Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Line 6 POD XT Live
Photos
1/579

Tous les avis sur Line 6 POD XT Live

4.1/5
(66 avis)
48 %
(32 avis)
26 %
(17 avis)
9 %
(6 avis)
5 %
(3 avis)
6 %
(4 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Miya-KirovaMiya-Kirova

    Pratique pour la scène

    Line 6 POD XT LivePublié le 01/02/18 à 12:53
    Très pratique sur scène , pour La navigation entre les différentes banks. Il faut passer un peu de temps chez sois pour régler vos sons à la perfection. Lire la notice peut être un grand avantage plutôt que de tâter à l’aveugle. Cependant dommage que l’ecran Soit un peu petit.
  • strato-casterstrato-caster

    Complet mais Complexe

    Line 6 POD XT LivePublié le 17/03/16 à 15:00
    les simulations et effets sont corrects propres, pas pratique personnellement je déconseillerais pour une utilisation sur scène, trop de sons tue le son il y en a certes pour tout le monde et tout les styles mais trop de pertes de temps dans les réglages, l'écran trop petit ne permet pas de lire l'intitulé du son quand on est debout,j'ai encore cette pédale quelquepart dans mon grenier pleine de poussière, je voulait une multi-effets pour savoir quels effets me convenaient, je préfère les pédale individuelles mais ça n'engage que moi, en conclusion outil intéressant quand on est guitariste-sonorisateur je ne suis que guitariste, cependant un produit qui peut être sympa en utlisation home-st…
    Lire la suite
    les simulations et effets sont corrects propres, pas pratique personnellement je déconseillerais pour une utilisation sur scène, trop de sons tue le son il y en a certes pour tout le monde et tout les styles mais trop de pertes de temps dans les réglages, l'écran trop petit ne permet pas de lire l'intitulé du son quand on est debout,j'ai encore cette pédale quelquepart dans mon grenier pleine de poussière, je voulait une multi-effets pour savoir quels effets me convenaient, je préfère les pédale individuelles mais ça n'engage que moi, en conclusion outil intéressant quand on est guitariste-sonorisateur je ne suis que guitariste, cependant un produit qui peut être sympa en utlisation home-studio énorméments de possibilités et on peut en remettre une couche en la configurant sur pc,téléchargement de presets d'artistes...
    les + les simulations et effets sont plutot bien faits
    les - écran trop petit,configuration(usine à gaz).
    Lire moins
  • orville.grantorville.grant

    Un bete de course

    Line 6 POD XT LivePublié le 14/01/16 à 05:37
    Je suis professionnel depuis plus de 20 ans et je pense avoir eu en pédalier et pédales séparées presque tout ce qui peut se faire et depuis que j'ai acheté d'occase pour un prix dérisoire le XtLive rien ne me parait aussi bien pour l'usage que j'en fais sur scène et en studio. Rock, Blues, Pop.
    Les sons sont d'une grande qualité si l'on travaille dessus avec précision et patience.
    L'éditeur sur Mac fonctionne parfaitement.
    Je précise que bien que guitariste je travaille exclusivement avec deux têtes d'ampli basse MarkBass (250Watts) afin d'avoir une grosse puissance de sons clairs.
    Avoir de l'overdrive ou de la disto c'est la chose la plus simple du monde avoir du gros son clair ou lé…
    Lire la suite
    Je suis professionnel depuis plus de 20 ans et je pense avoir eu en pédalier et pédales séparées presque tout ce qui peut se faire et depuis que j'ai acheté d'occase pour un prix dérisoire le XtLive rien ne me parait aussi bien pour l'usage que j'en fais sur scène et en studio. Rock, Blues, Pop.
    Les sons sont d'une grande qualité si l'on travaille dessus avec précision et patience.
    L'éditeur sur Mac fonctionne parfaitement.
    Je précise que bien que guitariste je travaille exclusivement avec deux têtes d'ampli basse MarkBass (250Watts) afin d'avoir une grosse puissance de sons clairs.
    Avoir de l'overdrive ou de la disto c'est la chose la plus simple du monde avoir du gros son clair ou légèrement crunchy à forte puissance c'est tout autre chose.
    Les delays et les reverbs sont superbes.
    Cerise sur le gateau Line6 sont les seuls à savoir aussi bien faire un effet que j'utilise beaucoup: Le swell qui est juste parfait.
    Carrosserie solide et pédale d'expression qui respire le matériel bien construit.
    A 150euros ou moins ce pédalier n'a aucun concurrent valable.

