"Chapeaux"
J'adore.
Le son de l'ensemble, mixage et production, le groove qui ressort de tout ca meme si c'est pas de ce cote la que tu cherches à faire la difference, pour le coup, ce titre à vraiment, je dis vraiment !!! une sacré pêche !!!!
Et tout ca sans le moindre embrunts, ni ce son "frere de la cote" qui te caracterise tant, tu vois, meme la mer tu l'as recadrée comme il se doit (et comme elle le merite si je peux me permettre) sur ce coup la.
Chapeaux !!!
La flute !!!
Ah la la la!!!
Quel regal, la traversiere !!!
Moi, je n'aurais jamais ce son avec mes flutes droites avec lesquelles il faudra toujours tergiverser, alors pour le coup je m'en mets, mais alors je m'en mets plein les tympans !!!
Beau jeu, beau phrasé, belles articulations, pis le jeu à la folk derriere sait comment emmener tout ce monde la !!!
5 etoiles pour la partie artistique et 4 pour la partie technique.
Chapeau l'artiste !!!
"Un stress pesant, foutu module, qu'il est loin !"
Publié le 27/08/2016
Je vais commencer par être désagréable : j'ai vraiment été dérangé par cette caisse claire. Le son n'est vraiment pas flatteur, et pas à la hauteur du reste de la composition.
Un plus de dynamique pourrait encore plus mettre en avant ( enfin à mon goût) cette tension, ce stress.
Beaucoup de tension, que soit par cette respiration, ou la musique en elle même (avec ce côté déstructuré, haché). Une vraie ambiance tragique, avec une pointe épique qui colle à ce thème spatial de cette saison 5.
Sympa !
Merci de partager ta musique.
"Un bon titre...mais hors thème pour moi"
Publié le 27/08/2016
Je trouve la basse un peu trop sourde, je pense qu'elle aurait mérité un peu plus de grain pour amener une touche supplémentaire de caractère.
Sinon très bon boulot !
Le but est de composer un titre à partir d'une image. Puis de l'exposer. Et ce n'est pas toujours évident de faire passer ses émotions aux auditeurs. Après tout qu'y a-t-il de plus subjectif que le ressenti que nous apporte une oeuvre ? Là je n'arrive à aucun moment à faire le lien avec l'image qui a été choisie pour être le thème de cette 5ème saison des compos inspirées. Ni sur une mise en orbite, un manque d'apesanteur, ou de la sérénité vite tuée par cette peur horrible de disparaître dans l'espace pour ne pas réussir à rejoindre ce foutu module lunaire.
Mon ressenti "artistique" pour ton morceau est peut-être "rude". Mais il serait tout autre si ton morceau n'avait pas vocation à être né de cette image de cette saison.
Merci de partager ta musique.
"Il me manque quelque chose"
Publié le 27/08/2016
Les voix off sont très bien intégrées avec la musique. L'ensemble est cohérent, le mix permet de tout entendre distinctement. La progression est douce et naturelle.
Du beau boulot !
La composition est aérienne est transporte dans l'espace. Il me manque toutefois de la tension, de la crainte, la peur de ne pas rejoindre ce module lunaire. Du coup je n'arrive pas à raccrocher totalement au thème. C'est dommage car la partie "mise en orbite" est de qualité. Peut-être faudrait-il continuer ce titre ?
"Il me manque un petit quelque chose"
Publié le 27/08/2016Bonne intro, belle articulation entre les parties calmes et celles qui envoient du lourd. Des bons sons, de la dynamique, tout est audible. C'est du bon boulot !
Au début j'ai pensé à certains jeux vidéos de mon enfance. Puis ça pète et ça fait du bien ! Il y a de l'intensité, mais au final il me manque une petite touche de tension, de crainte. Un peu dommage. Mais beaucoup d'énergie dans ce titre, ça fait du bien !
Merci de partager ta musique !
