DigiTech Bass Synth Wah
+
DigiTech Bass Synth Wah

Bass Synth Wah, Wah Wah/Auto Wah/Filtre Basse de la marque DigiTech appartenant à la série X.

Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur DigiTech Bass Synth Wah

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.0( 4/5 sur 10 avis )
 2 avis20 %
 6 avis60 %
 2 avis20 %
Cible : Tout public
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Test de la rédaction
  • 13/01/14Test de la Digitech Bass Synth Wah

    Test de la Digitech Bass Synth Wah - Qu’est-ce qui est vert et qui aboie ?

    Pas forcément aventurier, mais curieux de nature je me suis dernièrement intéressé à un rayon haut perché de nos effets pour basse.

Avis des utilisateurs
Vince_102426/11/2019

L'avis de Vince_1024"Très bien"

DigiTech Bass Synth Wah
Bonjour à tous,

Super pédale pour les filtres et octaver à ce prix.

Utilisation est facile et le son est très correct.

Elle reste limité mais à ce prix elle dispose de 7 modes et produit des effets dont certains sont difficiles a obtenir avec d'autres pédales.

Je m'en sert en live et elle ne m'as jamais lâché, elle est robuste et ne provoque pas de souffle dans le son.

V.
Blasterize08/11/2016

L'avis de Blasterize"Une pédale sympa, mais..."

DigiTech Bass Synth Wah
J'utilise cette pédale avec une basse Live, copie de Precision Bass. On va du rock au funk, l'utilisation reste limitée.

La pédale ne consomme pas énormément, je ne l'utilise pas sur pile. Niveau solidité, ça reste convenable mais pas de là à la balancer contre un mur!

Le son de la pédale reste son principal défaut. Je ne l'ai vraiment pas achetée cher (15 euros d'occase!), juste parce qu'avec un certain réglage on peut obtenir un bon sub-octaver, pratique dans un power trio! Pour le reste, les sons de synth bass sont (à mon sens) difficilement exploitables, et les presets d'envelope filter/auto-wah peu convaincants...

Les + : le prix ridicule auquel je l'ai acheté, un sub-octaver à pas cher (suivant un certain réglage)
Les - : les autres sons peu convaincants
floyd the barber03/08/2013

L'avis de floyd the barber"multi effet sympa"

DigiTech Bass Synth Wah
Malgré son format cette pédale est un multi-effet numérique comprenant des auto-wah, synthé et octaver. Son format et parfait pour enrichir son pedal-board d'effet peu courant sans pour autant prendre trop de surface a l’intérieur de celui-ci.

UTILISATION

la configuration est simple pour peu qu'on prenne le temps de lire le manuel. Ce dernier est, comme d'habitude chez digitech, très bien foutu ! Il propose d'ailleurs quelques exemples de réglages pour se familiariser avec ses fonctions.

QUALITÉ SONORE

comparons ce qui est comparable, les synthés ne sont pas au niveau des SYB de chez boss ou de la micro synth d'EHX, l'octaver est loin derrière celui de boss ou la bass octave deluxe de MXR, et les filtres enveloppe sont a la ramasse derrière la superfatman de WMD ou la MXR bass envelope filter... MAIS si on le compare avec ses concurrents réels, que sont les multi-effets tels que les zoom, boss et autres, on reste dans la meme qualités d'effet. La seule différence vient des restrictions de paramétrages dues au format de la bass synth wah.

je l'utilise à la basse et au lap steel.

j'aime :
- son format boss pour un multi effet.
-palette de son très intéressante pour mieux définir et cerner vos besoins !

j'aime moins :
- complètement numérique du coup le son est très froid et impersonnel.
- ce revêtement plastique a la c*n sur lequel le velcro accroche mal !

