

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.9/5 sur 13 avis )
4 avis
31 %
5 avis
38 %
2 avis
15 %
1 avis
8 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Ehma2RetourEhma2Retour

    Un concentré de possibilités

    Roland D-110Publié le 31/03/17 à 16:17
    2 fichiers audio
    C'était au départ pour faire un peu cheap, mais...
    Mais voilà, cette boîte peut faire beaucoup. On obtient des basses surprenantes et les sons synthétiques sont excellents, un vrai synthé !

    Tout ça à condition de changer les sons d'usine, via Sysex par exemple.

    Une fois que l'on peut l'éditer, ça devient une machine redoutable, des sonorités incroyables, avec une vraie personnalité. Pour avoir plusieurs "analogiques" (en VA), je peux dire que le D-110 c'est quelque chose. Plus de caractère que le SH-32 (qui est déjà une référence) et les effets, contrairement à ce que je croyais, sont excellent pour de la synth pop.

    C'est vraiment un module dont on ne peut plus se passer une fois…
    Lire la suite
    C'était au départ pour faire un peu cheap, mais...
    Mais voilà, cette boîte peut faire beaucoup. On obtient des basses surprenantes et les sons synthétiques sont excellents, un vrai synthé !

    Tout ça à condition de changer les sons d'usine, via Sysex par exemple.

    Une fois que l'on peut l'éditer, ça devient une machine redoutable, des sonorités incroyables, avec une vraie personnalité. Pour avoir plusieurs "analogiques" (en VA), je peux dire que le D-110 c'est quelque chose. Plus de caractère que le SH-32 (qui est déjà une référence) et les effets, contrairement à ce que je croyais, sont excellent pour de la synth pop.

    C'est vraiment un module dont on ne peut plus se passer une fois qu'on y a pris goût. je l'utilise systématiquement dans toutes mes créations electro.


    Attention : L'édition sur le petit écran est périlleuse, un logiciel tiers est indispensable.

    En résumé : C'est un appareil, qui date (polyphonie limitée), mais avec des possibilités surprenantes. Typé début 90 par défaut, mais une fois correctement édité (ou chargé), on peut y trouver son bonheur.

    On le trouve pour 50-60€ et ce n'est pas un prix, c'est un insulte pour cette merveille.

    Je glisse ce fichier audio, pour juste pour donner une idée des sons possibles quand on le programme différemment. Le thème musical est naze, mais c'est juste pour avoir une idée des possibilités de synthèse soustractive. Seule la boîte à rythme n'est pas du d-110. Pour le reste, tout vient de là, même les effets.
    Lire moins
  • sinsin

    Roland D-110Publié le 06/05/12 à 01:49
    Expandeur MIDI 1 unité.
    Synthèse L.A.
    32 voix de polyphonie.
    9 voix de multi-timbralité.
    128 sons ROM / 64 RAM
    8 sorties audio + casque
    C'est la version en rack du D-10/D-20.


    UTILISATION

    Bon là ça se complique... Des Partiels groupés en Structure pour former une Sonorité qui sera sélectionnée dans un Timbre lui-même placé sur une Part et sauvegardé dans un Patch ! o0'
    De plus le manque d'alpha dial se fait cruellement sentir, les 16 boutons ne suffisent pas à éditer confortablement le module.

    SONORITÉS

    En programmant on peux arriver à de "bon sons" typiques de la synthèse LA. Ca souffle un peu mais c'est gérable. La reverb et le delay embarqués sont un plus.
    Les …
    Lire la suite
    Expandeur MIDI 1 unité.
    Synthèse L.A.
    32 voix de polyphonie.
    9 voix de multi-timbralité.
    128 sons ROM / 64 RAM
    8 sorties audio + casque
    C'est la version en rack du D-10/D-20.


    UTILISATION

    Bon là ça se complique... Des Partiels groupés en Structure pour former une Sonorité qui sera sélectionnée dans un Timbre lui-même placé sur une Part et sauvegardé dans un Patch ! o0'
    De plus le manque d'alpha dial se fait cruellement sentir, les 16 boutons ne suffisent pas à éditer confortablement le module.

