Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Behringer V-Amp 2
Photos
1/197

Tous les avis sur Behringer V-Amp 2

Filtres
4.0/5
(42 avis)
52 %
(22 avis)
17 %
(7 avis)
12 %
(5 avis)
12 %
(5 avis)
7 %
(3 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Paulo2Paulo2

    Simulateur d'ampli Multi effets Pour travailler chez soi ou pour s'enregistrer

    Behringer V-Amp 2Publié le 21/05/23 à 15:09
    2 photos1 fichier audio
    Pour le rock et le blues. les distorsions sont bien. Il fonctionne toujours sous PC sous Windows 10 64 bits. Je l'ai
    longtemps utiliser avec une Stratocaster Fender Mexique et je joue aujourd'hui sur une Gibson SG Standard. J'avais un POD (haricot rouge) qui avait meilleur publicité mais en fin de compte le son était beaucoup plus sourd et ave c moins de netteté. Attention le VAMP2 a un rapport Signa/bruit de 90 dB branché sur un ampli haute fidélité Rotel et des enceintes HI FI Coda de chez KEF, ça donne un son très propre sans souffle.
    J'ai une carte son Audigy 5 Créative (rapport Signal/ bruit de 102 dB)
    sans latence (du mois je ne l'entends pas) et une carte basique avec port midi …
    Lire la suite
    Pour le rock et le blues. les distorsions sont bien. Il fonctionne toujours sous PC sous Windows 10 64 bits. Je l'ai
    longtemps utiliser avec une Stratocaster Fender Mexique et je joue aujourd'hui sur une Gibson SG Standard. J'avais un POD (haricot rouge) qui avait meilleur publicité mais en fin de compte le son était beaucoup plus sourd et ave c moins de netteté. Attention le VAMP2 a un rapport Signa/bruit de 90 dB branché sur un ampli haute fidélité Rotel et des enceintes HI FI Coda de chez KEF, ça donne un son très propre sans souffle.
    J'ai une carte son Audigy 5 Créative (rapport Signal/ bruit de 102 dB)
    sans latence (du mois je ne l'entends pas) et une carte basique avec port midi qui pilote le multi-effet.
    Il a un logiciel Vamp design fourni par Berhinger et on peut choisir des presets pré-enregistrés et également modifier les réglages et les sauvegarder avec le logiciel. J'allume mon PC et le Vamp2, j'appuie sur le bouton Tuner du pédalier pour accorder ma guitare avec précision. j'ai un multi-pistes gratuit récupéré dans un magazine
    de musique et je m'enregistre sans problème. C'est un bon outil pour travailler chez soi pour les guitaristes amateurs et intermédiaires. Ce n'est pas pour les pros mais pour le prix c'est une très bonne affaire et on le trouve à environ 50 Euros d'occasion.
    Lire moins
  • Ehma2RetourEhma2Retour

    Ca me convient parfaitement, mais je ne suis pas guitariste.

    Behringer V-Amp 2Publié le 28/09/21 à 11:43
    Je suis surtout clavieriste (pianiste plutôt), la guitare c'est vraiment pour avoir une petite idée de ce que ça pourrait donner avec un vrai guitariste. Du coup, je ne sais pas ce qui se fait en "vrai matos de grateux". Du coup, je n'ai que les plugins de comparaison.

    Je trouve que c'est pas mal du tout, ça évide d'allumer un ordinateur juste pour s'entraîner et ça s'allume instantanément. Déjà pour ça, c'est grandiose.

    C'est une simulation classique d'ampli avec quelques effets chorus, delay, reverb, .... et pour ma part, ça sonne bien et au prix de l'occase, c'est même moins cher que certains plugins qui ne font pas mieux. Alors pourquoi s'en priver ?

    Je ne retrouve pas le son f…
    Lire la suite
    Je suis surtout clavieriste (pianiste plutôt), la guitare c'est vraiment pour avoir une petite idée de ce que ça pourrait donner avec un vrai guitariste. Du coup, je ne sais pas ce qui se fait en "vrai matos de grateux". Du coup, je n'ai que les plugins de comparaison.

    Je trouve que c'est pas mal du tout, ça évide d'allumer un ordinateur juste pour s'entraîner et ça s'allume instantanément. Déjà pour ça, c'est grandiose.

    C'est une simulation classique d'ampli avec quelques effets chorus, delay, reverb, .... et pour ma part, ça sonne bien et au prix de l'occase, c'est même moins cher que certains plugins qui ne font pas mieux. Alors pourquoi s'en priver ?

    Je ne retrouve pas le son froid décrit, mais il est certain que ce n'est pas à brancher sur un ampli guitare, mais sur un ampli : home studio, pc, hifi ou avec des écouteurs.

    Bref, en occasion et à la cote donnée (+/- 30€) c'est vraiment une très bonne affaire. Toutes les DAW n'ont pas forcément un simulateur d'ampli correct. Celui-ci est tout à fait honorable.

    Oui, j'oubliais : Si vous trouviez que des paramètres de réglages sont manquants, il suffit d'appuyer sur TAP et de faire le réglage. Par exemple TAP+Treble règle la présence, TPA plus EFFECT règle le second paramètre de l'effet. Bref il faut quand même lire le manuel.
    Lire moins
  • madchapmadchap

    Ne le jettez pas!

    Behringer V-Amp 2Publié le 12/06/15 à 14:13
    Mon avis reflète une utilisation un peu particulière.

    J'avais acheté ce Vamp il y a bientôt 10 ans et ne m'en était jamais vraiment servi! Je l'ai ressorti récemment pour le tester avec le torpedo C.A.B que j'utilise régulièrement depuis quelques années maintenant et je dois dire que j'ai été très surpris (en bien) du résultat!
    Sans être exceptionnel, ça sonne carrément bien et surtout, c'est une config qui sonne mieux par exemple qu'un HD500+C.A.B!
    Avec le HD500 (que j'ai eu aussi quelques temps avant de le revendre), une fois branche sur le CAB, le grain de tous les preamps se ressemble assez au final....avec le vamp pas du tout!
    Donc c'est une config très légère et qui sonne pas …
    Lire la suite
    Mon avis reflète une utilisation un peu particulière.

    J'avais acheté ce Vamp il y a bientôt 10 ans et ne m'en était jamais vraiment servi! Je l'ai ressorti récemment pour le tester avec le torpedo C.A.B que j'utilise régulièrement depuis quelques années maintenant et je dois dire que j'ai été très surpris (en bien) du résultat!
    Sans être exceptionnel, ça sonne carrément bien et surtout, c'est une config qui sonne mieux par exemple qu'un HD500+C.A.B!
    Avec le HD500 (que j'ai eu aussi quelques temps avant de le revendre), une fois branche sur le CAB, le grain de tous les preamps se ressemble assez au final....avec le vamp pas du tout!
    Donc c'est une config très légère et qui sonne pas mal du tout contre toute attente...et qui ne coute au final quasiment que le prix d'un C.A.B vu le prix d'un vamp2 aujourd’hui! ;)
    Lire moins
  • Menestrel de malheurMenestrel de malheur

    Deception

    Behringer V-Amp 2Publié le 20/11/11 à 11:06
    Tout a été dit.

