Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Native Instruments FM7
Photos
1/5

Tous les avis sur Native Instruments FM7

Synthé virtuel FM de la marque Native Instruments appartenant à la série FM.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.9/5 sur 9 avis )
7 avis
78 %
1 avis
11 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Test de la rédaction
Test Native Instruments FM7

Le test

Le FM7 de Native Instruments est un synthétiseur virtuel dont le moteur audio est basé sur le légendaire synthétiseur Yamaha DX7. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • DX7 software...

    Native Instruments FM7Publié le 14/04/18 à 22:05
    Je cherchais de longue date un moyen d’émuler le DX7, notamment les fameux sons de tines (piano electronique). J’ai trouvé les sons, pius plein d’autres, et la possibilité d’importe des sysex de DX7 pour retrouver des sons supplémentaires. Bon ce sont des sons des années 80, mais ça fonctionne. J’aime!!!
  • "FM is cool"

    Native Instruments FM7Publié le 16/07/12 à 08:56
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Native Instruments FM 7 is very easy to use and to understand you wont need a manual nor will you have any issues running it with your system no matter what system you have. I have ran it on macs and pc’s and have seen it work on some really old systems before. I still have FM 7 and still use it, I havent really felt the need to upgrade it, I purchased it when it first came out and have been using it every since then. I only thought about upgrading one time and that was because they had some sale going on but I didn’t do it. I am very happy with FM 8 and probably wont upgrade untill they put out like FM 11 or so.


    SUITABILITY/PERFORMANCE

    Set up is easy and every thing is pretty much automatic, you wont have any issues installing or running it on your machine as long as you have a decent amount of ram you should be ok, if it installs correctly on your system then you wont have any issues with it freezing or messing up in the middle of your session. I have used it in about 3 different daws and it hasn’t caused a problem in any of them.


    OVERALL OPINION

    I am glad to say that I have been using FM 7 for all these years, and I have it to the point where I have all of my own sound banks now. I no longer even touch any of the presets I have all of my own presets that I have built over the years and I am very happy with them. I have even uploaded some of my presets online so other people can use them and all I get is thanks. FM 7 has worked great for me, and once you get the hang of it you will be creating your own presets too.
  • "Native Instruments work for me"

    Native Instruments FM7Publié le 27/04/12 à 05:58
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The FM7 by native instruments came in a bundle pack that I purchased from them. At first glance after running it as a plug in, I was a little confused own how to manipulate the presets and make them my own. But after messing around with it for a bit I had no issues. I ran it on a dual core system running windows xp. I haven't had a single crash with it. Also, it will update itself if you have internet connection and open up the update section. All you have to do is make sure the serial number is in and click on update and it will do it automatically.

    As I stated , I had no issues getting it up and running. It took a little longer than expected to load into my computer. But maybe that’s because its such a big program and it comes with a lot of presets and options that any music maker would love. It has doesn’t push my cpu too much, because some plug ins will over due it and make your system crackle and pop. But I had no issues even when not using ASIO drivers.

    Overall, FM 7 is a great virtual synth plug in, I have been using it since 2009 and I love Native Instruments. I have since purchased a lot of their other plug ins and virtual synths. You cant go wrong with FM 7you will love the presets and you can change them and make them your own and even save them and give them a new name since you basically created them . When you purchase FM7 you will be setting a good foundation for your collection of synths and sounds. Though, I am not a big fan of a lot of the basses though, they just don’t have the thickness that I like. But besides though everything else is perfect.


  • Native Instruments FM7Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Pretty much perfect, cept you can't assign CCs to a controller for things like cutoff, etc. Though some such CCs are mapped to the mod-wheel.

    price paid: $150 USD

    Again most CCs aren't mapable, so it requires mouse tweaking, which sucks IMO.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    Pretty much perfect, cept you can't assign CCs to a controller for things like cutoff, etc. Though some such CCs are mapped to the mod-wheel.
    It's a soft synth so it all really depends on your processing power, etc. Definitely got good enough sound though.