    SONORITÉS

    En programmant on peux arriver à de "bon sons" typiques de la synthèse LA. Ca souffle un peu mais c'est gérable. La reverb et le delay embarqués sont un plus.
    Les sons acoustiques sont a éviter sauf pour faire du porno !
    Le machin sait moduler le PWM via la vélocité par exemple et la modulation en anneau est l'outil principal de la synthèse LA...
    Le filtre peut résonner sans rentrer en auto-oscillation.


    AVIS GLOBAL

    Petit expandeur sympa pour quelques sonorités de drum ou de synthé.
    Possède la même couleur que la série D-5/D-10/D-20... Pour les nostalgiques ;)
    En tous cas en ce moment c'est pas cher d'occasion et ça peut combler élégamment un rack vide !
    Lire moins
  • Anonyme

    surprenant petit bidule

    Roland D-110Publié le 25/01/12 à 14:21
    pour vous donnez une idée des capacités de ce petit rack l'album de
    TIM BLAKE "Magick" Recorded 'live' at home et datant de 1991 a été entièrement réalisé avec le D-110 .voilà cela se passe de commentaires.



    UTILISATION

    ergonomie du rack pas pratique sans Pg 10, avec c'est du gateau;)

    SONORITÉS

    sons synthetiques a souhaits

    AVIS GLOBAL

    il a été mon premier synthé numérique et m'a obligé a bosser dur pour sortir de beaux sons, une bonne méthode d'apprentissage.
    Lire la suite
    pour vous donnez une idée des capacités de ce petit rack l'album de
    TIM BLAKE "Magick" Recorded 'live' at home et datant de 1991 a été entièrement réalisé avec le D-110 .voilà cela se passe de commentaires.



    UTILISATION

    ergonomie du rack pas pratique sans Pg 10, avec c'est du gateau;)

    SONORITÉS

    sons synthetiques a souhaits

    AVIS GLOBAL

    il a été mon premier synthé numérique et m'a obligé a bosser dur pour sortir de beaux sons, une bonne méthode d'apprentissage.
    Lire moins
  • minouagrifffeminouagrifffe

    une tuerie,c'est beau a ecouter,c'est unique

    Roland D-110Publié le 14/12/11 à 15:08
    c'est tres complet pour celui qui veut se prendre la tete a programmer, une vraie petite usine a gaz

    UTILISATION

    c'est pas marrant de travailler avec une petite surface, c'est du tout concentré.mais ca prend pas de place

    SONORITÉS

    alors la mes amis, aller en acheter un en courant ,ce truc sonne! c'est une tuerie, la dynamique et la couleur des sons, une merveille, la synthese l.a. par excellence, vous avez un d50 et un d110 et vous etes au top de la couleur l.a. le grain est inimitable, ecoutez les demos internes de la bete et vous comprendrez qu'avec du talent on fait de belle choses avec des sons en apparence pas genial.j'en ai racheté plusieurs du coup.et detrompez vo…
    Lire la suite
    c'est tres complet pour celui qui veut se prendre la tete a programmer, une vraie petite usine a gaz

    UTILISATION

    c'est pas marrant de travailler avec une petite surface, c'est du tout concentré.mais ca prend pas de place

    SONORITÉS

    alors la mes amis, aller en acheter un en courant ,ce truc sonne! c'est une tuerie, la dynamique et la couleur des sons, une merveille, la synthese l.a. par excellence, vous avez un d50 et un d110 et vous etes au top de la couleur l.a. le grain est inimitable, ecoutez les demos internes de la bete et vous comprendrez qu'avec du talent on fait de belle choses avec des sons en apparence pas genial.j'en ai racheté plusieurs du coup.et detrompez vous ,le d110 n'est pas moins bien que le d50. c'est son petit frere avec son propre caractere.les basses sont geniales, elles bavent pas dans un mix.les sons acoustiques sont pas tres realistes mais c'est ce que j'aime, l'aproximation a beaucoup de charme.

    AVIS GLOBAL

    a a cheter absolument
    Lire moins
  • songboysongboy

    Roland D-110Publié le 22/03/10 à 17:53
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is just the rack synth edition. There is no keyboard attached, you have to get a midi controller to use this device. There are several audio 1/4" outs, and Midi in/out/thru. Yes, you can edit this via a computer by using a program called "MidiQuest XL." Its a great program that makes using older gear like this one so much easier. As for controllers, it is all midi and has the general midi controls (pitch, modulation, sustain....) you will just need a midi controller that is capable of generating those midi messages. There are quite a few sounds on this unit especially because I own three expansion cards for it as well. They are wide ranging in style but they all have that unmistakable late 80's early 90's character. Yes they can be edited as well as stacked up to 8 separate sounds to create one big sounding patch. It has 32 voice polyphony.

