L'avis de Bbz zero sur "Les centurions"
Publié le 18/01/2009L'avis de Bbz zero sur "Les centurions"
Publié le 18/01/2009L'avis de lucarne sur "Les centurions"
Publié le 18/01/2009L'avis de J-Luc sur "Une nuit à la belle étoile."
Publié le 18/01/2009
Ben... j'aime pas du tout le son du synthé, ça fait cheap au possible. La fausse guitare classique (?) est assez bof bof.
Sinon, c'est en place, d'autant que je puisse en juger (je connais mal le "contemporain" ).
Gaffe à la fin, ça coupe méchamment court le MP3, il faut toujours laisser 1 ou 2s.
J'ai beaucoup de mal à me retrouver dans la structure, ça semble commencer en mineur, puis des passages majeurs, ça commence binaire, ça continue ternaire, c'est zarbi :-)
L'avis de frifrie sur "Les centurions"
Publié le 18/01/2009
Alala, l'univers musical de dame BB, c'est quelque chose! souvent très éloigné du mien , enfin, pour celui là surtout lol et pourtant tu me scotches toujours autant, bon sang quelle interprète, d'une justesse, piou!!! je suis vraiment très admirative.
excellente cette fin mdr
Tu ferais pas du théatre toi? :-)
+1 pour l'hommage lol
bisous
L'avis de Anonyme sur "moment intemporel"
Publié le 18/01/2009L'avis de barouh sur "Pastorale"
Publié le 18/01/2009
D’entrée de jeux, un thème à la Aaron Copland, et puis des intonations chromatiques très réussies dont je regretterais un peu les timbres, sans plus. La conduite du sujet est très intéressante malgré cela.
Je ne sais pas trop ce qui t’a fait donner ce titre de Pastorale à cette pièce – mais je comprends !
Il y a un passage extrêmement lyrique entre 5 et 6’, qui a beaucoup de souffle et que je trouve très (particulièrement) réussi.
Et aussi une très jolie manière de mener les sections de cuivres et de bois
Bravo, c’est bien mené, riche et agréable, avec de belles sesations qui font souvent penser à Messiaen et –encore une fois, Copland qui revient ici et là, avec beaucoup de bonheur.
L'orgue est pas moments grandiose! et les accentuations irlandaises s'y marient très bien.
Un joli trip!
L'avis de Jeux sur "Have a nice day"
Publié le 18/01/2009A quant le remix niconien sur AF ? ( je suis amoureux du remix )
Bon voilà je m'étale pas, tu sait ce que j'en pense.
PS : J'ai acheté des gants de boxe si tu veux toujours te battre....
Ps2 : Je me suis foulé le petit doigt en faisant un bend de 5 tons...c'est Jeangus qui me remplacera pour le match. AhahahahahahahahahaMwawawawawawa
L'avis de Jeux sur "Jusque là tout va bien (feat. "8.5")"
Publié le 18/01/2009
Brutalité jusqu'au bout des ongles ensanglantés par les cordes de guitare.
Explosion de riffs ultra puissants (les amplis n'ont pas exploser pendant l'enregistrement ? ).
Efficacité redoutable dans les arrangements.
Gros travail de decoupage et autre triturage sonore.
-2 petits bemols par rapport à la technique : Le mix trop compressé ( mais apparemment c'est un parti pris )
- certaines coupures trop nettes. ( Des petits fades d'un micro poil de miliseconde changerai ma vie d'auditeur niconien )
Respect !
Je l'ecoute souvent ton morcif.
NB: Comme l'a dit BB-Mitch. On s'en tape le gland d'Universal.
L'avis de Anonyme sur "Concerto pour Orchestre - Cinquième mouvement - Allegro"
Publié le 18/01/2009Les décors sont de Roger Hart ! Heu, ben non : la qualison du thé ... Enfin, les notes, elles sont bien enregistrées, quoi !
Charognard comme tous les humains, je me dis : "Et s'il avait loupé la fin ?". Et, face à cette éventualité tragique je suis partagé entre surprise et regret. Mais rien n'est loupé dans cet Allegro. Je peux donc causer tranquille.
Au contraire, c'est - n'ayons pas peur des métaphores hardies - le bouquet final (certains ajouteraient "du feu d'artifice"). Pour sacrifier à ma marotte de la comparaison, je dirai que le discours volubile des "dessous" de l'entrée a des accents à la Laurent Petitgirard (Cf. le début de son Concerto de Violoncelle). Le style Barouh est là, reconnaissable, ré-entrant sans jamais répéter. On reste collé-attaché aux péripéties de ce développement brillant un peu comme à une histoire aux multiples rebondissements dont on attend la fin avec une curiosité impatiente. Et la fin ne déçoit pas : elle est sèche et significative comme il se doit après un discours aussi riche et puissant. Seuls ceux qui ont parlé beaucoup tout en n'ayant rien dit, ceux qui ne sont pas sûr d'avoir été clairs, d'avoir été entendus doivent attirer l'attention de l'auditeur sur le fait qu'ils vont terminer de parler. Cela donne des fins qui n'en finissent plus de finir : Pin, pan, pin pan, piiiin paaaaan ! Paaaan, paaaaan ! (sur dominante / tonique et retour avec variante sur la sensible).
Je vais maintenant télécharger tout ça pour pouvoir m'écouter ce Concerto d'un seul tenant. L'aventure doit être belle.
Merci encore Barouh, pour cette si belle musique.
A bientôt.