    OVERALL OPINION

    Like I said before, I love it, nuff said.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 5-, 2002)
  • Native Instruments FM7Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    If u get the extra sound banks.... u have got sounds for YEARS..... its great for leads and background pads

    with my logic.... it validated and i didnt even know it!! i just went to add a I/O and poof there it was.... i love N I stuff

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    Sound quality is great... as far as SW synths its up there with the best ive used.... rich sound and tweakability

    Quality: blah blah depends on ur processor

    OVERALL OPINION

    SEE ABOVE ^^ i love N I products

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: papirock (January 1-, 2005)
  • Native Instruments FM7Publié le 26/02/09 à 20:10
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Native Instruments FM7 virtual synth was easy to install and easy to get up and running as I had no compatibility issues with my machine. The interface of the synth is pretty easy to follow, and the presets make for some great sounds that you can choose quick and easy. There is also a great deal of control over these presets as well as the ability to create your own sounds. I don't have a manual for this so I can't speak to how helpful it is or not.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    I am running the FM7 on a Mac Book Pro that has a 2.2 Ghz Intel Core 2 Duo processor and 4 GB of RAM. I am running this mostly with Apple Logic, but also use it as a standalone unit. I have never had a problem running this in either situation, as both are stable. I never run more than one of these, so I don't know how well it would run if you had a bunch of these up at once - it would probably slow your system down as the synth has a lot to it. All in all, I've never had any problems running the FM7.

    OVERALL OPINION

    I've been using the Native Instruments FM7 for about four years, and they have since come out with the FM8, which I have yet to use. Overall, I think the FM7 is a great sounding virtual synth with a ton of different parameters and presets. It is easy to use once you get the hang of it, and is really a Yamaha DX7 emulator, which is the most famous FM (frequency modulation) based synth made in the mid 1980s. This synth won't cost you too much, especially if you get it within the Komplete bundle. Even if you get it separate from the bundle, it is still a great deal considering how great this sounds and how wide the array of synth sounds you can get from this. For those who want DX7 tones in the box without the hassle of the external keyboard, this is the virtual synth for it.
  • Native Instruments FM7Publié le 29/11/05 à 00:36
    Installe sans problémes.!Me rappele mon bon vieux DX7.

    USAGE

    ChampValeur
    Nom de la carte mèreBiostar M7VIG 400

    ChampValeur
    Type de processeurSampron, 1750 MHz (10.5 x 167) 2500+

    Ram:1024/Carte son:Audiophile 2496

    AVIS GLOBAL

    Un mois
    Bon marché..!
    Oh oui.
  • Anonyme

    Native Instruments FM7Publié le 07/11/04 à 21:38
    Installation:pas de probleme installation rapide et simple quand on a l'habitude du matériel Native instruments
    je suis sur os x (powerbook G4).
    la configuration n'est pas simple, mais en fouinant, on comprend bien...
    je me suis formé grace aux tutoriaux sur le web...

    USAGE

    Mon ordi est un G4 powerbook sous panther avec 768 mo de ram et 1ghz de processeur...disk dur=60go
    ca fonctionne nickel
    je ne vois pas la limite aussi bien en vst (sous cubase sx 1) qu'en stand alone
    c'est trés stable...

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis une semaine...
    j'adore les possibilités, la qualité, et une fois qu'on a bien compris comment ca marche, la facilitée
    le rapport qualité prix est bon aux vus de la......
    Lire la suite
    Installation:pas de probleme installation rapide et simple quand on a l'habitude du matériel Native instruments
    je suis sur os x (powerbook G4).
    la configuration n'est pas simple, mais en fouinant, on comprend bien...
    je me suis formé grace aux tutoriaux sur le web...

    USAGE

    Mon ordi est un G4 powerbook sous panther avec 768 mo de ram et 1ghz de processeur...disk dur=60go
    ca fonctionne nickel
    je ne vois pas la limite aussi bien en vst (sous cubase sx 1) qu'en stand alone
    c'est trés stable...

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis une semaine...
    j'adore les possibilités, la qualité, et une fois qu'on a bien compris comment ca marche, la facilitée
    le rapport qualité prix est bon aux vus de la qualité du soft aprés je ne peux pas faire la comparaison avec le dx 7 ou autre...mais j'utilise beaucoup moins mes emulations d'analo...(pro 53 de NI)
    je referais ce choix sans hesiter...
    Lire moins
  • Native Instruments FM7Publié le 18/11/03 à 20:16
    Bizarrement j'ai été étonné de ne pas trouver d'avis sur le FM7 et le forum n'est pas très fourni !
    A croire qu'il y a peu d'utilisateur de ce soft ce qui serait vraiment dommage car si le DX7 a été une référence ( et pour ma part c'est toujours vrai!) le FM7 est une véritale bombe ! et je pèse mes mots !!

    Voila je comble cette lacune par mon avis, car je me répète, il serait vraiment dommage de passer à coté de cet excellent émulateur.

    Je suis un utilisateur du DX7 de la première heure et du DX7 II que j'ai toujours et qui marche remarquablement bien après une bonne quinzaine d'années environ ( peut être plus, je n'ai plus souvenir de l'achat du DX7 II !).

    je l'utilise encore sur......
    Lire la suite
    Bizarrement j'ai été étonné de ne pas trouver d'avis sur le FM7 et le forum n'est pas très fourni !
    A croire qu'il y a peu d'utilisateur de ce soft ce qui serait vraiment dommage car si le DX7 a été une référence ( et pour ma part c'est toujours vrai!) le FM7 est une véritale bombe ! et je pèse mes mots !!

