L'avis de Reset sur "Petite Ville (avec Emma)"
Publié le 19/01/2009
Quel groove !
La guitare est terrible, le son, le jeu, ça envoie du bois !
Mon seul reproche irait à la voix : elle est très bien, mais parfois j’aurais aimé qu’elle soit plus rocailleuse, là elle est trop douce tout le temps
Ça manque de graillon !
Par contre l’interprétation est top, avec ses intonations groovy et parfois taquines
La batterie je l’aurais également mixée plus couillue
C’est un super blues que vous nous servez là,
Rien que pour la guitare ça vaut le détour
L'avis de Philippe rochefort sur "Things we used to do"
Publié le 19/01/2009
J'ai pas encore fini les haribos donc je laisse les bombecs. Je l'appellerais "Quand j'étais pape", si j'étais l'auteur.
Juste je te salue toi et tes belles guitares et ton phrasé aérien comme des bulles (de pape bien sûr).
Ou alors, quand j'étais frit.
J'ai bossé en écoutant en boucle. Super moment.
L'avis de Anonyme sur "Revolucion (feat. Che Guevara)"
Publié le 18/01/2009L'avis de sacham sur "Les centurions"
Publié le 18/01/2009AH OUAIS OH HE DU BATEAU !! Ouarchhhouf (cest comme ca qu'on dit ?) - J'adore l'ambiance reggae si je ne m'abuse, derrière là qui tisse sa toile, et BB Mitch illustre une fois encore sa capacité à vivre toutes les histoires qu'elle chante ... bonne claque sur la tête de ce missile là, missile de paix qui m'explose bien dans l'âme et dépose des fleurs étrangères ... je resterai bien là dans ce zest à tarte, à tête à claque, à tirer à moi cette petite merveille, comme on tire à soi une couverture pour garder au chaud cette sensation de bien être, menton au dessus, menton en dessous, menton au dessus, menton en dessous ... j'espère tout le succès mérité à cette chanson qui me touche et me cool
Cinquième écoute - la voix m'emporte, j'arrive pas à décrocher le casque de ma tête de ce top tip top
L'avis de Philippe rochefort sur "Les centurions"
Publié le 18/01/2009
Ahaha super. La vache tu as tout compris de Gébé.
Prise de voix : ras.même avec la voix puissante. nouveau matos ?
Jeux des instrus : Le clairon c'est le soldat Niconu ?
Mais je suis pas objectif, inconditionnel.
Très original, un régal. Les voix de choeurs, les arrangement sont inattendus, comme le thème et le goût du vitriol.
L'avis de Fillindia sur "Ma goutte de pétrole (Jeux/Seth/Lucarne)"
Publié le 18/01/2009L'avis de Fillindia sur "Les centurions"
Publié le 18/01/2009L'avis de Anonyme sur "Les centurions"
Publié le 18/01/2009
Techniquement, le clairon est parfait. C'est au moins ça !
Pour le reste, pour le reste ... Allez quoi, je vanne ! C'est du vrai bon BB. Le son clean (ça veut dire propre, mais on cause avec des mots anglais pour bien montrer l'internationalité de la zic' !), une rythmique goûteuse et ferme comme une mayonnaise bien prise. On en mange et c'est bon, un vrai reggae ... pardon régal !
Le texte est régalant aussi. Quelle ambiance, nom di djuu ! Elle a raison Dame Frifrie : tu fais pas du théâtre, toi ?
Un super bon moment de musique comme BB sait nous en concocter, seule ou en association. Je l'ai déjà dit pour d'autres titres, alors je ne vais pas tartiner jusqu'à demain (qui vient de dire : ouf ? Si, si, j'ai entendu !).
C'est qu'elle est capable, cette petite BB. Elle ira loin dans la vraie musique, celle qui dispense de l'émotion et des frissons en chair de poule. Bref : que du plaisir. Et ce ton badin n'exclut pas le sérieux de mon commentaire. Quand on sait faire des chansons de cette qualité, on se dépêche d'en faire d'autres.
Allez !