    UTILISATION

    Utilisation simple en règle générale, c'est pas toujours facile de manipuler ses petits boutons mais la portabilité est forcement excellente en revanche.

    QUALITÉ SONORE

    Les sons sont a l'image du design de la machine, pas bien beaux, déséquilibrés en volume et en intensité, perte de signal a l'enclenchement sur bon nombre de sons également, c'est inutilisable en repet ou en live. C'est dommage.
    Dans la chambre au casque c'est correct pour s'amuser.

    AVIS GLOBAL

    Ça sonne bien cheap en général.
    Dans la chambre au casque c'est correct pour s'amuser.
    Il se fait mieux dans la même gamme de prix.
    Pour moi c'est un tout simplement un jouet…
    Lire la suite
    Tout a été dit.

    UTILISATION

    Utilisation simple en règle générale, c'est pas toujours facile de manipuler ses petits boutons mais la portabilité est forcement excellente en revanche.

    QUALITÉ SONORE

    Les sons sont a l'image du design de la machine, pas bien beaux, déséquilibrés en volume et en intensité, perte de signal a l'enclenchement sur bon nombre de sons également, c'est inutilisable en repet ou en live. C'est dommage.
    Dans la chambre au casque c'est correct pour s'amuser.

    AVIS GLOBAL

    Ça sonne bien cheap en général.
    Dans la chambre au casque c'est correct pour s'amuser.
    Il se fait mieux dans la même gamme de prix.
    Pour moi c'est un tout simplement un jouet désuet et un peu cher donc pas une bonne affaire du tout. C'est insuffisant.
    Lire moins
  • HatsubaiHatsubai

    Décent alternatives POD

    Behringer V-Amp 2Publié le 16/03/11 à 15:37
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The V-Amp 2 was Behringer's version of the infamous Line 6 POD. It has very similar features to the original POD, but it's not quite as versatile. Going through all the features would take awhile, so I'll just hit some of the highlights -- It features your typical inputs/outputs, MIDI, headphone jack and comes in a little carry case.

    UTILIZATION

    They didn't do too bad for a POD clone. You can make a decent rig out of this with the right power amp and cabinet. The MIDI also allows you to easily switch between various presets you have set up. The effects are average and not too programmable. The knobs feel alright, and the way the lights light up is a decent gimmick. However, I can't help but feel that this product is inferior to the POD. The way it feels and acts... It just seems to be lacking in features.

    SOUND QUALITY

    The sounds on this aren't bad. Cleans are pretty decent, the mid gains are kinda pathetic, the rhythm tones aren't too bad and the lead tones are actually good. If you're looking for a smooth sounding lead tone, this can actually do a pretty good job. The first Scar Symmetry album had Behringer V-Amp Pro leads, and this little device gets quite close to those. I just wish it had more programmable features.

    OVERALL OPINION

    If you're looking for an alternative to the POD and don't feel like spending a lot of money, this device is worth looking into. The lead tones were surprisingly good, and the clean tones are pretty decent. Mid gain and rhythm tones are lacking, but the device is pretty cheap on the used market. Reliability is definitely a concern, however. Mine died for no reason, and I always take care of my gear. The device always felt cheap to begin with, but that's somewhat standard for most of Behringer's products.
  • SlapKidSlapKid

    pas terrible

    Behringer V-Amp 2Publié le 13/11/10 à 20:17
    J'aborde un chapitre peu abordé, utilisation comme multifx en midi (en tandem avec un préampli ada).
    Je voulais voir si la qualité suffit, s'il peut faire office d'ampli de casque, et surtout si latence au changement de preset il y a.
    Mon setup est le suivant, guitare-ada-vamp-casque ou ampli neutre genre hifi ou entrée aux line6 spider4.

    La fiche d'alimentation du vamp est une catastrophe, collez-la une bonne fois pour toutes!

    Bien foutue comme machine, l'entrée aux réglable, les diodes d'orientation, les modes globaux actifs pour tous les presets sans avoir à sauvegarder.

    Excellent jusque là.

    UTILISATION

    C'est intuitif, peu de chances de se planter grave. Bien entendu le tout …
    Lire la suite
    J'aborde un chapitre peu abordé, utilisation comme multifx en midi (en tandem avec un préampli ada).
    Je voulais voir si la qualité suffit, s'il peut faire office d'ampli de casque, et surtout si latence au changement de preset il y a.
    Mon setup est le suivant, guitare-ada-vamp-casque ou ampli neutre genre hifi ou entrée aux line6 spider4.

    La fiche d'alimentation du vamp est une catastrophe, collez-la une bonne fois pour toutes!

    Bien foutue comme machine, l'entrée aux réglable, les diodes d'orientation, les modes globaux actifs pour tous les presets sans avoir à sauvegarder.

    Excellent jusque là.

    UTILISATION

    C'est intuitif, peu de chances de se planter grave. Bien entendu le tout est grossier, mais bon c'est ça ou l'usine à gaz apparemment, un choix donc.

    Tout est inscrit sur la bebete, donc ça baigne, et la reverb séparée du reste est très pratique.
    Vive les diodes, pourquoi les autres font pas comme ça, c'est vraiment le top de l'interface!

    Mon pédalier midi a tout de suite fonctionné nickel, comme j'y connais que dalle c'est un très bon point hein!

    QUALITÉ SONORE

    Là ça se gate pas mal... Attention, mes sons de base viennent de l'ada, le vamp se charge des effets, une interface ampli en quelquesorte.

    Capital dans mon cas, il n'y a en mode preamp bypass pas de latence lors du changement de preset, c'est comme l'ada, instantané. Ouf! Comme le vamp a un noise gate programmable ça me fait un souci de moins côté ada...

    Si je veux le vamp comme interface sono, en laissant tous les presets sur le même modèle de preamp (tube preamp dans mon cas) il n'y a pas de latence non plus.

    Le mode L (pour live) propose une eq globale super pratique.

    Maintenant pour la qualité des effets c'est pas jojo, mon ancien multi yamaha fx550 de l'age de pierre lui met une patée pas possible, et je ne parle que du son qui sort.
    Le vamp est terne, complètement plat, petit, c'est terrible.
    Donc au casque autant oublier, ou en dépannage.
    Sur ampli neutre c'est déjà mieux (le vamp est alors en mode tube preamp plus effets), pas aussi flagrant par rapport au yam.
    Donc le vamp est passable, mais aussi pratique, et pour autant que je mette une belle amplification ben ça peut aller.

    AVIS GLOBAL

    Donc mission remplie, zéro latence en mode fx ou scotché sur le même preamp pour tous les presets.
    Un son pas terrible au casque vaut mieux que pas d'option.
    Sur ampli normal c'est pas mal, pour la maison on tousse un peu mais dès qu'on joue fort ça va encore.