    Lire moins
  • yojemayojema

    bon matos mais tres fragile et plus réparable

    Line 6 POD XT LivePublié le 12/01/16 à 22:19
    Bon ben voila
    la bête en elle même le temps que je l ai eu était conforme a mes attente
    le son que j obtenais était satisfaisant pour moi et puis a près 2 essais
    a la maison et l avoir donc allumer et éteins 2 fois sans avoir eu a le ranger ni débranche de quoi que ce soit au 3 ème allumage plus rien la bête ne démarre plus
    après quelque recherche sur le sujet il se trouve que se problème est récurrent
    Line6 vous invite gentiment a vous adresser a un SAV alors qu'ils savent que c est la carte mère qui est grillé et qu' en plus il ne fabrique plus la pièce en question donc ils n hésite pas a vous faire facture des recherches qui déboucherons sur un diagnostic irréparable je le redi…
    Lire la suite
    Bon ben voila
    la bête en elle même le temps que je l ai eu était conforme a mes attente
    le son que j obtenais était satisfaisant pour moi et puis a près 2 essais
    a la maison et l avoir donc allumer et éteins 2 fois sans avoir eu a le ranger ni débranche de quoi que ce soit au 3 ème allumage plus rien la bête ne démarre plus
    après quelque recherche sur le sujet il se trouve que se problème est récurrent
    Line6 vous invite gentiment a vous adresser a un SAV alors qu'ils savent que c est la carte mère qui est grillé et qu' en plus il ne fabrique plus la pièce en question donc ils n hésite pas a vous faire facture des recherches qui déboucherons sur un diagnostic irréparable je le redit sur les forums c est un soucis qui s est présenter tel quel a l allumage ça ne démarre plus les opération de reboot ne fonctionne plus solution pour y remédier change la carte mère il est très souvent citer ce problème et ce n est plus réparable
    je vous recommande d évité cette marque ils ont des produits certes tres intéressant mais un SAV déplorable un grand nombre de magasin d instrument de musique ne veulent plus distribuer cette marque pour cette raison !
    Lire moins
  • MGUILLOTMGUILLOT

    Polyvalent et solide

    Line 6 POD XT LivePublié le 24/10/15 à 07:42
    Acheté d'occasion je l'utilise pour la scène mais aussi chez moi en tant que "carte son" pour produire.

    Au début c'est pas facile de tout comprendre, un tour sur la page officiel de Line 6 pour DL le manuel en Français et le tour est joué. De même il vous faudra DL "line 6 editor" si vous voulez éditer tous vos sons avec la souris :)

    Cette pédale est très complète avec beaucoup de banques , 4 preset par bank et la possibilité d'enclencher directement modulation, réverbe, disto et autres delay en plus. La pédale d'expression est robuste et sa course assez correcte. Le méga plus c'est l'égaliseur physique intégré avec des boutons précis.

    Il y a des entrées et des sorties dans tous…
    Lire la suite
    Acheté d'occasion je l'utilise pour la scène mais aussi chez moi en tant que "carte son" pour produire.

    Au début c'est pas facile de tout comprendre, un tour sur la page officiel de Line 6 pour DL le manuel en Français et le tour est joué. De même il vous faudra DL "line 6 editor" si vous voulez éditer tous vos sons avec la souris :)

    Cette pédale est très complète avec beaucoup de banques , 4 preset par bank et la possibilité d'enclencher directement modulation, réverbe, disto et autres delay en plus. La pédale d'expression est robuste et sa course assez correcte. Le méga plus c'est l'égaliseur physique intégré avec des boutons précis.

    Il y a des entrées et des sorties dans tous les sens, c'est vraiment très complet.

    Niveau son le XT live malgré son âge s'en sort très bien, une fois qu'on as compris comment marche le bébé on obtiens assez rapidement de bonnes distos. Les effets sont en revanche inégaux c'est pour ça que j'ai enlevé une étoile. On sent parfois beaucoup le côté numérique même quand on passes en 32 bits (sur ordi) . Ce défaut est d'autant plus important qu'il dénature profondément le son de la guitare. En revanche d'autres sont très réussis (delay, reverb, phaser) . Niveau distortion il y a assez d'amplis, de pédales de distos, de micros, cabs pour se faire le son qu'on veux même si pour moi ça reste en dessous de ce qu'on obtiens sur Ampli tube 3 mais bon on compare un produit datant de 2004 à un stand alone de 2014 !

