E-MU E6400 Ultra
+
E-MU E6400 Ultra

E6400 Ultra, Sampleur de la marque E-MU appartenant à la série Ultra.

Tous les avis sur E-MU E6400 Ultra

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 11 avis )
 10 avis91 %
 1 avis9 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
lokaz3316/12/2016

L'avis de lokaz33"L'un des meilleurs sampler du marché de cette époque !!"

E-MU E6400 Ultra
bon, tout est dit plus haut des les autres avis, bref pour faire un résumé ce sampleur est juste une bombe !!! j'ai eu du Akai et du yamaha et je peux vous dire que ce sampleur surpasse largement tout ce que jai pu entendre !

Je m'en sers juste pour rentrer mes sons dedans, ressortir directement pour ensuite enregistrer sous mon DAW juste pour récupérer le grain et profiter des effets en 24bits !

Les convertos sont tellement bon et haut de gamme que tout les sons qui ressorts de cette bécane sont non seulement fidèles mais aussi le grain donne un coté vraiment analogique, les fréquence basses sont harmonisées il y a qqchose qui se passe, avec la fonction BOOST gain on arrive a des niveaux de sortis c'est vraiment très très puissant et dynamique, bref je comprend pourquoi les gens en sont très content.

La qualité des effets sont vraiment excellents, il parait que la carte RFX32 est encore 10 fois mieux mais il faudrait que j'ai de la chance pour en retrouver une d'occasion ! Les effets traités en 24bits dans la machines sont vraiment magnifiques, les reverbs surtout !! Les plugins de reverbs en VST n'égalent pas ces effets la je peux vous le certifier, enfin ce que je veux dire c'est qu'on est kif kif a égalité mais avec le grain de la machine c'est vraiment beaucoup mieux, et les filtres Z planes de ma chine....les meilleurs filtres numériques que j'ai entendus jusqu'a présent, vous en avez pluys de 20 a disposition.

La matrice de modulation est excellente vous pouvez tout paramétrer,vous avez de nombreuses options pour modifier vos samples, compresseurs, egaliser, time compression, bref il y a tout ce qu'il faut pour bosser, l'écran affiche une jolie courbe du sample bien précise, c'est vraiment agréable de bosser avec, l'os est très intuitif.

Pour ma part j'ai un disque dur avec, je l'ai garni des meilleurs banques que j'ai pu trouver.

Si vous avez l'occasion d'en trouver un a bon prix n'hésitez pas et foncez !! :bravo:
Alan Replica19/03/2012

L'avis de Alan Replica"Excellent module de sons"

E-MU E6400 Ultra
Je donne ici mon avis d'utilisateur, les spécifications techniques étant disponibles sur le Web.
Il faut cependant savoir que la plupart des spécifications, les sonorités, la connectique (sorties séparées, Midi,..) la mémoire, la polyphonie sont extensibles par options.
Mon Ultra est initialement un appareil de démo de la socité E-MU réutilisé par par un studio de musique de film. Je l'ai achete d'occasion via eBay aux USA en 2005. Il était déjà rempli des banques de sons E-MU Ultra, E-Synth etc.. Et venait avec les 11 CD E-MU. De plus il comportait la configuration maximum en terme de disque, d'effets (carte RFX) et de mémoire.
Qualité générale : boîtier, connectiques et commandes frontales de construction très robustes
Qualité des connectiques : sorties individuelles, 4 Bus d'effets assignables et modulables, Midi complet
Qualité des effets : 2 effets séparés simultanés de qualité, on regrettera la perte des effets individuels de chaque sons lors du passage en mode multi, puisque le mode omni ne permet que 2 effets simultanés sur la totalité des sons. cependant ceci est atténué par les différents réglages des effets appliqués aux 4 bus de sortie (%), par la possibilité d'assigner les effets en mode multi par rapport à un n° de preset sur un canal midi de référence (ce n° de preset pouvant être changé en cours de jeu via un séquenceur par exemple) mais aussi être contourné par resampling interne des sons avec leurs effets initiaux.

