BuzzMachines Buzz [Freeware]
+
BuzzMachines Buzz [Freeware]

Buzz [Freeware], Sound tracker de la marque BuzzMachines.

Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur BuzzMachines Buzz [Freeware]

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 8 avis )
 7 avis88 %
 1 avis13 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
31/03/2007

L'avis de Anonyme

BuzzMachines Buzz [Freeware]
Contrairement aux autres, j'ai eu une installation très facile, tout c'est fait automatiquement, avec des réglages par défault.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Bon alors tenez vous bien,
J'utilise buzz sur un celeron 333 mhz qui tourne sous 98SE et 96mo de ram, ca marche parfaitement. AU début, j'avais des craquements, et ralentissements de tempo, mais en quelques changements de paramètres c'est devenus très satisfaisant.

AVIS GLOBAL

J'utilise buzz depuis un certain temps, je n'ai pas essayer grand chose avant, je l'utilise à présent couplé à impulse tracker que je trouve bien plus facile à utiliser.
Cowgirl14/11/2006

L'avis de Cowgirl

BuzzMachines Buzz [Freeware]
Installation est vraiment **** pas terrible. Assez complexe mais bon on fait suivant suivant en faisant attantion à ce qui est écrit sur l'écran et ca marche. Pour windows XP il est préférable de mettre compatible sous windows 98 ;)

Moi je tourne sur XP et ca marche en tous cas

Pour le manuel il yen a un en Anglais très complet intégré
Aussi non il y a aussi des tutoriaux sur le net dont certain ici même en francais pour débuter.

Je lui adresse une mauvaise note pour l'installation ;)

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Performance je n'ai noté aucun ralentissement avec le logiciel il est très léger même en tournant.

je le préfer d'ailleurs aux gros logiciel pour cette raison très puissant et très léger

AVIS GLOBAL

Ca fait peu de temps que je l'utilise il faut dire.
Mais il me semble très bon. Pour un point de vue création sonore je le trouve tout simplement terrible. C'est le genre de logiciel qui s'apprète très bien au live.

Cette manière modulaire de gérer le son est très expérimental, ce qui permet une création très ouverte que bien des logiciels n'offres pas du moin sous un point de vue différent.

Je pense qu'il doit prendre du temps à l'avoir bien en main car l'interface graphique est "minimale" et s'appuye sur les raccourcis clavier ce qui permet une éxécution plus rapide aussi. Il gère bien les boucles et permet les création mélodieuses (voir même dans les démos du logiciel) et prends en charge les vst le rendant encore plus puissant.

Bref c'est un pure studio pour rien à débourcer appart un temps d'adaptation ;) et il ne cherche pas à être lourd à tout prix.

Un très bon exemple de logiciel musical purement créatif et qui s'adapte à tout.
Psyclik26/12/2005

L'avis de Psyclik

BuzzMachines Buzz [Freeware]
L'installation est clairement laborieuse sous Xp, patch qui se rajoutent à gogo, executable "parallèle" pour avoir toutes ses mahcines en stéréo, et j'en passe, c'est vraiment pas "plug and play". Mention spéciale au fixkit, qui déroutera plus d'un débutant (pourtant, il sauve la peau plus d'une fois ce soft :D).
Gros problème d'incompatibilité sous Xp, donc il faut bien aller préciser que l'on vet faire tourner l'engin en mode compatibilité Win 98, ensuite, ca devrait rouler.

Une fois que c'est parti, plus de problème particulier.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Sur mon Xp1800+, 768 de ram et Tascam us122 / SBLive avec Kx Drivers, ca tourne sans aucun problème, une vrai petite rolls .
La stabilité du soft en lui meme est parfaite, certaines machines parc ontre sont à fuire comme la peste.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise intensivement depuis 2 ans, et je ne peux pas m'en passer. Certes, Buzz a des défauts, ingérables pour certains, je le comprends très bien, mais une fois réglé, eh bien ca sonne, tout simplement .
On peut tout faire avec Buzz, vraiment. Certaines machines sont magnifiques et font de l'ombre point de vue rendu a des plugins très très chers.

Bref, une tuerie, juste un petit difficile à prendre en main.
@dn26/11/2005

L'avis de @dn

BuzzMachines Buzz [Freeware]
Comme cela a était dit il faut le mériter !

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Sublime ! même si depuis Xp et les hack je le trouve moins stable et qu'en effet certaines machines provoquent des crachs .

AVIS GLOBAL

Je suis nouveau car je viens d'avoir l'adsl mais je l'utilise depuis 1996 (avec un 486 D2 ! pour mes premiers track)
le son est aussi bon qu'un Rebirth ou un Reason ! et bien meilleure qu'une groove box ;=)
sebmaz197510/03/2004

L'avis de sebmaz1975

BuzzMachines Buzz [Freeware]
On installe le massive buzzpack et c'est parti.... bah non ça foire, pas de problème un petit tour sur le forum des frenchybuzzers et en 5 minutes vous savez configurer buzz ( enfin le midi moi je galère encore un peu) faut le mériter buzz...