    Je pense acquérir la version ampli 210 du vamp, y a pas plus pratique avec mon preampli midi (zéro alim,mon mini pédalier midi qui change tout d'un seul coup d'un seul!).

    J'ose espèrer que la qualité sera plus nette, vu le standing du vampire 210 (au niveau du vamp pro). Enfin, au prix ou c'est en okaz j'ai rien à perdre...

    Correct donc dans mon cas.
    Lire moins
  • CautionHotCautionHot

    Pas mal mais tombe vite en panne !

    Behringer V-Amp 2Publié le 26/07/10 à 00:52
    Il s'agit d'un mutli-effet/simulation d'ampli à modélisation conçu par Behringer ..Avec une large palette d'ampli' et de cab' à notre disposition ..Ainsi que quelques effets (reverbes etc).
    Je ne vais pas tourner autour du pot..Il est vraiment bien conçu pour le prix (99 euro neuf en 2006).


    UTILISATION

    Pas fort intuitif si on le prend en main sans le manuel. Pendant des années j'ai tenté de produire quelque chose de valable et je n'y suis point arrivé.. Que ça soit avec des impulses ou juste comme simulateur de baffle, c'est juste bon à dépanner quand les enfants dorment le soir. On trouve bien meilleur (en 2015)


    QUALITÉ SONORE

    Je ne suis franchement pas fan d…
    Lire la suite
    Il s'agit d'un mutli-effet/simulation d'ampli à modélisation conçu par Behringer ..Avec une large palette d'ampli' et de cab' à notre disposition ..Ainsi que quelques effets (reverbes etc).
    Je ne vais pas tourner autour du pot..Il est vraiment bien conçu pour le prix (99 euro neuf en 2006).


    UTILISATION

    Pas fort intuitif si on le prend en main sans le manuel. Pendant des années j'ai tenté de produire quelque chose de valable et je n'y suis point arrivé.. Que ça soit avec des impulses ou juste comme simulateur de baffle, c'est juste bon à dépanner quand les enfants dorment le soir. On trouve bien meilleur (en 2015)


    QUALITÉ SONORE

    Je ne suis franchement pas fan de certains effet aux allures trop numériques et encore moins de certaines simu' de cab (je pense à la simu' n°12) ..Je l'utilise aussi bien avec une guitare qu'avec une basse et le rendu est souvent le même ; il gomme fort les différences des instruments .Je mets 6 car ça reste de la modélisation bas de gamme mais qui s'en sort mieux qu'un G1.

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 9 ans maintenant (2015) et il faut se dire qu'il y a vraiment mieux maintenant. A l'époque c'était pas mal mais depuis l'offre est clairement là !
    Lire moins
  • TycoTycoTycoTyco

    Behringer V-Amp 2Publié le 18/02/10 à 08:26
    Pas trop mal fait, et acheté 60 euros d'occase, il me rend de fiers services ...

    UTILISATION

    Utilisé pour travailler les morceaux, en répétition de mise en place et en pré-maquette, il fait très bien son boulot ... A titre d'exemple, répétition au casque quasi silencieuse avec une batterie electronique (Roland Vdrums session Set)et une basse sur simulateur également, et franchement tout ça sonne plutôt bien ...

    QUALITÉ SONORE

    Un simulateur est fait pour simuler, donc correspond à ce que j'en attendais - un instrument de travail simple et efficace et branché sur des écoutes de qualité, il s'en sort plutôt bien. J'utilise assez peu
    les effets, ce n'est pas le top mais suff…
    Lire la suite
    Pas trop mal fait, et acheté 60 euros d'occase, il me rend de fiers services ...

    UTILISATION

    Utilisé pour travailler les morceaux, en répétition de mise en place et en pré-maquette, il fait très bien son boulot ... A titre d'exemple, répétition au casque quasi silencieuse avec une batterie electronique (Roland Vdrums session Set)et une basse sur simulateur également, et franchement tout ça sonne plutôt bien ...

    QUALITÉ SONORE

    Un simulateur est fait pour simuler, donc correspond à ce que j'en attendais - un instrument de travail simple et efficace et branché sur des écoutes de qualité, il s'en sort plutôt bien. J'utilise assez peu
    les effets, ce n'est pas le top mais suffisant pour mes attentes.

    AVIS GLOBAL

    Compte tenu du rapport qualité/prix, surtout d'occasion, c'est un bon produit. Il me permet de travailler confortablement partout.
    je l'utilise depuis 2 ans, l'appareil est donc fiable.

    Pour une utilisation comme la mienne, c'est un bon outil ...
    Lire moins
  • malakian76malakian76

    Behringer V-Amp 2Publié le 20/05/09 à 22:12
    Déja dit, je ne m'attarde pas, il faut juste bien prendre le temps de le configuer (normal quoi ^^

    UTILISATION

    Bon c'est un préampli, Et j'attire toute l'attention de certaines personnes qui se méprennent sur l'utilisation de cet objet . CE N'EST PAS UN MULTI EFFET!! C'est vraiment (a mon sens ) pour l utiliser a la place d'un ampli et de le raccorder soit a une sono, soit a un ampli neutre ou polyvalent sans (ou presque) correction et tout régler avec ce bidule.Je fais cet avis après le baptème de feu de cette machine: un bon concert live ! Et je ne comprend pas ceux qui trouvent qu'il a une latence, normalement on ne change pas réellement d'ampli durant un morceau,j'utilise pers…
    Lire la suite
    Déja dit, je ne m'attarde pas, il faut juste bien prendre le temps de le configuer (normal quoi ^^

    UTILISATION

    Bon c'est un préampli, Et j'attire toute l'attention de certaines personnes qui se méprennent sur l'utilisation de cet objet . CE N'EST PAS UN MULTI EFFET!! C'est vraiment (a mon sens ) pour l utiliser a la place d'un ampli et de le raccorder soit a une sono, soit a un ampli neutre ou polyvalent sans (ou presque) correction et tout régler avec ce bidule.Je fais cet avis après le baptème de feu de cette machine: un bon concert live ! Et je ne comprend pas ceux qui trouvent qu'il a une latence, normalement on ne change pas réellement d'ampli durant un morceau,j'utilise personellement une Pocket Metal Muff en entrée afin de lui offrir une sorte de canal " lead".Je lai donc testé sur plusieurs amplis, Un hughes and ketner (désolé si j'écorche ^^) Matrix 100 et le son était trop aigu nasillard, sans basses profondes enfi bref de la daube: l'ampli colorait le son du préamp
    Je me branches ensuite sur un fender (frontman 100 je crois) et la il y avait une amélioration dans le son cependant le son était encore"voilé" ( et le guitar tech exédé ^^) Alos je me branche sur un Roland tout con (enfin roland qd mm) avec juste un controle de volume et la la révélation : j'avais limpression de jouer sur un Mesa boogie(en fait je sais pas j ai jamais joué dessus, en tout cas le son me satisfaisait), en fait je ne suis pas exigent coté matos: il faut que sa sonne, et sa sonnait !!! il faut le régler comme un ampli , pas de pb de changement de programme. Je fais donc cet avis tres favorable en disant que cette bete peut etre adaptée au live si on prend le temps .

