Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Ableton Live 8 Suite
Photos
1/84

Tous les avis sur Ableton Live 8 Suite

Séquenceur généraliste de la marque Ableton appartenant à la série Live 8.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.9/5 sur 18 avis )
16 avis
89 %
2 avis
11 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Le meilleur séquenceur !

    Ableton Live 8 SuitePublié le 22/09/13 à 23:39
    L'installation ce fais vraiment sans aucun problème ! Installer sur Windows 7 depuis 2010 et aucune incompatibilité, la configuration ce fais facilement, étant donner qu'il y a une aide pour chaque option, après je suis d'accord qu'il faut un peu connaître les termes, mais c'est vraiment simple une fois qu'on a mis les mains dedans !
    Le manuel est juste parfait, vu que l'aide est en direct sur le logiciel pendant son utilisation, je vois pas comment on peut on mieux faire !

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Alors j'utilise deux ordinateur, un ordinateur portable pour faire mes lives en concerts, et une tour pour composer ces lives, donc je vais donner la config des deux !
    Ordinateur portable :......
    Lire la suite
    L'installation ce fais vraiment sans aucun problème ! Installer sur Windows 7 depuis 2010 et aucune incompatibilité, la configuration ce fais facilement, étant donner qu'il y a une aide pour chaque option, après je suis d'accord qu'il faut un peu connaître les termes, mais c'est vraiment simple une fois qu'on a mis les mains dedans !
    Le manuel est juste parfait, vu que l'aide est en direct sur le logiciel pendant son utilisation, je vois pas comment on peut on mieux faire !

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Alors j'utilise deux ordinateur, un ordinateur portable pour faire mes lives en concerts, et une tour pour composer ces lives, donc je vais donner la config des deux !
    Ordinateur portable : Ordinateur tour :
    -Windows 7 -Windows 7
    -Processeur I3 M350 2.27GHz -Processeur I5 3470 3.60 GHz
    -4Go de Ram -8 Go de Ram

    Voila j'ai mis les trois principales choses à savoir, le système d'exploitation, le processeur et la ram, les trois choses vraiment importante pour l'utilisation d'ableton !
    Donc pour la compositions des live avec la tour je n'ai aucun problème, ma configuration est largement suffisante, et donc aucun freeze, ni blocage de processeur, enfin rien, en sachant que j'utilise un apc 40 et mpk 49 et une carte son externe !
    Pour le live en concert je branche aussi tous ces composants à mon pc, bon la la config n'es pas assez haute, du coup je suis obliger de geler les pistes que je ne modifie pas en live, et je peux facilement monter à 43 % d'utilisation de cpu ce qui commence à être un peu trop pour un portable, du coup je pense changer bientôt, parce que c'est un peu ennuyeux de devoir geler les pistes à chaque fois, et on a toujours peur que le cpu surchauffe et que l'ordinateur s'éteigne ! Mais ce n'es pas la faute du logiciel, il faut juste savoir qu'une bonne configuration pc est recommandé !


    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 ans, j'ai essayer Fruity Loops, Cubase, mais non rien n'y fais c'est bien Ableton mon préféré, grâce à son mode session que j'aime vraiment !
    Il n'y a rien que je déteste, tous est la, chaque outils qu'on a besoin, les effets intégré à live son vraiment parfait, après il faut bien sur rajouter des instrument virtuel, parce que ceux de live ne sont pas vraiment bon, ils sont intéressant, mais on a vite fait le tour, après il faut ce cramponner sévère si on veut utiliser leur instrument sans preset de base !
    Alors le rapport qualité prix est la, oui c'est un logiciel très cher, mais je pense qu'il y a un sacré boulot derrière, et je comprends ce prix élevé ! Je refais exactement le même choix !
    Lire moins
  • Ableton Live 8 SuitePublié le 23/03/13 à 14:01
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Sonic Academy's Ableton 8 Suite is compatible with different working platforms like Windows Xp , Vista , 7 and MAC.

    The manual that is incorporated with the software is well detailed covering a lot of subjects regarding the working process.

    The general setup of the program is quite straight forward , it's easy and fast to manage it.

    The typical functions are well placed , you get a decent browser in the left upper corner that can give you some direction.



    SUITABILITY/PERFORMANCE

    The software works very good , the program is stable , everything is well designed.

    I'm getting very good results while using Ableton , my composition level improved , my sound design improved , everything is great.

    I've been using Ableton Live 8 for about 2 years.

    OVERALL OPINION

    What I like most about Ableton is the great interface , the session and arrangement view , the vst compatibility and complex automation lines.
    Another thing to mention is the advanced warping and live stretching , the full vst support , the build-in effects and sounds are also top notch.

    I also like the Operator that comes with Suite , that powerful synth machine can emulate every known sound to man.

