Demandes de conseils avisés: quel micro choisir pour concerts?
space47
Voilà, je chante et joue de la guitare en solo
Voici ma configuration actuelle pour mes concerts:
- un jack pour ma guitare
-un micro chant
-un micro harmonica (en effet, les balances ne sont pas les mêmes que le chant et de plus je me sens plus à l'aise quand il y a un deuxième micro légèrement plus bas que celui du chant)
Comme vous l'aurez remarquer, cette configuration est ...lourde pour une seule personne, de plus c'est ennervant pour les réglages et ça fait beaucoup de fil. Et surtout, ce n'est pas très scénique (ça me donne la sensation d'être "cahé derrière les micros, et je me sens un peu enchainé à ces derniers)
Donc voilà ma question est simple: je cherche un micro omnidirectionnel (ou bi) pouvant prendre l'ensemble pour jour en concert; donc un micro qui suffisement sensible pour capter ce qui se passe à un mètre, mais pas trop à cause de notre ennemi Mr Larsen.
Déjà, est-ce que ça existe? Donc un micro statique guitare+chant pour le live?
J'espère que je me suis bien fait comprendre...
Merchi
Amono
site: http://www.amono.fr
mon studio open-source avec GNU/Linux: http://www.amono.fr/index?lang=fr&reb=12&ssreb=NULL
facebook: hamôn nico
Nick Zefish
Hors sujet : Il y a deux sujets en un là (les deux étant intéressants au demeurant). Je vous invite à ouvrir un nouveau sujet sur le nombre de micros utilisés pour une batterie et y poursuivre la discussion.
Pour revenir au sujet initial et aller dans le sens de ce qui a été dit, je ne pense pas qu'un omni soit la solution. On pourrait envisager un omni en live s'il est très proche de la source et qu'elle est donc largement prépondérante par rapport à l'environnement. Mais avoir une micro pu directif ET éloigné, c'est perdu d'avance. Donc même avec une seul micro il te faudrait plutôt un cardio. Néanmoins je pense que tu y perdrais beaucoup, car le placement d'un micro et l'égalisation sont des composantes très importantes du résultat. Avec un seul micro général tu ne pourras pas le placer de manière optimisée pour chaque source. Et comme tu le dis toi-même, tu utilises déjà deux micros distincts voix et harmonica parce que tu veux qu'ils soient disposés différemment avec une égalisation différente.
Si tu veux garder une certaine liberté, tu as la possibilité du HF. C'est très cher pour avoir du bon matériel (compter allègrement 500 euros), mais au moins tu n'as plus de fil à la patte. Pour avoir un micro plus discret, il existe des micros "serre-tête" de qualité dédiés au chant (même Schoeps en fait). Bon en terme d'esthétique je trouve que ça fait assez "service de sécurité", mais c'est un avis perso.
**naPOLEoN**
Citation : Bon en terme d'esthétique je trouve que ça fait assez "service de sécurité", mais c'est un avis perso.
**naPOLEoN**
Citation : Bon, ceci dit, je vois que tu possede le beta87, ne seraice pas la solution pour space47
estce une idée à retenir??
space47
Amono
site: http://www.amono.fr
facebook: hamôn nico
Djardin
en live, t'es seul sur scène, ou il y a tout un groupe ?
ensuite, c'est du bar, ou de la grosse scène ?
Mais si t'es seul sur scène, je pense qu'un seul micro, ça devrait le faire.
Et après, si le public ne hurle pas trop, ça devrait passer !
Effectivement, voit juste que les retours ne pissent pas dedans.
Référence en matière de bon gout capillaire et vestimentaire.
homme à tête de zizi.