AVIS GLOBAL

je l'ai depuis quelques mois, j'ai essayé de l'integrer a mon pedalboard sans succès. A chaque fois je reprenais ma doctor Q,ou ma cry baby.

j'aime :
- son format boss pour un multi effet.
-palette de son très intéressante pour mieux définir et cerner vos besoins !

j'aime moins :
- complètement numérique du coup le son est très froid et impersonnel.
- ce revêtement plastique a la c*n sur lequel le velcro accroche mal !

cette pédale se trouve au environ de 50 euros d'occaz ce qui lui donne un excellent rapport Q/P.

je conseille cette pedale aux bassistes souhaitant essayer les autowah, synthé et octaver. Mais je la deconseille a ceux qui ont une idée précise de ce qu'ils attendent de ces effets.
pazuzu1327/02/2013

L'avis de pazuzu13"Sympa et fiable"

DigiTech Bass Synth Wah
Ce paragraphe est déjà TB expliqué

UTILISATION

J'ai eu le manuel en anglais que j'ai traduit en français (si certains sont intéressés), pour comprendre rapidement que cette pédale n'a rien de trop sorcier.
Elle est analogique et possède 4 potards: 1 de 7 positions pour choisir son programme et 3 autres pour les réglages.
Possède aussi 1 entrée inst et 2 sorties: OUT1 quand on la connecte à un seul ampli et OUT2 si l'on souhaite la connectée à un second. Dans cette dernière situation, l'effet ne s'entendra que sur l'ampli(ou table mix....)connectée sur OUT2 et la sortie OUT1 restera neutre et donc sans effet. Ce système peut être sympa dans certaines situations pour des diffusions différentes.
Ah oui ! En restant appuyé sur la pédale, le son simule un baffle 4x10" (bof!)

QUALITÉ SONORE

J'ai commencé par essayer les 5 simulations préconisées et qui sont sans surprise si on les a auparavant entendues sur youtube. Maintenant on a de quoi s'amuser longtemps à tripoter les 4 potards pour trouver une infinité de sons !!
N'ayant jamais eu ce type d'effet dans les pattes j'ai été surpris de tout ce que l'on peut en sortir. J'y ai passé l'aprè-midi à jouer comme un p'tit fou !!
Les effets pour mon répertoire country-pop-rock-blues ne me serviront pas à priori, à moins que..........en cherchant bien je ressente le besoin de lancer un petit "WAH" ou autres en intro d'un morceau ou dans un break........l'avenir le dira !
Pour les amoureux du grunge ou du genre on peut avoir des distos sympas,
sinon des sons + cool et aussi un octaver dont j'ai bien aimé les possibilités.

AVIS GLOBAL

Je l'ai reçu il y a 3 jours, achetée pour 40 euros port compris, donc à ce prix c'est + par curiosité que par utilité. Je pense avec le temps trouver son utilité, c'est pas facile, sinon la revendre (plus tard). Mais pas par déception car il suffit de lui trouver une musique un peu "psyché" et elle ferait des merveilles.
Pour conclure je pense, sans affirmation, que cette pédale trouverait bien sa place dans des styles rapprochant du "disco" ou musique électronique etc..
Si je l'ai notée "moyen" ce n'est pas pour les sons, qui sont quand même sympa et hors du commun, mais pour son utilisation.
Refaire ce choix: non c'est pas adapté à mon style, mais c'est à connaitre et peut-être à bien garder si....
V old man on the hill13/10/2012

L'avis de V old man on the hill"Si vous voyez quelqu'un de chez Digitech, dites lui bonjour!"

DigiTech Bass Synth Wah
Dans une pédale numérique au format légèrement plus large et long qu'une BOSS (environ 0.5cm de plus), Digitech réussi "l'exploit" d'y faire rentrer un octaveur,2 émulations de synthé, des auto whas et même un simulateur de cab 4X10!


UTILISATION

La connectique est assez réussie. Tout d'abord la prise d'alimentation se trouve situé sur le sommet de la pédale et sa consommation est similaire aux boss digitales.
Une entrée et deux sorties vous permettent, si le cœur vous en dit, soit de grouper le signal sur votre ampli basse soit de le diriger via une DI vers la sono et de garder un son classique de basse sur votre ampli. Ce point est assez bien pensé.
Un sélecteur cranté détermine les 7 modes de la pédale.
Les trois premiers potentiomètres changent de fonctions selon le mode sélectionné.
Et le mini tableau se trouvant dans le petit manuel se révèle utile malgré tout.
C'est bien beau de tout faire mais ce n'est qu'une pédale avec un interrupteur à pied .
Alors il faut choisir!