UTILISATION

Manuel très clair et exhaustif
Configuration et édition aisée, voire naturelle
Personnellement je me sers des sampleurs claviers l'EIII ou de l'EIV pour l'échantillonnage de son et leur édition, cepnedant je tranfère les sons de l'EIII dans l'E6400 Ultra afin de ne pas transporter l'EIII.
Il est toujours possible d'efectuer ces opérations via l'E6400, mais lorsque l'on est habitué aux modules de synthèse et à l'édition 'à l'oreille' inhérents à l'EIII..
les petits moins :
-l'arpéggiateur est insuffisant, comparé au fabuleux arpéggiateur de l'EIII !
-le séquenceur interne est un bloc note capricieux (quantification difficile à comprendre, pas de pas à pas!)
Mais, pour ces 2 points, l'EIV est identique..
-Il manquerait les sliders assignables de l'EIV permettant de régler des paramètres de sons en temps réel 'à l'oreille' (filtres, modulations), cependant TOUT est assignable via les commandes internes et modifiable en temp réel via un séquenceur.

SONORITÉS

Qualité des sons : E-MU a pour moi les meilleurs sons (largeur, dynamique, filtres, effets..)

AVIS GLOBAL

Qualité des sons et des effects, facilité d'édition, connectivité, Portabilité entre E-MU, robustesse, facilité de transport.. Parfait
A noter la qualité des sons qui est essentielle et des filtres qui permettent une profondeur ainsi que des atmosphères inégalées - E6400 sonne Analogique !
Sons essentiels pour moi:
des kits de batterie impeccables et exhaustifs; des cordes superbes; des pianos magnifiques; des basses complètes; des sons de synthétiseurs exceptionnels
etc..
Petit bémol : les guitares électriques et effets de saturation non concluants pour moi, contrairement à la section d'effet 'Fuzz' sur l'E-MU Proteus MPS qui reste le must..
speedrabbit19/11/2011

L'avis de speedrabbit"Super sampleur"

E-MU E6400 Ultra
Polyphonie: 64 / 128.
Effets: a la pelle.

Connectique: tout, mais pas de série.

Ram: 64 / 128

HD: 500Mo.

Edition sur MAC ou PC.

UTILISATION

L’édition n'est pas des plus simple, il est souvent préférable d'utiliser un ordinateur afin des les définir et ensuite les transférer dans le monstre.

Le manuel est épais et pas simple d’accès pour un novice.

SONORITÉS

Les sons avec ce grain américain si particulier sont un vrai bonheur.

Ils sont expressifs à souhait et si jamais il vous manque quelque chose, il sait le faire.

AVIS GLOBAL

Apres 5 ans d'utilisation en amateur ce sampleur continue de me surprendre par sa qualité.

Le grain est excellent et je le préfère de loin à ces concurrents (roland, yamaha).

Malgres l’avènement du tout logiciel je continue à préférer la souplesse que procure le matériel.

Il m'a fait découvrir une marque que je ne connaissais que peu et qui pour moi reste une anthologie.

J'éspère le garder encore de longues années.
alkero23/08/2011

L'avis de alkero"excellente machine"

E-MU E6400 Ultra
Quelle polyphonie ?
64 de série upgradable à 128
Quels effets ?
basique sans la RFX, une tuerie avec, de plus presque tout est synchronisable en séquence.
celà va su simple compresseur au vocoder en passant par des eq parametriques etc...
Quels convertisseurs ?
24bits / 48 khz
Combien de mémoire en standard ? au maximum
Il me semble 32 MO en std up to 128 MO
Existe-il un utilitaire d'édition sur Mac/PC ?
Il existe deux softs:
Os link qui reproduit la façade du sampleur sur son PC, simple et gratuit pour éditer, celà permet parfois de se passer de ses boutons vieux et capricieux (si vous voyez ce que je veux dire).
Puis il y a ZOEOS,
qui boost encore plus l'intéret, mais il faut une carte SCSI avec entrée sortie MIDI.
Le logiciel n'a pas été complètement abouti mais c'est la meilleur solution actuelle pour contrôler simplement ce sampleur et gagner un maximum de temps en édition.




