masterglob
« Correction du problème de souffle ! »
Publié le 24/11/24 à 11:24
Correct
Attention, j'ai découvert récemment que le problème de souffle sur ce module est en fait "réparable" pour quelques euros... (Et un fer à souder)
Voici le lien: https://fr.audiofanzine.com/systeme-sans-fil/sennheiser/ew-300-iem-g2/forums/t.242567,probleme-de-souffle,p.2.html
En résumé, il faut acheter des condensateurs 220 nF, polyester 50V ou plus, et le mettre entre les point s1 et 2 du câble XLR. En choisissant des petits modèles, il y a en général largement la place de les insérer côté mâle. (la soudure peut être un peu délicate, il faut notamment faire attention à ne pas ajouter trop d'épaisseur sinon il deviendra difficile de refermer le capot. Je vous conseille également de bien vérifier l'isolation avec le connecteur de masse à l’intérieur du connecteur.
En ce qui me concerne, j'ai acheté ceci et je confirme la résolution totale du problème:
J'ai cherché un peu partout, mais il semblerait qu'il n'existe pas de câble XLR avec filtre HF intégré déjà tout fait... Désolé, il va falloir sortir le fer à souder.