    Pour résumer si vous avez besoin d'une pédale solide, complète, polyvalente et avec un bon niveau de qualité de son en général sautez dessus car on le trouves maintenant à moins de 150 euros (500 euros à sa sortie quand même) .

    Les qualités et défauts de Line 6 sont connus maintenant depuis longtemps et personnellement j'ai toujours été très satisfait de leur travail.

    Lire moins
  • bloodjobbloodjob

    Excellentissme ! N'en déplaise aux détracteurs des effets numériques

    Line 6 POD XT LivePublié le 01/09/15 à 21:46
    Trouvé d'occaze totalement neuf et avec le pack des amplis METAAAAAL à 110 euros, je pense avoir fait une bonne affaire.

    Je lorgnais plutot du coté du pod hd500 ou du pod x3 mais après avoir testé le pod xt live, je me suis rendu compte que ça suffirait amplement pour mon utilisation. En bon fan de Paul Wardngham, j'ai apparis qu'il se servait des effets contenus dans ce pédalier et qu'il l'utilisait sur une tête ENGL FIREBALL. Ca commence bien.

    Pas besoin de reparler du contenu ni des nombreuses connectiques, l'essentiel étant de pouvoir simplement m'en servir de carte son mais aussi de pédalier de scène en répète et conditions live sans trimballer un rack entier.

    Les simus d'amp…
    Lire la suite
    Trouvé d'occaze totalement neuf et avec le pack des amplis METAAAAAL à 110 euros, je pense avoir fait une bonne affaire.

    Je lorgnais plutot du coté du pod hd500 ou du pod x3 mais après avoir testé le pod xt live, je me suis rendu compte que ça suffirait amplement pour mon utilisation. En bon fan de Paul Wardngham, j'ai apparis qu'il se servait des effets contenus dans ce pédalier et qu'il l'utilisait sur une tête ENGL FIREBALL. Ca commence bien.

    Pas besoin de reparler du contenu ni des nombreuses connectiques, l'essentiel étant de pouvoir simplement m'en servir de carte son mais aussi de pédalier de scène en répète et conditions live sans trimballer un rack entier.

    Les simus d'amplis et de baffle sonnent bien, meme si le rendu de certaines est quand meme très chimique. Bien sur, je ne m'attendais pas comme certains abrutis à avoir un son chaleureux des lampes. Ca ne pèse pas le meme poids et surtout le nombre d'effets et de simus me permet d'avoir un arsenal sonore énorme pour un emcombrement mini.

    La latence en mode carte son est quasi inexistante et les sons prennent une autre dimension. Du coup, le mode pédalier pensé pour la scène me semble pratique mais hors sujet : l'interface pour éditer ses sons sur pc est mille fois plus sympa et très bien faite. Les sons rendent du feu de dieu sur mes moniteurs, me laissant presque penser une fois quelques prises de guitare bien mixées que je pourrai laisser tomber les amplis physiques a long terme. Autant balancer le son directement dans une sono et régler le volume du son depuis l'appareil. J'ai récemment testé une tete marshall 15 watts surpuissante et très typée heavy metal voire meme du bien velu, et bien sur, aucune comparaison possible. Mais je pense qu'en mixant bien et en optimisant certains réglages, on obtient un son qui claque bien quand meme avec ce petit pod xt live.

    Je pense sincerement qu'a terme, avec l'arrivee des axe fx, line6 firehawk, kemper profiler et autres gadgets numeriques de qualité incroyable, on glissera progressivement vers du tout numerique. Autant commencer par s'initier avec du tres bon matos signé line 6. A conseiller aux débutants et compositeurs confirmés !
    Lire moins
  • ricou8312ricou8312

    Très bon compromis.

    Line 6 POD XT LivePublié le 29/09/13 à 16:38
    1 photo
    Grosse palette d'effet disponible sur le site Line6.
    Éditables via Pc et liaison USB.
    Connue tique complète(Jack,midi,USB....).

    UTILISATION

    La prise en main est relativement rapide.
    Attention lors de changement de match d'égaliser le volume sinon ça fait mal aux oreilles.
    Visiblement ce dernier point est commun à beaucoup de multieffets.
    On trouve le manuel sans soucis en français sur le site Line6.