UTILISATION

La configuration générale est-elle simple ?
Oui, quand on a lu le manuel.
Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
oui dans l'ensemble, avec le site http://www.emusonacid.co.uk/forum/
c'est encore plus simple d'échanger avec des utilisateurs et d'apprendre de nouvelles chose plus le le Forum AF également
L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?
Non sans utilitaire d'édition, avec celà rends la vie plus simple.


SONORITÉS

Les convertisseurs A/N et N/A sont-ils transparents ?
Non, et c'est pour celà qu'on l'aime ou qu'on ne l'aime pas, il a son grain à lui, plus transparent que les anciens, mais il a je ne sais quoi à lui dans les bass fréquences
Les effets et les filtres sont-ils efficaces ?
oui celà fait bien son boulot.
La dynamique est-elle respectée ? ...
oui, et une impression est que tout ce qui sort de cet engin donne toujours l'impression d'avoir plus de pêche (resampler une basse, un break ou autre chose et vous verrez ce que je veux dire).



AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
J'ai l'ai utilisé de façon intensive 6 ans commander par un QY700 avant de le revendre pour une solution numérique (LIVE, UAD).
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
non, connaissais AKAI, avec du recul et les sous à l'époque, j'aurais pris un AKAI pour la rythmique et un EMU pour le reste.
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le plus.
Tout ou presque
Le moins
L'ergonomie VS solution info actuelles
Les BUGS avec le RFX
La synchro MIDI qui n'est pas toujours au TOP quand on gère des breaks slicés ou autre et que l'on en a beaucoup
Aujourd'hui pour le prix à l'occaz et quiconque a du temps à luis consacrer pour bien le maitriser je dis foncer, par compte il faut de la patience.
Je le vois comme un excellent éditeur transformateur de son qui permet d'apprendre à bien maitriser la philosophie d'un sampler

philoubord31/07/2011

L'avis de philoubord"une super machine"

E-MU E6400 Ultra
effets intégrés, très corrects
oui il existe un utilitaire Zeos qui ne marche que sous XP. dommage que le concepteur ait stoppé son développement car suis sous mac aujourd'hui
convertisseurs super
mémoire au max
disque dur interne IDE 80G

UTILISATION

config très simple tres intuitive, manuel clair, édition des son très claire

SONORITÉS

super dynamique, convertisseurs typés, gros sons. pour comparer j'ai les mêmes banques de sons sur l'ordi (carte son Motu) que dans le sampleur. A l'écoute je préfère 10 fois passer par le sampleur (hors effets)

AVIS GLOBAL

j'ai 2 sampleurs EMU : 1 ESI 2000 et 1 6400. Supers machines utilisées en studio et sur scène, quelle tranquillité !
dommage que ce type de machines ne soient plus d'actualité, c'est vraiment super pratique sur scène.
Les seul bémols sont :
- bruit du ventilo (un peu bruyant)
- fragilité de l’éclairage de l'écran
- pas de disque dur interne pour l'ESI2000 dont sauvegarde galère avec des zip (dépassés)
manque plus que l'usb ou une prise Ethernet sur ces machines !
jon_isapp16/06/2009

L'avis de jon_isapp

E-MU E6400 Ultra
Documentation de bonne qualité et complète.

UTILISATION

La configuration générale est on ne peut plus simple grâce à un confort d'utilisation incomparable. L'écran est large et affiche toutes les informations nécessaires à l'utilisations des boutons (pas de combinaisons de touche tordues). J'ai pris la bête en main sans avoir besoin de lire la notice ! Evidemment qu'après, vu la complexité de la bête il vaut mieux lire le mode d'emploi ;)

SONORITÉS

E-MU comme toujours, de la tuerie ! Enfin... presque comme toujours... Par exemple tous les produits virtuels (dont le EmulatorX 3 qui est la génération suivante du e6400 Ultra) sortent un son vraiment pauvre en comparaison avec les vrais Samplers (Hardware) de la même marque. Ce n'est pas toujours l'âge de la bête qui fait sa puissance et sa qualité ! Je donne 10/10 pour le son. Cet engin est énorme !

