L'avis de Anonyme sur "Ce jour - LaGuibole / Ludwigh"

stooop !

c’est bien d’avoir proposé une compo avec moins de chant, au début, on pense que vous allez continuer comme ça, et la porte s’ouvre, les paroles sont extras, le jeu du chant est superbe,
j’adore de chez j’adore, là ça change complètement LaG, ça te va bien, le sombre fragile et ironique qui vient d’ailleurs, c’est ma compote préférées des 2, pour la qualité du chant et des paroles. Les 2 sont tubables.
amour, je pars, ce jour… super! waa trop trop bien
jolie le pont à 4’17
les petits arrangement laguibolesque sont dans la place, extra
ça, ça serait la version live. la fin manque un peu de corps,à mon goût, elle est trop flottante, salto arrière et réception, toujours ça dans ma tête , les applaudissements de fin changent de la première!
détail, un super guitariste, un super chanteur arrangeur, de la triche

L'avis de Anonyme sur "La poussière - Ludwigh / LaGuibole"

de la triche

avec la belle voix de LaG, c’est génial, c’est une super jolie chanson, complète, super belle instru, mix nickel, j’aurais vu , mais ça c’est toujours mon côté à côté, un arrangements différents dans le milieu, une pointe de folie ou d’échappée belle, mais je sais que c’est ma conception perso
loud, tu vas plus pouvoir de passer de la voix de LaG. ça fait ça, tu verras
Lag, t’as vu un peu ce talent de Loud ? la guitare est sa première femme
bravo, mais c’est de la triche

philrud

L'avis de philrud sur "Funky trip - ttcc / lurker#1"

Technique :

Oulah que c'est bon ici ! Oulah que ça tangue génial .Ah j'adore ce swing ,mais alors j'adore ça ! A10 (pas l'autoroute) secondes je tape du pied et jusqu'à la fin. Vous avez eu de l'or entre les mains .Avec un mix moins rentre-dedans ,j'aurais mis le max .Bravo !

Seniors ,il me manque juste des chœurs là dessus ,à tel point que je chantais moi-même et j'étais heureux .Sérieux : il faut le travailler encore un peu ce morceau et il vaudra son pesant de pesos amigos ! Muchas Gracias !

L'avis de Anonyme sur "Procrastination - Spaflo / Gratt'Oche"

wouépa

très marrant, la voix de grattou me fait toujours bidonner
il a une jolie voix le Flo,
bravo le sketch, super marrant cette intro de 3mn!
en fait on a le presque même thème, vous êtes du midi ou quoi ?
très super guitare à 4’22, bien bien
j’adore le délire vazouze à 5’22, elle arrache la moquette, les rires mdr
c’est du pur esprit colonie de compote, on a tous ça en nous, génial, ne changez pas
et pas la peine de faire les débutants, vous ne dépareillez pas du tout dans l’ensemble, au contraire, on a trop besoin de vous
et puis alors la fin géniale j’adore de chez j’adore, ça me fait trop rire
c’est la meilleure fin de toutes les compotes

L'avis de Anonyme sur "Shining Girl - jmabate/ la.boulanderie"

mix nickel

super en place cette compo.
jmabate pas les nouilles (oui je sais que veux tu,ça ne fait rire que moi mais c'est déjà beaucoup), non, mais les guitares, oui, balaise le garçon
de la guitare hurlante, toute propre, nickel
malgré tout, confidence pour confidence, ce n'est pas le genre de guitare puis me fait triper, je reconnais que c'est hyper hyper, mais quelque part je trouve très froid aussi.c'est le genre qui passe bien en concert pour moi, parce qu'il y'a la dose de db, les vibrations tout ça, moins à l'écoute
et si tu profitais des compote jmabate pour te lancer sur d'autres pistes ? avec ta qualité, tu dois pouvoir sortir quelque chose de plus personnalisé en cherchant
Fallait avoir du cran pour chanter là dessus, l’esprit sportif, loyal et le choeur frais de La.Boulanderie. J’avais écouté en club privé un premier jet...là il y’a eu un travail sur la voix et les choeurs il me semble. et ça change nettement.
Je reconnais ton effort La.B, c’est pas rien, (tu m’a fais rire avec ton retour là dessus) et pour ce genre de titre, je verrais une voix très percutante, il faut tenir le choc face aux guitares, le choix de l’anglais peut sembler évident, mais pas forcément. Le français, avec des mots bien pointus, je l’entends déjà.
Comme dis Diucq, nous sommes des brêles la plupart en anglais
Je t'aime pas trop boub là dessus, mais ça sert à rien de te le dire, car franchement je salue ton courage
En tout cas, Jmabate bravo, on dirait que t’en as, et La.B aussi t' en a !
Franchement, si c’est pas un super poto ce La.B , prêt à toute les aventures !
Quel bon amant tu dois être !

