< Tous les avis Hercules DJ Console 4-Mx
Hercules DJ Console 4-Mx

Surface de Contrôle MIDI DJ de la marque Hercules

Prix public : 449 € TTC
Dirty Aswell Dirty Aswell

« Nickel pour les débutants et semi-pro »

Publié le 02/08/12 à 13:25
Cible : Les débutants
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Je l'utilises depuis maintenant deux ans principalement à domicile mais également lors de soirée étudiantes et elle a été sans failles !

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

Non, j'ai uniquement possédés une Hercule mp3 e2 précédemment.

A qui s'adresse-t-elle ?

Etant étudiant je n'avais pas trop les moyens d’investir dans du matériel plus professionnel comme des platines CD et autre... Je me suis donc diriger vers cette console très complète. Elle est vraiment top pour débuter et même pour les personnes plus avancée.

La connectique est-elle complète ?

Elle est assez complète avec ces sorties Jack et la possibilité de faire du timecode.

Qu'en est-il de l’ergonomie ?

Elle est très bonne car la table est suffisamment aérée pour ne pas appuyé sur deux boutons a la fois et la disposition est bien pensée.

Et la carte son ?

Elle est très bonne avec une puissance de sortie suffisante ( je ne l'ai utilisé que sur des sono relativement petite ). La latence est également assez faible ( environ 10ms ).

Sur quel config ?

Je l'utilise sur un Dell inspiron 15r(core i3 et 4gb de ram) et ça ne bronche pas. J'utilises le contrôleur sous traktor dont le mappage est fourni sur le site d'Hercule.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

Le + :
- L'ergonomie général
- L'impression de solidité
- La précission du jog
- La connectique
- La latence.
- Les 4 decks mais...

Le - :
- ... uniquement deux faders de contrôle
- Rien d'autre

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

Oui sans hésitation, de plus on la trouve maintenant dans les alentours de 349€ ce qui est vraiment intéressant ! Très bon rapport qualité prix !