bande-son

"avec une chaussure noire"

Publié le 03/12/2015
Technique :

la première minute est excellente. beaucoup de variété mais avec beaucoup de fluidité.
en revanche, le solo est trop 'médian' à mon goût, dans le jeu comme dans le son : le morceau m'invitait plus à un grosse surprise, très saturée ou très acoustique.
de la même manière, et encore une fois à mon goût, le piano et la guitare dans le dernier tiers pourraient être sous-mixés car les arrangements sont vraiment bien et assoient l'ambiance.
mention spéciale pour les 'cordes' (?) détunées avec du portamento dans le premier tiers et la guitare ska super bien placée.

Vilovilo

"Merci."

Publié le 03/12/2015
Technique :

Technique ?? C'est de la musique jouée sur un piano... C'est pour des moments comme ça qu'on se casse la tête à essayer de trouver la bonne interprétation ,la note juste etc.. C'est pour ça qu'on devient un peu parfois comme des autistes mais quand on peut faire partager de tels instants... Et bien ça justifie tout ce temps consacré à la musique.. Merci beaucoup.

Par les temps qui courent,savoir que des gens ( dont tu fais partie) ont des choses à nous raconter que ,seule la musique peut dire est un vrai moment de réconfort.
Merci.

philrud

"Marie au rock !"

Publié le 02/12/2015
Technique :

Toujours de chouettes jeux de guitare, on connaît la musique ici !
Peut-être un chouillat trop boosté, en tout cas sur le son-cloud parce que c'est bien mieux sur Yotube.

C'est donc une reprise chanté par une de mes voix favorites , j'ai nommé Marie. Alors elle se met à du chant plutôt rock "ouah!", ça change !
Elle le fait très bien, en plus elle s'amuse et elle a bien raison ! Et une fois de plus elle m'embarque avec elle et les jeux musicaux qui l'accompagnent : bravo à tous les deux !

PS : j'en ai profité pour laisser des petits mots sur Yotube après avoir visualisé plusieurs titres, que je ne savais pas qu'ils y étaient. Et je me suis réécouté "mon amie la rose" : trop bon, encore bravo !

Amok_

"compo qui mérite de refaire le mixage"

Technique :

Le jeu et la mélodie de la guitare lead est très bien: par contre la prise de son est assez plate - je me trompe peut-etre mais on dirai un vrai ampli repiqué, et le résultat est largement moins bien qu'une bonne émulation :(

Le mix a trop de différences de niveau entre les voix parlé/chanté, les guitares...
La guitare n'a pas été mis en avant alors qu'il me semble que c'est elle le nerf de la compo
Du coup, on perd le fils de la chanson, dommage

C'est d'autant plus dommage que chaque instru est bon dans son domaine, mais le mix n'a apporté aucune unification, aucun liant.

Bravo au guitariste, à l'organiste

Un compo qui contient de bons ingrédients: hélas, le mix est à mon sens à coté de la plaque et c'est bien dommage car elle mérite beaucoup mieux

"super compo entêtante"

Technique :

Le mixage a mis les voix en retrait, alors que ce sont eux le point fort de la compo
Le snare est trop en avant

Perso, je ne suis fana de la banque accordéon qui est limite

La mélodie est très bonne, et le travail sur les harmonies est bien réussi

Une super compo entêtante, très agréable à écouter, avec une super mélodie et de bonnes harmonies
Un peu trop down tempo, un poil plus rapide n'aurait pas nui

La symbiose des voix fonctionne à merveille.

Amok_

"Compo sympa au mixage bof"

Technique :

(J'écris cette critique sans avoir lu les autres avis)
Sur le plan technique, le mixage est très bof et dessert la compo
Le mix général manque de basses ou de bas médium; sur une écoute de djeuns, ça passe, donc ce n'est pas la cata non plus, hein ! Mais trop de médium et de haut médium.

Le snare me donne la migraine; beaucoup trop en avant
Plusieurs instru s'entrechoquent et se mélangent dans le médium: on a du mal à distinguer le synthé, la banque (ou le pad synthé), ...
La guitare est un peu noyé dans tout ça, dommage

Pour finir sur le positif, les sons sont bons et la guitare aussi, of course

Bon si je pose une critique, c'est que j'ai bien aimé cette compo
Elle est assez entêtante et rappelle les longues balades rock prog ou hard type led zep mais avec des sons modernes et c'est tant mieux !
(d'ailleurs pourquoi classer dans alternatif ?)

Une compo bien sympa qui souffre d'un mixage peut-être fini à la hâte

wnm

"Original"

Publié le 29/11/2015
Technique :

Très bon , tout est bien en place.
Ca sonne bien.
A mon humble avis, la guitare electrique pourrait venir un peu avant, car on s'attend à voir venir une variation.
Fin un peu abrupte, pourquoi pas un delay sur la dernière note.

Original.
Ca ne me fait penser à rien en particulier, à prendre pour un compliment bien évidemment.
L'ensemble a un petit caractère mystérieux bien sympathique.

"Magnétique"

Technique :

Une meilleure harmonisation des voix aurait apporté un véritable plus à ce morceau entêtant et fascinant.

A la limite, il ne faut pas regarder les paroles, parce qu'elles me semblent ramener le titre à quelque chose que ses sons et son interprétation ne racontent pas. Du coup, je préfère l'impression donnée à l'exactitude du contenu (me fais-je bien comprendre?)

Le mix un peu low-fi (on n'en est pas à du Bibio, mais tout de même) est raccord avec ce léger flou lancinant qui hypnotise l'auditeur.

Original, le titre l'est assurément. Je retrouve effectivement le bon vieux temps des climats de Leo et Les Bas. Pour ce morceau qui m'évoque quelque chose d'un peu collant et poisseux, les choix des sons et des instruments sont parfaitement cohérents, arrangés pile poil comme il faut. Ce n'est pas un morceau qui me fout ni la patate ni la banane, mais il est très plaisant à écouter.

"Coitus interruptus"

Technique :

Peut-être la meilleure partie technique de cette saison. Vous avez une étiquette "alternatif" sur ce titre, moi j'aurais mis Prog, parce que je considère que le prog est l'art des harmonieuses dissonnances, et là vous nous en avez mis qui font la colonne vertébrale du morceau.

Le mix est parfait. Seules les guitares manquent à mon avis de gonades.

Un morceau comme une approche, comme une caresse, qui monte vers le désir, mais qui semble n'avoir pas eu le courage d'aller jusqu'au bout de l'intention. Dommage, parce qu'à allumer l'auditeur, celui-ci repart frustré de n'y avoir pas trouvé sa pleine satisfaction. Il y avait pourtant largement de quoi nous remuer la pulpe, je pense.

"Nectar de synthèse"

Technique :

Ce n'est pas mon style de musique habituel, mais j'ai écouté sans me lasser. Je déplore juste que la voix n'ait pas été mieux isolée pour qu'on puisse profiter davantage du texte et du flow.

Les choix de sons résolument industriels sont bien faits, qui ne vrillent pas les oreilles comme on l'entend trop souvent. Et question précision métronomique de la rythmique et de la basse, ça se pose là.

Si c'est bien fait, ça me rappelle tout de même beaucoup trop MC SOLAR, comme cela a déjà été souligné. Le problème est que cet artiste là a tellement et tellement usé des mêmes rythmes, tempi et climats que c'en est devenu disqualifiant.

Comprenez donc par là que ce n'est pas tant votre super travail qui m'indisposerai, mais plutôt l'évocation à laquelle il renvoie. Vous, vous n'avez rien à vous reprocher.