Agrandir
Pop/Rock

Avis sur les compos Rock progressif

Yann de Pins

L'avis de Yann de Pins sur "The Lost Of The Knight Of Prog"

Publié le 19/02/2010
Technique :

Ah ça y est ça marche  !!! Au bout d'une semaine, le lien fonctionne !

Quelle maitrise et connaissance des sons. C'est impressionnant ! Disciple, tu sais vraiment exploiter toutes tes machines. Bravo !
Le son de guitare est très beau aussi et s'intègre très bien au morceau

Pour chipoter...
Son de cuivres trop synthétique à 3'30 mais tellement bien arrangés.
La voix à 1'50 (Je suis content d'entendre un accent encore plus franchouillard que le mien. Disciple, c'est toi qui a commis ça ? :))

J'adore ! Ca rappèle tellement de bonnes choses.
Il fallait oser. Faire du rock prog  à l'ancienne, sans qu'au final ça
ressemble à un pastiche façon Spinal Top...
On voit que vous avez une connaissance musicale très approfondie de ce
style de musique.

Mais ça n'est pas qu'un exercice de style : il y a des passages
vraiment beaux,le chant à 1'10, toute la fin à partir de 4'30.
C'est très bien chanté. Très crédible. Il ne reste plus qu'à le sortir en vinyle !

Miss Yakaba

L'avis de Miss Yakaba sur "The Lost Of The Knight Of Prog"

Publié le 19/02/2010
Technique :

Vraiment très très beau son ! La classe !

Il y a de super points forts dans votre collab : la qualité des ararngements, la voix d'Ykar qui est vraiment magnifique et super adaptée à ce registre !

On a l'impression d'être replongé dans l'univers de groupes comme Marillion ( période avec Fish )  ou dans les Barclays James Harvest ou Genesis !!!

La structure du morceau laisse vraiment admiratif : il a eu un gros boulot à ce niveau là et le résultat est tip top !

Quel challenge ce rock progressif ! D'autant qu'on n'a pas l'habitude d'en entendre ! Tu t'en sors en prince Disciple ...

autre point fort : on ne s'ennuie pas une seconde malgré les 7 minutes !!!! C'était pas évident mais là, tous les ingrédients sont là pour capter l'auditeur et l'embarquer dans des contrées oniriques propres à ce style de zique.

Le solo de guitares avec les voix planantes derrière : miam !!!

Plus j'écoute, plus j'ai envie d'écouter.. c'est bon signe non ?

L'avis de Anonyme sur "The Lost Of The Knight Of Prog"

Publié le 18/02/2010
Technique :

très impressionnant...effectivement, y'a du boulot par là-d'ssous. son des instrus, en particulier les guitares , excellent. je ne reviens pas sur la référence, tout le monde ou presque l'a dit. j'ai juste un petit machin (mais c'est pas grave, hein) : je trouve que la batterie manque de présence  (au regard de l'ensemble).
sinon, rien à dire, bravo messieurs.

7 minutes, ça ne passe pas en radio, ça ! ceci dit, il est vrai qu'on ne les voit pas passer (c'est aussi la magie du prog). bref, excellent morceau (et quel son de gratte électrique...).

Fillindia

L'avis de Fillindia sur "The Lost Of The Knight Of Prog"

Publié le 17/02/2010

Enorme travail.

On retrouve bien l'esprit des vieux Genesis.

Arnice

L'avis de Arnice sur "The Lost Of The Knight Of Prog"

Technique :

Très joli mix servi sur une superbe ambiance Le solo de guitare est très beau.
La voix vers 2min sature un peu et est un poil trop forte.

7 minutes qui passent comme une flèche. Excellent !

Bravo pour la mélodie de synthé à la fin, j'aime beaucoup.

L'avis de Anonyme sur "The Lost Of The Knight Of Prog"

Technique :

alors celui là, c'est mon plus beau coup de coeur de cette édition 14 des compotes.et tout le monde ne le sait pas, mais si vous avez essuyé pas mal de difficultés matérielles dans cette compote, et dans le pire, scratch de l'ordi, ça ne se sent pas du tout.Il en demeure une grande force de création, de communion, et de plaisir.

quel plaisir que cette voix, cette guitare, toute la compo.Je reconnais bien la patte de Disciple chéri, son ingéniosité, et je découvre un Ykar magnifique.au moment où j'écris je me fais vécatrer, ce qui fait que je ne vous entends pas mais mon sentiment est intact.cette compote vous a révélé tous les deux, on en demande encore vu les avis positifs que tout le monde a donné.En plus deux être super gentils et plein de savoir vivre, ça se sent vraiment que c'est vous !

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "The Lost Of The Knight Of Prog"

RAS, c'est nickel !

Très belle écriture du morceau. C’est une véritable histoire, et ça, c’est très fort. Les accents de Genesis ne sont pas loin, certes, mais c’est rudement bien mené et ça reste très créatif. La référence à 8.5 est très sympa (je partage l’idée que Ocho sort de très loin du lot). La longueur du morceau pourrait être un handicap et ça ne l’est pas, mais alors pas du tout. Ce qui me marque le plus, c’est l’originalité dans la construction du morceau et le final magnifique servi par Disciple. En somme, les qualités respectives des deux acolytes démultiplient la qualité globale du morceau qui est excellente. BRAVO !!!

LoG

L'avis de LoG sur "NUIT BLANCHE"

Publié le 08/01/2010
Technique :

Les sons de pianos et de violons trop 'synthèse FM' . Pourquoi la caisse claire à droite?... elle est ou la grosse caisse?
La voix style haut-parleur... c'est fait exprès... parce ouais bof...

La qualité des instrus 'synthèse' FM gâche ... dommage... on entend une jolie construction mais pas le son.
ça mérité de'être repris avec de meilleurs sons :o)

popicks

L'avis de popicks sur "Part. 1 Introduction - Aleryon"

Publié le 09/08/2009
Technique :

RAS....p'tet la batterie trop "artificielle "

Dommage que vous n'avez pas fait appel a un guitariste pour les riffs
est le solo .....ça aurai donné une autre dimension  plus rock..Mais
...BRAVO :-)

jefcor

L'avis de jefcor sur "Sept"

Publié le 07/08/2009

pour moi bon

bonne compo,aprés c'est sur certains diront oui mais,ne les écoute pas c'est bon.belle maitrise de l'engin.salut.