    Something that's quite unique in Ableton , is the freeze feature , that way you can create audio from midi data very fast which would help with your cpu resources.

    My opinion about the value for the price is good , this DAW is one of the leader in the music industry , you can buy it for 500 $.

    Precision and quality of the sound is 10/10 , some producers say that the Ableton's EQ erase some quality from the frequency range , in my experience , that's not the case.

    I've tried several DAW , Ableton got a special place in my heart as being the most useful and pleasant one.

    Knowing what I know, I would buy Ableton again.
  • Ableton Live 8 SuitePublié le 24/02/13 à 20:49
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    There weren't any kind of compatibility issues , the program works on any platform like Windows XP, Windows Seven or a MAC OS.
    The book provided by the program was quite clear and you get a quite detailed and powerful understanding of the program.
    General configuration and setup is easy and it doesn't require any additional tasks.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    The software works correctly , fast and pro.
    Regarding the functions and the performances , I must mention that all the functions and features are working on a high level , and Ableton's functions are well thought and made by Sonic Academy.

    OVERALL OPINION

    What I like most about it beside the pro design and that powerful white design , the instruments provided with the program are great , the sampler , the simpler and of course the Operator , which is a very powerful machine where you can emulate a whole specter of sounds starting from bass to drums.

    I also do enjoy the way the program works , in two separate ways , either session view or arrangement view , both of them has their own purpose and use.
    Another great thing about Ableton are the multi effects racks , which are very handy and high quality.

    My opinion about the value of the price is great , this product included a lot of features and plugins , it has vst support , it's worth the money without a doubt.

    Precision and quality of the sound is pretty perfect , the only times where Ableton lacks perfection is when it cracks , which isn't very often but still , beside that , quality and precision is 10/10.

    I've tried several Daw's , Ableton has its own ways and features which makes one of the most used Daw's out there.

    Knowing what I know , I would get Ableton Suite that comes to the music world with a wide variety of plugins , features and effects.
  • "upgrade"

    Ableton Live 8 SuitePublié le 14/11/12 à 08:26
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Ableton Live 8.2 is the most recent version of Ableton Live. I have been using Ableton for years and I always upgrade when they come out with a new one. You can purchase this brand new if you are not coming from a previous version for 400 bucks which is a steal for everything you are getting with it. You will have a full production studio and workstation at your finger tips. Ableton live 8.2. is great for live performances too.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    Setting it up was very quick on my Windows Vista PC. It only took a few minutes but there are not many changes from the previous version. The drivers are very stable and they always have been with Ableton Live. They update the drivers often and make sure they do what they can to keep this software running perfectly for all users on any computer Mac or PC.

    OVERALL OPINION

    The sound you get out of Ableton 8.2 is fully up to you. If you are using it for studio purposes then you will love the sequencer and how easy it is to work with other plug ins and software from other providers via rewire. Abelton 8.2 runs great as a host or in another DAW. There are so many uses for it, and if you are new to using it you will have everything you need to get your ideas out fast.
    Most of the plug ins and sounds that come with it are not very good though. You will still need to invest some money into some good quality VST plug ins and some good drum packs. All of the sounds that come with Ableton 8.2 are very basic most like they are in any other programs stock sounds. I am happy that I have upgraded Ableton to 8.2 and will continue to upgrade when they come out with newer versions. This version is not the beta version, it is on the test version either.
  • "It has some great improvements"

    Ableton Live 8 SuitePublié le 31/10/12 à 06:33
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Ableton Suite 8 is a powerful DAW suite that will take your workflow to the next level. They have made some major upgrades from previous versions of Ableton and they have also upgraded the price! I don’t know why they took the price up so high but it is now 800 dollars for this program. I remember purchasing other version of Ableton in the years past for way less than that.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    I do not own Ableton 8 but I do still get to use it a lot. The interface is great, everything is laid out good and easy to find. There are not a lot of sub menu’s to have to navigate through to find what you are looking for. One thing that I like about Ableton that a lot of other programs don’t offer is how easy it is to use your drums or samples. They can be easily loaded up in Ableton 8 and in previous versions of Ableton.