    QUALITÉ SONORE

    Dit plus haut, les effets j utilise pas trop

    AVIS GLOBAL

    Pour ceux qui veulent un bon son et qui n ont pas une thune: foncez il est a 79 € chez toto
    Lire moins
  • Shala MekaShala Meka

    Behringer V-Amp 2Publié le 24/01/09 à 01:33
    Preampli multi effet avec simulation de hp à modelisation numerique.
    il dispose de deux sortie asymetrique de type ligne, une entrée jack asymetrique pour la guitare, une entré midi, une sortie midi output/thru, une entrée footswitch et une entrée aux (pour mp3, cd, md ou autre), le minimum syndical pour ce genre d'outil.

    Par contre, l'alimentation se fait par une fiche speciale donc si vous petez le transfo ou la fiche, vous ne trouverez pas de l'adaptable qui convienne.
    Il n'y a pas d'interrupteur pour éteindre l'appareil.(il faut débrancher du secteur)

    Et pour editer les sons par le pc, il faut une fiche midi sur le pc ou un convertisseur midi/usb.

    UTILISATION

    L'utilisat…
    Lire la suite
    Preampli multi effet avec simulation de hp à modelisation numerique.
    il dispose de deux sortie asymetrique de type ligne, une entrée jack asymetrique pour la guitare, une entré midi, une sortie midi output/thru, une entrée footswitch et une entrée aux (pour mp3, cd, md ou autre), le minimum syndical pour ce genre d'outil.

    Par contre, l'alimentation se fait par une fiche speciale donc si vous petez le transfo ou la fiche, vous ne trouverez pas de l'adaptable qui convienne.
    Il n'y a pas d'interrupteur pour éteindre l'appareil.(il faut débrancher du secteur)

    Et pour editer les sons par le pc, il faut une fiche midi sur le pc ou un convertisseur midi/usb.

    UTILISATION

    L'utilisation est assez simple, les reglages intuitifs.
    Je mettrais un bemol pour regler la presence car il faut appuyer sur 1 bouton et tourner un potard en meme temps, pas tres pratique.
    Et un autre bemol pour le peu de parametres de reglages de effets.
    Pour une utilisation live, il y a une latence aux changements de presets avec changement d'amplis simulés.

    QUALITÉ SONORE

    EDIT 2013
    Avec le recul, le son est tres mou, peu reactif ce qui me rendait le travail rythmique et technique assez difficile.
    Le son est assez desequilibré et peu naturel (beaucoup de grave et aigu) grain synthetique.

    AVIS GLOBAL

    EDIT 2013
    Je l'ai revendu car je ne l'utilisais plus, je prefere travailler debranché.
    Il est certe vraiment abordable, peut convenir à des guitaristes debutants qui auront juste besoin d'un son pour les motiver.
    Mais il est tres tres depassé; c'est un joujou
    Lire moins
  • JudasJudas

    Behringer V-Amp 2Publié le 09/01/09 à 16:06
    Multi-effets à modélisation numérique (POD-Like) d'entrée de gamme, avec une section d'effets (modeste).

    Je crois que tout a été dit dans les autres avis (c'est un POD, mais chez Behringer quoi !)

    Attention, ce n'est pas très solide !

    UTILISATION

    Configuration ultra facile, on choisit son ampli, son égalisation, et on joue ! basta !

    pareil pour les effets (même si les réglages sont ultra minimalistes, ce n'est pas un multi-effets d'une précision redoutable !)

    jamais eu besoin de manuel, tout est clair et bien noté sur l'appareil.

    QUALITÉ SONORE

    Bon, niveau qualité sonore, c'est un peu vieillissant tout de même, et ça sonne très synthétique. Les sont clairs sont claquan…
    Lire la suite
    Multi-effets à modélisation numérique (POD-Like) d'entrée de gamme, avec une section d'effets (modeste).

    Je crois que tout a été dit dans les autres avis (c'est un POD, mais chez Behringer quoi !)

    Attention, ce n'est pas très solide !

    UTILISATION

    Configuration ultra facile, on choisit son ampli, son égalisation, et on joue ! basta !

    pareil pour les effets (même si les réglages sont ultra minimalistes, ce n'est pas un multi-effets d'une précision redoutable !)

    jamais eu besoin de manuel, tout est clair et bien noté sur l'appareil.

    QUALITÉ SONORE

    Bon, niveau qualité sonore, c'est un peu vieillissant tout de même, et ça sonne très synthétique. Les sont clairs sont claquants, certes, mais ça sonne très froid, et un peu sourd. Je m'en sers pour travailler tard le soir chez moi à l'appartement (au casque, ou dans des moniteurs), ou alors quand mon ampli est au local de répé ou sur scène.

    Je dirais qu'il est possible toutefois d'obtenir quelques sons intéressants en cherchant bien, mais une bonne quantité des simulations d'ampli ne sont pas géniales. Je n'ai à l'heure d'aujourd'hui toujours pas trouvé de crunch convaincant (toujours ce son synthétique et froid).

    Les effets sont assez moyens, et on a pas le pouvoir d'intervenir sur beaucoup de réglages.

    J'avais en ma possession (pour comparaison) un POD V2, et je trouve quand même les simulations plus réussies (même si je ne suis pas fan de la modélisation).

    Je pense que c'est un appareil intéressant pour le guitariste débutant, qui souhaite découvrir une large palette de sonorités différentes, avec un investissement minimaliste.

    AVIS GLOBAL

    Je possède cet engin depuis quelques années maintenant (3 ou 4). Ce que j'aime c'est la possibilité de jouer au casque, et la simplicité d'utilisation.

    Je le conseille à mes élèves débutants en guitare électrique ayant déjà un petit ampli (ça ou un Pod, tout dépend du budget), afin de leur faire découvrir des palettes de sonorités assez variées à un moindre coût.

    Le mien étant en train de mourrir (l'alim commence à tirer la langue, et les potentiomètres sont bien usés), je ne pense pas refaire ce choix, vu que je suis en train d'investir dans un atténuateur pour mon Mesa Boogie.
    Lire moins
  • WarlusWarlus

    Behringer V-Amp 2Publié le 25/11/08 à 18:04
    Bijour

    simulateur d'ampli destiné au travail au casque ou en branchement sur une table de mixage.
    propose également quelques effets (reverb, delay, wha, compression, phaser, flanger, noise gate, tremolo, le tout pour +/- 100€

    UTILISATION

    Alors là, c'est le poin faible:
    le manuel se limite à 9 pages (dont la fiche technique, les remerciements, bref il ne reste que 5 pages d'explications) ce qui est suffisant pour les modifications de bases. un manuel plus épais est téléchargeable sur le site.