    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont de bonne qualité pour un pédalier de cet âge.
    Il est loin d'être à la ramasse.
    Les simuls distos sont pas trop mauvaises,maiśc.est surtout avec les modulation et les delay que ce multi se distingue.
    Utlisé avec une jazzmaster une lespaul,…
    Lire la suite
    Grosse palette d'effet disponible sur le site Line6.
    Éditables via Pc et liaison USB.
    Connue tique complète(Jack,midi,USB....).

    UTILISATION

    La prise en main est relativement rapide.
    Attention lors de changement de match d'égaliser le volume sinon ça fait mal aux oreilles.
    Visiblement ce dernier point est commun à beaucoup de multieffets.
    On trouve le manuel sans soucis en français sur le site Line6.

    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont de bonne qualité pour un pédalier de cet âge.
    Il est loin d'être à la ramasse.
    Les simuls distos sont pas trop mauvaises,maiśc.est surtout avec les modulation et les delay que ce multi se distingue.
    Utlisé avec une jazzmaster une lespaul,et une Télé.

    AVIS GLOBAL

    Je possède ce multi depuis deux ans,et j'en suis très content.
    Malgré que je désire m'en séparer pour passer aux effets dédiés,je ne regrette pas du tout mon achat.
    Parfait pour se faire une idée des effets qui plaisent.
    Avant j'avais un Boss ME50 qui sonne beaucoup moins bien.
    Excellent rapport qualité prix,pour un couteau suisse qui dépanne bien et bien adapté au live.
    Je referais ce choix sans soucis,sachant que les nouveaux modèles ne réinventent pas grand chose.
    Lire moins
  • RocknwebRocknweb

    Epatant !

    Line 6 POD XT LivePublié le 01/09/13 à 21:51
    Véritable couteau suisse, il y a tout ce dont peut rêver chaque guitariste dans cet engin. Pas de boucle d'effets mais un atout non négligeable un bouton marche/arrêt çà à l'air con mais beaucoup de pédaliers n'en ont pas...
    La moitié des pathes sont vérouillés la encore comme beaucoup d'autres marques, c'est nul !

    UTILISATION

    Je vais aller droit au but, si vous sortez le produit et jouez out of the box, il n'en sort pas grand chose comme tous les pédaliers de ce type. Après 2 ans de Digitech RP, grâce au logiciel Line 6 edit, en 2 demi journées j'ai déjà une 20aine de patches qui tiennent la route grâce notament au partage customtones.
    La configuration par l'ecran LCD c'est déjà…
    Lire la suite
    Véritable couteau suisse, il y a tout ce dont peut rêver chaque guitariste dans cet engin. Pas de boucle d'effets mais un atout non négligeable un bouton marche/arrêt çà à l'air con mais beaucoup de pédaliers n'en ont pas...
    La moitié des pathes sont vérouillés la encore comme beaucoup d'autres marques, c'est nul !

    UTILISATION

    Je vais aller droit au but, si vous sortez le produit et jouez out of the box, il n'en sort pas grand chose comme tous les pédaliers de ce type. Après 2 ans de Digitech RP, grâce au logiciel Line 6 edit, en 2 demi journées j'ai déjà une 20aine de patches qui tiennent la route grâce notament au partage customtones.
    La configuration par l'ecran LCD c'est déjà plus chaud on y voit pas grand chose. Wha un peu dure au déclenchement.

    QUALITÉ SONORE

    Excellent pour peut qu'on se donne la peine de chercher les bons réglages...
    On a le son de machin très rapidement encore faut il se donner la peine de régler tout çà par rapport à son matériel, si vous réglez le son pour une Telecaster avec sortie dans un TSA15 çà va pas le faire pour une strat dans un Marshall, une fois qu'on a compris çà on bosse l'égalisation voir on change radicalement de simu si le résultat n'est pas la.