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Par contre ce logiciel est imbattable au niveau du peu de ressources processeur qu'il utilise meme avec un veau du genre 166mhz il toune, on peut réaliser des routages completement délirant ( des multieffets dans tous les sens.

AVIS GLOBAL

J'ai abandonné buzz pour reason car le séquenceur et le système de pattern est un peu archaique, ce logiciel est vraiment fait pour la tecno et la musique electroonique par contre au niveau des sons chapeau et la comptabilité vst ça marche pas mal .
le gros hic c'est la stabilité, il faut bien choisir les synthés des le départ sinon...
bref ce logiciel freeware est tout de meme redoutable ( combiné avec the tuareg ) on peut faire des compos concrete et c'est mieux que d'acheter une groovebox d'occase , à éssayer pour les plus réticents
15/12/2003

L'avis de Anonyme

BuzzMachines Buzz [Freeware]
Aucun problèmes pour l'installation ce logiciel est minuscule(759 ko).ça prend 1 minute.Si vous savez configurer un logiciel type fruityloops ou autres vous saurez configurer buzz.Manuel français ici:
http://avdl1064.oli.tudelft.nl/buzzmanualfrench/

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Le logiciel tourne sans problèmes sur mon p3 800mhz 384mo de ram et il en a fallu des machines et des effets avant de saturer le processeur mais avec buzz point besoin d'un si gros processeur,il est anorexique en ressources, ça tourne nickel sur un p 133 mhz.

AVIS GLOBAL

Voila 6 mois que je joue avec et il m'aura fallu un peu de temps pour apréhender l'interface qui est déroutante au début(je suis habitué à reason et autres), comme disais plus bas machinery to smash matter on a l'impression de faire de la musique avec excel.

Une fois qu'on s'y est habitué s'offre à nous de vastes possibilités: au départ le logiciel est fourni avec un pack de machines,synthés, effets.Mais on peut télécharger un nombre impressionnant de machines sur http://www.buzzmachines.com/ .

il y a un paquet de machines proposées qui ne sont pas stables et d'autres qui sont des versions d'essais mais les dévellopeurs propose des versions mise a jour régulièrement.BUZZ est ouvert aux dévellopeurs extérieurs et si vous maitrisez le C++ a vous la création de machines.

De plus buzz a un module rewire + une sorte de rebirth input machine, il intègre les vsti(d'ailleurs y'en a un livré avec),midi in/out,un sampler mais mieux vaut avoir un éditeur audio (style soundforge... wavelab...) en+.
Y'a un module particulièrement intéressant qui est fait pour le live: dans le style tu cliques sur le module que tu veux dans une liste et tous les paramètres de ton synthé,b.a.r, s'affichent et a vous de jouer avec. j'imagine qu'avec un controleur midi ce droit être aussi facile qu'une groovebox.

Les possibilités d'automations sont vastes.

Si vous êtes désargentés et que voulez faire du son vous n'avez plus aucune excuse vu que le soft et toutes les machines sont GRATUITES.
A essayer Absolument, la prise de chou au début vaut vraiment le coup!!!
18/10/2003

L'avis de Anonyme

BuzzMachines Buzz [Freeware]
Bon, l'avis precedent me parait un peu abusé, c'est typiquement le genre d'avis qui descendent le score d'un soft alors que d'une part le testeur n'a pas su l'installer, d'autre part, il ne l'a donc meme pas essayé. dans ces cas la, mieux vaut s'avstenir je pense.

revenons en a nos moutons: l'installation n'est pas SI compliquée que ça: une extraction, un clic sur buzz.exe, et roule. maintenant, s'il est un truc a garder a l'esprit, c'est que buzz necessite un peu d'experience en informatique du fait de sa structure modulaire et sans cesse remise en mouvement par les contributions de programmeurs, puisque buzz est freeware, et qu'une partie du code est "open source" (pas tout a fait, mais c'est une autre histoire).
donc c'est vrai que buzz necessite un peu d'experience notemment quant au parametrage des drivers, quant a l'installation de modules supplementaires (qu'il s'agisse d'utilitaires, de nouveaux synthés, etc....), mais en prenant le temps de lire les notices (elle existe en français), les faq eventuelles, et sans vouloir mettre la charrue avant les boeufs, on reste dans les limite du raisonnable.
je ne recommande pas aux debutant de se lancer dans des parametrages complexes avant de bien maitriser les bases.

quant au conflit de dll, je ne sais pas ou notre ami les a inventé, je n'en ai eu AUCUN, peut etre faudrait il chercher du coté de la machine! parfois un plantage de temps en temps dans le soft, sauvegarde frequente conseillée, ceci du a la modularité est a l'instabilité de certains composants.

enfin, je trouve tres mesquin de s'en prendre aux developpeurs (qui font ça GRATUITEMENT, sans remuneration aucune!) parce que l'on a pas su installer le soft, c'est sur que c'est pas du prémaché grand pûblic, mais avec quelques connaissances de bases on s'en sort assez facilement. bien sur, il faut maitriser un minimum l'outil informatique....