    La configuration est bien pensée pour le réglage de l'ampli (bass, middle, treble, gain)maispour le réglage de certains éléments ben ca ce complique : pour modifier la présence, le choix de c…
    Lire la suite
    Bijour

    simulateur d'ampli destiné au travail au casque ou en branchement sur une table de mixage.
    propose également quelques effets (reverb, delay, wha, compression, phaser, flanger, noise gate, tremolo, le tout pour +/- 100€

    UTILISATION

    Alors là, c'est le poin faible:
    le manuel se limite à 9 pages (dont la fiche technique, les remerciements, bref il ne reste que 5 pages d'explications) ce qui est suffisant pour les modifications de bases. un manuel plus épais est téléchargeable sur le site.

    La configuration est bien pensée pour le réglage de l'ampli (bass, middle, treble, gain)maispour le réglage de certains éléments ben ca ce complique : pour modifier la présence, le choix de certains ampli et le 2eme réglage de l'effet sélectionné, on doit maintenir une touche enfoncée et tourner le potar correspondant....pas très pratique....mais il y a pire....pour modifier le canal (la puissance du gain), le simu de haut-parleur, le noise gaite, le 3ème réglage de l'effet, on doit d'abord appuyer sur deux boutons puis sur le bouton correspondant à la modification à faire puis sur un bouton pour quitter les modification.....bref pas pratique du tout mais pas compliqué non plus...

    le foot switch est bien pratique (il a l'air plus solide que le reste) mais il ne permet que de monter ou de descendre dans la banque de son sélectionnée manuellement!!!!

    heureusement, un petit programme téléchargeable sur le site permet de modifier tous les réglages en brancheant le v amp sur un ordi via un cable midi non fourni.

    point important : toutes les entrées/sorties de l'animale se font via de gros jack

    QUALITÉ SONORE

    Alors là, vu le prix, c'est bluffant...non le son n'est pas parfait, on rencontre toujours un effet de saturation des fréquences lorsque l'on met la machine à fond, il y a du souffle...que le noise gate supprime.

    je ne peut pas dire quel ampli est simulé mais on obtient de très bon overdrive...(le son est gras)

    pour jouer sur un ampli, il faut obligatoirement se brancher dans le return de la boucle d'effet sinon le son est trop aigü.

    Le réglage des bass est très déliquat car ce potar agit sur beaucoup de fréquences
    Le simulateur de HP est EXELLENT...il fait varié le son du tout au tout.

    pour le prix ca vaut 10 mais il y a mieux mais c'est vachement plus cher.

    A ECOUTER : www.myspace.com/warlus2 ( http://www.myspace.com/warlus2 )
    les paul studio dans un v-amp2 le tout mixer sur une sb live 5.1 (gage de qualité....on ne rigole pas)

    AVIS GLOBAL

    Pour l'enregistrement, je branchais mon boss gt3 directement dans l'ordi (il a également une section simu)mais maintenant, j'utilise le gt3 pour les son clair et le v amp pour les crunch et disto overdrive.
    je précise que le v amp est destiné à l'enregistrement ou au casque....ce qu'il fait très bien mais ne pensez pas à ca pour le jeu en live ou sur ampli....
    on trouve facilement de bonne disto/over ainsi que du crunch...le son clair est plus déliquat à régler.
    donc les +
    -le son (si on regle soi même la machine)
    -les simu
    et les -
    -les présets d'usine presque tous destiné au solo
    -difficulté de parametrages (au début)
    -pas pour le live et les ampli

    il me semble très difficile de trouver mieux pour ce prix là...
    Lire moins
  • Gratt'ocheGratt'oche

    Behringer V-Amp 2Publié le 06/11/08 à 16:16
    Petit multi effet analogique, tout en plastique, dont la forme rappelle vaguement la Les Paul...
    Il permet la plupart des effets courants: modulations, delays, distos et simulations d'amplis.
    Le effets sont éditables et on peut les sauvegarder en mémoire, niveau connectique, c'est simplissime: guitar in, casque, aux in, sorties L/R, pedal, et in/out midi.

    UTILISATION

    Le manuel est suffisant pour vous guider, mais si vous avez un peu l'habitude des effets, vous n'en aurez même pas besoin pour éditer les sons. Pou ce faire, par contre, c'est un peu fastidieux: l'interface composée de deux digits n'est pas très claire, comme sur la plupart des multi effets munis d'un tel écran... Cela…
    Lire la suite
    Petit multi effet analogique, tout en plastique, dont la forme rappelle vaguement la Les Paul...
    Il permet la plupart des effets courants: modulations, delays, distos et simulations d'amplis.
    Le effets sont éditables et on peut les sauvegarder en mémoire, niveau connectique, c'est simplissime: guitar in, casque, aux in, sorties L/R, pedal, et in/out midi.

    UTILISATION

    Le manuel est suffisant pour vous guider, mais si vous avez un peu l'habitude des effets, vous n'en aurez même pas besoin pour éditer les sons. Pou ce faire, par contre, c'est un peu fastidieux: l'interface composée de deux digits n'est pas très claire, comme sur la plupart des multi effets munis d'un tel écran... Cela dit, on finit par s'y retrouver. En revanche, les LEDs autour des potars sont une bonne idée... Lisibles et simples.

    QUALITÉ SONORE

    Niveau sons, pour le p^rix de la bête, faut pas s'attendre à une révolution... Mais à ce point, j'imaginais pas... Rien n'est vraiment crédible.
    C'est pas super mauvais au casque par exemple, mais n'espérez pas l'utiliser pour enregistrer, ça ne mettra pas votre jeu en valeur...

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis plusieurs années, mais il ne sort plus de sa jolie housse depuis un bon moment, je l'ai acheté sur un coup de tête, en occaz, ce jour là, j'aurais mieux fait de rester couché...
    Cela dit, pour le prix, il peut tout de même rendre bien des services...

    Je regrette cet achat, très inadapté aux répètes et concert, il se rattrape à peine en studio. Je recommande de l'éviter, à sa sortie, il était potable, mais maintenant, il est carrément dépassé..
    Lire moins
  • MrPropreMrPropre

    Behringer V-Amp 2Publié le 04/01/08 à 02:27
    Nombreux effets éditables sur la machine elle-même (pas besoin de passer par un PC ou un Mac).
    Une pédale footswitch, le V-Amp et son alimentation, le tout regroupé dans une petite sacoche. Poids léger, peu encombrant, en gros, facilement transportable.
    Possibilité de le brancher sur un casque, un ampli, ... bref, tout ce que vous voulez qui fait sortir le son ! En gros, pas besoin de se trimbaler avec son ampli pour aller en répète, même les plus minables enceintes d'ordinateur peuvent faire sortir le son de ce machin bleu ;)

    UTILISATION

    Très simple d'utilisation, l'édition des sons est rapide et simple elle aussi. On peut soit se lancer à la découverte du V-Amp soi-même ou alors …
    Lire la suite
    Nombreux effets éditables sur la machine elle-même (pas besoin de passer par un PC ou un Mac).
    Une pédale footswitch, le V-Amp et son alimentation, le tout regroupé dans une petite sacoche. Poids léger, peu encombrant, en gros, facilement transportable.
    Possibilité de le brancher sur un casque, un ampli, ... bref, tout ce que vous voulez qui fait sortir le son ! En gros, pas besoin de se trimbaler avec son ampli pour aller en répète, même les plus minables enceintes d'ordinateur peuvent faire sortir le son de ce machin bleu ;)