QUALITÉ SONORE

Choisir un son, ce n'est pas le plus difficile. Les sons de synthé sont rapidement utilisables et relativement satisfaisants.
Maintenant ceux qui ont acheter cette pédale pour ces fonctions d'auto wha ne trouveront ici qu'un gadget peu satisfaisant. Il en va de même pour l'octaveur et je n'ose dire ce que je pense d'une émulation de 4X10 par une pédale.
Cette pédale rempli son rôle d'émulation assez réactive d'un synthé analogique plus typé Roland que Moog.


AVIS GLOBAL

Je suis ravi que Digitech fasse prendre l'air, via des petites pédales, à tout les algorithmes rentrés aux cours des dernières années dans ses multi-effets indigestes à mon gout.
Mais on ne peut pas tout avoir. L'histoire des effets nous montrent que les professionnels ont toujours plébiscité les effets mono fonction. Même si la gestion de ces derniers se réalise via de complexes systèmes numérique.
Cette pédale reste un sympathique effet synthé pour votre votre basse, pour un prix grotesque.
Mais ce n'est point le couteau suisse attendu.
Après avoir inventé le numérique qui se désaccorde avec la Whammy (effet dont je suis fan, malgré une quantité effarante de handicaps.)
Digitech se comporte toujours en constructeur autiste, ne parvenant pas à réaliser des produits cohérents.
05/10/2012

L'avis de Anonyme "entre le drone et le wah wah ...."

DigiTech Bass Synth Wah
tout a été dit, c'est du tres costo

UTILISATION

faut garder le tableau des controles sous les yeux car les potards n'ont pas toujours les memes fonctions sur les 7 choix

QUALITÉ SONORE

sub octavier : yeeeeeeeeeeeeeeeeeeees
les 2 synthé : moi, je le couple à un tenori ion !!
le reste : un gros boff, plutot dedié bass mole

AVIS GLOBAL

55 euros chez thomann en 2012, neuve !!
ca souffle pas, ca réagit vite, je conseille pour un usage bass douce ou groovebox vintage !
astroperenoel19/09/2009

L'avis de astroperenoel

DigiTech Bass Synth Wah
Une boite tout métal pas bien grande, mais un potentiel énorme a l'intérieur!
La seule pédale synthé bass digne d'intérêt pour le prix, oublier les autres qui font de la bouillasse.
Il y a donc 7 sonorités.
Par contre il est vrai qu'à la longue on a tendance à n'utiliser que 2 ou 3 modes et laisser les autres à ceux qui font de "l'expérimental"
Il y a tout de même un simulateur de baffle "émulant" un 4x10" pour une prise de son direct dans la console (argument commercial!)
Pile ou alime secteur, entrée jack et 2 sorties jack.



UTILISATION

La configuration est simple, 7 modes et 3 boutons de réglages
Le manuel sert à qqchose si on a besoin du mode de simulation de HP, sinon elle est assez intuitive et tout peut se faire d'oreille.
On ne peut malheureusement pas sauvegarder un préréglage ni d'ailleurs changer de mode au pied ni encore de pédale d'expression, et oui elle aurait été plus chère sinon!
Ce qui peut faire l'objet d'un hacking par de bons électronicien...
Cette pédale reste sobre, simple et elle fait plus que le minimum d'autant que les pédales synhté pour basse se comptent sur les doigts de la main.


