Besoin d'avis Nord lead 3 ou G2?
- 520 vues
- 1 follower
Posteur·euse AFfamé·e
Sujet de la discussion Posté le 15/07/2004 à 15:25:36Besoin d'avis Nord lead 3 ou G2?
Salut a tous.
Voila, mon petit souci étant que j'hésites entre le Nord lead 3 et le G2.
Je posséde actuellement L'Ozone de M-audio qui n'a rien a voir car simplement clavier maitre et catre son intégré.
Mais je me pose une question toute bete , est il possible avec un de ces 2 Nord lead de les utilisés simplement en clavier maitre, je pense que oui mais bon.
A savoir aussi que j'hésites entre ces deux synthés mais peut etre que dans cette gamme de prix il y a mieux.
Voila, mon petit souci étant que j'hésites entre le Nord lead 3 et le G2.
2 Posté le 16/07/2004 à 18:38:50
Il n'y a personne qui pourais me donner ne serai ce qu'une petite idée quand au choix entre ces deux synthés
renaudg
Posteur·euse AFfolé·e
3 Posté le 16/07/2004 à 22:00:19
Le prix n'est à priori pas le même.
Le G2 est en théorie beaucoup plus puissant, puisque c'est un synthé modulaire et donc en kit, tu peux construire ton synthé virtuel sur l'éditeur PC et l'envoyer dessus, exactement comme Reaktor en soft.
Le G2 te permettra de faire des sons de cordes pincées, de la synthèse FM, un peu de sampling, du traitement d'entrée externe, etc et il y a plusieurs dizaines de modules comme ça.
Bref ça n'a rien à voir avec le NL3 niveau concept.
Maintenant bien sûr tout dépend de ce que tu recherches comme sonorités et puissance. Mais tu ne t'es pas renseigné un minimum avant, genre chez Clavia ?
Evidemment ils peuvent faire clavier maitre, mais ta question est bizarre: ca fait cher du clavier maitre quand même!
Bref ça n'a rien à voir avec le NL3 niveau concept.
4 Posté le 19/07/2004 à 16:01:04
OUPSSSS...Merci beaucoup pour ta réponse Renaudg mais excuse moi si j'ai mis un peu de temps a te répondre.
C'esy vrai que dans ma question je ne donne pas beaucoup de détails.
En fait je cherche vraiment le gros son bien gras et péchu.
Mon style de son est un peu hiphop mais tres éléctro et noise (a la Kid606 ou techno animal avec le coté hiphop en plus).Voila pour le coté style de son que je recherche.
Maintenant pour etre un peu plus clair je parlais du clavier maitre car je souhaite utilisé le synthé aussi bien pour mes vsti et biensur pour le son du synthé (le tt enregistré par cubase).
Sur mon hésitation je te parlais du G2 ms se serai plus d'ailleurs le G2x car il me faudrai au minimum au moin un clavier 4 octaves.
Je ne sais vraiment pas quoi faire car se qui m'arrete dans le G2x, c'est que comme tu dis il est a synthese modulaire et je débute completement dans l'apprentissage de la synthese et j'ai donc peur de ne rien capter pour ce qui est du routage et des patchs a construire. (bien que construire mes son est vraiment ce que j'ai envi ms bon, tres compliqué)
Et c'est donc pour ca que je me retournais vers le NL3 qui d'ailleurs est a 5 octaves je crois.
Ca peu peut etre te parraitre bizare de mettre aussi cher dans un synthé alors que c'est mon premier ms autant acheter ce qu'il faut tt de suite.
Maintenant apres moult renseignement je sais dans quelle direction aller mais mon hésitation se fait entre 2 marques: Nord Lead ou Access.
En gros le NL3 et l'Access KC m'interressent bien.Mais je me demande si Access n'est pas orienté un peu techno, ce qui n'est pas ce que je recherche, bien qu'il soit en 32 poly et 16 multitimbral.
Voila m'sieur, j'espere avoir été un peu plus clair.
Donc selon toi, pour mes besoins est t-il préférable que je m'oriente plus vers le KC d'Access (l'Indigo m'interresse moin) ou vers le NL3, sachant que le G2 a l'air tres complet et plus dans ce que je veux faire mais tres compliqué pour un débutant en synthese?
En tout cas pour moi (car tout le monde est loin de penser la meme chose), rien ne vaut du hardware, les softs sont loin d'égaler.
C'esy vrai que dans ma question je ne donne pas beaucoup de détails.
En fait je cherche vraiment le gros son bien gras et péchu.
Voila m'sieur, j'espere avoir été un peu plus clair.
ul
Posteur·euse AFfiné·e
5 Posté le 06/08/2004 à 13:46:32
Et pourquoi pas un NL2 ?
Plus "pechu" que le NL3 pour le type de sons que tu sembles rechercher. D'une ergonomie absolue et clavier 4 octaves comme le NL3 d'ailleurs. En plus il coute moins cher.
Ul
Ul
Zëo
Posteur·euse AFfiné·e
6 Posté le 14/08/2004 à 12:31:32
Salut Dalek,
Les sons bien gras et pêchus que tu cherches ne sont pas trop la gamme du NL3. Pour le G2, le gros son est au rendez-vous et apprendre la synthese modulaire avec cet instrument est un vrai plaisir mais je te l'accorde tu y passes du temps. Acces est un peu plus "gros son" mais orienté + techno. Tu as pensé au tout analogique style monomachine?