AVIS GLOBAL

Sans commentaire !
bubblebe14/08/2007

L'avis de bubblebe

E-MU E6400 Ultra
Tout a déjà été dit sur ce sujet. connectique de base vraiment complete. dommage que les cartes optionnelles soient si cher

UTILISATION

La configuration est ultra simple. J'ai travaillé il y a trois ans sur un akai S2000. l'horreur. infernal quand il s'agissait de boucler correctement un son. Ici, sans problème. tout est logique, un vrai bonheur, j'ai bouclé parfaitement en 5 min mon premier son sans ouvrir le manuel! L'écran large permet aisément de savoir ou on se trouve dans les menus et de savoir directement se que l'on fait. le processeur interne travail très rapidement et tout les boutons sont facilement accessible. Adieu crampe au poignet.

SONORITÉS

Bon pour les sons, il me faudra encore du temps avant d'avoir un avis plus ou moins objectif (mais est-ce qu'un avis sur le son est-il réellement objectif...). Mais ce que je peux déjà dire , c'est que le son à une petite couleur comparé à l'akai que j'avais avant. Ca ne me dérange nullement puisque de toute façon, tout les sons que l'on fait entrer dans la bête est destiné in fine à être tripoté ;-)Donc, rien à redire la dessus!

AVIS GLOBAL

J'ai eu entre les mains auparavent un akai S2000 et un roland S330. Donc une à deux génération en dessous. Il est donc difficile de les comparer niveau son, mais en tout cas, des trois, c'est bien l'E-MU que je préfère. Tant niveau son que confort d'utilisation.

Pour moi, vous pouvez acheter la bête les yeux fermés. Elle en impose tant par son style que par sa facilité et son son. Le rapport qualité prix est excellent. Je ne comprends d'ailleurs pas pourquoi tout le monde se jettent sur les samplers akai alors que les E-mu sont vraiment excellent. Un regret peut-être: Le prix des cartes optionnelles. Bha, de toute facon, la connectique de base est déjà amplement suffisante pour la majorité des utilisateurs.
Seith16/07/2007

L'avis de Seith

E-MU E6400 Ultra
Polyphonie de base de 64 voies extensible a 128.
Les convertisseurs sont ceux d'emu (sans commentaires)
Double processeur d'effets 24 bits extensible avec la carte rfx32 a 16 processeur d'effets internes.(enorme !!!).
je sais pas la memoire de base moi j'y ai mis 128 mo pas besoin de plus
A la base il y 8 out ,2 in
Midi in/ou/thru une deuxieme triplette peut etre rajoutée

UTILISATION

La config générale est tres simple pour qui veut s'y interesse pas plus complexe que du vsti a 300 click minute et 12 pages
L'édition des sons est facile et d'une logique extreme ,je comprend pas tout ceux qui veulent tout faire avec le pc ,l'eos est nickel et les opérations sont rapide
j'ai une version anglaise et française du manuel on trouve tout ce que l'on a besoin

SONORITÉS

pas transparent ,moi je resample les instruments virtuels surtout les vsti orientes synthese et le resultat est nettement meilleur que les softs
les effets internes sont bien et la rfx32 c'est un truc de malades meme le motif de yamaha n'a pas les possibilites de routing et d'effets simultanes de cette extension
la dynamique est exellente mais n'oubliez pas qu'un sample pourris et mal fait reste une daube peu importe la machine donc faut bien sampler !!