    UTILIZATION

    Without the use of MidiQuest XL, no, the sounds and effects editing is not easy, at least not by today's standards. The configuration appears to be simple at first glance but navigating through patches and editing just about anything on here can be a real pain in the but. It took me over an hour to feel comfortable with the small task of changing the patch, seriously. I have recently got the manual and have been doing my best to read/understand it, but Roland is notorious for writing awful manuals (in my opinion, the worst was Roland VS1880) so its not going as well as I would have hoped.

    SOUNDS

    Realistic? Heck no. But that's not the point. I bought this unit because I wanted some older sounds from that era. I love to run old synths like there through some of my really nice effects (moog stuff, diamond, analog man). The combination has always yielded some amazing results. The touch sensitivity and after touch seem to be close enough if not right on to today's standards. No conversion that I am aware of. The effects are good. They compliment the sounds in the keyboard good enough, but I find myself rarely using them as I prefer the analog effect route. As for sounds, all the piano patches are pretty lame, they certainly get used if I need a cheesy piano sound, but they are so far away from anything useful if you want a real piano sound. Other than that, I love all the weird, cheesy, "crappy" sounds that come out of this thing.

    OVERALL OPINION

    What I love most about this unit is the sounds. If you need a tone from the late 80's early 90's, then look no further (actually, if you can find one, definitely get the bigger brother of this unit the D 50). With the three expansion cards, I have so many great sounds to choose from. What I don't like about this unit is the learning curve. This thing is a real pain to get comfortable with and the manual isn't as good of a help as it should be. Be willing to spend a whole day with this unit before you expect to make great sounds with it (maybe even more time than that). I paid $75 for this unit. I am very happy with that price. If you expect this thing to sound "real" than it would get a 4 out of 10. If you want this thing with the understanding that it is in no way "real" than I give it a 9 out of 10 for sound and quality. I have owned a few digital synths and this one has the most character of them all. Yes, I would definitely pick this up again if I had the chance.
  • darkviciousdarkvicious

    Bien Utile pour les sons 80'

    Roland D-110Publié le 31/05/11 à 08:27
    Version Expander du D10. Multitimbral (attention a pas trop tirer sur la polyphonie)

    UTILISATION

    C'est du Roland alors on est pas trop dépaysé si on est habitué de la marque.
    Edition simplifiée avec sounddiver.

    Des banques de son a toque sur le Web, mais j'ai du acheter des cartes lors de l'achat car internet etait pas encore arrivé en france.

    SONORITÉS

    Des sons tres 80'. On y trouve des perles si on trifougne les reglages.

    AVIS GLOBAL

    Mon premier expander à l'epoque couplé avec un DSR 500 (clavier dans l'esprit bontempi).

    Ca ma ouvert les portes de la musique et a causé mon adiction au matos.....
    Tiens une place de choix dans mon set et sert toujours de p…
    Lire la suite
    Version Expander du D10. Multitimbral (attention a pas trop tirer sur la polyphonie)

    UTILISATION

    C'est du Roland alors on est pas trop dépaysé si on est habitué de la marque.
    Edition simplifiée avec sounddiver.

    Des banques de son a toque sur le Web, mais j'ai du acheter des cartes lors de l'achat car internet etait pas encore arrivé en france.

    SONORITÉS

    Des sons tres 80'. On y trouve des perles si on trifougne les reglages.

    AVIS GLOBAL

    Mon premier expander à l'epoque couplé avec un DSR 500 (clavier dans l'esprit bontempi).

    Ca ma ouvert les portes de la musique et a causé mon adiction au matos.....
    Tiens une place de choix dans mon set et sert toujours de paire avec mon M1R.
    C'est un bon couple.
    Lire moins
  • zedbeezedbee

    Roland D-110Publié le 16/09/09 à 12:38
    pour ça voir le post du dessous qui est particulièrement complet...
    il faut bien avouer que la machine est un peu limitée peux de presets, un seul effet, une reverb de piètre qualitée. pour la connectique, par contre il a tout ce qu'il faut, implémentation midi complète, plusieurs sorties...