    AVIS GLOBAL

    Ma config TSA15H d'Ibanez avec son cab l'idéal, il est neutre en clean donc pas de coloration du son ou très peu et les 4 guitares vintages, oui je suis obligé de twicker quand je change de gratte et je dirais que c'est bon signe cela veut dire que le son qui rentre est respecté.
    Il y a beaucoup d'effets qui cartonnent et des saturation pour tout les gouts, la simu du cab en Greenback est excellente. Je trouve ce produit extraordinaire et franchement j'ose pas faire le calcul de ce qu'il contient virtuellement s'entend...
    Lire moins
  • theo.fitheo.fi

    Boff Boff

    Line 6 POD XT LivePublié le 09/08/13 à 22:33
    Plein d'effets, fait carte son, éditables, simple a faire etc...mais c'est quoi ces sons numériques ?!ces sont sont tout sauf réaliste

    UTILISATION

    Le manuel est trop complexe mais explique bien tout de meme, éditeur très simple, utilisable en studio, en live et chez soi...bref partout. Son utilisation est donc très pratique

    QUALITÉ SONORE

    La qualite sonore est très médiocre: la moitié sont d'une mauvaise qualité, la moitié de la moitié restante sont inutilisable, et la partis restante est potable ou sympa a utilisé:la whawha, delay, reverbe, chorus etc...sont sympa mais nbe compter pas sur la disto, fuzz et autres

    AVIS GLOBAL

    je l'ai utilisé 2 ans, c'était mon pre…
    Lire la suite
    Plein d'effets, fait carte son, éditables, simple a faire etc...mais c'est quoi ces sons numériques ?!ces sont sont tout sauf réaliste

    UTILISATION

    Le manuel est trop complexe mais explique bien tout de meme, éditeur très simple, utilisable en studio, en live et chez soi...bref partout. Son utilisation est donc très pratique

    QUALITÉ SONORE

    La qualite sonore est très médiocre: la moitié sont d'une mauvaise qualité, la moitié de la moitié restante sont inutilisable, et la partis restante est potable ou sympa a utilisé:la whawha, delay, reverbe, chorus etc...sont sympa mais nbe compter pas sur la disto, fuzz et autres

    AVIS GLOBAL

    je l'ai utilisé 2 ans, c'était mon premier modèle... le numérique c'est fini pour moi pour l'instant du fait de la qualité sonore, je passe au pedalboard
    Lire moins
  • Nico76210Nico76210

    Line 6 forcément! ;)

    Line 6 POD XT LivePublié le 26/01/13 à 08:07
    Y a tout ce qu il faut dedans!

    UTILISATION

    Faut bidouiller un peu en fonction de ce que l on souhaite mais c est une configuration simple.

    QUALITÉ SONORE

    Il fait son taf!

    AVIS GLOBAL

    Je viens de passer au hd 500... Mais le xt live convient a tous!
  • damsy2kdamsy2k

    Bon appareil : polyvalent et robuste

    Line 6 POD XT LivePublié le 06/12/12 à 15:34
    J'ai apprécié ce multi-effet robuste et polyvalent. Il ne m'a jamais lâché contrairement au modèle en rack (pod pro). Je le conseille vivement même si je suis passé depuis au POD HD500.

    UTILISATION

    La configuration est assez simple de par son logiciel d'édition, même si cela nécessite de se plonger un peu dans la doc.

    QUALITÉ SONORE

    J'ai particulièrement apprécié les delay qui me semble de bonne qualité et les modélisation de distorsion.

    AVIS GLOBAL

    Trés bon rapport qualité/prix
    Lire la suite
    J'ai apprécié ce multi-effet robuste et polyvalent. Il ne m'a jamais lâché contrairement au modèle en rack (pod pro). Je le conseille vivement même si je suis passé depuis au POD HD500.

    UTILISATION

    La configuration est assez simple de par son logiciel d'édition, même si cela nécessite de se plonger un peu dans la doc.

    QUALITÉ SONORE

    J'ai particulièrement apprécié les delay qui me semble de bonne qualité et les modélisation de distorsion.

    AVIS GLOBAL

    Trés bon rapport qualité/prix
    Lire moins
  • brunod83brunod83

    C'est du numérique !!!

    Line 6 POD XT LivePublié le 23/05/12 à 20:16
    - Énormément d'effets : chorus, compresseur, distorsion , over drive, fuzz, flanger, wha-wha .. j'en oublie car il y en vraiment beaucoup. Programmable sur son propre ordinateur ou via la base de données Line6 : pratique.
    - 100% numérique et de bonnes connectiques (in,out, phone, midi).
    - Pédalier très robuste.