    OVERALL OPINION

    Ableton 8 does come with some newer effects than I expected. The Vocoder that comes with it is very good, it is almost as good as going out and purchasing an expensive Vocoder from Evo or Antares.
    Ableton 8 can be used on your PC or your Mac computer, it is very versatile. Even if you start a project on a PC you can save the project file and open that same file up on a Mac quickly. You will need to have a newer system though to run Ableton 8. If you are using an XP operating system you could have some issues and it could be really slow when loading plug ins and effects. I would not want to use Ableton 8 on anything under Windows Vista. Also make sure you have at least 2 GB of RAM or it will run really slow no matter what operating system your PC has.
  • "My hands-down favorite DAW"

    Ableton Live 8 SuitePublié le 22/06/12 à 18:31
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is hands down the easiest DAW that I have used out of the box. The Ableton Live 8 Suite version is the full experience - 4 discs jam packed with instruments, loops and samples bring to you a choice as to what you want to install and, once you make your selection, is quickly installed by Live 8 itself, further simplifying the process. I am working on a MacBook Pro and the set-up couldn't have been more intuitive. That said, like all other Digital Audio Workstations, Ableton Live 8 has a fairly steep learning curve. However, once hurdled this software is a piece of cake and provides the user with endless options customizing their digital expression of music. Along the way Live 8 makes it even easier by providing detailed explanations in the bottom left hand of the screen of any button, knob, setting, or library when the mouse is dragged over it.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    Ableton provides the user with endless options for performing live. Personally I trigger clips and samples in the session view using a Novation Launchpad, but always have my sequenced songs ready in the sequencing view in case I make a mistake. Very flexible and capable, Ableton is what you make it in a live performance. The opportunities are available, it is up to the performer to harness them.

    OVERALL OPINION

    Overall Ableton Live 8 Suite is the top of the line, all things included package that Ableton offers as a Digital Audio Workstation. Able to handle an enormous library of VSTs and instruments it allows versatility to the producer and DJ both and provides an easy to use environment for those new to the art and those more experienced. Although the live set up requires more fine tuning and exposure to the software it is the DAW that I recommend the most and rate the highest.
  • "Perfect."

    Ableton Live 8 SuitePublié le 21/06/12 à 13:35
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Ableton Live Suite is a full featured Digital Audio Workstation featuring Midi Support, VST/AU Plugins, Audio I/O and many more features. I have used many Digital Audio Workstations over the years, and I must say this is the best there is. It can be a little difficult and imposing to learn, but when you understand how to work it, it becomes an endless source of inspiration. You can do anything with Live. Slow down and speed up vocals without changing pitch, vocoding, synthesizers, record, mix, master. It is aimed at electronic musicians for the most part. It may seem expensive compared to other DAWs, but I would pay any amount no matter how big they slap on it. Also, Live takes a completely unique approach to composition, even allowing it to be "played" like an instrument and performed with live - hence the name, Ableton Live.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    The software is easy as pie to install, open it up, complete the registration and it installs itself. What impressed me most is the fact that this software works perfectly and fast on my 2007 Mac Mini with only 512 mb of RAM. It is the best DAW I have used, and works very well on older systems. I can barely have a text editor and browser open on this computer at the same time without it freezing, but miraculously, Live runs like a charm.

    OVERALL OPINION

    Live is simply an amazing addition to the field of electronic music. It is a whole studio in a program. You can DJ, create, arrange, it supports video, play live, whatever you can possibly imagine. It is of the highest quality. It's not the prettiest but it makes up for that with it's incredible functionality. It's kind of difficult to start out with, as there is a bit of a steep learning curve. It is a bit of a departure form most linear DAWs as it allows for non linear composition. In my opinion, Live is the DAW of the future, and everyone aspiring into electronic music should at least give it a try.
  • parfais pour le Live

    Ableton Live 8 SuitePublié le 07/05/12 à 10:06
    -l'installation se fait sans problème malgré que ce soit un peu long à cause de la bibliothèque

    -simple à configurer

    -aucun problème de compatibilité sur Windows 7 mis à part quelques rares vst(i)

    -le manuel est assez complet mais pour bien prendre en main le soft il vaut mieux regarder des tutos video

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    -config pc:
    PC ASUS X52F / Core i3 350M à 2,26Ghz / 4Go ram DDR3 / DD 500Go à 5400T/mn /
    Windows 7 Edition Familiale Premium (x64) (build 7601) Service Pack 1

    -le soft fonctionne parfaitement avec cette config

    -aucun problème,aucun bug,jamais eu de plantage

    AVIS GLOBAL

    -je l'utilise depuis environ 1 ans et demi voir 2 ans

    -j'ai essayé pas mal de DAW......
    Lire la suite
    -l'installation se fait sans problème malgré que ce soit un peu long à cause de la bibliothèque

    -simple à configurer

    -aucun problème de compatibilité sur Windows 7 mis à part quelques rares vst(i)

    -le manuel est assez complet mais pour bien prendre en main le soft il vaut mieux regarder des tutos video

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    -config pc:
    PC ASUS X52F / Core i3 350M à 2,26Ghz / 4Go ram DDR3 / DD 500Go à 5400T/mn /
    Windows 7 Edition Familiale Premium (x64) (build 7601) Service Pack 1

    -le soft fonctionne parfaitement avec cette config

    -aucun problème,aucun bug,jamais eu de plantage

    AVIS GLOBAL

    -je l'utilise depuis environ 1 ans et demi voir 2 ans

    -j'ai essayé pas mal de DAW avant celui-ci dont certains que j'utilise toujours

    -j'aime le fait que l'on peut l'utiliser pour la compo et pour du live

    -je trouve le prix assez élevé mais il le vaut bien aux vues de ses possibilités,
    dommage que MAX4LIVE soit en option,
    je le rachèterais sans hésiter
    Lire moins
  • Excellent Logiciel !!!

