Comparateur de prix
Petites annonces
  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Besoin de spécialiste Tracktion 2/midi

 
AuteursMessages

cussou

offline
cussou
40 posts au compteur
Nouvel AFfilié

1 Posté le 02/12/2008 à 12:11:33
Bonjour à tous
j'utilise tracktion depuis qqes temps en audio et aujourd'hui j'ai besoin de rentrer qqes pistes en midi.
Je veux jouer sur un synthé/midi via une interface midi par un vsti pour entendre du moins ce que je joue.
j'ai acheté une midisport 2x2 anniversary que j'ai vu chez un copain focntionner.
Grosse galère pour installer les pilotes (3 fois) mais bon :???: .
Mon problème = LE T2 ne l'a voit pas quand je dois choisir l'interface;ilya t'il une combine car quand j'ouvre cubase il 'a voit cela à l'air de marcher aussi bien en in et out.
j'ai besoin d'avis des spécialistes tracktion ou du moins avec quelles interface midi vous utilisez t2.....
Si je désintalle, t2 la voit (peripherique usb ou usb2) mais j'ai 2 s de retard et cela fait n'importe quoi.
Si vous aviez un tuyau avant que cette interface passe par la fenêtre :furieux:

cussou

offline
cussou
40 posts au compteur
Nouvel AFfilié

2 Posté le 03/12/2008 à 10:26:23
Je viens reformuler différement ma demande . Quelle interface midi utilisez vous avec T2 ?
Vos réponses pourraient m'aider et peut être pourrions comparer nos configs
pc :((( .

mgoussu

offline
mgoussu
227 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 359

3 Posté le 03/12/2008 à 10:32:21
Chez moi le midi passe par une edirol UA20.
Jamais rencontré de pb de reconnaissance.
Essayes tu de repérer ton entrée midi directement dans l'onglet d'édition ?
Je supposes que tu as d'abord regardé dans l'onglet settings si elle était activée ?

Tu peux aussi regarder dans windows dans le gestionnaire de peripherique puis son et periphérique audio si ta bête est reconnue.

Enfin je n'ai rien compris à ton histoire d'interface desinstallée repérée et avec retard.

Je pense que ça en t'aide pas bcp, mais on ne sait jamais.

MG

cussou

offline
cussou
40 posts au compteur
Nouvel AFfilié

4 Posté le 03/12/2008 à 11:01:11
Ok merci mgoussu de la reponse.
En fait voila:
Tous les pilotes installés de la midisport
gestionaire des perif ok
panneau de config (son et audio ) c'est bon

J'ouvre t2
je vais dans le setting periph audio je vois ma line 6 ux2
je vais dans le setting midi (aucun trouvé)

Partir de là je ne peux plus rien faire
Si je vais sur piste (cote gauche) pour assigner un periph je vois rien en midi..sauf l'audio.

Par contre si j'ouvre cubase je la vois dans les périphs et tout marche sans pratiquement aucun délai (ou presque)
Qu'en penses tu ?

mgoussu

offline
mgoussu
227 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 359

5 Posté le 03/12/2008 à 11:18:18
Salut cussou,

Dans settings, midi devices, tu as peut etre vu qu'il y a un truc coché : Only show enabled devices. Si ce truc est coché, tu ne verras pas ton interface.
Mais je suppose que tu as pensé à le décocher.

Je te dis ça parce que tu devrais de toutes façons voir au moins Synthé sw table de son GS mic, qui est le truc midi par défaut de microsoft.

Vérifie bien que c'est décoché.

Autre chose, ton interface midi ne peut à la fois piloter un synthé et une surface de contrôle. Si tu as une surface de contrôle qui passe par ton interface midi, tu devrais voir tout ça dans le sous onglet control surfaces, et du coup ton synthé ne peux pas te servir pour fiare des notes. As tu vérifié cela ?

Donne plus d'info, on arrivera peut être à te dépanner.

cussou

offline
cussou
40 posts au compteur
Nouvel AFfilié

6 Posté le 03/12/2008 à 12:22:04
Pour la petite case je ne me souviens plus
par contre pour la surface de controle j'en ai pas mais j'essayais de voir si justement t2 me proposais quelque chose et il n'y a rien.
Je suis loin de mon pc ou j'ai mes applications je regarde cette histoire de "case" ce soir et je te dis.
Je te remercie beaucoup en attendant

Noname111

offline
Noname111
580 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 119

7 Posté le 03/12/2008 à 14:16:42
Regardes dans l'onglet réglages : décoches le butoon afficher que les périphéries actives...

Viva la musica !!

Noname111

offline
Noname111
580 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 119

8 Posté le 03/12/2008 à 14:18:02

Hors sujet : Désolé j'ai pas reçu le message de mgoussu, donc répétition !!

Viva la musica !!

cussou

offline
cussou
40 posts au compteur
Nouvel AFfilié

9 Posté le 03/12/2008 à 22:58:13
Bon ben aprés plus d'1h à chercher je trouve pas
Cocher ou decocher je ne vois toujours pas la midisport et je ne vois pas non
la table de son GS sous t2 dans l'onglet reglages-midi
Donc je pense qu'ilya un problème de driver ou autre sous windows qui s'est barré et ce n'est pas un problème de t2 ou de la m-audio
Aïe et la je ne sais pas ..........si quelqu'un sait :???:

cussou

offline
cussou
40 posts au compteur
Nouvel AFfilié

10 Posté le 04/12/2008 à 00:33:17
Je reviens sur mes propos m'étant en cause le windows et drivers....
mais t2

Punaise j'y comprends que dalle !
Je viens d'essayer avec des versions demo d'autres logiciels
que je ne connaissez pas et cela marche du premier coup
Je viens de tester avec live 5 en 2mm ca marche du premier coup avec o ou presque de latence .
section jouée avec mon clavier midi via midisport et vsti au bout et nickel
Can need you somebody help !!!!
Revenir en haut de la page