    UTILISATION

    alors là, on rentre dans les noirs desseins de la bête....
    certainement la machine la plus mal foutue que j'ai rencontré, rien que pour changer un son, il y a besoin du manuel...
    je ne vous parle pas de l'édition, le gars qui à pondu ça doit être un psychopathe  c'est pas possible autrement. Au final après avoir manger la notice de plus de 120 pages, on peut commencer à faire sortir…
    Lire la suite
    pour ça voir le post du dessous qui est particulièrement complet...
    il faut bien avouer que la machine est un peu limitée peux de presets, un seul effet, une reverb de piètre qualitée. pour la connectique, par contre il a tout ce qu'il faut, implémentation midi complète, plusieurs sorties...

    UTILISATION

    alors là, on rentre dans les noirs desseins de la bête....
    certainement la machine la plus mal foutue que j'ai rencontré, rien que pour changer un son, il y a besoin du manuel...
    je ne vous parle pas de l'édition, le gars qui à pondu ça doit être un psychopathe  c'est pas possible autrement. Au final après avoir manger la notice de plus de 120 pages, on peut commencer à faire sortir un son...ouf

    SONORITÉS

    les sons.... la partie qui divise le plus je pense...
    quand on allume la machine pour la première fois, et que l'on passe en revue les presets usine, un retour en arrière s'opère immédiatement.
    chaque son vous rappelle une virgule sonore des années 80... générique de série américaine, musique de mauvaises pubs, belle machine pour faire un quiz sonore avec vos amis... des sons assez mauvais donc, mauvais pianos, mauvais violons, mauvais cuivres, bref tout est très kitch...
    Et si on s'arrête là, en effet, c'est une très mauvaise machine.... 

    Mais derrière le crapaud, sommeille un coeur d'or... ça n'est pas un proverbe chinois !

    après avoir chargé quelques presets glanés le net, on s'aperçoit du potentiel caché. c'est une vraie machine avec des possibilités. les sons peuvent être puissants, crades ou lissés, on peut en sortir de nombreuses basses très efficaces, des nappes riches et chaleureuses, bref la découverte est de taille. Ce n'est certes pas un moog, mais c'est vraiment très intéressant.

    le mieux est de désactiver la reverb interne, puis de travailler le sons brut avec des effets externes. on obtiens alors des sonorités très intéressantes qui valent bien celles de puissantes et coûteuses machines avec un petit grain particulier en plus...



    AVIS GLOBAL

    je n'ai pas cette machine depuis longtemps, donc je la découvre lentement. Sa cote argus est largement sous estimée à mon goût. il y en a beaucoup sur le marché du coup elle possède un rapport qualité prix défiant tout concurrence.
    je ne conseillerais pas cette machine pour commencer, trop complexe et limitée.
    L'utiliser sans éditeur est assez rébarbatif, donc une machine à réserver au bidouilleur de son déjà bien équipé.
    on peut aussi l'utiliser pour ce qu'elle sait très bien faire... du son variété année 80.

    Une machine très typée donc qui n'est pas à la portée de tous le monde, mais qui sais s'ouvrir à celui qui prends le temps de l'explorer.
    et pour le prix, franchement, je ne regrette pas de lui avoir fait une place dans mon rack.