    Ableton Live 8 SuitePublié le 20/12/11 à 22:11
    Installation très simple, système d'autorisation en ligne, téléchargement de "packs" de sons, clips, boucles divers depuis le site web, et en ce moment, il y a une promo de Noël, avec 25% de rabais sur les tarifs (cette info sera donc obsolète sous peu !).

    Configuration simple, et sophistiquée à la fois, mais le manuel est clair, les leçons intégrées sont idéales pour démarrer.

    Pas d'incompatibilité rencontrée si les drivers de la carte-son ainsi que le système sont bien à jour.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Macbook Pro (late 2007), Intel Core 2 Duo 2,2 GHz, 4 Go de Ram, disque système interne 500 Go, 7200 trs/min, disque externe FW800, carte son M-Audio Profire 2626, tout roule......
    Lire la suite
    Installation très simple, système d'autorisation en ligne, téléchargement de "packs" de sons, clips, boucles divers depuis le site web, et en ce moment, il y a une promo de Noël, avec 25% de rabais sur les tarifs (cette info sera donc obsolète sous peu !).

    Configuration simple, et sophistiquée à la fois, mais le manuel est clair, les leçons intégrées sont idéales pour démarrer.

    Pas d'incompatibilité rencontrée si les drivers de la carte-son ainsi que le système sont bien à jour.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Macbook Pro (late 2007), Intel Core 2 Duo 2,2 GHz, 4 Go de Ram, disque système interne 500 Go, 7200 trs/min, disque externe FW800, carte son M-Audio Profire 2626, tout roule parfaitement, même si un processeur plus récent et une plus grosse quantité de ram permettraient un mieux dans les projets "extrêmes"...

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise professionnellement sur scène depuis la version 5 (donc environ depuis 2005).
    J'utilise également Logic Pro depuis de nombreuses années, et l'intégration dans Logic et Mainstage via le Rewire est enfantine, d'une, et fonctionne à merveille, de deux.

    Rapport qualité/prix correct, il faut tenter d'acquérir des périphériques MIDI (contrôleurs) qui intègrent une version Lite, et l'achat devient possible en "upgrade", à un tarif n'autorisant pas le doute !
    Lire moins
  • Le top du top

    Ableton Live 8 SuitePublié le 21/11/11 à 15:40
    Instalation sans souci, un peu longt mais pas trop non plus.

    Config on ne peut plus simple

    Pour l' instant aucune incompatibilité

    Le manuel a l' air clair mais je ne m' en sert pratiquement jamais, si on a l' habitude des daw, y a vraiment aucun probleme a comprendre le fonctionnement de live.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    je l' ai utiliser avec different ordi, plus ou moins puissant ça marche toujours bien. Après tout dépend des plug-ins utiliser.
    Actuellement je l' utilise avec mon kore1 contrôleur qui fait carte son, avec un portable asus quad core i7 720 qm et no souci ça marche impec.


    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis ça sorti.

    je possède fruity loops 10, renoise 2.7.2, mais mon......
    Lire la suite
    Instalation sans souci, un peu longt mais pas trop non plus.

    Config on ne peut plus simple

    Pour l' instant aucune incompatibilité

    Le manuel a l' air clair mais je ne m' en sert pratiquement jamais, si on a l' habitude des daw, y a vraiment aucun probleme a comprendre le fonctionnement de live.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    je l' ai utiliser avec different ordi, plus ou moins puissant ça marche toujours bien. Après tout dépend des plug-ins utiliser.
    Actuellement je l' utilise avec mon kore1 contrôleur qui fait carte son, avec un portable asus quad core i7 720 qm et no souci ça marche impec.


    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis ça sorti.

    je possède fruity loops 10, renoise 2.7.2, mais mon petit préféré c'est lui. pour le work flow, c'est vraiment le soft ultime, si vous coupler un petit apc40 ou launchpad,ou autre controleur (ce qui est mon cas) c'est magique.
    Le rapport qualité prix est intéressant, moi j' ai pris la suite, mais live 8 me suffirait, je n'utilise pratiquement pas les effets de live.
    Par contre ce qui vaut bien le coup, mais qui est un peu cher c' est max for live, avec la possibilité de crée ses propre outils et plug-ins, qui font de live une vrais bombe. oui je referait ce choix sans probleme.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.