AVIS GLOBAL

J'avais deux e-synth j'ai garde celui avec la rfx et je viens de racheter ce e6400 et une autr rfx
ce que j'aime le plus tout en fait la gamme emu e4x est tres bien nettement meilleur que les gammes akai ou autres a part peu etre ensoniq ou le s760 de roland mais il n'ont pas la meme puissance ni facilite de stockage/edition
J'ai eu des akai et toutes la pletores de vst existant(beark!!!!!!!!!!!)un yamaha a3000 tres bonne becane aussi effets tres creatif mais trop complexe
rapport q/p exellent vu le nombre de malades qui brade le hard
je referais sans hesiter ce choix d'ailleur je viens de le refaire !!!
juste une petite note pour tout ceux qui passent au soft arreter de regarder le nombre de gigas de vos sons et croyez moi jamais les vst ne sonneront comme ces bebes ecoutez un simple sons pourris de 300ko passer dans du emu/rfx ou un asr10 et vous comprendrez que le soft c'est bidon mon sons de piano est dix fois meilleur que the grand 2 ou ivory quand je dis meilleur c'est bien plus vivant et expressif et il pese 38 MO sa calme!!!
mr pierre27/11/2006

L'avis de mr pierre

E-MU E6400 Ultra
Une polyphonie largement suffisante (64 voix réelles) pour une utilisation pas trop gourmande d'accords complexes..
Convertisseurs N/A de haute qualité et 2 banques d'effets..satisfaisants , mais qui , à mon sens , seront habilement complétés par la carte RFX32.!
Mémoire Ram :128 Mo :TB pour des sons qualitatifs.
DD interne de 40 Go , excellent pour stocker ses banques (CDs et persos)
8 sorties (2 MAIN et 6 séparées que l'on peut router sans problème à un processeur d'effets ext.)
Connectique audio et midi sans aucun souci.

UTILISATION

Configuration générale vraiment idéale et conviviale..et pourtant je ne suis pas un spécialiste de ce genre de matériel !
L'édition des sons ,samples et effets est d'une facilité déconcertante !Je n'en reviens toujours pas !
Samples des CDs , samples enregistrés par micro ,tout peut se "torturer" à loisir pour en recréer de nouveaux...à l'infini !
Notice parfois "ardue" , mais d'un grand secours , souvent , surtout lorsqu'on a la chance de l'avoir....en FRANCAIS !!

SONORITÉS

Pas de PBs concernat les convertisseurs :transparence assurée.
Filtres et dynamique sont au RDZ , avec une puissance de sortie et un rendu sonore qu'envieraient beaucoup de possesseurs d'"équivalents soft" !!!
Quant aux effets , de facture honorable , mais devant se compléter avec ceux de la carte RFX32 , en option , et quelque peu...rare et onéreuse !!Mais la qualité se paie , à juste titre !

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 14 mois et mon choix de l'acquérir a été direct , sans essayer autre chose , tant j'ai été convaincu de la justesse de cet achat grace à une démo trés convaincante et professionnelle de mon..vendeur.
J'aime tout ,dans cette machine ; la seule "restriction" va vers les effets internes , qui demandent à être enrichis par la carte RFX32.
Il est évident qu'après avoir essayé du "soft" , ce produit est LARGEMENT supérieur , et c'est pourquoi je referais ce choix , sans aucune hésitation !
Du reste , je pense m'en procurer ....un 2ème..! C'est vous dire !
rxtxman24/08/2005

L'avis de rxtxman

E-MU E6400 Ultra
Un gros monstre de sampler !
polyphonie impressionantes comparé aux versions software plus récente 64 ou 128 avec extension.
un timing hyper précis pour du travail chirurgical !
des effets suffisants et carrément monstrueux avec le RFX !
des filtres Z-plane qui grossissent profondément vos kicks et basses, nappes... un gros gain !

UTILISATION

La machine est facile a appréhender et le grand écran est intuitif comparé aux autres "samplers plus légers"

SONORITÉS

Un très bon son bien chaud comme on l'aime...
tous les producers anglais de dancefloor l'utilisent et c'est pas pour rien !

AVIS GLOBAL

Depuis 3-4 ans j'ai pu m'en payer un ! GENIAL !
une richesse harmonique d'une grand beauté...
ces machines SONNENT !
un régal !