Hercules DJ Console RMX
Hercules DJ Console RMX

Surface de Contrôle MIDI DJ

Avis Utilisateurs : 443 Prix moyen : 337 €
Argus : 124 € Avertissement important

Tous les avis sur Hercules DJ Console RMX

Note moyenne : 4.0 ( 4/5 sur 43 avis )
  13 avis 30 %
  21 avis 49 %
  4 avis 9 %
  1 avis 2 %
  2 avis 5 %
Cible : Débutants Rapport qualité/prix : Excellent
djdavid.enjoymusic 31/07/2014

L'avis de djdavid.enjoymusic

4
je posséde la console dj hercules depuis 2010

excellent pour debutant
Shepper_H2F 09/11/2013

L'avis de Shepper_H2F "excellent pour débuter"

4
Depuis combien de temps L'utilisez vous ?
Je l'ai utilisez pendant plus d'un ans

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Non avent celui la j'en avais pas eu.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus , le moins ?
Les + :
très facile a prendre en mains on si habitue vite
aucun soucis avec le virtual Dj fournis avec
aucun problème mais survenue pendant son utilisation pendant plus 1ans
très robuste , je l'ai transporté un peux partout.

Les -:
Ont en fait vite le tours ( trop vite )
reste quand même un controleur bas de gamme
effet complètement inutile.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
un peux chère aux temps ou je l'ai acheter , mais depuis il a baisser donc correct actuellement

Avec l'expérience , referiez-vous ce choix ?
non car je suis maintenant sur platine , mais je le conseil aux personne désirant débuté
deido 10/10/2013

L'avis de deido

3
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Je ne l'utilise plus depuis environ 5 ans,si je l'ai utilisé cette année 1 semaine en attendant ma S4.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

Oui

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

+

Pratique pour un dépannage à la maison

Bonne console pour aspirant dj qui veulent apprendre

Carte son bof ,mais carte son quand meme

Finition métal

possibilité de brancher des sources externes

-

Petits jogs,potards,espace de travail

Réactivité nulle du pitch et du cross ,faut toujours faire un va et vient bien ajuster,en clair incitation à l'utilisation de l'horrible Sync...

Virtual dj le ,juste une bouse

Qualité sonore plus que limite

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

100 Euros en occaz est un prix plus que convenable


Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Il y'a 5 ans oui ,la concurrence n'existait pas.De nos jours non,je préférerai me tourner vers une Vms4 ou meme une Numark Mixtrackt pro
Dj El Maestro (Swanton) 13/06/2013

L'avis de Dj El Maestro (Swanton)

3
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

cela va faire 3 ans

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

Jbs cd 100 ( c'est vraiment ancien je sais... )
Reloop rmp-3
( après ) Hercules Rmx 2

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
+
Prise en mains facile
transport & branchage facile & rapide

-
Les jogs sont petits
on se sent limité au bout d'un certain moment

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

Etant mon 1er contrôleur pour son prix je n'en suis pas déçu( aucun plantage ou beug en soirée )

Les avancées actuelle me pousse à aller voir plus gros mais niveau contrôleur oui
Ikasa 11/06/2013

L'avis de Ikasa

4
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Cela fait 5 ans que je l'ai.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

Non c'était mon premier contrôleur.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

Il n'y a pas vraiment de truc qu'on aime plus ou moins avec cette console. Elle est bien pour débuter et apprendre à connaître les logiciels de mix. Utilisée en premier avec virtual DJ je suis arriver au bout des possibilités très rapidement. J'ai ensuite changer pour Traktor, un bon mapping perso et c'est repartis, j'ai découvert d'autres possibilités. Mais elle reste très limitée surtout avec ce qui ce fait maintenant.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

A l'époque il n'y avais pas beaucoup de consoles de mix donc elle était bien mais maintenant mieux vaut se tourner vers la jeunesse les dernière de chez hercule, notamment la DJ Control Air qui à l'air pas mal du tout.
Cantalien 07/06/2013

L'avis de Cantalien "C'était le premier contrôleur pro :"

3
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Je l'ai utiliser environ 4 ans, elle m'a servi de contrôleur et par la suite juste de carte son pour faire du timecode avec VDJ.


Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

Je possédais la Hercule mp3 et à ce moment là, en surface de contrôle avec carte son, il n'y avait pas grand chose.


Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?


Le plus :

Surface de controle en aluminium, stable et facile à transporter.

Le moins :

Bouton et pitch en plastique dur.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

Il y a 4 ans, très bon.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

Il y a 4 ans, oui bien sur.


Maintenant, il faut regarder à l'heure d'aujourd'hui ou un grand nombre de contrôleurs sont présent sur le marcher,
c'est pour cela que je met une note de 6 (Correct).

Cependant, elle reste bien pour quelqu'un qui débute dans Djing ou qui veut découvrir le timecode car elle possède 4 entrées / 4 sorties.
C'est sur que la carte son est dépassé maintenant mais elle reste suffisant pour pas mal d'applications.

