BlakeS
« J'ai trouvé ce que je cherchais! »
Publié le 11/01/12 à 17:12L'installation s'est faite sans problème quoi qu'un peut longue surtout quand on a des centaines de gigas de VST! (Le temps que Maschine récupère le tout la première fois).
Pas de souci d'incompatibilité vu que je suis sur Mac et tout le monde connait la réputation donc je ne dirais rien...
Le manuel m'a l'air d'être suffisant mais à vrai dire je l'ai vraiment survoler. J'ai nettement préféré les videos youtube données par NI c'est plus clair.
ADÉQUATION/PERFORMANCE
J'ai un Imac Intel datant de 2008 avec 4G de ram. (Le truc qui date quoi...) Mais Maschine marche très bien sur cette config et logiciel n'a jamais freezé une seule fois depuis que je l'utilise.
Je l'utilise depuis un an et je dois dire que cette Maschine ne cesse de m'étonner! Il faut savoir que quand elle est sorti je me suis demandé quelle truc pourri était encore sorti et je l'ai boycotté jusqu'à l'année dernière non sans jamais l'avoir testé...
La version 1.5 et 1.6 ont tout changé avec la possibilité d'importer des VSTs (quels qu'ils soient), le mode MPC3000 et MPC60, l'export en audio, la meilleure intégration avec le software et surtout le Drag-and-Drop qui est entre autre une révélation!!!
J'aime bien l'interface de Maschine je trouve qu'on s'y retrouve assez vite même si c'est assez déroutant quand on vient d'un monde MPC (Groups? Scenes?...).
Les pads sont agréable et la Maschine est super légère donc on peut l'emmener partout. En gros, comme dit Needlz, elle peut faire pratiquement tout ce que fait une MPC... mais en plus rapide! (Plus le Drag and Drop).
Du côté des inconvénients, je resterai sur ce problème posé entre le hardware et le software... LE SON! Je dispose encore de ma MPC 5000 et la différence son se fait nettement ressentir (le son est plus froid sur Maschine... Le son software quoi)
De plus, avec Logic et si vous comprenez pas la Logic du Drag and Drop (et de ses astuces notamment trouvé dans le forum) ca peut devenir un plaie dans un premier temps.
Le fait de ne pas avoir de sortie audio ne permet pas d'enregistrer directement du PC (ou Mac) MAIS il existe une petite astuce qui fonctionne super bien chez moi mais je vous laisserai chercher sur youtube. Il y a 1 gars qui la donne .
LA nouvelle MPC Renaissance sort bientôt, qui n'a pas l'air terrible pour l'instant, mais qui peut devenir incontournable juste parce que c'est Akai.
Ah oui! Le Midi Change sur Logic pour Maschine, jamais trouvé quelqu'un qui connait la solution mais bon c'est pas un problème
En résumé, pour accéler vos compositions c'est extraordinaire et en plus il y a milles facons de le faire mais gare à la MPC Renaissance et ne lachez pas l'affaire si vous etes sur Logic.
Peace
BlakeSmiTh