    UTILISATION

    Son utilisation est beaucoup plus simple par l'interface PC que sur le pédalier en lui-même. Il faut dire que le mode d'emploi laisse assez rêveur : c'est très succinct (surtout la version française par rapport à la version US)et donc c'est un peu débrouille toi. Le problème chez Line 6 c'est qu'il faut s'inscrire pour télécharger les applications ou les driver…
    Lire la suite
    - Énormément d'effets : chorus, compresseur, distorsion , over drive, fuzz, flanger, wha-wha .. j'en oublie car il y en vraiment beaucoup. Programmable sur son propre ordinateur ou via la base de données Line6 : pratique.
    - 100% numérique et de bonnes connectiques (in,out, phone, midi).
    - Pédalier très robuste.

    UTILISATION

    Son utilisation est beaucoup plus simple par l'interface PC que sur le pédalier en lui-même. Il faut dire que le mode d'emploi laisse assez rêveur : c'est très succinct (surtout la version française par rapport à la version US)et donc c'est un peu débrouille toi. Le problème chez Line 6 c'est qu'il faut s'inscrire pour télécharger les applications ou les drivers pour le connecter au PC et une fois inscrit il est IMPOSSIBLE (après avoir vendu le matériel par exemple) de se désinscrire. On est enregistrer à vie !!!

    QUALITÉ SONORE

    Je joue avec une musicman Luke (donc micros EMG actifs) et franchement c'est froid. Si vous espérez avoir le son de Steve Lukather à petit prix, laissez tomber et c'est normal. C'est du numérique c'est à dire que ce ne sont pas des composants qui réagissent mais tout simplement une suite de 0 et 1, injectée dans un processeur qui vous "fabrique" le son.
    Les niveaux sonores entre les différents types d'amplis sont aussi un gros problème.

    AVIS GLOBAL

    Rien à dire sur la multitude d'effets proposés voire trop car on se sait que choisir et beaucoup se ressemblent.
    Rien à dire non plus sur l'aspect pratique des mémoires accessibles (pedalboard) à tout moment ainsi que l'interface sur PC largement plus conviviale que le midi pour des novices. En revanche c'est du numérique, donc froid, réagit toujours de la même manière par rapport à de l'analogique (normal). Mais je pense que le plus gros problème de ce type de matériel est la disparité de niveau sonore entre les différents types d'amplis. C'est vraiment une galère à harmoniser, soit on est trop fort, soit trop faible.
    Utilisé environ 4 ans mais revenu finalement aux bonnes vieilles lampes et aux effets analogiques (peu mais du bon). C'est un "couteau suisse" à savoir beaucoup de choses proposées et pas de qualités mais idéal pour des jeunes qui débutent. L'exigence arrive avec l'expérience mais si cela avait existé il y a 30 ans !!!!
    Lire moins
  • worldmetallerworldmetaller

    Trés pratique et facile d'utilisation

    Line 6 POD XT LivePublié le 07/02/12 à 13:08
    Bonjour, désolé un peu en retard voila l'avis sur le Pod XT live.
    D'abords c'est un produit costaud je l'ai utilisé live une cinquentaine de fois par an pendant 6 ans et vraiment pas de problème.
    On peut aussi charger des sons ou des types de micros sur le net.
    C'est un pédalier numérique pas très encombrant. 40cm sur 30cm environ.
    Il propose des modulations d'amplis, pédales, et sons de guitaristes typiques...mais le résultat est bien fini.



    UTILISATION

    Le maniement des programmes et des effets est assez simple d'utilisation, et sur scène on peut tout avoir rapidement sous les pieds.
    Le manuel est très clair et on peut apprendre beaucoup sur les effets d'hier et d'aujo…
    Lire la suite
    Bonjour, désolé un peu en retard voila l'avis sur le Pod XT live.
    D'abords c'est un produit costaud je l'ai utilisé live une cinquentaine de fois par an pendant 6 ans et vraiment pas de problème.
    On peut aussi charger des sons ou des types de micros sur le net.
    C'est un pédalier numérique pas très encombrant. 40cm sur 30cm environ.
    Il propose des modulations d'amplis, pédales, et sons de guitaristes typiques...mais le résultat est bien fini.



    UTILISATION

    Le maniement des programmes et des effets est assez simple d'utilisation, et sur scène on peut tout avoir rapidement sous les pieds.
    Le manuel est très clair et on peut apprendre beaucoup sur les effets d'hier et d'aujourd'hui. Très interéssant.

