"y'a pas d'arnaque dans cette invitation au voyage !"
Publié le 11/07/2017Rien à dire, c'est excellent, tant au niveau de la qualité technique ressentie, que du choix des sonorités. Mon seul bémol vient du fait que le piano lead est trop en avant à mon gout(ou celui de mes enceintes)par rapport au reste du mix, et au contraire la basse me semble éteinte. Du coup un petit déséquilibre au niveau des vibrations perçues, ce qui est dommage vu le potentiel de ce morceau à nous transporter par son ambiance.
Je découvre tes morceaux petit à petit, et j'ai à chaque fois l'impression bizarre que tu m'as piqué mes idées que j'allais avoir !! Sérieusement, j'aime beaucoup les couleurs que tu mets dans tes œuvres ainsi que tous les subtils arrangements qu'on se plait à déceler. La mélodie est simple mais bien habillée, ça coule tout seul.
Une invitation à pas louper.
"Sun, tequila and dancefloor, "
Publié le 07/07/2017
Techniquement rien à dire, c'est propre et maîtrisé.
Je pense que vous n'auriez même pas dû avoir honte d'y aller encore un peu plus sur le compresseur master, mais c'est très bien comme ça.
Je n'étais pas hyper emballé par l'intro, mais quand ça a commencé à funkyser vers 1'00", mon visage s'est éclairé. Et là, quel groove !!! La basse !!! les cocottes !!!
Et puis je me suis un peu endormi vers le milieu. Heureusement c'est reparti jusqu'à la fin.
Un morceau qui signe le début de la saison estivale.
"BIEN !"
Publié le 04/07/2017
Mon passage préféré est celui en 7/4 les synths/orgues déchirent. Les solo à outrance c'est pas mon truc mais
belle réalisation et interprétation (quelques petits pains mais je chipote et suis incapable de le faire). Quand ça part en couille c'est très cool à la fin ! Mon regret : la batterie n'est pas à la hauteur, la prog est bien, mais le son est petit, et pas assez gras. Bravo
"Vous étiez 2 ?"
Publié le 04/07/2017Bon ben ça marche carrément. Un peu agressif dans le mix mais bien fait. Bonnes idées, pas simpliste pour un sou (aime bien vos délais autopanés). Mais on a l'impression que ça n'est pas une collab. Maintenant vous n'avez pas à vous expliquer là dessus, si vous êtes en phase, c'est très bien aussi.
"Ok !"
Publié le 04/07/2017Bon ben ça joue, une tuerie. La structure est un peu psyché, les paroles psychos, Tout est parfaitement en place. Bravo, belles idées et belles réalisation. MAIS c'est quoi cette prod gentille ? Un peu de bourin ne tue pas !
Bon ben ça joue, une tuerie. La structure est un peu psyché, les paroles psychos, Tout est parfaitement en place. Bravo, belles idées et belles réalisation. MAIS c'est quoi cette prod gentille ? Un peu de boudin ne tue pas !
"Dépouillé, dans tous les sens du terme"
Publié le 04/07/2017Pas mal, le principal est qu'il me donne envie de taper dans des bidons, et c'est bien. J'aurais bien aimé des bidules et des arpèges en plus mais c'est pas à moi de choisir. ça bouge et et ça sonne !
"Un peu nu et dépouillé"
Publié le 04/07/2017
Musique bien jouée, le son est correct. Je ne suis pas fan de la prise de guitare par le piezzo.
Niveau structure, ben, c'est heu dépouillé, ou ne sait pas où on va, ce qui n'est pas un problème, mais en fait
c'est surtout répétitif. Pas trop fan, sorry.
c'est surtout répétitif. Pas trop fan, sorry.
"Donker"
Publié le 04/07/2017
Prod de malade, tout est là, et ça n'écrase pas trop, mixage subtile je trouve. L'entrée est très soundtrack, puis on est surpris par ce parachutage sur le dance floor. Structure à tiroir assez sympa je trouve. Finalement le thème principal est assez épique et médiéval, anti groove vers un truc plutôt balancé. J'adore votre son de basse.
Morceau original pour sûr. L'écriture est plus guidée par la volonté de proposer des scènes musicales que des parties de "chanson" : Ok !
"Tout est en palce"
Publié le 04/07/2017L'ensemble m'a semblé bien mixé et passe bien au casque. L'interprétation est bonne, les sons aussi. Rien à redire, tout est en place.
Dès les premières notes, ton morceau m'a plu. L'arrivée de la guitare m'a ravi, je ne suis pas le seul à aimer la guitare. Passage un peu court à mon goût. J'ai peut être décelé une petite inspiration de Mike Old field mais avec plus de batterie.. Peut être un peu répétitif. Bravo
"Intéressant"
Publié le 04/07/2017J'ai bien aimé le son melotron. Le mélange avec les voix m'a plu aussi. J'ai moins aimé le son de la guitare solo au début. Bien les guitares en arpège. Par contre le mélotron semble pas bien en place
Cela m'a fait pensé à du Genesis. J'ai bien aimé. Je n'ai pas vu le rapport entre le titre et l'image?