L'avis de Anonyme sur "55 MPH"
Publié le 11/11/2012L'avis de Anonyme sur "L'illusionniste (avec _d j a n g o)"
Publié le 06/11/2012Le son m'est medium-clair, donc trop concentré mais heureusement distinct dans les timbres.
C'est une chanson, pas assez de place pour les interventions de guitare, donc pas du tout écrit pour/avec lui. C'est une chanson interprétée telle la lecture d'un standard de jazz. Propre, hélas sans espace, bon mais insuffisant.
L'avis de Fillindia sur "Un bateau à la dérive (avec Marmotte)"
Publié le 05/11/2012L'avis de Anonyme sur "Un bateau à la dérive (avec Marmotte)"
Publié le 29/10/2012c'est nickel à part certains mots que je ne comprends pas bien , sur les descentes
le début est excellent, ton interprétation Marm est vraiment bonne.
passé 0'46 j'accroche moins au niveau du chant et plus du tout à 1'17
tu reviens super dans la partie 1'49
je parle juste de mon ressenti émotionnel
j'aime moins la partie orchestrée de la fin aussi
brefle, j'ai hésité à mettre un avis, car j'aime à moitié.
reste vos deux performances, indéniablement top niveau, ya pas à dire, vous maitrisez
je reviens sur le chant, comment dire, je n'y ai pas cru, j'aurais senti plus de laché, je sais pas, facile à dire hein ?
bravo tout de même !
L'avis de philrud sur "Green Lake (+ AdB)"
Publié le 23/10/2012Je ne suis pas guitariste,mais déjà je peux comprendre le jeu,parce que précis,clair,tout le monde suit ce rythme plutôt chaleureux ,c'est comme un ensemble très bien accordé qui nous berce.Très bon enchaînements pour ma part .
En écoutant ce morceau ,je me suis cru en Amérique,plus exactement,en pays d'Arizona,ou le temps semble s'arrêter :pas de cohue,pas de chahut ,c'est calme mais ça prend aux tripes par justement cette atmosphère à la pesée "envoûtante".Un petit hôtel,le long de la route,ou il s'est passé des choses qui ont changé ce cour au long calme de cette terre sèche pour y faire pousser quelque chose qui a changé la vie là bas...Que de rêverie apporte cette belle mélodie !
L'avis de sebas77 sur "Dérives"
Publié le 22/10/2012Le mix me plait bien, il y peut être un effet les choeurs que j'aurais mis plus en évidence mais c'est vraiment pour chipoter un peu.
J'aime beaucoup ce style, même s'il est vrai qu'il rappelle un chanteur que l'on connait bien. Le texte est sympa et j'aime bien la voix. Une chanson française style reggae bien agréable à écouter.
L'avis de Anonyme sur "Le voyageur (avec LONELY)"
Publié le 21/10/2012L'avis de jean-françois sur "Dérives"
Publié le 20/10/2012
Peut-être un peu sous mixé, dans le mix général. C'est un reggae, un mix plus dynamique rendrait l'ensemble plus top. Les choeurs par exemple ne s'entendent pas assez. Les plans instrumentaux arrivent à souhait. Les samples des "politiques" sont pertinents.
La voix et le texte sont intéressants. Il manque peut-être de l'imprévu dans la composition, reggae d'accord mais il y aurait du bon à improviser même si le morceau est assez long.
J'aime.
L'avis de spidermgf sur "Dérives"
Publié le 20/10/2012
j'aime le rythme reggae , le bandonéon, les paroles sont d'actualité .
le jeu des instruments est bon ainsi que le mix .
il est vrai que l'on a l'impression d'avoir déjà entendu . il manque quelques pêches de cuivre par contre la fin ne colle pas avec ce son live , j'aurai préféré un vrai final style concert .
dans l'ensemble je trouve ça bien