"Un peu trop smoothy à mon goût pour le thème de cette saison"
Publié le 27/08/2016Je trouve qu'il manque un de volume, de dynamique à cette compo, c'est dommage que le niveau sonore général ne soit pas un poil plus élevé. Le titre en gagnerait en attention. Mais c'est p-e un parti pris artistique pour une ambiance plus feutrée ?
Le fade in est un peu long en intro à mon goût. C'est très doux, très agréable. Mais il m'a manqué quelque chose malgré plusieurs écoute : la peur de disparaître dans l'infini. Du coup dur de raccrocher cette belle composition au thème de cette saison des compos inspirées. Peut-être faudrait il rajouter une partie ?
Merci de partager ta musique !
"Un côté épique qui donne une belle dimension tragique"
Publié le 27/08/2016
Rien à redire, c'est vraiment de la belle ouvrage.
J'aime bien le changement de style avec l'apport d'instruments "modernes" à cette orchestration classique. Mariage réussi, bravo !
La passage de 1'03" à 1'32" m'a vraiment dérouté. J'ai totalement décroché de mon voyage d'astronaute, je n'ai pas compris. Vraiment dommage car le reste de la composition regorge d'émotions et le côté épique amène une vraie dimension tragique. Vais-je réussir à rejoindre ce module lunaire ?
Merci de partager ta musique !
"Manque d'espace, et d'espace."
Publié le 27/08/2016
Je pense que la musique manque d'espace, elle devrait être plus "large", "aérée". La voix me semble du coup trop présente. Le timbre est particulier mais la voix se marie bien avec les autres instruments.
Dommage que l'ensemble ne respire pas plus.
Je vais être franc : je n'arrive vraiment pas à relier le titre à l'image. Dommage car il y a un travail d'écriture, un texte (en français de surcroit, c'est (trop) rare). Mais ça ne prend pas pour moi, je n'ai pas la sensation d'être dans l'espace, ni en danger. Désolé...
Merci de partager ta musique !
"Sublime instant ! Excellent, à consommer sans modération !"
Publié le 27/08/2016Une guitare magnifique, un super touché, une maîtrise des effets, un mix top. Que du bon ! Une démonstration, sans rien de péjoratif dans ce terme hein ! Moi je m'assoie d'abord pour profiter de cette qualité. Puis je lève et je dis bravo.
J'ai adoré. Je l'ai écoutée 4 fois de suite ta composition. De la retenue, de l'intensité, de la douceur, de l'incertitude. De l'espoir, de la vie. J'étais dans la combinaison, à essayer de regagner ce foutu modèle lunaire. Je me suis senti terrifié et subjugué par cette immensité de l'univers, et ma toute petite condition au sein de l'infini. J'ai vu ma vie, ma mort.C'est beau. Merci, merci beaucoup.
"S'éloigne parfois du thème pour moi, dommage !"
Publié le 27/08/2016
Un courant musical que je connais pas, dur d'être précis ( j'ai déjà du mal avec les styles que j'écoute régulièrement...). Tout me semble bien fait, je ne suis pas surpris par quoique ce soit de technique. Que ce soit dans les sons choisis ou dans les transitions entre les différentes parties.
Du bon boulot !
L'intro me plait. Puis j'avoue qu'à partir de 0'30" j'ai été déçu : ce n'est pas le style musical que j'écoute habituellement, mais je pense que je n'arrive pas à relier cette partie à l'image. Par contre à 1'16" j'adore la transition, puis de nouveau un passage "dansant" qui traduit des émotions opposées à celles que j'ai en regardant cette image d'un(e) astronaute très mal en point au milieu du vide. Mais de nouveau à partir de 2" je suis conquis, y a de l'intensité, la tension monte. Et de nouveau chute à 3'3".
Tu l'auras compris je suis un peu dérouté par un style que je ne connais pas, et des codes que je suis loin de maîtriser. Les parties "dansantes" me déroutent, et cassent sinon un voyage riche en émotions. Une construction en dente de scie, p-e voulue pour alterner espoir et désespoir, mais qui ne me séduit pas.
La fin est un rude et tombe un couperet, dommage. Mais p-e était-ce volontaire, pour suggérer une fin tragique de notre astronaute ?