< Tous les avis Sennheiser XSW-D XLR Base Set
CaptainCram CaptainCram

« Plug, play  »

Publié le 20/01/25 à 12:08
Acheté d’occasion sur LBc il y’a environ 1an
Moitié prix quasi de ce qui est proposé neuf j’ai donc tenté le coup, avec le risque que l’utilisateur précédent l’avait déjà poncé.

Une fois chargé, on appuie sur les deux boutons, paf c’est relié et paf ça chante.

Alors je m’en sers sur mon SE V7, qui est relié à mon rockboard et surtout une TC Helicon Create qui m’amène quelques effets de voix (delay, reverb, megaphone)
Et rien ne change, pas de latence (en tout cas pas notable) , pas de gestion de gain à surveiller,

J’ai le recepteur à mes pieds donc peu de risque que ça décroche, j’ai déjà pu me ballader dans le public avec le micro à la main, et en effet au bout de 15/20 m avec du monde autour ça décroche, mais ça se remet en position dès qu’on revient.

Donc il remplit pleinement sa mission, la charge est plus que correct, à voir dans le temps mais ça permet de faire des balances et le concert derrière.

Le seul point que je ne peux voir c’est si il y’en a plusieurs sur scène, je suis le seul à utiliser ce système donc aucun risque, mais si jamais il y’a un autre chant lead / choeur peu importe qui a le même système peut être que ça peut être plus compliqué à gérer je ne sais pas.

Je referai cet achat sans hésiter, ça ne prend pas de place, c’est plug and play et ça fonctionne sans bug depuis presque 2 ans pour moi.

J’ai croisé d’autres chanteurs qui en étaient aussi très content