"Joli mélange"
Publié le 27/01/2017
Y'a un côté rétro très sympa dans le choix des synthés, ça donne un charme de BO de film des années 80. Par contre je trouve que le morceau manque un peu de variations et finit pas paraître un peu long mais c'est surement dû à mon côté "je ne sais pas faire des morceaux qui tournent comme vous savez le faire". Je suis comme les gosses de maternelles, il faut varier les activités très souvent !:oops:
Je rejoins Prop's sur la dernière phase du morceau, les petites touches de guitare (je crois ^^) avec delay, cloturent bien la chose.
Autre petit défaut pour moi (je rejoins encore prop's ^^), la mise en place et la justesse de certaines notes sur la guitare dans la première partie.
"Bon mélange !"
Publié le 27/01/2017
Je ne fais pas de commentaires sur le mix, je suis tellement mauvais en la matière que je préfère m'abstenir. Tout ce que je peux dire c'est que tout est parfaitement intelligible.
Du bon boulot assurément ! Bravo ! :bravo:
La base de synthés qui lance le morceau est simple et efficace. Ça rentre bien dans la tête. Les interventions de guitares sont bienvenues et le mélange électro (par la base de synthés) / rock (par la batterie et les guitares) est très sympa. Vous faites bien monter le truc avec plusieurs variations autour du thème de base. C'est super bien construit, vous plantez bien le décor, il y a une ambiance qui plane tout au long de l'écoute avec les samples du Général. C'est typiquement le genre de morceau que je suis incapable de faire et rien que pour ça, je vous tire mon chapeau.
"Quel swing, super !"
Publié le 27/01/2017
Rien à dire, bien au contraire. Vraiment chouette morceau comme j'adore. La musique, les instruments s'amusent d'eux mêmes, quelle joie, quelle bonne humeur ça apporte et quel plaisir à l'écoute !
Point de vue sonorité, ça rend vraiment bien sur mon petit système de monitoring, très très propre comme d'habitude. Très bons réglages et belle technique de composition. Merci !
Ben j'ai tout dit, sauf que des musiques comme ça, on en entend pas si souvent de nos jours et moi j'aime tout simplement. Alors encore un grand merci du partage, quel talent !
"Surprenant (dans le bon sens) !"
Effets vocaux intéressants
Les reverbs sont très sympa
Bien amenée
Parfois un peu trop synthétique
Harmonisation plutôt originale
Une mélodie en "accord" avec le texte.
C'est dans le thème sans y être vraiment tout à fait : c'est ça tout l'intérêt pour moi...
Mélodie forte
Petit coup de coeur un peu surprenant
"effet vintage sans le psychédélique"
Publié le 26/01/2017
Bonne gestion du mix, rien de bizarre à l'oreille. (écoute casque)
La réverbe aurait pu aider à pousser le morceau, avec 3-4 modèles et réglages différents suivant les instruments à mettre en avant, ou donner de la profondeur à certains passages...
Plein de chose dedans, bonne construction. Un peu long à mon goût.
Le travail sur l'ambiance manque de vague, de psychédélique. On dirait qu'une seul réverb est utilisée.
Par contre à 3:40, j'ai eu l'impression d'une envie de boost mal exprimée(La batterie). Pour moi le morceau aurait pu se terminer.
Les dernières secondes sont biens. Une fin n'est pas toujours la chose la plus simple à proposer.
"Belle inspiration !"
Publié le 26/01/2017Ca met un peu longtemps à démarrer, mais l'arrivée de la voix est bien amenée. J'aurai aimé un peu plus de profondeur de mix pendant le refrain ("it is nothing"), plus de patate quoi. Et un peu moins de compression sur la batterie, mais c'est du chipotage ;)
Sinon j'adore l'ambiance "Air" (le groupe) du morceau, et la voix est très réussie. J'aime beaucoup les sons des synthé très charnus et sensuels. Une belle réussite, même si j'ai du mal à voir le lien avec l'image !
"Enaurme mais..."
Publié le 26/01/2017...Mais début trop long ! faut attendre 45s pour que ça démarre. Et la guitare du début est pas assez forte, j'ai augmenter le volume pour compenser, puis rebaisser quand le gros son démarre ! Sinon belle profondeur de mix, j'aurai perso mis un peu plus de basse parcequ'elle a du potentiel.
Par contre la compo est vraiment belle, en 3mn on passe par des émotion contrastées. le début est limite glaçant, puis ça se réchauffe d'un coup avec l'arrivée de la double. Y a un bon boulot d'harmonisation entre guitares/basse/synthé. Le côté tordu de l'harmonie m'a fait un peu penser à du Honegger en plus poilu ;) Et ça colle à l'image !
"Du bon son 8O's"
Publié le 26/01/2017
Le mix pourrait être lissé sur les parties refrain, où il y a des guitares qui surgissent un peu abruptement.
Une automation au lieu d'un rajoutage de pistes pourrait le faire !
Je kiffe le son très 8O's et froid. C'est très rock, mais bien planant, et un peu orientalisant (?). Comme c'est très froid, ça colle bien avec l'image !
"Un peu statique mais de très jolis thèmes"
Publié le 26/01/2017
La sonorité globale est un peu étouffée. Je trouve également que la batterie, très en retrait et avec peu de nuances d'intensité et de rythme, retire à ce titre pourtant bien composé une partie de son impact émotionnel.
Pour autant, on sent que les éléments individuels ont du potentiel.
Au-delà de ces considérations, les parties sont très jolies, avec une intensité certaine. Le titre se laisse écouter de bout en bout sans ennui ce qui est le signe d'un bon arrangement.
L'atmosphère de l'image est bien retranscrite dans le son, même si des balances plus soignées et moins statiques auraient à mon sens sublimé la compo.
"Coup de coeur"
Publié le 26/01/2017
D'un point de vue technique c'est très bien réalisé, les sonorités ont de la personnalité et sont bien équilibrées entre elles.
Les traitements sur les voix et les instruments rendent l'arrangement vivant et dynamique.
Mention spéciale au jeu de gratte qui groove de fou!
J'adore cette compo, les paroles sont très bien trouvées, les sonorités sont variées et l'arrangement sait créer de la surprise en gardant sa cohérence. Je trouve le timbre de voix de LaGuibole toujours aussi agréable.
Mon coup de coeur de la saison! :)