alx4
Publié le 04/10/06 à 17:03
Carte son intégrée, présence des éléments essentiels d'une table de mixage.
Pour usage en home studio / en voyage / en vacances.
Config : Laptop P4 2.77 Ghz, 448 Mo RAM
hp : 2.1 basique
Je déballe la bête de sa boîte, première impression : le plastique donne une impression de fragilité...
L'installation sur XP SP2 se passe bien hormis pour faire apparaître l'icône dans la barre d'état (pourquoi ? je sais pas. résolu manuellement en allant chercher l'exéxutable du panneau de configuration de la console.)
La synchro avec VirtualDJ se fait automatiquement. Rien à dire de ce côté-là.
Le manuel est clair, et simple.
Première utilisation en mix mp3 avec VirtualDJ, c'est sympa de voir les faders bouger sur la console comme sur l'écran. J'ai toutefois noté que 448 Mo de RAM c'est limite, j'ai eu droit a quelques coupures, écran + console + son figés pendant plusieurs secondes et ce a plusieurs reprises - pas cool en plein mix.
Un + , le joystick et les deux boutons pour assigner au milieu, pratiques pour naviguer dans les dossiers sans attraper la souris ou le clavier.
Je l'utilise depuis quelques jours.
Je trouve le bouton play/pause un peu mou, c'est assez difficile de s'arrêter à la mesure du premier coup.
J'aime bien les potards, ils sont similaires à ceux d'une DJM. Le bouton autobeat est sympa, pour un calage rapide. Néanmoins, 1 fois sur 2 il faut légèrement retoucher le pitch.
Côté ergonomie, faut pas des mains de bûcheron...Si vous êtes habitués a des mixettes de club ou de studio, bon courage. Lorsqu'on souhaite toucher le crossfader, attention aux deux Jog Wheels. J'ai beau avoir de petites mains, je me suis fait avoir 3 ou 4 fois d'affilée - pas cool en plein mix une fois encore.
Conclusion, je ne regrette pas mon achat (qualité/prix convenable, on a vu pire), mais je ne me risquerai pas à débouler en soirée tekhouse avec cet appareil...Ou eventuellement avec les disques timecodés. Sympa pour le home studio ou lorsque vous voyagez et mixez pour le loisir.
Pour usage en home studio / en voyage / en vacances.
Config : Laptop P4 2.77 Ghz, 448 Mo RAM
hp : 2.1 basique
La synchro avec VirtualDJ se fait automatiquement. Rien à dire de ce côté-là.
Le manuel est clair, et simple.
Je l'utilise depuis quelques jours.