    Voila je comble cette lacune par mon avis, car je me répète, il serait vraiment dommage de passer à coté de cet excellent émulateur.

    Je suis un utilisateur du DX7 de la première heure et du DX7 II que j'ai toujours et qui marche remarquablement bien après une bonne quinzaine d'années environ ( peut être plus, je n'ai plus souvenir de l'achat du DX7 II !).

    je l'utilise encore sur scène aujourd'hui et honnêtement je n'ai pas retrouver l'équivalent au niveau des sons employés avec les synthés actuels !! C'est vrai qu'il n'a pas de fioriture mais avec quelques effets au cul il sonne d'enfer.

    Seulement voila il vieillit et j'ai peur de la panne ( j'ai même la pile interne et la pile de la cartouche ram d'origine, incroyable !!)
    et le FM7 est pour moi une bouffée d'oxygène.

    Donc, j'essai ce fameux soft, je récupère mes sons en sysex et les réinjectent dans le FM7.
    Pour le piloter, bien sur quoi de mieux que mon DX7 II !!

    Première claque, le son est identique !! Bon un peu pauvre comme le dx! mais le DX7 II possède un mode performance qui permet de sélectionner 2 sons ensembles et créer entre autre une pseudo stéréo et qui a l'avantage de sonner contrairement au DX7 simple.

    Le FM7 est l'émulateur du DX7 donc pas de performance mais avec quelques retouches et ajout d'effet présent dans celui-ci, ca sonne mieux que mon DX7 II ! waou, seconde claque!!
    Incroyable, c'est pareil mais c'est mieux. De plus je n'avais plus toucher la programmation FM depuis des lustres ( j'y ai passé des mois dessus à l'époque ) et la, j'ai l'impression de ne l'avoir jamais quitté. Bon c'est toujours aussi complexe la FM mais programmer avec un petit écran lcd de 2 lignes du DX par rapport au FM7, ya plus photo !!

    De plus, avec les centaines de banques de sons en sysex pour DX que l'on peut trouver sur le net
    il est plus facile ( et conseillé ) de partir dun son existant et le modifier à son souhait que d'essayer de le programmer de A à Z !!

    Troisième claque ( décidement la joue me chauffe !!), je triture quelques sons et ca sonne annalogique ! Je croyait que l'approche n'était pas possible avec la FM !! royal

    Ben voila j'ai coupé les sorties audio du DX7 II et me voila repartie pour 15 ans !! ( j'espère !lol)

    - L'installation se fait-elle sans problème?
    Aucun problème pour l'installation, un plaisir !

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?
    Non aucune

    - La configuration générale est-elle facile?
    Oui très simple

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    oui très clair mais c'est la synthèse FM et l'apprivoiser est une autre histoire !

    USAGE

    - Quelle est la configuration de votre ordinateur? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
    Portable ASUS, Pentium 4 2,66
    1Go de ram
    carte audio UA 1000 Edirol
    XP PRO

    - Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration?
    Très bien, je pense qu'il doit bien tourner sur pas mal de config tellement il utilise peu de ressources

    - Quelles sont ses performances? (si quantifiable)
    Superbe même avec plusieurs instances ouvertes

    - Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable?
    Très stable

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    3 mois
    - Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Le moins ? rien ! Si peut être, j'aurai bien aimé qu'il contienne un mode performance aussi qui décuple ses possibilités ( bien qu'il suffit d'ouvrir deux instances mais plus long pour programmer les sons !)
    Le plus ? tout, je retrouve exactement mais en mieux mon DX7 II et la programmation FM si elle est complexe, l'approche est grandement facilité avec le FM7.

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    Il n'y a pas d'équivalent

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Certains diront qu'il est un peu cher comparé à un DX7 d'occase mais bon il sonne mieux, c'est un logiciel donc il s'améliorera je pense avec les versions futures contrairement au dx et il ne craindra pas la panne !
    Maintenant si je compare les 15 000 Frs que m'a couté ( he oui !) le DX7 II ben le soft est vraiment peu cher

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    Plutôt deux fois qu'une !!
    de Plus avec les banques de sons en sysex pour dx7 dispo sur internet et récupérable dans le FM7
    ben il ne souffrera pas d'un manque de sons !!!

    Note : J'avais oublié de rajouter, mais le sound volume 1 pour FM7 est fourni avec le soft.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.