"Aller soyont méchant tendrement"
Publié le 11/05/2016
Bien :
à 1min, très bonne utilisation des articulations entre chaque instrument.
L'envoi des FX, quand il faut. C'est étonnant l'arrivée du synthé et tellement bien pensée.
Moins bien:
A 2:10, la montée volontaire est pour moi juste trop forte, du coup j'ai baissé le volume. Le synthé, les coeurs, violon, percu... peut-être baisser le volume du synthé pour faire ressortir les coeurs sur ce passage fatidique sans pour autant produire une gêne.
L'FX type explosion tape un peu fort à mon goût dans le bas du spectre alors qu'il n'avait pas besoin vu la place qui lui est faite.
A 3:28 l'FX mélangé au violon strident, tape juste un peu trop dans les fréquences qui font mal, peut être lui mettre un compresseur ou un limiteur.
Bon, là c'est très fort en compo, limite du 'j'ai voulu balancé la sauce avec le plat mode Péplum'.
J'ai eu l'impression d'une exploitation totale de l'image (un peu trop).
Le jour qui se lève sur un lac, des gens s'installent, une explosion au loin dans les nuages.
Et à 1:50 un truc extraordinaire, mais je ne sais pas encore quoi, une découverte? un secret?
D'un coup, l'ombre s'installe puis la vie continue. Mais elle est devenue différente.
La question reste en suspens, cela est-il fini, ou alors le mal est toujours là.
C'est une belle surprise, aux petits oignons, un mix bien fait.
Il y a du monde pour 4min12, j'espère qu'ils sont tous rémunérés :-p
A quand la prochaine !
"ballade pop sympa"
Publié le 10/05/2016
Cette compo a un peu les mêmes qualités et défaut que la précédente
-bonne interprétation guitare
-voix faussement désinvolte (mais bien meilleure)
Coté son:
-mix assez bof, mais un peu mieux
-voix avec trop de reverb par rapport au reste, ce qui la positionne pas complètement dedans
-basse en retrait
-drums quasi inaudible
Contrairement à la fois précédente, la voix est moins devant, et partage la vedette avec la guitare
Cette compo a un coté sympa et pas prise de tête
mais elle ne m'a pas particulièrement captivé: elle a un coté trop déjà entendu et pas assez pro pour convaincre
c'est dommage, car il y a du potentiel
"Jolie compo envoutante desservi par le mix"
Publié le 10/05/2016
Sur le plan interprétation, on ne peut pas dire grand chose
Sur le soundesign, c'est super et très bien réalisé, la sonorité des synthé et de l'imitation de l'eau sont très bien
Coté mix, je le trouve pas bon: il y a une espèce de voile, ce n'est pas du tout aéré et on doit tendre l'oreille pour sentir les évolutions.
A mon sens, les eq sont ratés et cela manque de patate
La compo est assez linéaire mais envoutante
La mélodie est très sympa, mais quand même un peu trop répétitive
J'ai hésité entre 3 et 4, et je pense que le mix tire la compo vers le bas, je met donc 4 pour saluer le coté artistique
"Superbe mais trop cover"
Publié le 10/05/2016
Sur le plan technique, on ne peut que s'émerveiller
-de superbes interprétations de guitare, clavier et basse
-une voix qui tient la route
-de très belle prise de son
-un mix rock à souhait, et de bon niveaux (tout les instrut ressortent bien)
Bravo !
Sur le plan artistique, je suis partagé:
-c'est assurément artistique, brillamment interprété
-mais on ne peut plus parler d'inspiration ou d'influence, quand des plans entiers ont été repris
A partir de quel pourcentage cela devient un cover ?
"Très jolies intermède"
Publié le 10/05/2016
C'est techniquement très bien réalisé, très équilibré
Les touches épurées de guitares gorgées de délais
Le violon/violoncelle? est très crédible
Le mix est harmonieux, aérien
Bref, du très jolies travail
Bravo au virage artistique,
exit le style pop/jaz des années 70, et nous avons aujourd'hui une compo intemporelle, d'hier, d'aujourd'hui, et surement de demain.