QUALITÉ SONORE

C'est donc une pédale numérique dont le fonctionnement se rapproche plus du filtre que du synthé à proprement parler mais bon, ce qui compte c'est qu'elle envoie des sons de qualité et c'est très bien fait.
On ne peut parler de froideur à mon avis car il y a un grain dans chaque effet qui ne fait pas "froid" du tout.
Et on retrouve le caractère de sa propre basse et c'est bien là l'essentiel!
On peut tout jouer car elle remplace avantageusement une pédale auto-wah (elle regroupe un peu la bassballs le synthbass wah et le Q-tron d'Electro-Harmonix) et on se croit parfois le bassiste de Daft Punk ou Muse!
Par contre il est vrai que Digitech aime à ne pas faciliter la tâche, il faut de longues minutes pour trouver le réglage idoine.
Et il est vrai aussi que l'auto-wah crie un peu trop dans les aigües si mal réglé, mais qui ne le ferait pas ?
Je l'utilise avec des basses non neutres, et je trouve que c'est parfois tordant avec une fretless, on se croirait dans un jeu 8-bits si on pousse les effets au max.
D'ailleurs le bouton de mix ("sens") est bien pensé car il permet sur certains effets de mixer le son sec de la basse avec l'effet, notamment le 1er et 2ème.

AVIS GLOBAL

Je l'ai achetée d'occase et l'utilise de temps en temps depuis plusieurs années.
J'ai essayé :
-bassbals
-Q-tron
-Boss syb-5
-crybaby
et cette pédal les regroupe, en fait la synthèse et amène d'autres sonorités exploitables pour la basse.
Ce que j'aime le plus c'est que d'usine les sonorités sont bien choisis et que les 3 boutons de réglages permettent de s'y retrouver une fois chaque son dompté en fonction du niveau de sortie de la basse (ça joue beaucoup!).
Rapport q/p largement imbattable!
Je referais ce choix car je trouve que Digitech maitrise son sujet et que la série de pédales X est très bien pensée.
Alors que les débrouillards jouent du fer à souder pour rajouter une pédale d'expression et un switch pour changer les sons au pied (et nous fassent un tuto)!
joelatouf04/10/2007

L'avis de joelatouf

DigiTech Bass Synth Wah
C'est une pédale avec plein des filtres, et une auto-wha...

c'est du numérique... moi j'aime pas trop le numérique. Je trouve que c'est toujours un peu froid.

on branche l'instru d'un côté et ça sort de l'autre...

Par rapport à la SYB-5 il manque la pédale d'expression.

J'pense que cette pédale serai vraiment géniale si on pouvrai brancher une pédale d'expression dessus.

UTILISATION

Je l'utilise sur jazz bass et ampli ampeg BA115...

c'est facile d'utilisation, ... comme toute les pédales, on progresse avec le temps pour bien la connaitre...

Je met 7 parce que je galère tout le temps à essayer de changer de mode avec les pieds ... donc on voudrai bien pouvoir changer de mode avec les pieds.

QUALITÉ SONORE

Alors, il y a 7 modes :
-Le premier c'est l'auto-wha... Le soucis de ce mode, c'est que dès que la sensibilité est trop élevée, ça devient trop aigu et moche. Donc, il suffit de pas mettre la sensibilité trop élevée.
-le deuxième, c'est le même que le premier mais avec un octaver. C'est un super mode très sympas pour des petits solos. D'ailleurs, le bassiste de John butler trio utilise ce mode de cette pédale dans son solo de betterman.
-3e mode : celui là, il est trop fun, on peut avoir un son progressif très lent à partir de l'attaque, c'est facile à utiliser... C'est vraiment un mode qui permet un son difficilement retrouvable ailleurs
-les modes 4,5,6 et 7... ça reste toujours un peu la même chose, sauf le mode 7 qui est un peu à part. un son spatial assez sympas

Moi j'pense que cette pédale, serai génial avec une pédale d'expression. Elle est ultra stable et précise. Le numérique, c'est parfois un peu froid, donc, ... on s'en lasse toujours un peu au bout d'un moment.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis plusieurs mois. En répèt', c'est une vrai boite à outil pour se faire remarquer.

néanmoins, deux inconvénients majeur:
-c'est numérique, donc... toujours peu mieux faire
-on peu pas brancher de pédale d'expression.... c'est vraiment dommage
Clebardman07/08/2007

L'avis de Clebardman

DigiTech Bass Synth Wah
Encore une modulation mais numérique cette fois (beeerk...).
7 modes dont 2 doublons (en gros l'inverse du précédent... se fatiguent pas chez digitech)
2 sorties, une classique et une juste pour le son traité.
Le switch est solide, le boitier aussi, c'est un peu la misère pour changer de pile mais l'idéal reste une alim, ca consomme ces bètes là...