    QUALITÉ SONORE

    Les sons sont biens mais faut travailler un peu dessus, le simulateur de HP fonctionne très bien aussi.
    Il y a un effet excellent qu'on peu combiner avec le son saturé pour envelopper et avoir du sustain qui est le Vetta juice qui est vraiment top.
    Les delays et reverb sont de bonne qualité.
    Beaucoup de choix de saturation de part les amplis et aussi les baffles qu'on peut selectionner.
    La Wha et Volume sont aussi très efficaces.
    Les sons clairs sont pas mal encore une fois faut aller chercher les bonnes équalisations et réglages.

    AVIS GLOBAL


    C'est un bon appareil pratique qui m'a permis de jouer (professionnellement j'entends) dans beaucoup de petits endroits.
    Pour enregistrer aussi c'est un bel outil, qui peut délivrer des gros sons et avec toute la facilité de gérance de part la connectique out direct sur une carte son, ou direct to disk.
    Lire moins
  • HifiHifi

    Bon produit

    Line 6 POD XT LivePublié le 03/02/12 à 15:23
    beaucoup d'effets, de simulations .... numériques :)


    UTILISATION

    dans l'ensemble c'est vraiment pas compliqué : on sélectionne l'effet ou l'ampli, on tourne les boutons.

    L'affichage se fait sur un petit écran monochrome (orange).

    La simulation d'ampli est débrayable, voire ajustable a votre type d'ampli.

    QUALITÉ SONORE

    Les possibilités sont infinies, la qualité est bonne mais pas forcément musicale.

    Je l'utilise avec une guitare standard, mais il est possible de brancher une guitare line 6 variax et de la contrôler par le biais du pédalier.



    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé 2 ans sur scène, en répette, en studio.

    le plus grand soucis est d'avoir un …
    Lire la suite
    beaucoup d'effets, de simulations .... numériques :)


    UTILISATION

    dans l'ensemble c'est vraiment pas compliqué : on sélectionne l'effet ou l'ampli, on tourne les boutons.

    L'affichage se fait sur un petit écran monochrome (orange).

    La simulation d'ampli est débrayable, voire ajustable a votre type d'ampli.

    QUALITÉ SONORE

    Les possibilités sont infinies, la qualité est bonne mais pas forcément musicale.

    Je l'utilise avec une guitare standard, mais il est possible de brancher une guitare line 6 variax et de la contrôler par le biais du pédalier.



    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé 2 ans sur scène, en répette, en studio.

    le plus grand soucis est d'avoir un niveau de son égal : on peut passer d'un ampli acoustique avec une réverbe a une simulation de soldano avec une métal zone devant.
    Donc même si le niveau de sortie est identique le rendu avec l'équalisation peut vous faire passer du très présent a l'inaudible ! Et ce meme si vous aviez essayer de régler ça avant au casque, qui n'aura pas la même réaction que la sonorisation de la salle ..
    Mais c le problème de tous les pédaliers a priori.

    Le point positif en revanche est la prise USB qui permet de se servir du pod XT live comme d'une carte son !!! Et la ça change tout : aucune latence (le traitement est dans le pédalier), le son est hyper nickel (puisque tranféré numériquement au pc).

    Bref, c'est un modèle un peu dépassé mais fiable, solide, pro, facile et avec beaucoup de possibilités.

    Au prix de l'occase, s'il répond a votre besoin, pas de soucis.
    Lire moins
  • hellpighellpig

    Bien mais ...

    Line 6 POD XT LivePublié le 30/01/12 à 22:32
    Tout numérique et qui emule pas mal d'effets de tous type .
    Editable sur la boiboite ou alors sur le mac ou le pc ...Alors là , petite remarque qui a son interret quand meme; on ne peut pas TOUT éditer sur l'ordi , exemple l'assignation des commandes de la pédale d'expression ...ah ...bah oui , va falloir se pencher ....
    La connectique du bouzin est complète MAIS il manque une boucle d'effet ( rajoutée depuis par les modèles supérieurs qui ont suivi .)
    Donc on trouve : entrée guitare jack , sorties stereo jack , entrée variax , sortie casque mini jack midi IN et OUT et usb .
    Y'a de quoi voir arriver ...mais quand meme , manque un fx loop ...( chier merde ! )


