Léo et les bas

L'avis de Léo et les bas sur "Hawaiian tree [Fillindia - Miss yakaba]"

Publié le 25/02/2010
Technique :

Excellent, la monté du morceau est vraiment magnifique, j'ai plongée dedans et je ne pouvais pus m'en passé

la qualité du son est parfaite, la zik est vraiment parfaite mais surtout, surtout t'as voix miss Yakaba, a partir de 1.14( j'aime avant aussi  :) mais qu'elle puissance pour nous tirer les larmes lol

Je suis venus ecouter par hasard ben je ne regrette pas une seconde, j'ia adoré ce morceaux avec de sintonation de voix de miss Yakaba vraiment a tomber a mon gout  ( putain a  2.38 c'est magnifique )

Big félicitation à Filinida également pour le mix évidement

Reset

L'avis de Reset sur "Hawaiian tree [Fillindia - Miss yakaba]"

je découvre

très sympa, belle énergie

Disciple

L'avis de Disciple sur "Hawaiian tree [Fillindia - Miss yakaba]"

Technique :

Waow.........j'ai droit de dire que pour moi c'est parfait ?
Alors....parfait !!
Bravo Fill pour ta maitrise du mix.....

Vous avez réussi a vous approprier ce titre, qui était pourtant pas évident du tout....

La machine a émotion est sur "on" d'un bout a l'autre,et une tres belle perf de la Miss,que je trouve super a l'aise dans ce registre.
La musique n'est pas en reste....belle presta de Fill a ..... tous les instruments ??? Bravo !!!!
Les voix de gamins sont géniales,tres bien vu !

Félicitations pour cette excellente collab......j'y retourne !!!

Tess47

L'avis de Tess47 sur "virtuoso cosa nostra (non masterisée)"

Félicitations.
Un peu trash par moments mais c'est totalement en accord avec le thème de la chanson:"Virtuoso causa nostra".
L'esprit de la pègre dans les banlieues est admirablement décrit et décrié.
Bravo pour la pureté de l'art.

Le texte, l'interprétation et la musique expriment une vérité libératrice.
Vérité exprimée avec virtuosité, le propre de vrais Artistes.
Le mastering n'est qu' un détail.

Bravo à tous !

sacham

L'avis de sacham sur "Bourrée droite à deux temps du printemps (instrumental)"

Technique :

du tout bon, l'accordéon est en fête, très agréble morceau de musique, le thème est bien trouvé à l'accordéon ... bien enjoué avec un ptit pont à 1'10 comme cela on prend son élan ... musique très dansante qui fait bien son effet ... 2'02 la guitare elle reprend bien le thème à sa fàçon

me la remets ... la chaleur de l'accordéon revigore à souhait ... atchoum

berl

L'avis de berl sur "Bourrée droite à deux temps du printemps (instrumental)"

Technique :

ouéééé, c'est rigolo (c'est le printemps déjà ?) et c'est dansable !
Continue Jean-Luc !
{ pas tout en disco, hein ?}

Messieurs - dames, cet homme là sait jouer du diato ! Et bien jouer, car jouer pour la danse c'est exigeant.
Il ne joue pas seulement du diato, je sais...

la ouache

L'avis de la ouache sur "Bourrée droite à deux temps du printemps (instrumental)"

Hello jean-Luc

C'est précis, carré, peut-être un peu trop mais c'est qu'une affaire de gout ... Le morceau gagnerait en rondeur et groove avec la basse plus présente

Le son de la gratte rythmique est un peu criard voire agressif (mes oreilles de chien?) . Je la trouve un peu forte.

Le solo est très inspiré et c'est dommage qu'il soit aussi court et j'aurai bien vu une entrée progressive de la guitare solo sur le break entre 01:12  et 01:27 avant le changement de tonalité.

C'est du Jean-Luc

J'aime vraiment beaucoup le son du diat et d'autant plus quand il est sorti de son contexte purement "traditionnel"

Une bonne basse bien ronde et sur-mixée, un solo plus long et ça serait vraiment le top

Pour une production en deux trois temps mouvements c'est plutôt bien réussi

J'attendrai le printemps en battant du pied droit

sacham

L'avis de sacham sur "Colleur de Plumes au Paradis"

Technique :

musique qui décolle bien, voilà c'est parti, ... j'ai été attiré par le titre et là c'est tout sympa c'que j'entends

la guitare est bien sentie, dynamique du morceau très bonne aussi ... le refrain et tout et tout, m'a bien collé dans ma tête ces plumes de paradis là ... alors .... bravo

sacham

L'avis de sacham sur "Foutue pluie (avec Léo et les bas)"

Technique :

le climat est bon comme tout, la pluie qui tombe, les voix comme des miroirs de la vie
très bonne chanson, équilibrée comme j'aime, avec des voix diverses et à flots,

j'aime bien le grain à jean Luc là qui déclame, on sent un truc qui scintille tout au fond de la voix
bravo à vous deux pour cette musique étoilée

frederic_hr

L'avis de frederic_hr sur "Derrière tes lunettes"

Publié le 22/02/2010

Bien enregistré
Bon equilibre entre guitare et voix

Magnifique
Il y a de l emotion dans chaque mot!