L'avis de VoyageurCeleste sur "Le message"
Publié le 08/04/2007L'avis de Shibaya sur "Le message"
Publié le 06/04/2007
RAS, peut-être un peu trop compressé avec des hauts médiums omniprésents.
Dommage que le son du guitariste soit cheap !
La photo "Atom heart mother" recto de Pink Floyd ???
Agréable surprise après avoir écouté les deux morceaux précédents style "Chaussettes Noires" ou rock à Billy lol §
Très belles harmonies à la basse.
L'avis de pmdamb sur "Under artificial respiration"
Publié le 11/02/2007
J'ai beaucoup aimé la guitare du début,les sons de synthé. En ce qui concerne le son global effectivement j'entend quelques craquements. C'est dû au VST d'après toi?
Bons enchainements. Batterie basse rien à dire.. très bien
Personnellement je déteste pas les morceaux longs avec changements de ryhtme.
J'ai beaucoup aimé le bruitage de la respiration et toute la dernière partie. J'aurai aimé aussi entendre un solo de guitare déchirant exprimant toute la douleur du patient.. Très bien, continu.
L'avis de Anonyme sur "Under artificial respiration"
Publié le 04/02/2007Bon, la premiere partie ne m'a pas emballée plus que ça , d'autant que ce n'est pas du tout le genre de musique que j'écoute habituellement de plus certaines parties de la batterie sont trop presentes , mais vu le theme et l'avis precedent j'ai voulu l'ecouter en entier, et là , je n'ai pas été deçu, beaucoup de recherche dans la deuxieme partie, tu exprimes tres bien le theme du morceau , excellent meme parfois
Je remonte d'un point la partie artistique parce que cela n'est vraiment pas evident d'exprimer autant de chose dans un instrumental, et c'est en partie reussi
bravo
L'avis de Anonyme sur "Rêve éveillé"
Publié le 04/02/2007
Tout d'abord excellente compo, le nombre de guitares aurait pu etre choquant si ça avait été mal construit , ce qui n'est pas le cas ici, tout est bien a sa place, le passage central est meme excellent
au deux tiers du morceau, je me suis demandé comment tu allait finir le morceau(question que je me pose souvent aussi), et dans ce cas, plutot que de finir sur un truc nul, qu'est ce qu'on fait ???? un fade out meme si certain ne sont pas adepte du fade, parfois il vaut mieux, de plus sur ce genre de morceau c'est pas genant du tout
Je remonte d'un point l'artistique parce que ce morceau est vraiment beau et tres bien joué
L'avis de JiPee sur "Under artificial respiration"
Publié le 01/02/2007
Salut timberson!
sympa ta nouvelle compo!
peut etre 1 ou 2 passages un peu trop chargés, surtout pendant le solo de synthé, qui est très bon (il m'a fait penser un peu à dream theather) et aurait mérité d'etre + mis en avant, mais les basses fréquences le cache.
sinon techniquement je trouve que ca assure!
Artistiquement, très chouette morceau, la contrainte de progression du morceau que tu t'es donnée est respectée, il y a une bonne évolution tout au long de la chanson, bref on ne s'ennuit pas et c'est agréable à écouter!
un + pour les solos guitares et synthés: super! tu devrais en mettre +!
A la prochaine! ;)
L'avis de psychédélicman sur "10 000 square feet"
Publié le 21/01/2007C'est propre et bien construit. Les passages sont bien amenés, les break sont bien introduits. C'est bien !
Si j'avais cette partie là j'en profiterais pour rajouter du chant, une histoire peut-être : ce qui pourrait donner lieu à un véritable morceau de rock progressif !
Si non comme instrumental c'est pas mal du tout. Bonne continuation !
L'avis de Anonyme sur "Rêve éveillé"
Publié le 09/01/2007Ce titre comme les autres me laisse a pensé que la créativitée est inépuisable lorsque l'on a du talent, c'est manisfestement le cas, le seul danger est de ce répéter et de tomber dans l'éternel copie remanier de ce que l'on a déja fait, ce n'est pas le cas pour le moment, mais la prise de risque est des fois enrichisante pour celui qui compose comme pour ceux qui écoute... a méditer
Artistiquement, le subtil mélange bossa,jazzy,latino, avec une touche de progréssif me laisse a penser que tu as des amis formidable...
je sais, ça n'a rien a voir mais je tenais a le dire.
D'ailleur si tu es un artiste aussi talentueux c'est peut etre parce que tu es bien entouré, on ne peu pas etre aussi doué sans raison, ça ne me parait pas dieu possible...
agent 000
un ami
L'avis de Café sur "Rêve éveillé"
Publié le 06/01/2007
Le nombre de guitares n'est pas choquant.
Les sons sont bons, à part quelques notes claquées qui mériteraient un poil de compression.
J'adore le son de la guitare solo et celle en arrière plan à droite. mais pour cette dernière, j'aurais accentué sa séparation stéréo et pussé la longueur de la réverb.
le seul pb avec un max de guitares, c'est qu'il y a des passages (deuxième "couplet" notamment) où le glissement des doigts devient un peu... envahissant
Ah j'oubliais: un gros raté: la fin! Qu'est ce que c'est que cette fin? T'avais plus de place dans ta carte mémoire? gag! Mais çà te coûte une étoile, vlan!
Je vais être très critique: je trouve la partie solo vraiment bien amenée et superbe, sincèrement très jolie. Le problème c'est qu'on a l'impression que le seul objet du morceau est d'amener ce solo sur un plateau
Autrement dit, je trouve que le thème manque un peu de caractère rapport à tes autres compos. La progression entre les "couplets" 1 et 2 n'est pas assez nette, on a trop l'impression d'un bis.
Bon tout çà j'avoue, je pinaille hein! Parce que tu me connais! Et que je le vaux bien!
L'avis de timberson sur "Rêve éveillé"
Publié le 05/01/2007
Impressionant ! Son, mix, interprétation sont très pros.
Le jeu de guitare est fabuleux : sans esbrouffe mais avec une grande palette de techniques et une sensibilité remarquable.
Les sons se marient très bien, tout coule harmonieusement.
Moi je ne trouve pas qu'il y ait trop de guitares, surtout que c'est finalement le seul instrument.
J'ai été très surpris par le style qui n'a, à mon sens rien de "progressif" : c'est plutôt latino ou un peu jazz rock (Metheny...) et j'ai eu du mal à trouver des influence Pink floyd ou Yes... Peut-être faudrait-il mettre ce superbe morceau dans une autre catégorie...