profx

"Top, mais il manque un peu de cosmos fantaisie pour la note ultime."

Bien :
Le piano ressort bien, bonne gestion de l’eq, la réverbe type salle de concert aux petits oignons.

Moins bien :
Rien de spéciale vu l’unique instrument.

C’est pas mal du tout. Juste un petit regret, j’aurai bien vu une petit travail sur la profondeur de la réverbe pour donner quelques mouvements et inspirer le cosmos.
Très bonne interprétation et bon choix de piano.

Ephemerae

"Plutot alergique aux chansons aux paroles françaises , la je dois avouer que j'accroche. "

Technique :

Bonne maitrise de tout , instruments et voix.

Bon mix , mais par contre , la prise de voix aurait mérité un léger traitement qui ferait moins brut.

Oui original , il y a clairement un univers très intéressant autour de cette astronaute perdue lol.
Très jolie morceau , très inspiré et inspirant , mais en ce qui me concerne ( c'est purement subjectif ) , j'ai beaucoup de mal avec le français chanté. Lol . Mais j'aime beaucoup quand même. ;-)

"un bon petit rock :-)"

Technique :

Bonne maitrise des instruments et de la voix du chanteur.

Bon mixage

Structure classique mais qui marche bien. Pas de prises de risques mais on va à l'essentiel.

Original , pas trop , mais il y a une bonne maitrise de la compo et des instruments et du chanteur et c'est le principal. ;-)

"Space electro techno"

Technique :

Bonne maitrise du home studio , pas de probleme de mix , structure efficace. Clairement dans la tendance Techno électro

Très bonne l'idée de faire un beat qui ressemble en fait à celui du battement du coeur de l'astronaute.
Morceau électronique minimaliste , perso j'aime beaucoup.

"Très progressif :-)"

Bon niveau instrumental

Pas de problème de mix

Morceau très progressif , j'aime beaucoup , vu que c'est mon style de prédilection. ;-)

Pas forcément original , mais se laisse écouter.

Jolie mais un peu répétitif, je pense que ça aurait été bien de transposer à plusieurs moments donnés la mélodie de base.

Ephemerae

"Simple , mais drolement efficace"

Technique :

Très bonne maitrise des instruments

Rien à dire niveau mixage. aucun probleme dans le mix

Structure du morceau simple , mais efficace

Des fois la simplicité suffit à donner du plaisir. Très minimaliste mais très bien foutu. Mélodie efficace, tempo lent.

Se laisse écouter sans prise de tête , mais on se laisse embarquer sans difficultés. :-)

Ephemerae

"Super , mais trop court ! :-("

Technique :

Bon niveau en terme de maitrise instrumentale.

Bonne qualité d'écoute.

La structure du morceau est bien , mais le problème, c'est qu'il n'y a pas d'intro et de fin. On dirait un extrait de 3 minutes d'un morceau plus long.

Oui très original , surtout sur la fin avec ce solo de guitare très expérimental et très beau et dont on s'attend pas ( c'est ça le meilleur ;-) ). Influence de Tangerine Dream il me semble , même si le titre du morceau est le même que celui d'un titre de la version studio l'album Ummagumma des floyds. lol
Très beau en terme d'émotions , j'aime beaucoup , mais trop court à mon gout.

"Rythmé et efficace ! "

Technique :

Super niveau concernant la maitrise des instruments et des voix.

RAS coté qualité du son , c'est simple et efficace.

Morceau très rythmé qui évolue intelligemment. On balance clairement sa tête pendant l'écoute. ;-)

Pas forcément original mais efficace , ça c'est certain , du coups ça s'écoute sans fin.

On a qu'une seule envie : Bouger son corps en écoutant ce track ! ;-)

Ephemerae

"Pink-Floyd influence ! ;-)"

Technique :

Le jeu instrumentistes et très bon , on sent le haut niveau. La voix est en revanche un peu trop effacée.
Très bonne écoute, pas trop de problèmes dans le mix , mais je ne suis pas trop spécialiste
Super structure du morceau , avec le bon changement d'ambiance au milieu du morceau qui s'accélère.

On sent immédiatement l'influence des pink-floyd ,peut-être un peu trop , et du coups ça efface la personnalité de l'artiste mais bon , il y a pire comme référence , et c'est quand même très bien foutu. ;-)
Très planant à la façon Gilmour, Water , Wright, Mason en terme d'émotions.
Tout est très cohérent. Un très beau travail et une belle maitrise de tous les sons et instruments.
Pour moi un des meilleurs morceaux de cette compétition.

Egill Amüu

"Dense mais manque d'unité."

Technique :

Le son est bien travaillé et il y a beaucoup de contraste, aussi bien pour les sonorités que pour la dynamique.
Le chant semble assez en retrait par rapport à la musique qui est riche en arrangement.
Au niveau de la structure il se passe beaucoup de chose, du coup c'est riche, mais ça nuit à l'unité de la musique.

Un morceau dans l'ensemble que je trouve mélancolique.
Une ambiance cosmique, et planante, assez opressante, dans l'ensemble ça convient bien à l'image.
Globalement c'est très riche et il y a beaucoup de contrastes, ce que j'apprecie.
On est souvent surpris, peut être un peu trop parce que ça nuit parfois à la cohérence.