Dans cette compo on a perdu la basse mais gagné un beau piano
Dommage que la mélodie se réduise à une montée de note, si jolie soit-elle.
Cela me donne une impression de jolies intermèdes, on attend une suite
"Original!!"
Publié le 10/05/2016On se demande où vont les instruments, je ne m'arrête qu'au coté artistique car techniquement je n'ai pas grand chose à souligner
Original comme morceau avec des instruments qui se chevauchent,, jouent ils ensemble oui, puis non, puis se retrouvent pour t'emmener dans un univers particulier
Bravo car ça ne m'a fait à rien de connu ce qui est somme toute tout à fait rare!
"Wow"
Publié le 10/05/2016"Holden~ Et paf, ça y est."
Publié le 10/05/2016Bon ben les synthés sont vraiment bons à l'écoute. Ils m'ont fait penser à Holden. Le mastering, le mixage est bon. La structure du morceau est linéaire mais c'est normal, et il y a une fin qui diffère.
Alors là tu as su me transporter dans l'image: la chute d'eau, les synthés, l'approche du portail... Et à la fin il quitte et s'éloigne de son ancien monde de plus en plus pour se retrouver dans une sorte d'extase... la fin est magnifique.
"La mer aux trousses..."
Publié le 10/05/2016
Toujours un plaisir de te voir apparaitre avec un nouveau morceau en me connectant sur ce site. Je sais d'avance que tu te montreras fidele à toi meme et que j'ecouterais quelque chose de nouveau malgre tout
Toujours un plaisir d'ecouter tes explorations acoustiques, c'est peut etre pas toujours parfait, c'est pas ce que je voudrais dire, mais au moins, on est sur d'entendre chez toi un son pour le moins autenthique.
Toujours un plaisir de sentir la mer, ses embrunts, son sel sur ls levres gercées, enfin la mer quoi.
Hey ouais Jean Luc !!!!
Ca sent toujours un peu la mer chez toi,
j'aime bien,
meme quand tu sors la cornemuse style Jean Luc descendant les collines d'Ecosse, ca sent quand meme la mer ou les bars qu'il y a autour (bon la excuse moi, je te charrie, tu va pas etre content peut etre que je te dise ca... mais bon en meme tmeps, moi, c'est ca que j'aime bien chez toi.
Bon bref, blablabla, on est parti d'un bar de la Rochelle, on remonte un peu toute la côte, pour finir dans un bar Ecossais en plein milieu des terres qui sentent la mer.
4 etoiles bien sur !!!!
Ben ecoute la, je trouve que ca sonne plutot pas mal, tenir le theme sur 2mn, pas evident.
J'avais jamais commenté les precedents titres que tu sors dans cet esprit et parfois un peu "rentre dedans" au niveau du theme mais la, faut reconnaitre que c'est plutot reussi
Apres, peut etre une petite remarque, tu y aurais qagne à mixer la cornemuse un poil plus en arriere, je sais, c'est un instruement fait pour y aller geronimo et tu as deja reculer pas mal les curseurs mais... bon, ca n'engage que moi
4 etoiles la aussi
"Finalement, il la monte l'échelle ? Ou bien il reste dans sa barque ?"
Publié le 10/05/2016Voilà un morceau minimaliste, un synthé, de l'eau qui coule, une longue ascension. Je trouve le mix agréable dans l'ensemble, le surcroît de basses au début ne m'a pas gêné plus que ça.
On peut faire simple et très efficace. Belle progression qui retombe, mais non, elle finit par s'évanouir, alors finalement, a-t-il pris la porte ? Est-il resté ? Est-il parti ?
En tout cas le morceau donne à réfléchir par rapport à l'image, c'est pari gagné.