L'avis de Anonyme sur "Confidences"
Publié le 05/11/2007L'avis de Miss Yakaba sur "Assim"
Publié le 04/11/2007Le mix est très équilibré et met en valeur la sublime voix suave de Frifrie.
Là encore, tu fais preuve d'originalité en intégrant un chant purement bossa à des touches musicalement électros, donc décalées ... le mélange est un régal pour nos petites oreilles.
A consommer sans modération !
L'avis de Philippe rochefort sur "Requiem pour Gainsbourg"
Publié le 04/11/2007L'avis de Seth.666 sur "The Power of dream"
Publié le 03/11/2007Franchement rien à dire, la qualité du son est bonne, les enchainements et les transitions sont nickels, du tout bon.
Au début j'ai eu peur, j'ai cru que tout le morceau serait sans "boost" comme dans les 26 premières secondes, mais il faut bien que le morceau commence, et à la réecoute, ça ne me "choque" plus.
On s'attendait au petit break avec le piano, mais bien placé comme ici, c'est toujours efficace.
Félicitations, c'est la 6ème fois que je réécoute, et j'apprécie grave.
Allez hop dans mes amis Myspace.
L'avis de Anonyme sur "certains rament madame!"
Publié le 03/11/2007
Il y a un truc rythmique qui me gêne un peu, fait aux balais ou quelque chose dans le genre, qui démarre à 0:26 (alors que c'était limité aux 2 et 4).
Le reste est bien. Simple mais efficace.
Comme je te l'ai dit ailleurs, ce n'est pas la chanson que je préfère de ton répertoire mais elle a son charme. Je ne sais pas qui est cette "madame". Un vieux compte à régler ? Peu importe, ça fonctionne
L'avis de Anonyme sur "Requiem pour Gainsbourg"
Publié le 03/11/2007J'aime bien l'intro qui sonne trés 70's, l'ambiance.. la guitare saturée un chouia trop haute, dans l'ensemble ça va...
Les voix me déroutent un peu, (pas habitué sur du gainsbourg) mais comme c'est une variante, no probléme, et ça sonne trés breton je trouve.. marrant! c'est bien..
L'avis de Philippe C sur "Dime after dime"
Publié le 02/11/2007
Ce côté live avec les petites (minimes) imprefections dont tu parles me plaisent bien, je dirais même que celà rajoute de l'émotion et de la force au morceau... qui techniquement est certainement beaucoup plus compliqué qu'il n'y parait.
Juste 2 remarques : les disconnances et le mix de la voix me semblent un peu trop forts dans la 2nde partie de la chanson, après 2'.
Bravo donc pour l'originalité, la prise de risque et la maîtrise,... et quelle voix !!!
C'est fort quand même, beaucoup d'émotion guitare / voix, tu as du talent à l'évidence.
Juste de petites retouchent dans le mix pour laisser passer l'émotion jusqu'au bout, enfin je dit ça mais je suis ni technicien, ni expert en la matière.
C'est juste le ressenti qui parle... Et il est positif.
L'avis de Philippe rochefort sur "Assim"
Publié le 02/11/2007L'avis de Anonyme sur "Assim"
Publié le 02/11/2007
Pour moi le mix est très bien
bonne panomarique
les nappes sont vraiment bien choisie (attention... moi pas être spécialiste de l'électronique)
la voix est particulièrement bien traitée
Non amateur du style électronique je me surprends à aimer ce morceau... surtout quand il décolle à 0'56".
il y aurait même de la place pour une gratte dis doc ;o)
le traitement simple et naturel de la voix contraste bien avec la "complexité" des nappes.
vraiment du bon boulot.
bravo.
L'avis de A15heuresdumatin sur "Assim"
Publié le 02/11/2007
Qualité du son impeccable comme d'habitude avec toi
Tes patterns sont bien vus et les différentes parties de ton morceau s'enchainent bien.
Bref, je ne suis pas le mieux à même de critiquer ce genre de musique car je n'y connais rien... mais j'aime les sons utilisés et les progressions... c'est planant!!! tripant... organique comme je te l'avais dit..
La voix de Frifrie est comme toujours impeccable et tu as su la mettre en valeur... un bijou de voix dans un bel écrin de musique...
Par contre si je devais "reprocher", ou plutôt émettre une idée, ce serait la suivante:
C'est un morceau inspiré bossa... et je trouve qu'il manque un élément outre la voix et les paroles brésiliennes.... je ne sais pas, comme une guitare bossa acoustique que j'aurais bien vu sur le moment calme (vers les 1:25)... ça aurait amené un effet de surprise bienvenu....mais ce n'est que mon avis de banane. ;)
En tout cas j'adore ton univers! Vite qu'on fasse un morceau ensemble!