L'avis de Anonyme sur "10 ans - LaGuibole/Spaflo/ BB mitch"

Technique :

et bien oui je mets un avis et je note

merde si on peut plus tricher alors...

merci LaG de m'avoir proposé une place sur ton bateau

philrud

L'avis de philrud sur "La poussière - Ludwigh / LaGuibole"

Technique :

10 partout ! Excellent morceau .Le son est très bon pour du mp3 .C'est envolé à souhait (j'adore ça) .Ludwigh toujours aussi extra à la gratouille et la guibole ,ben y tient super bien sur ses 2 cannes !(lol).
" Yes you feel extra good les amis"! Bravo !

Bon oui ,j'aurai aussi souhaité un de ces solo's final que sait nous faire Ludwigh,genre " aux petits oignons et lardons" ,mais ça sera pour une autre fois...Snif.Franchement ,c'est du pur talent que j'entends là :Big Merci à vous deux pour vos 10 ans aussi!

LaGuibole

L'avis de LaGuibole sur "PACA STYLE - BB Mitch / Fanou83"

Technique :

Il y a un coté Bashung au début ... BBshung ... encore une fois cette saison les guitares sont à l'honneur et encore une fois ... tant mieux. Trip, variété bleuzy ... c'est très agréable et ça manque pas de classe. Les différentes couches de guitares (très bien jouées) font le nid de la voix de BB (je devrais dire "les voix" car les voix doubles sont très interessantes) ... peut-être quelques points à revoir sur le mixage (EQ de la voix un peu bas-médium, drums un peu derrière et manquant de dynamique ...) mais tut reste cohérent et c'est ce qui est essentielle à une chanson. Bravo à tous les deux !!

Mi qui vient de déménager à quelques encablures de Montpellier, je ne peut qu'être e phase avec la thématique ( je ne remonterais jamais ... à Millau c'est déjà des Ch'ti ...)

c'est qui qui fait la cigale au début ?? Fanou ??

ksss, ksss, ksss ... Y'a des bètes ? non ?

L'avis de Anonyme sur "Portés par le vent - Delucq / TomA"

Technique :

C'est carré, le chant est juste et passionné, la batterie cinglée, les cuivres affolés, la guitare funky... Et le tout est intelligible: chapeau les gars!

Y'a un côté fourre tout, excité, 80's, un vrai patchwork d'influences! En fait tout cela traduit bien le mouvement des vagues, une mer remontée qui pète de partout (enfin à mon humble ressenti hein). ça me donne envie d'une galette bretonne tout ça!

LaGuibole

L'avis de LaGuibole sur "Procrastination - Spaflo / Gratt'Oche"

Technique :

Compos en deux parties distinctes: un skecth puis une morceaux de zic ... c'est quasiment une comédie musicale ...

j'aime bien le beat à 1m20, avec les chœur en mode volaille ... non, un nouveau duo comique est-il né ?

Sur la zic, le jeu de guitare est on, que se soit les skanks ou les chorus/solo ... j'aime beaucoup la transition à 5m25 et le retour au groove à 6m05. Les drums auraient mérités d'être encore plus typés ( rimshot en veux-tu en voilà, ... gros toms flasques et cloches martelant le beat ...)pour assoir le sérieux du trip (car on eux sérieusement faire une croustade)

Bon les chants, ...

pour le coup un mot inconnu, un sketch et un reggae franchouillard ... c'est original!!