UTILISATION

Boarf, on patauge un peu au début a cause des différentes fonctions des potards selon le mode mais en gros c'est pas compliqué, faut juste savoir gerer correctement l'attaque des cordes histoire de pas avoir a bouger le potard de sensibilité à chaque fois.Sur un clavier, c'est le grand luxe, vous le poser à côté de vous et vous bidouillez en jouant, surtout si vous êtent fan de noise eléctro planant ou d'experimentation sonore extrème... ou que vous avez envie d'une nappe synthé pour placer une lignede basse par-dessus !

QUALITÉ SONORE

Oula ca dépend de quoi on parle. Déjà c'est du numérique donc le son est froid et parfois très agressif, notamment l'autowah qui devient franchement insupportable - en plus de vous bouffer tous les graves et beaucoup de volume - si vous poussez la tonalité et la sensibilité trop haut. De plus, à fort volume, vous aurez vite fait de choper d'immondes larsens stridents et totalement ingérables.
Sur une basse le son est... méconaissable. Vous avez le son de la pédale, pas de la basse. En gros c'est froid, agressif, synthétique, aigu. Seuls des réglages très softs sur l'autowah ou l'octaver devraient permettrent de tirer quelque chose de potable de cette pédale.
Sur un clavier, là, c'est tout simplement génial sur un vieux Roland ca rend assez terrible, si vous êtent fan de Tangerine Dream c'est l'idéal, des grosses nappes synthés fluides ^^ et la possibilité de jouer du potard en plein morceau...
Sur une gratte, en cherchant un peu j'ai réussi à obtenir un son scratch... mouais, pas mauvais mais difficilement exploitable.

AVIS GLOBAL

Au bout de 2 ans d'utilisation, je peut affirmer que cette pédale dédiée à la asse est franchement limite sur cet instrument, mais qu'en revanche elle assure sur un clavier, et dans une moindre mesure sur une gratte. Après, je l'ai pris en grippe depuis qu'elle a poussé un immonde larsen en concert, devant un parterre de fans médusés... bref si comme moi vous aimez les larsens dites non au numérique !
Bref je suis pas convaincu par cette pédale peu convaincante :/
spinochat14/01/2007

L'avis de spinochat

DigiTech Bass Synth Wah
Différents filtres, wha, sub-harmonique, un espèce de phaser.
Si on utilise que la sortie 1, fonctionne comme une pédale normale : enclenchée on a le son traité, pas enclenchée le son normal.
Avec les 2 sorties (1 pour le son original, 2 le son traité) le rendu est meilleur en mixant les deux, pour avoir le son modifié sans perdre le corps du son (surtout avec les filtres types phasers), en utilisant la fonction sub-harmonique, sonne comme une sorte d'octaver. Et puis les 2 sorties c'est utile en studio.

UTILISATION

On tourne les boutons, on essaye différentes positions, on trouve le son.
Je lis pas les manuels, c'est l'oreille qui décide.

QUALITÉ SONORE

J'utilise cette pédale pour un orgue lower (-> je fais les lignes de basse au clavier).
C'est pas fait pour ça, c'est prévu pour une guitare basse, mais bon, si on se contente de faire ce qui est "prévu", autant faire de la flûte à bec ;)
Avec un preamp à lampes derrière ("Gas cokker" de Ridge Farm), ça fait un son un peu comme une sorte de synth analog, toute proportions gardées. Dans cet esprit, on peut l'utiliser avec des sons aigus de clavier, pour bidouiller des sons.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis quelques mois. j'ai le modèle d'Ibanez qui est nul, mois cher mais gadget, inutilisable, très décevant. J'ai pas essayé le modéle Boss qui a une entrée d'expression : dommage qu'il n'y en a pas sur cette pédale, mais si on utilise qu'une main sur un clavier, l'autre peut tourner les potards commes des contrôles directs.
Trés bon rapport qualité prix.
Je referez ce choix, beaucoup de plaisir.

très gourmande, pile KO en 2 h. Prévoir une alim.