zoom60

L'avis de zoom60 sur "Mon Coeur"

Publié le 04/02/2010

OliVBee

L'avis de OliVBee sur "Mon Coeur"

Publié le 03/02/2010
Technique :

hihi ça fait drôle de découvrir la chanson avec juste un p'ti bout en tête :) ... mais comme c'est une agréable surprise ça passe comme une framboise mûre à point ! juste une tite remarque sur le fade out qui aurait dû s'éteindre avant le coup final ?

vraiment cool ! le texte est bien fait et porte bien l'idée ... le nombre de coeurs associés renforce d'autant l'impression de chaleur :)

-marmotte-

L'avis de -marmotte- sur "Mon Coeur"

Publié le 03/02/2010
Technique :

Léo a tout compris au capitalisme moderne.
Très fort, fallait y penser.
Voici une leçon de "comment arriver 1er du top ten d'AF ?"

Bon, trêve de plaisanterie, c'est une très très chouette surprise. Parce qu'on avait pas entendu la song nous, et qu'elle est vraiment vachement bien, tes textes, ta voix, tu as quelque chose M. Eléba, n'en doute pas.

La cerise sur le gâteau, on est 15 à en profiter (je ne doute pas des
sourires de mes camarades lorsqu'ils écouteront) et ça c'est un beau
cadeau bonus ! Notez qu'il faut toujours faire gaffe aux cadeaux bonus, y'en a des
qui ont l'air chouette mais qui sont super pourris et te sautent à la
gueule un jour ou l'autre, çui là il est clean, c'est du solide, merci
pour ça.
Ravie de découvrir le reste de la chorale, c'est dingue quand même de
rendre si vivant un choeurs réuni virtuellement, et ça fait super chaud
au coeur, chaleureuse accolade à mes camarades de jeu et smootch sur ta face.

Allez, je mets 10 partout, pour encourager l'esprit d'entreprise dont notre cher président serait fier, bravo citoyen !

soundkid

L'avis de soundkid sur "Balade aux Grenouilles"

Publié le 02/02/2010
Technique :

Dans l'ensemble, le son aurait gagné à avoir plus d'ampleur. Juste une question de mixage.

Très reposant et agréable à écouter.
Une grande sensibilité se dégage de l'ensemble et çà, les VST les plus sophistiqués ne peuvent le faire à la place du musicien.

Je vous souhaite de "récidiver" !

soundkid

sergioleone13

L'avis de sergioleone13 sur "Funk You Too"

Publié le 31/01/2010
Technique :

SuperLa guitare arrache bien !

Avec un petit solo de synthé pour la prochaine...

jipégé

L'avis de jipégé sur "Balade aux Grenouilles"

Publié le 31/01/2010
Technique :

j'aime beaucoup et la composition et le rendu des instrumentsc'est fait avec quel type de materiel svpen  ce qui concerne les transition enchainements vers 1:15 je trouve que le violoncelle?) s'arrete trop brusquement
est ce qu'il est possible d'avoir une partition des trois parties?

meme commmentaire

zoom60

L'avis de zoom60 sur "Balade aux Grenouilles"

Publié le 30/01/2010

guimusbat

L'avis de guimusbat sur "Jazz Groove"

Publié le 29/01/2010
Technique :

le mix est bon, on sent l'échange entre musicos

ça ressemble grandement à Stanley Jordan...
dommage que la rythmique soit "programmée" ainsi que la trompette qui fait coin coin
ça reste un morceau  très agrèable

Yann de Pins

L'avis de Yann de Pins sur "Where the white things [Marmotte-OliV-Francky]"

Publié le 26/01/2010
Technique :

C'est subtil et chaleureux ! C'est très bien fait. La guitare est super équilibrée, tant dans le son que dans le jeu.
les percus claquent bien mais pas trop.
La voix est toute mimi.
Il n'y a pas beaucoup d'instrus, mais pour quoi faire ? C'est super comme ça.

Il y a de tres bonnes harmonies dans ce morceau, que ca soit dans les voix doublées du chant ou dans certains passages comme le pont, qui est très bien. C'est du Easy Listening mais pas si easy que ça finalement ! C'est surtout du bon boulot !

Fred JY

L'avis de Fred JY sur "Glorious Love"

Publié le 26/01/2010
Technique :

Mise en place impeccable. Mixage étrange pour moi : caisse claire devant, basse très en retrait. Pourquoi pas sauf qu'à certains moments j'ai l'impression que la discrétion de la basse crée un flou harmonique (vers 2'40 notamment). Il y a surement une harmonie très étudiée à ce moment, sauf que moi je suis largué, j'ai l'impression de n'avoir plus d'appui. Le niveau de la voix est un peu enterré sur les passages forts (ex : 3'05) à moins qu'elle ne lutte avec la guitare. J'aimerais entendre plus les choeurs que je trouve chouettes.Pour l'accent, rien à ajouter, ça se bosse comme le reste.

Je trouve qu'il y a un bel esprit dans ce morceau, ça respire la sérénité. J'aime beaucoup les choeurs et le traitement instrumental. Bon ce n'est pas d'une folle originalité non plus mais le savoir-faire est évident et très agréable à entendre. Je dirais : classique et classieux.Niveau structure : la première moitié est impeccable, après ça se traine. A 3'30 tout est dit, on attend qu'il se passe quelque chose mais rien ne vient.