JiggZ

L'avis de JiggZ sur "crash test - mixage provisoire - CUBIK"

Ok

C'est pas mal du tout, les instrumentistes sont très bien, le problème c'est le chanteur il se retient on dirait il manque de présence en tout cas.
Son timbre de voix est bien sinon, mais c'est très timide. dommage.

-marmotte-

L'avis de -marmotte- sur "Tis Autumn"

Technique :

Hein ? technique ? ah oui, je confirme : technique !

Gros respect pour les instrumentistes qui soutiennent avec légerté et talent cette voix dont on ne ne lasse pas... toujours chez toi cette merveilleuse tension émotionnelle adoucie par le sourire et la générosité, et ce petit ladida ladida qui traine innocemment dans la tête ... ladadi doowee

-marmotte-

L'avis de -marmotte- sur "By Your Side ( Stillsorry inside)"

Technique :

Comme quoi vieux motard... la technique est limpide, le triple loops piqué une merveille, pis on s'en fout, l'émotion est là, alors le reste...

Comme sur un fil, en équilibre entre espoir et tristesse, belles envolées, comme un rêve étrange, très très belle ambiance. Le côté dépouillé de l'instru sert à merveille la voix aérienne de Stillsorry, félicitations et courbettes à vous 2.

Bon, pis entre nous, vous avez bien fait de sauter 2008 qui est une année particulièrement pourrite, mais on vous attend en 2009, hein ?

mejazzz

L'avis de mejazzz sur "PetitdHom ( Marmotte inside )"

Technique :

Superbe réalisation, superbe son, mise en place impeccable.Belle maitrise d'une des caractéristique du chant africain : pas de vibrato dans la voix, enfin, me semble t-il. Donc bravo !

Rythme Afrique, sons adaptés, chant et chœurs très beaux, bel habillage mélodique, très agréable à écouter. La grille un peu répétitive peut-être mais ça ne nuit pas à l'écoute, c'est juste à la seconde écoute, je souhaiterais plus de relief, une histoire auditive plus dramaturgique, avec des hauts des bas, etc, :-) désolé , je n'arrive à le dire plus simplement.

Très belle réussite , et une belle caresse africaine pour mes oreilles.

mejazzz

L'avis de mejazzz sur "Tis Autumn"

Technique :

Chant superbe, bien senti, plein de sourires, un régal, et alors le guitariste me tue ! sublime, et pi je ne parle pas non plus de la basse, le fondement, une assise d'une fiabilité à toute épreuve et d'une discrétion et d'une classe remarquable...quelle sublime équipe de jazzmen et jazzwoman.

Un titre connu et sans grande originalité puisqu'il s'agit d'une reprise, mais quelles interprétations des musiciens et de la chanteuse !

L'avis de Anonyme sur "Tis Autumn"

Technique :

Bravo aux garçons pour ce délicat accompagnement, mention spéciale à la batterie et à la guitare, et toute mes félicitations car ils ont trouvé l'interprète idéale. Non mais quelle voix !

Oui ils peuvent se féliciter eux aussi, c'est pas tous les jours que l'on trouve une Frifrie, frifritante de suavité, avec des sons tels dans la gorge qu'ils feraient frémir tous les instruments, fussent ils de bois ou d'acier!
bravo !

frifrie

L'avis de frifrie sur "LES ZOMBIS"

Technique :

J'adore ton univers Mister Mendays, pour le reste, tout a été dit :-)

Alors.... bravo!!!

ziarn

L'avis de ziarn sur "Je pars"

Technique :

Bon, je précise d'entrée que je suis musicien amateur donc, je n'y connais pas grand chose pour une critique constructive.
Je me base juste sur ce que je rescents.
Hé bien, c'est très positif...
Précision, qualité du son. Ma foi, si j'arrivais à avoir cette qualité je serai ravis ;-) On distingue bien tous les instruments et le niveau est à la bonne place lorsqu'il faut distinguer tel ou tel instrument.

C'est une chanson, tout d'abords à texte et j'ai tout compris sans chercher à comprendre... c'est pas rien ça... J'ai écouté jusqu'au bout, ça veut tout dire (pour moi).
En plus, ce texte est d'une telle actualité... malheureusement...
Bon allez, je vai quand même critiquer avec un point """négatif""" (si je pouvais écrire plus petit) :
Sur le dernier solo, lorsque tu parles du fait que tu ne pars pas... j'aurais bien entendu un solo plus triste et moins enjoué... ba oui, fais chier... retour à la routine ;-)
Bon je mets 9 mais franchement, je note parce que je crois qu'on est obligé.
Bravo à toi, j'aimerais pouvoir écrire des textes simples et clairs comme le tiens.

imposture

L'avis de imposture sur "Tis Autumn"

Publié le 29/11/2008

Vraiment RAS / c'est du haut niveau

Que dire, on écoute en se laissant bercer/porter par cette voix magnifique sur un arrangement très sobre mais très très beau.
merci

Chris Dewitte

L'avis de Chris Dewitte sur "Tis Autumn"

Publié le 29/11/2008
Technique :

Tout y est: le grain sonore est lumineux!

Tu dis être comme une gosse devant son sapin de Noël, mais ta voix mérite un si bel écrin, si, si! Ta voix est.... sublimissime!!!!!!