Raw Material Tracktion

Argus du Raw Material Tracktion

Où acheter Tracktion ?
Njxt Njxt
Note : 8 sur 10 Publié le 20/11/03 à 16:53
- Installation : 0 défaut (sur XP), de plus, la MAJ se fait avec aisance.
- Incompatibilités : qq rares VST mal programmés merdoient parfois mais cela a tendance à s'améliorer avec les versions de Tracktion ou des VST. Les plus communs fonctionnent admirablement.
- COnfiguration général : ultra simple et claire. COmparée à Cubase (pour l'ASIO), c'est enfantin.
- Manuel : uniquement aide HTML + des "tips" dans le programme. Très clair mais manque peut être qq exemples.

N'étant distribué (pour l'instant, bientôt la box Mackie ;) ? ) que par Internet, c'est une merveille, même en modem. Franchement, moins de 5 Mo pour la version complète avec exemples ! Et 1,6 Mo pour le soft complet en MAJ, c'est le rêve.

Allez, je ne lui met que 9 pour l'aide qui ne couvre pas encore tous les sujets, mais ça mérite 10 techniquement.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

- Performance : Excellentes (sur un Athlon XP 1800+, 512 RAM PC 2100, DD 7200 tours) ! BCP moins gourmand que Cubase à "charge" équivalente. De plus avec la fonction freeze des pistes sur les pistes AUDIO (oui madame) ou Midi, les ressources sont quasi infinies (bon, ok, j'exagère).
- Stabilité : extrême. Jamais eu une plante en un mois. Seul crash vu chez un autre utilisateur : causé par un VST tout pourrave.

Un 10 mérité.

- Utilisé : un bon mois
- particularités ? :
*rapport puissance/fonctions/originalités/prix !
* Interface originale, un peu déroutante au départ (10 minutes ;) ).
* Courbe d'apprentissage extrêmement rapide
* efficacité : je suis 3x plus "rentable" sur ce séquenceur que sur ts ceux que j'ai essayé précédemment. Il y a tellement de bonnes idées simples dans l'interface et l'utilisation globale du soft que je ne saurais quoi mettre en valeur ici. Il faut l'essayer.
- rapport qualité prix : quasi imbattable. 80 euros pour deux licences !

Points négatifs : il manque des fonctions (parfois 'basiques' ) présentes sur d'autres séquenceurs mais le soft étant en perpétuelle évolution, elles sont intégrées au fur et à mesure (du moins espérons le).

Donc un 8 / 10 pour l'instant qui se transformera surement en 9 ou 10 dans qq semaines ;)

Mais ceci dit, je l'ai acheté après une heure de test. Un charme opérant immédiatement.