    UTILISATION

    Très simple d'utilisation, l'édition des sons est rapide et simple elle aussi. On peut soit se lancer à la découverte du V-Amp soi-même ou alors lire la notice d'utilisation. Pour ma part, j'ai fait le premier choix et m'en suis très bien sorti ;)

    QUALITÉ SONORE

    Très bonne qualité sonore dans l'ensemble, très bons sons et effets, excepté le wahwah qui est fort décevant, et les presets de départ qui sont vraiment nuls (mais éditables de toutes façons).
    Petit problème au niveau du changement des presets. En effet, il y a un temps de latence entre le passage d'un preset à un autre qui est certes petit, mais fort remarquable.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis seulement quelques semaines, mais je suis loin d'en être déçu. Je ne suis pas un expert en matière d'effets, et tout ça, en ce qui concerne les guitares, mais le rapport qualité/prix du V-Amp est tout de même époustouflant. On peut l'acquérir pour une centaine d'euros, il est donc à la portée de tout le monde au niveau prix, et pour toutes les possibilités qu'il offre, ça vaut vraiment le coup de se le payer. En revanche, pour ceux qui ont 500€ à dépenser en effets, passez votre chemin, il y a quand même moyen de trouver bien meilleur ... mais pas pour 100€ en tout cas ! ;) J'ai testé le POD (en pleine concurrence avec le bijou de Behringer), et j'ai trouvé le V-Amp bien plus performant, plus "fini" à mon goût.

    Pour moi, il y a juste le problème de ce temps de latence lors du passage d'un preset à un autre (pas très utile pour le live !), mais mis à part ça, aucun problème majeur à signaler.
    De plus, 125 presets sont éditables (25 séries de 5), ce qui nous fait déjà pas mal de boulot avant de tout remplir, et de tout utiliser. La gamme d'effets a l'air plutôt restreinte comme ça (on aurait bien envie de s'acheter plutôt une belle pédale d'effets avec des tonnes de delay différents), mais il a vraiment moyen de faire des merveilles avec ça, car le gros avantage pour moi dans le V-Amp, c'est que presque tout peut être ajusté minutieusement, selon mes souhaits.

    En gros, il ne manque plus qu'une bonne pédale de wahwah à côté, et ce serait parfait ;)
    Lire moins
  • jdgarfjdgarf

    Behringer V-Amp 2Publié le 02/01/08 à 11:31
    Cf fiche technique...
    J'aimerais juste insister sur certains aspects, que je trouve particulièrement bien vus et utiles:
    * Un réglage immédiat de configuration selon l'utilisation: chez soi au casque, en enregistrement en studio, en répétition, sur scène avec des retours... En un simple réglage immédiat et facile d'accès.
    * La lisibilité de la façade grâce aux diodes lumineuses, qui permet sur scène de vérifier ou on en est de ses réglages du coin de l'oeil.
    * Le coté complet du produit : Le V-Amp est livré avec son alimentation, son pédalier (up/down), et même son sac de transport qui contient tout ça...
    * Le poids de l'ensemble, très bas : pour ceux qui vont répéter en transports en commu…
    Lire la suite
    Cf fiche technique...
    J'aimerais juste insister sur certains aspects, que je trouve particulièrement bien vus et utiles:
    * Un réglage immédiat de configuration selon l'utilisation: chez soi au casque, en enregistrement en studio, en répétition, sur scène avec des retours... En un simple réglage immédiat et facile d'accès.
    * La lisibilité de la façade grâce aux diodes lumineuses, qui permet sur scène de vérifier ou on en est de ses réglages du coin de l'oeil.
    * Le coté complet du produit : Le V-Amp est livré avec son alimentation, son pédalier (up/down), et même son sac de transport qui contient tout ça...
    * Le poids de l'ensemble, très bas : pour ceux qui vont répéter en transports en commun (c'est courant pour les musiciens en environnement urbain), celà permet d'emporter tout son environnement de son sans se casser le dos.
    * L'accès Midi parait anecdotique à pas mal d'utilisateurs, le midi n'étant toujours pas entré dans les moeurs des guitaristes. Je pense qu'ils ont tort, pour plusieurs possibilités fabuleuses que je développerai dans la section "utilisation".
    * Ce modèle n'est pas rackable, mais un autre modèle de la gamme, avec un moteur quasi-identique, l'est. c'est alors une question d'usage.

    A mon sens, pour sa gamme de prix, le produit est quasiment parfait :il ne manque qu'une prise de pédale externe d'expression pour la wahwah, d'où 9/10 "seulement".

    Edit: Comme rappelé par d'autres, de temps à autres, un pitch shifter manque, voire une whammy-like...

    UTILISATION

    Ici, je dois faire un petit rappel sur ce qu'est le V-Amp, et sur la manière de l'utiliser. Le V-amp est à la fois un simulateur d'ampli et un multi-effet programmable. Autant dire un ampli transportable qui a juste besoin d'une amplification NEUTRE, comme une sono (c-à-d PAS un ampli guitare bien "coloré" qui dénaturerait le son en aval du V-Amp).

    C'est programmable, je dirais même que c'est "à programmer": le fait que ça se pose sur le sol, que ça s'alimente au secteur, et que ça fonctionne avec un jack in / jack out ne DOIT PAS donner à penser qu'il peut être assimilé à une Pédale à la stompbox, qu'il suffirait de brancher et d'enclencher pour qu'une magie mystérieuse vous donne le son de vos artistes fétiches. J'ai lu l'ensemble des avis éclairés des testeurs du V-Amp jusque ici, et un certain nombre commettent cette erreur, achetant un simulateur/multi-effet comme une pédale améliorée, et en attendant une réaction identique. Evidemment, vu le faible temps et les maigres efforts investis, le résultat est bien inférieur à leurs rêves, et voici une critique acerbe de plus témoin de leur désillusion postée sur AF. ;)

    Je le dis bien fort : grands flemmards à la recherche du son idéal et facile, évitez ce type de produits (quel qu'il soit, Vamp, Pod ou équivalent Vox), qui vous demanderont toujours:
    1) De vous familiariser avec (oui, vous devrez lire la notice ! ;)
    2) De bien écouter de près le SON de vos artistes favoris, et le mémoriser, au lieu de vous focaliser sur le doigté de tel plan de shred ;)
    3) D'expérimenter avec votre V-amp, encore et encore, à FABRIQUER VOTRE SON: d'abord le choix de l'ampli, réglages de gain/drive/présence et d'équalisation, puis les effets éventuels, etc...
    4) D'échanger les idées de bonnes et mauvaises pratiques avec la communauté d'utilisateurs : si vous lisez ceci, c'est que vous pouvez également trouver les sites/forums et communautés diverses dédiées au produit, et qui permettent d'échanger pour trouver des solutions à vos problèmes.

