L'avis de Fredddd sur "Autobahn dann Rufe"
Publié le 03/03/2004L'avis de dumé sur "PRAGUE (version 2006)"
Publié le 01/03/2004Qualité du son bonne, bravo. Petite question, comment ou par quels matériaux est-tu arrivé à avoir un aussi bon son ?
Ca sent la musique de film, mais on peut aussi l'écouter sans avoir des images. C'est du bon travail. L'orchestration est équilibrée, le thème originel est bien, cordes / cuivres / percussions et bois sont présent à l'appel. On dirait un peu une "variation sur thème". En ce qui concerne le style, je dirais que le contraste est présent : thème héroîque aux cuivres, puis les bois reprennent la relève dans un ton plus lent et tristounet. Puis par un retour sombre qui s'anime progressivement répparait avec les cuivres du début avec le thème et sa modulation. etc .. sérieusement : dans le style c'est bien fait !!!
L'avis de Anaon sur "Hypnotic Rotation"
Publié le 27/02/2004
Technique... Dans ce style de musique, c'est sûrement un des points les plus importants... Rien à dire niveau guitare, j'aime beaucoup les accelérations (à 1 minute par exemple)... Claviers idem, entre les atmosphères hypnotiques (;-)) et les interventions plus marquées, j'aime beaucoup, belles nuances aussi.
Je serais plus réservé quant à la basse et surtout à la batterie. Un vrai bon batteur rajouterait une dimension énorme...
Quant au son, ça rejoint ma précédente remarque, bon son général, mais la batterie manque de vie... Mais j'aime bien le reste.
Difficile de révolutionner le style, inutile aussi de juger le côté trop "technique" car c'est inhérent au style.
Sans être original donc, j'aime beaucoup la complémentarité entre les guitares très présentes, et les claviers d'ambiances, un peu space, atmosphériques sous-jacents...
Bref, là forcément ça me fait penser à certains titres des vieux Satriani, y'a pire comme comparaison ;-)
En gros et pour résumer, musicalement, c'est très sympa dans le style, sans être archi-original (Difficile de l'être justement), et techniquement, je suis convaincu qu'avec un meilleur son de batterie et un mix plus "plein", ça donnerait encore plus.
Bonne Continuation.
L'avis de Olivio sur "un week end sur deux - v2"
Publié le 26/02/2004
Alors la tu t laché mon gars !!
ta du y passer du temps.
t'a amorti ton motif sur ce coup jpense !!! lol
La basse tombe bien sur le kick c'est bon. (0.47 bien joué la basse )
les string super bo ici.
C'est moins triste cette version.
le seul reproche :tu devrais prolonger un peu la partie plus rythmée ( a partir de 1.15)car on sent la peche qui arrive et ca s'arrete. J'aurai fait plus monter la sauce !! quitte a stopper un peu plus tard (tu reviens a 1.28 plus tard). (style 8 mesures en plus).
Bravo . c'est travaillé !!
L'avis de Busy Child sur "Insane Spiral"
Publié le 26/02/2004
De bons sons, le mix intéressant qui permet de recouvrir l'intégralité du spectre petit à petit pour faire ressentir l'angoisse, la claustrophobie.
Certains passages grésillent (fait exprès?), en tout cas, ça m'a dérangé.
Très original c'est certain. Par contre, les cordes devrait varier un peu, même si leur jeu exprime bien l'idée du titre. Une structure très intéressante (où d'ailleurs je retrouve un passage où jaillit tout l'intensité du morceau et si rare à trouver, avec des drums que l'on attendait pas).
La fin sèche bien vue!
L'avis de Olivio sur "Will We B Given Time ?"
Publié le 26/02/2004L'avis de ct sur "" Synthé ""
Publié le 25/02/2004C'est le whyyyy. Des artéfacts, des collages pas en rythme, du brouillon total. Bref, du Aflalou.
Si Afflelou s'occupe des yeux, Aflalou s'occupe de nos oreilles. Et comment? Un brillant exposé d'une incapacité à faire de la musique construite. Artistiquement, c'est nul. Par contre, Roland, saches que çà m'a fait hurler de rire. Pourquoi tu n'as pas mis tes morceaux dans la catégorie humour, c'eut été plus logique?
L'avis de ct sur ""Baby""
Publié le 25/02/2004Transitions inexistantes, qualité du son correcte mais pas pro du tout. N'est pas Moby qui veut... mais si tu fais çà pour le plaisir, vas-y Roland, fonce!
Quel cafarnaüm! C'est les Emmaus de la techno. C'est nul mais très rigolo. Tiens, je vais le réécouter! Je met 1 parce que j'ai bien rit!