    UTILISATION

    Alo…
    Lire la suite
    Tout numérique et qui emule pas mal d'effets de tous type .
    Editable sur la boiboite ou alors sur le mac ou le pc ...Alors là , petite remarque qui a son interret quand meme; on ne peut pas TOUT éditer sur l'ordi , exemple l'assignation des commandes de la pédale d'expression ...ah ...bah oui , va falloir se pencher ....
    La connectique du bouzin est complète MAIS il manque une boucle d'effet ( rajoutée depuis par les modèles supérieurs qui ont suivi .)
    Donc on trouve : entrée guitare jack , sorties stereo jack , entrée variax , sortie casque mini jack midi IN et OUT et usb .
    Y'a de quoi voir arriver ...mais quand meme , manque un fx loop ...( chier merde ! )


    UTILISATION

    Alors comment ca marche ? Ca marche en gros comme un chainage de pédales , ni plus ni moins avec la possibilité de mettre des modulations ou des delais en début et en fin de chaine avec l'incidence que ca peut avoir sur le son ...Le manuel est clair et explicite , facile à programmer , bref line 6 . J'avais un Gt5 boss avant c’était un peu plus complexe mais aussi plus puissant au niveau de l’édition ...on pouvait vraiment faire des sons bizarres avec ....

    QUALITÉ SONORE

    Coté son ...bah , allez on va dire que c'est comme comparer les effets speciaux de star wars des années 70 et les derniers...ca passe , c'est sympa mais on fait bien mieux aujoud'hui meme si certaines modulations sont franchement bien . Le coté abusif de line 6 a toujours vouloir comparer l'incomparable est un peu arraché mais un Chorus des années 70 est difficilement comparable avec un truc de cette machine , bien émulé soit il . C'est numérique , c'est pas chaud comme une pédale quand meme .( faut pas pousser non plus )
    Je n'utilise que tres peu voire pas du tout la section préampli du truc . En fait j'utilise l'accordeur , le volume , les modulations et délais reverb car je m'en sert dans la boucle d'effet de mon ampli . Pour ca , c'est correct mais pour les préamp il vaut mieux utiliser un systeme dédié type ampli neutre .
    J'ai utilisé pour voir mon Pod dans ma tete marshall à lampes en utilisant par exemple une simulation de préamp de rectifier direct dans l'entrée puissance et ma foi, ca le fait pas mal ...
    Pour le reste on va dire que apres quelques réglages on peut s'en servir comme carte son pour s'enregistrer dans l'ordi ( garageband pour moi ).et ca marche sans latence génante .
    Coté effets j'aime bien donc les modulations , délais et reverbs pour le reste , faudra repasser .
    Tout ce qui est dans le pack fx junkie est pour moi de la vraie daube ...inutilisable et pas franchement interressant ...la simulation de whammy c'est pareil ...on est tres loin d'une vraie mais bon on est loin du prix aussi ...


    AVIS GLOBAL

    Apres 7 ans ( déjà !) de loyaux services je cherche donc à remplacer ce pédalier par un plus gros et plus recent . Je pensais au pod hd 500 pour la collection d'effets qu'il contient et sa qualité sonore au dessus pour les emulations d'amplis. Je reflechis encore ...je me tate ...on verra...
    C'est pas une mauvaise machine , ca dure sans panne mai sbon y'a des trucs que j'aime bien et d'autres qui m'irritent comme le fait de ne pas pouvoir assigner comme sur les nouveaux pod hd d'autres effets sur les pedales " amp "et " stomp" pour pouvoir les mettre /enlever à la volée ...mais le hd 500 corrige ca ( et enlève aussi le switch de mise en marche secteur !!!! )
    Allez , c'est compact , ca fait plein de trucs malgré tout et y'a des effets qu'on ne trouve pas chez les concurrents comme l'uni vibe donc on va dire que c'est un bon pédalier meme si j'ai pas essayé tous les pédaliers de la terre et que je me suis contenté de lire la fiche technique pour l'acheter .
    Avec le temps et en regardant en arrière , en 2005 , on n'avait pas mieux pour 500 euro je crois alors o va dire que c’était pas un si mauvais choix ...puisque je l'ai toujours ( si il insupportait je l'aurait déja jeté )
    Bonne bête va ... ^^
    Aujourd'hui on en trouve plein d'occase pour un coup de cidre donc ca vaut encore plus le coup ..



    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.