    Lire moins
  • Vinz67Vinz67

    Roland D-110Publié le 01/06/09 à 13:56
    Expandeur rack 1U. Synthèse LA (mélange de synthèse "à l'analogique" et de courts échantillons). Résolution 12 bits. Reverb/delay intégrée.
    - 64 Patches (=performances) de 8 "parts" + 1 rythmique.
    - Chaque "part" (=output level, pan, key range) utilise un "timbre"
    - Il y a 128 timbres (2 banques de 64 A et B). Chaque timbre (key shift, tune, bender range, output assign) utilise un "Tone"
    - Un Tone est un son. Il y en a 2 banques presets + 1 utilisateur (64 chacune: a, b, i). 4 "Partials" maxi par tone. Polyphonie 32 partiels.
    - MIDI In, Out, Thru, 1 sortie stéréo + 6 sorties séparées (chaque partie d'un patch peut sortir sur sa sortie)
    Aucune extension possible (juste carte mémoire). Sons é…
    Lire la suite
    Expandeur rack 1U. Synthèse LA (mélange de synthèse "à l'analogique" et de courts échantillons). Résolution 12 bits. Reverb/delay intégrée.
    - 64 Patches (=performances) de 8 "parts" + 1 rythmique.
    - Chaque "part" (=output level, pan, key range) utilise un "timbre"
    - Il y a 128 timbres (2 banques de 64 A et B). Chaque timbre (key shift, tune, bender range, output assign) utilise un "Tone"
    - Un Tone est un son. Il y en a 2 banques presets + 1 utilisateur (64 chacune: a, b, i). 4 "Partials" maxi par tone. Polyphonie 32 partiels.
    - MIDI In, Out, Thru, 1 sortie stéréo + 6 sorties séparées (chaque partie d'un patch peut sortir sur sa sortie)
    Aucune extension possible (juste carte mémoire). Sons éditables à partir de PC (voir éditeur Caged Artist D-110 + émulateur Atari-> gratos et ça marche nickel)

    UTILISATION

    L'organisation de la mémoire est chiante. L'édition est faisable à partir de l'écran mais assez fastidieux (il existe le PG-10 pour simplifier tout cela). Tout est facile à comprendre. La polyphonie et vite saturée et l'allocation dynamique des voix est nulle: dur de l'utiliser de manière multitimbrale, sauf à retoucher les sons pour qu'ils n'utilisent qu'un ou deux partiels. Mais pour le prix, on peut s'en payer 2 ;-)

    SONORITÉS

    Le son est beaucoup moins fin et clair que celui du D-50, il y a aussi beaucoup moins de possiblités de modulation (pas de réponse à l'aftertouch et l'unique LFO ne peut moduler que le pitch, donc pas de PWM possible comme sur le D-50 !), ça souffle un peu mais il y a un grain très 80s.
    Aussi, le LFO arrête de moduler dès qu'on relache une touche. C'est un bug je suppose...
    Surtout on peut se faire des sons vraiment typés analogique. On peut combiner les oscillateurs en structure avec un modulateur en anneau par exemple, et faire des sons métalliques typés FM. Pour moins de 100€ c'est un peu le synthé analogique du pauvre mais qui a un certain cachet numérique :-)
    Sur la partie synthèse analogique, on peut créer des chose intéressantes grâce au générateur (onde en dent de scie ou carré) dont la largeur d'impulsion est modulable par la vélocité, et le filtre est coloré. Par contre les échantillons ne peuvent être filtrés.
    La reverb est pas terrible, mais mettez lui un processeur d'effet au derrière et là vous ne le reconnaîtrez plus ! C'est vraiment obligatoire. Il peut alors vraiment faire des sons superbes et il sonne beaucoup plus épais qu'un synthé numérique.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 8 ans mais je ne l'utilise vraiment que depuis quelques mois. J'ai mis un petit processeur d'effet Behringer derrière, et ça change tout ! Sons solo qui tuent, nappes analogiques, pianos à la DX-7... il prend vraiment sa dimension avec du chorus et une bonne réverb.
    J'aurais aimé que ces effets soient intégrés, et aussi qu'il ai plus de possiblités de modulation. Le traitement en 12bit est aussi limite (aliasing, souffle, dynamique limitée...), y'a pas la pêche du D-50, mais son coté "digital-analog-lowfi" est vraiment sympa. Pour moins de 100€, vous ne risquez pas grand chose et il apportera qqchose à votre setup, sans pouvoir en être l'élément principal.
    Lire moins
  • The_Missing_DudeThe_Missing_Dude

    Roland D-110Publié le 25/05/07 à 14:44
    Voir plus bas

    UTILISATION

    Ultra simple quand on sait programmer un synthé, sinon ça s'apprend très vite vu que l'édition est pas à pas.