Pour un achat d'occasion oui mais pour du neuf non, il y a la RMX 2 et autre qui sont beaucoup plus performant et de meilleur fabrication.








Toiinus 26/12/2012

L'avis de Toiinus "Bon produit "

4
Je l'utilise depuis Septembre 2012

J'ai déjà mixer sur :
Les DNS-1200 de denon
Les DNS-700
Les CDJ 600(lol..) de gemini
La Dj console Mp3 et Mp3 e2

Ce contrôleur est bien, le seul défaut que je lui donnerai est que equalisation manque un peut de précision
DeeDeeJay 09/09/2012

L'avis de DeeDeeJay "Très bien pour commencer"

4
Je l'utilise depuis Décembre 2011.

Je n'ai rien essayé avant la RMX, c'était ma première approche physique du mix.

Les + :

- Prise en main rapide
- La Connectique (pour un produit de cette gamme je trouve que c'est un avantage) (4 sorties Jack 6.35 + 2 paires de RCA
2 entrées pour sources externes en RCA (Line/Phono) )
- Les "Kills" pour chaque fréquences
- Fader de Volume,Master et Pitch assez rigide (très pratique si les doigts traînent et que vous baissez le volume
- Tout répond très bien
- De nombreuses fonctions accessible de base (Master Tempo/Pitch Reset etc)
- Navigation rapide avec les touches de navigation + le Jog
- Beaucoup de boutons ré assignables à la guise de chacun
- Ergonomie de travail assez bonne
- Finition et robustesse du produit (Alu brossé qui rend très bien)

Les - :

- Pitch très précis (mais suffisamment assez pour caler bien)
- Jog un peu petit
- Cross Fader trop mou à mon gout (augmenter la rigidité => Trucs et Astuces)
- Course du pitch assez courte (mais encore une fois suffisante, du moins à mes yeux)
- Tout les boutons ne sont pas rétro-éclairés, c'est dommage, mais pas indispensable

Le Rapport Qualité/Prix est très bon.

Avec l'expérience je referais ce choix si j'étais à nouveau débutant. Je le conseille à tout ceux qui veulent apprendre les bases du DJing à un coût pas très élevé.
gontie 29/07/2012

L'avis de gontie "Bon controlleur mais uniquement pour accompagner une table de mixage."

4
Depuis 4 mois, c’est mon premier contrôleur midi mais je mixe plutôt sur une table de mixage.

C'est un bon petit contrôleur mais on est très loin d'une table de mixage physique.

J’ai essayé Mixxx, Traktor 2 pro, Cross, Virtual DJ et je n'ai vraiment pas le plaisir de mixer comme sur ma table de mixage Vestax.

J'ai aussi essayé avec une Audio DJ2, Maya 44 SE mais pareil.

Cependant il faut sous Traktor mettre le master en -7DB, retirer le headroom et désactiver le compresseur.

Pour le reste il est solide et lourd et j'ai vraiment confiance en ce matériel, le pitch n'est pas très précis mais on peut toujours mapper une touche supplémentaire pour faire un ajustement plus précis si nécessaire.

Donc pour finir, avec Traktor et Mixxx, cela reste très efficace et on peut faire de très bons sets mais les bass et le son tout en larguer de Vestax me procure bien plus de plaisir et de sensations que le son d'un logiciel de mix.

La différence est encore plus forte sur mes M-Audio Studiophile AV 40.

C'est parfait pour débuter ou pour être connecté à votre table de mixage.

Comme toujours, s’il y a des defaults, je les signalerais.

Edit 25/10/2012 : toujour aucun problème et elle accompagne très bien ma table de mixage. Elle gères maintenant les effets,pitch,pitch bend, browser,loop mais les faders du master à été désactivé et les deux autres faders gèrent le niveau des effets. Elle me sert aussi pour enregistrer mes sets. Donc just pour ces deux utilisations c'est parfait. Parcontre pour mixer c'est toujours aussi désagreable, cela restera sur ma VMC 002.
roman1405 18/05/2012

L'avis de roman1405 "Bon contrôleur mais ..."

4
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Je l'ai utilisé pendant 1 et demie

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le + :
_La finition acier brossé qui remplace le plastique(jouet pour enfant) que l'on retrouve habituellement chez Hercules...
_La bonne réaction midi avec Virtual Dj
_L'ergonomie
_Le look

Le - :
_La carte son pas au top...
_Les touches trop serrées et trop petite ...
_Le taille des jogs


Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
La dj console mp3 de chez hercules, mais ca remonte à mes débuts, je travaille sur du pioneer maintenant...

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Rapport qualité/prix correcte.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Oui, car quand on débute dans le mix, un contrôleur de ce type permet de faire ses marques avant de passer sur des platines cd, la combinaison avec le logiciel de mix permet de nous épauler. A l'age de mes débuts , j'avais 20 euros en poche donc j'ai du attendre avant de passer sur du pioneer ! LOL :)