L'avis de OliVBee sur "Tis Autumn"
Publié le 29/11/2008L'avis de Anonyme sur "Pâle septembre (de Camille)"
Publié le 29/11/2008
Très joli son, dans une ambiance musicale de belle venue. J'aurais bien apprécié un tout petit peu de réverb sur la voix principale ... mais vraiment un tout p'tit peu, un soupçon, pour donner une présence différente. Cela dit, la remarque n'engage que moi et l'absence d'espace ne retranche rien à la qualité de l'ensemble.
Techniquement, l'arrangement - comme toujours chez Imposture - est simple et bien pensé. C'est sans doute pour ça que la chanson va droit au coeur.
Une belle page de douce nostalgie poétique. Et puis, je suis bien aise de découvrir la voix du Maître des lieux. Maxim, on connaissait déjà ! Comme dit avec à-propos Tataarmelle, les chiens ne font pas des chats.
Merci pour la qualité de ce moment.
L'avis de Will Zégal sur "LES ZOMBIS"
Mise à jour
- Précision et qualité du son?
Cette V2 corrige impec les défauts de la version précédente. Le mix est bien équilibré, même si je persiste à trouver la basse un peu trop présente et la batterie un peu en retrait. Question de goût ?
La voix est désormais à la fois bien intégrée au mix et plus intelligible.
Bref, tout ça sonne quand même vachement bien. Le mix est quand même assez chargé avec des instruments qui pourraient se marcher dessus et là, tout est bien audible. Bravo.
- Transitions, enchaînements?
Impec. Du beau taff
- Jeu des instrumentistes?...
Idem. C'est bien en place, vivant, toussa. Vraiment du bon boulot.
- Créativité, originalité?
Beau morceau. L'accordéon de Jean-Luc apporte un contrepoint sonore sympa. J'aime bien les parties de clavier et de guitare en back aussi.
- Forme globale du morceau?...
J'aime bien. En plus, beau texte et tout.
Vraiment un bon morceau.
L'avis de Anonyme sur "LES ZOMBIS"
R A S
Chez moi pas de saturation, non,
Bon, je ne suis pas fan du parlé dans les compos, ou alors faut être bref, ce qui n'est pas le cas ici. Trop cliché pour moi. Par contre le passage où il n'y a que la musique....vache, ça'l'fait vraiment ! Chouette ambiance ! J'étais vraiment ailleurs... et je dis merci pour ça ! Parce qu'avec les temps qui courent se retrouver ailleurs même une minute...
Quoi la gratte ? Elle est bonne la gratte !
Bravo !
L'avis de J-Luc sur "LES ZOMBIS"
Publié le 28/11/2008
Oh non, je ne devrais pas donner d'avis sur ce morceau mais je vais le donner quand même.
Le break, le solo de guitare tout en finesse, le mix limpide, tout est délicieusement oppressant.
Ben c'est la première fois que je participe (très modestement) à un morceau de ce style de musique. Merci à Mendays d'avoir tout transposé pour mon petit G/C ! Je précise que le thème joué au diat m'a été fourni par la prod... :-)
Salut Mendays et FredB, compagnons d'improstures.
L'avis de dimbagp sur "Manque d'imagination V2"
Publié le 28/11/2008L'avis de Marcos4 sur "Tis Autumn"
Publié le 28/11/2008
Allez minot courage , tu y arriveras a leur niveau !!!!!!!!!!
(on peut toujours rêver merde .........................)
Ben je suis tout là atablé dans ce restaurant chic , avec mon jean et mes baskets, autour de toutes ces cravates et autres noeud pap, et je me dis que j'apprécie 1000 fois plus ce que j'écoute .
Bravo Freddye