    SONORITÉS

    Les sons...bon ce n'est pas un JD800, ni un Korg 01/w...
    Mais ça sonne très convaincant, assez proche du D-50 et tout à fait, voir un poil mieux, que le D-20 (attention, le séquenceur en moins).
    Il y a moyen de faire des supers nappes typées analogiques sans trop de difficultés, les strings sonnent biens, les voix aussi, il peut même faire le bruit des vagues!
    Bref, pour son prix (+/- 100 euros), c'est tout bon.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai eu pendant un an, je ne le regrette pas.
    Il fait face à nombres de situations, tant sur sc…
    Lire la suite
    Voir plus bas

    UTILISATION

    Ultra simple quand on sait programmer un synthé, sinon ça s'apprend très vite vu que l'édition est pas à pas.

    SONORITÉS

    Les sons...bon ce n'est pas un JD800, ni un Korg 01/w...
    Mais ça sonne très convaincant, assez proche du D-50 et tout à fait, voir un poil mieux, que le D-20 (attention, le séquenceur en moins).
    Il y a moyen de faire des supers nappes typées analogiques sans trop de difficultés, les strings sonnent biens, les voix aussi, il peut même faire le bruit des vagues!
    Bref, pour son prix (+/- 100 euros), c'est tout bon.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai eu pendant un an, je ne le regrette pas.
    Il fait face à nombres de situations, tant sur scène qu'en enregistrement, car une fois dans le mix le résultat est toujours bon.
    Mais je répète, ce n'est pas un JD, ça reste la série D, donc ça ne sonnera pas comme J-M. Jarre. Mais ça peut sonner comme Vangelis :-)
    Si il vous intéresse d'ailleur, je vends le mien, car j'ai maintenant un JD800 dans mon studio et je n'ai plus l'utilité du D-110.
    Lire moins
  • Jeremy RJeremy R

    Roland D-110Publié le 13/02/07 à 21:44
    Superbe connectique grâce aux 8 sorties JACK. Même si ma table de mixage est déjà saturée... Mais le jour où j'aurai 48 pistes et 8 multi effets pros, pourquoi pas.

    UTILISATION

    Edition assez casse-pied avec le petit écran, mais bon ça peut aller. L'utilisation que j'en ai est très limitée, mais malgré tout indispensable pour mes compositions.

    SONORITÉS

    Les sons de batterie conviennent à mon style de musique. J'enregistre actuellement des chansons pop avec un son années 80, je cherchais une batterie proche de celle de "Eye In The Sky" (Alan Parsons Project). J'en suis encore loin, mais le D-110 est le plus proche que j'ai trouvé. Et pourtant j'en ai entendu, des démos de sy…
    Lire la suite
    Superbe connectique grâce aux 8 sorties JACK. Même si ma table de mixage est déjà saturée... Mais le jour où j'aurai 48 pistes et 8 multi effets pros, pourquoi pas.

    UTILISATION

    Edition assez casse-pied avec le petit écran, mais bon ça peut aller. L'utilisation que j'en ai est très limitée, mais malgré tout indispensable pour mes compositions.

    SONORITÉS

    Les sons de batterie conviennent à mon style de musique. J'enregistre actuellement des chansons pop avec un son années 80, je cherchais une batterie proche de celle de "Eye In The Sky" (Alan Parsons Project). J'en suis encore loin, mais le D-110 est le plus proche que j'ai trouvé. Et pourtant j'en ai entendu, des démos de synthés et de boîtes à rythmes avant de trouver le D-110...

    Les autres sonorités sont assez nulles, mais il y a moyen de programmer (ce que je fais avec plaisir sur mes autres synthés, mais pas sur le D-110).

    AVIS GLOBAL

    J'ai vu quelqu'un jouer dessus 30 secondes dans un magasin alors je suis tout de suite venu poster un avis pour exposer ma science au monde entier...

    Non plus sérieusement, je l'utilise depuis 2 ou 3 mois. Première chose que j'ai faite: télécharger le mode d'emploi sur le site Roland, et directement, édition de la batterie (principalement positionnement stéréo) pour s'approcher au plus près de ce que je voulais. Maintenant je n'y touche plus, et il est connecté sur mon interface MIDI, il va beaucoup me servir pour la batterie sur les chansons que j'enregistre en ce moment.

    Cependant, pour les toms et cymbales, j'utilise mon Roland XP-80. Pour les percus genre congas et bongos, je préfère mon Korg 01/WFD. Et puis pour le reste, ça dépend de l'humeur.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.