APDy

L'avis de APDy sur "les absentes"

Publié le 16/05/2011

RAS

Chanté seul avec un piano (et en français!), c'est clairement un exercice difficile. Bravo, parce que ta voix est vraiment bien, juste, fragile et émouvante. Une belle mélodie et un beau texte. Chapeau bas.

phigaro

L'avis de phigaro sur "les absentes"

Publié le 12/05/2011
Technique :

mais c'est Charles Dumont?

au fond ce n'est qu'une chanson

stega

L'avis de stega sur "les absentes"

Une nuit ?
ben dis donc...

J'aime beaucoup, c'est calme, reposant et très émouvant.

sacham

L'avis de sacham sur "les absentes"

Technique :

un doigt aux prises à mon branchement alim qui fout le camp, je me laisse embarquer dans cette absence, et avec un seul diogt je dépose des absynthes, absynthes qu'on dit ? qu'importe, tu habite toujours autant tes compos de tes mots, mon ordi me laisse un sursis et je me la remets ta jolie chanson, c'est comme un trait dans le ciel, un avion ami, ça donne de l'air dans la t^te ta chanson, les violons décorent joliment tes absences

merci pour ce vent de folie douce

Fillindia

L'avis de Fillindia sur "les absentes"

Technique :

Très bon début de morceau. Le piano sonne très bien.
Au niveau de la voix, je trouve que c'est bien chanté mais il y a une espèce de résonance qui fait bizarre. Comme si l'ambiance de la pièce était reprise par le micro. A moins que ce soit le choix de reverb. Peut-être qu'il manque filtre passe-haut pour enlever cet excès de grave. Mais ces détails n'entachent pas la qualité du chant.
Il ne manque plus qu'à étoffer l'arrangement pour avoir quelque chose de moins linéaire.

Bravo.

Falkes.cone

L'avis de Falkes.cone sur "les absentes"

Publié le 04/05/2011
Technique :

Techniquement RAS, la voix est bien là, enchainements impecs. Tes arpèges sont bien choisis.

Cela devrai t'encourager à poursuivre aussi en Français ! mélodie du chant, voix : jm bien.

jean-françois

L'avis de jean-françois sur "les absentes"

Publié le 04/05/2011
Technique :

Mix de bonne facture avec la voix devant. Il aurait peut-être fallu plus de profondeurs dans les cordes.
Le piano est bien posé, il donne toute l'ambiance. Volonté de mettre du relief et c'est très réussi.
Voix profonde et timbre argenté.

Le texte y est pour beaucoup, dans la créativité. Le texte est vraiment mis en valeur par cette mélodie tranquille, sensible. Mélancolie et poésie.

Arnice

L'avis de Arnice sur "les absentes"

Technique :

La voix est un peu noyée lorsque l'arrangement bat son plein et est, à mon goût, un peu trop chargée en grave.

Le reste est bien ficelé pour avoir été réalisé en si peu de temps.

Très beau et très émouvant. Bravo !

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "les absentes"

Nickel

Je passais par là et j'ai eu la curiosité de t'écouter chanter en français. Je ne suis pas déçu, bien au contraire ! Tu devrais faire ça plus souvent, ça te va super bien. En clair, j'ai beaucoup aimé et j'en redemande !

L'avis de Anonyme sur "les absentes"

R.A.S.

Toute une nuit pour faire ça ? Moi j'aurais mis ... allez, cinq minutes (T.T.C.) !

Bon allez, je vanne (comme d'hab') !

Il y a des musiques qui viennent comme ça et de passer du temps à essayer de les améliorer, tu fais que les gâcher ! Je ne pense pas qu'il y ait une règle de temps pour composer. Ou alors ça vient de sortir, ou c'est une loi qu'a été votée cette nuit, pendant que tu musiquais.
Moi je la trouve belle, ta chanson. Et tu aurais mis quatre ans pour la faire qu'elle serait belle quand même !
Belle parce qu'elle crée une ambiance qui va au-delà de la musique, parce que le texte est chouette et que l'arrangement (même si t'aurais peut-être fait plus précis et plus clair si t'avais mis deux jours de plus) sert bien la musique. La voix est dans le bain et je remarque que tu as une pointe d'accent français. Je me trompe ?
Donc je dis bravo et je crie "BIS ! "

Fermez le ban.