    Comme sur énormément de produits programmables tout-en-un (je me souviens avec émotion du GX-700 il y a à peu près 10 ans...), les presets d'usine sont tolérables, mais très approximatifs. Hormis le fait qu'ils ont été conçus par d'autres oreilles que les vôtres, ils ne peuvent tenir compte de la "coloration" de votre guitare : Strat, Tele, LP, SG, 335, EMG,Bc Rich ou je ne sais quoi encore, votre matériel propre nécessite votre intervention pour tenter de sonner "au plus près" de ce que vous souhaitez, selon ce que vous avez.

    La configuration directe est EXTRÊMEMENT SIMPLE : Comme sur un ampli classique on part traditionnellement d'un ampli virtuel (32 choix dont une 20aine de grands modèles, 7-8 modèle plus rares, et 4-5 créations originales pas inintéressantes), qu'on règle selon ses besoins (Gain, (Over)drive, Présence, Eq), puis viennent les éléments autour: Cabinets bien sur(15 modèles +bypass, mais un modèle par défaut est prévu pour chaque Ampli), Noise Gate (le Graal pour tous ceux et celles qui se plaignent de souffle sur leur sortie ;)), Reverb (type et quantité), puis enfin les effets, pre (Compression, Wah) et post (Chorus, Flange, Delay, Tremolo, Phaser, seuls ou combinés).
    Si on sait ce que l'on cherche, 5 minutes permettent de se faire un bon son exploitable.

    L'idée géniale de Behringer sur le V-Amp est d'avoir pensé aux guitaristes méticuleux qui aiment travailler leurs sons chez eux: en sus des contrôles de façade, qui permettent de faire les réglages notés plus haut, de se connecter en midi à un PC. Et là, grâce à leur logiciel (gratuit, à charger sur le site officiel) et à une connectique Midi (si tu as port joystick toi aussi lève la main ;) ) on peut maitriser le même V-Amp de manière beaucoup plus précise encore. On peut accéder à beaucoup plus de paramètres (notamment sur les effets, qui deviennent alors entièrement cumulables), archiver ses banques favorites pour les protéger des coups du sort, ou les envoyer sur son ampli de la même gamme(ce sera mon prochain achat je pense), réorganiser les banques régulièrement selon les concerts (utile si vous savez plusieurs projets différents), et bien sur, charger les patches proposés par d'autres sur l'un des nombreux sites (officiel, ou communautaire indépendant). Pour ma part, m'inscrivant dans le clan des exigeants, presque maniaques du son, cette deuxième interface m'a ouvert de nouveaux horizons : je peux préparer mes sons chez moi en les ciselant au plus près, mais changer des points de réglage en situation (studio, et surtout scène) directement en façade. Le meilleur des deux mondes.
    J'en profite pour rappeler l'existence d'un logiciel indépendant, excellent et gratuit pour convertir les patches d'un certain haricot rouge au format V-Amp, ce qui vous permet de cumuler les patches crées sur les DEUX produits... Que demander de plus?

    Je dois également adresser une remarque justifiée déjà lue plusieurs fois : lors des changements de patch, si les AMPLIS sont différents, un temps d'attente de l'ordre 0.1 à 0.3 sec est observable. Ceci peut poser de petits problèmes, mais est en fait assez facilement réglable : en effet, les autres changements (réglages de l'ampli, cabinets, effets, etc...) se font de manière instantanée lors de l'enchainement des patches. Donc dans le cas de transitions de sons, il suffit de gérer tous les sons d'un même morceau sur différents patches qui ont le même ampli, mais des réglages radicalement differents, et hop, le tour est joué ! (ex: son d'intro claire en A, de rythmique en B, et de solo en C, etc...).
    C'est effectivement une petite limite, notamment en live, mais:
    1) Avec les amplis réels, on joue avec un seul ampli, en changeant juste de canal : en gros, pour le V-Amp, ce sera souvent la même chose, sauf si le changement d'ampli vous parait *vraiment* indispensable...
    2) Pour avoir essayé le haricot rouge directement concurrent (POD 2), il a exactement le même problème. Peu d'avis le concernant en parlent, par contre... Essayez vous-mêmes et vous verrez...

    Au passage, une note concernant le pédalier: le V-Amp est fourni d'origine avec un pédalier double (up/down) robuste qui permet de naviguer parmi les 5 patchs d'une même banque (25 banques x 5 patches = 125 sons...), ce qui règle la majorité des problèmes de gestion de son. Mais bon, il en est parmi nous qui sont exigeants, et en veulent plus : contrôler plus de sons en même temps, lier plusieurs éléments midi ensemble avec un unique point de contrôle, ou simplement profiter au pédalier de pédales de wahwah ou volume. Grâce à la connectique midi, il est possible de lui adjoindre alors un gros pédalier midi complet. En toute logique, le choix du meilleur arbitrage qualité/prix, et de loin, est le produit phare de la même marque. Comparez cette option avec les possibilités du haricot rouge, et de son pédalier propriétaire simpliste et cher pour voir...

    QUALITÉ SONORE

    Bon, à ce stade, vous devez avoir déjà lu des avis qui critiquent tel ou tel type de sons, voire les balayent tous du revers de la main. A mon sens, celà provient d'un manque d'approfondissement de l'expérimentation personnelle (je suis personnellement réfractaire au mot "travail" ;) ).
    Premièrement, il faut remarquer que la majorité des patches usine sont orientés rock/métal, sans doute avec l'ambition de séduire un public cible. Mais il faut bien l'avouer, les patches d'usine ne satisferont que les plus débutants. Caricaturaux dans leurs paramétrages, ils ne permettent que de donner une première idée des possibilités de l'engin. Impensable pour moi d'aller ne serait-ce que répéter avec les sons de base ! Heureusement, faire son son est rapide et assez aisé : Et de fait, il ne m'a pas été difficile de me faire des sons rock et/ou métal (qui vont en gros du petit rocknroll 60's jusqu'au NuMetal, et avec tout le panel chronologique entre les 2).
    Ce qui m'a d'avantage surpris a été le résultat de séances de travail avec des compères plus orientés jazz (crunch et clair) ou pop, qui ont réussi assez facilement à obtenir avec des sonorités diverses, mais bien typées par rapport à leurs besoins.

    Employé correctement, il m'est difficile de prendre le V-Amp en défaut sur ses possibilités sonores.

    Personnellement, j'ai fait le choix de la polyvalence au niveau du son : pour les usages courants (répétitions et concerts dans des petites salles ou le matos risque toujours un peu) j'utilise donc une guitare SG Epi, mais revue et équipée en SD SH2/SH4 splittables, ce qui permet un panel de sons large et adaptable selon la situation. Avec le V-Amp, je ne suis pas déçu, non seulement sur la palette de sons où ma guitare excelle(gros rock à la LP, sons crunch/rock, mais surtout assez loin de celle-ci (son de Strat aérien à la Gilmour, de Strat texane à la SRV,ou de Télé cristallin à la Jeff Buckley).