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Bon, pas besoin de gras de ressource, buzz tourne comme un charme sur de petites configs. pas de probleme de ce coté la. c'est vrai que ça peut devenir instable quand on commence a customizer le soft, mais en prenant un peu le temps, et en ne rajoputant pas de superflu ou d'element instable (je conseille de commencer par les starters poack, pas les big packs qui contiennent parfois des machines instables...), on a un tres bon soft qui tiens la route!!

AVIS GLOBAL

Les machines ont de bons sons, plutot orientés electro. les possibilités de cablage, notemment avec la console, sont impressionnantes, TOUT est remotable via midi, y compris le tempo (specialité maison lol). bon, un detail qui n'en ai pas une, c'est un TRACKER... faut donc pas avoir peur d'avoir l'impression de faire de la musique avec excel. mais il supporte differente tailles de patterns, meme du ternaire en compliquant un chti peu, chaque parametre est renseigné sur sa nature et ses valeurs possible, et surtout TOUT est editable. c'est un peu hermetique au debut, mais quand on est dedans, on aime et on arrete pas. en plus, on se revendique free music for free people, using free software lol.

en se donnant un peu de peine, on peut faire le meme taf qu'avec reason ou fruity, a qualité sonore equivalente, parfois meme superieure (je pense a reason lol). c'est sur que c'est nettement moins "abordable", mais des que l'on met le nez dedans, tout devient facile.

de plus, on peut customiser a souhait, les instruments, les effets, le soft lui meme, grace aux travail de pleins de developpeurs, qui emmene le soft sans cesse vers de nouveaux horizons!! parmi les incontournables, je conseille le cyanphase overloader, qui ameliore les fonctionnalités du soft (http://www.buzzformat.com/mini-dir.asp?dir=/Uploads/Overloader), le polac vst loader, pour utiliser tout les vst free (y compris en multi out!!) (https://www.xlutop.com/buzz/pvstdocs/main.html), et bien d'autres, permettant le rewire, des autres fonctionnalités midi, etc....

bref, un tres bon sequencer, le soft de bob le bricoleur, qui n'a pas peur de mettre les mains sous le capot, mais qui offre des possibilités enormes quand on le maitrise, et surtout qui se developpe, evolue, s'adpate, et offre de plus en plus de possibilités. pas de chichis graphiques, pas de fioritures, du fonctionnel et de l'efficace. un outil ideal pour l'electro, couplé a un petit sequenceur. je pense l'utiliser en live sous peu, je vous tiendrai au courant! mais surtout: N'ECOUTEZ PAS L'AVIS PRECEDENT, testez le soft vous meme, prenez le temps de le dompter, pour 0 francs, c'est une bombe si l'on ne travaille pas en audio (la il faudra un chti sequenceur....). une seule adresse: www.buzzmachines.com ( http://www.buzzmachines.com ) !!!
mato28/05/2003

L'avis de mato

BuzzMachines Buzz [Freeware]
Extraordinaire logiciel de type "tracker" qui a , en plus , le bénéfice d'être totalement gratuit (téléchargeable à :www.buzzmachines.com).
Il contient un nombre très important de synthétiseurs dont le son rappelle vraiment de façon troublante nos vieux vintage synths.De la tb303 , aux bon vieux moogs en passant pas les séries tr (808,909),des filtres d'une grande qualité.Il accepte les vst instruments.
Il est également possible de travailller avec ses propres wavs , via les samplers.
Buzz contient également un grand pannel d'éffets de bonne qualité notamment des vocoders , si prisés par les temps qui courent et il est compatible avec les vst et les directx
L'édition de séquences se fait par patterns , elle est d'une grande simplicité.
La finalisation en fichier wav se fait en temps réel,par le biais d'un système de magnétophone,ce qui permet d'enregistrer un jeu live,ou on peut s'amuser avec les filtrages , les equalisations en temps réel pendant l'enregistrement
Pour finir,buzz est un logiciel qui tourne sans exiger de grandes ressources au pc,un bon Pentium 2 400mhz lui suffit.
Après l'avoir longtemps boudé,lui préférant des standards comme reason,je ne travaille plus qu'avec Buzz aujourd'hui,c'est vraiment un excellent outil pour les amateurs de musique techno et éléctronique quelles qu'elles soient
Mato

ADÉQUATION/PERFORMANCE

P3 733,128mo de ram

AVIS GLOBAL

Utilisé depuis 2000.tout est dit dans le texte mise en oeuvre