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 mois maintenant : j'avais, avant même l'achat (d'occasion, facile à se procurer, et incroyablement bon marché) pris le temps de me renseigner sur ses possibilités (communautés d'utilisateurs et logiciels spécialisés notamment), et j'ai pu mettre pleinement à profit cette période pour me familiariser avec (1 journée max pour savoir où trouver chaque aspect) pour me faire les sons correspondant aux morceaux joués, les organiser, etc...
    Chez moi, il est branché au pc, et placé sous mon bureau, ou je peux l'oublier pour me concentrer sur le travail du son par l'ordi sans me plier en deux. Très léger, je le jette dans la poche de mon gig-bag pour les répétitions, et je m'y installe en rentrant direct dans la sono, ou en aval du préamp de l'ampli guitare.

    Avant l'achat, j'ai bien pris le temps de l'essayer en m'en faisant prêter un, ainsi que le POD2 et un tonelab de Vox.
    Vox Tonelab:
    Le tonelab est un monde à part, avec des sons respectables (je n'ai pas dit "bluffants", hein )mais une ergonomie très discutable, et surtout un coût bien plus élevé.

    Line6 POD2
    Le POD2 est effectivement très proche, mais il y a de notables différences qui ont fortement fait pencher mon coeur:
    * Le prix : le pod est bien plus cher, alors même qu'il est livré "nu": si on y adjoint le cout de la sacoche et de l'alimentation, le prix est proprement exorbitant (par rapport au produit) !!
    * L'ergonomie en live : Non seulement la lisibilité verticale en situation (ex: debout sur scène avec le pod par terre, les spots dans les yeux, et au milieu d'un morceau) est vraiment douteuse en comparaison du vamp, qui s'en sort avec ses petites diodes, mais en plus la majorité des changements d'urgence nécessite de se pencher dans les méandres des menus de la bête... Autant dire que l'intervention doit attendre la fin du morceau...
    * Le pédalier : Line 6 propose un gros pédalier cher comme unique moyen de maitrise de la bête. De plus, la connectique du pédalier varie selon la version du pod... J'appelle ça du foutage de gueule!
    * Bon, histoire d'être honnête jusqu'au bout, je dois reconnaitre que les patches d'usine du POD2 sont un peu plus diversifiés et plus directement exploitables que ceux du V-Amp. Donc je pense que des grands débutants qui auraient peur de commencer à se faire leur son pourraient donner leur préférence au pod2. Après, les communautés d'utilisateurs respectives permettent d'échanger des patches à loisir, donc...

    A titre de comparaison, j'utilise depuis pas loin de 10 ans un gx-700 de Boss : j'ai d'ailleurs acheté le V-Amp comme solution de son + pédalier tout-en-un en lieu et place d'un pédalier de contrôle pour le gx-700. Et pour des usages courants,je suis content de mon choix !

    J'aime:
    * sa polyvalence (sur du café-concert ,c'est indispensable),
    * l'extrême largeur de la base de patches (2000 patches V-Amp + autant de patches POD2 transformés...), qui permet de se copier et adapter les méthodes d'autres pour se faire un son particulier.
    * son ergonomie (la somme des réglages fins du son à domicile et des réglages de dernière minute en situation sur la façade en 5 secondes est idéale je trouve),
    * son poids (mon dos m'en remercie ;) ),
    * et son prix (ce n'est pas juste une histoire de mise de fonds, mais aussi de risque réduit: si j'ai un problème de casse/accident/vol, à ce prix-là, je sais que je peux en racheter un tranquillement : et de toute façon, mes patches sont aussi chez moi sur l'ordi prêts à être chargés, alors...)

    Je n'aime pas:
    * L'absence de prise directe "pédale d'expression"
    * Le procès permanent que l'on fait à cette boite allemande en général et à ce produit en particulier. Visiblement, la guerre du "rouge contre bleu" fait encore rage dans les chaumières. Pour les utilisateurs, je pense que cela provient du fait que ceux qui "voient rouge" acceptent mal qu'ils ont payé plus cher un produit inférieur. (le mot est laché)
    Pour les vendeurs, c'est bien plus simple : ils ont une marge bien plus substantielle avec les produits Line6 qu'avec les produits Behringer, ce qui "oriente" leurs avis comme chacun a déjà pu le constater.

    Qualité-prix :
    C'est simple, avant de trouver des produits simplement supérieurs, il faut à mon sens attaquer des gammes nettement plus hautes (Line6 POD X3 ou XT), Vox (Tonelab LE, SE), qui commencent vers 300/400€, et montent allègrement vers les 700...
    Bien sur, il y a mieux, c'est évident, mais à entre 5 (neuf) et 3 (d'occasion) fois son prix A vous de voir le budget et le risque/valeur associé à l'objet que vous souhaitez utiliser...
    Ma réponse est : performance inégalée pour son prix, ou si vous préférez, prix incroyable pour les fonctionnalités. Pour 90€ euros neuf dans une boite de VPC connue, ou entre 60 et 70€ d'occasion, le V-amp me semble un produit idéal pour plusieurs profils:
    * Débutants qui veulent se libérer de leur ampli 15w au son douteux sans se ruiner
    * Curieux du multi-son qui veulent découvrir pour se diversifier
    * Guitaristes de studio en appartement, qui veulent jouer au casque, composer et s'enregistrer
    * Guitaristes expérimentés qui cherchent à alléger leur masse de matériel pour des usages courants
    * Musiciens mobiles

    Par contre, si vous avez un budget supérieur à 400€, et que vous êtes déjà confirmé, passez votre chemin, il y a mieux.

    Choix sur le moyen/long-terme :
    Très franchement, vu que le V-Amp est disponible depuis des années, j'ai un regret: celui de ne pas m'être renseigné bien avant pour m'en acheter un... J'attends avec impatience le prochain de la gamme, qui concurrencerait un X3...

    PS: Après avoir posté voici deux mois cet avis, j'ai été interpellé par email à plusieurs reprises. Aussi je tiens à préciser quelques points simples:
    1) Comme indiqué, ceci n'est que mon avis, reflet de mon expérience personnelle, et non pas une vérité absolue
    2) Mon avis n'est PAS motivé par la vente, sur AF ou ailleurs, de mon V-amp. Je l'ai, je le garde! (De toute façon, avec la frénésie d'équipement récente, on en trouve sans problème sur le marché de l'occasion, à très bon prix... ^_^ )
    3) Je souhaite vraiment lancer un appel pour une halte à la guerre "Rouge contre Bleu" (notez bien que je n'ai pas dit "Bleu contre Rouge" ;) ) Ces produits me semblent suffisamment différents pour qu'une comparaison absolue soit difficile: selon ses contraintes (budget, matériel), ses envies (genres musicaux à aborder), ou ses besoins (studio, scène...), ce sera l'un ou l'autre. Dans mon cas, ma réponse était simple. Mais par pitié, si vous utilisez un POD comme on entre en religion, avec le besoin irrépressible de convertir tous les mécréants, surtout, oubliez-moi! ^_^
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.