jeanseb85

L'avis de jeanseb85 sur "Schoon dat ik onder het groen. (Instrumental XVIIIème)"

Publié le 29/12/2013
Technique :

Précision et qualité du son ?
Transitions, enchaînements ?
Jeu des instrumentistes ? ...

Avec J-Luc on est habitué à du bon

Créativité, originalité ?
Forme globale du morceau ? ...

C'est marrant ça me fait penser à RICOLA.
Allez.... une tisane et au lit, bonne nuit les petits, le marchand de disques est passé :-)

spidermgf

L'avis de spidermgf sur "Batifoler... remix polka-scottish mineur."

Technique :

c'est parfait , belle complémentarité des instruments.
rien à rajouter à ce qui a été dit.

ça parait simple comme ça , mais la partie contre-chant est parfois plus difficile à réaliser qu'une mélodie principale.
beau moment musical.
bravo

sonicsnap

L'avis de sonicsnap sur "Batifoler... remix polka-scottish mineur."

Technique :

Le son est parfait comme toujours. Le piano a un petit coté légèrement mécanique ce qui donne à l'ensemble des airs de musique de limonaire. Ce qui ne me déplaît pas du tout, bien au contraire.

Cette revisite accélérée et pas mal remaniée d'un morceau que j'avais beaucoup aimé me convient parfaitement. Le fait est que la mélodie est très entêtante. Si on écoute ça le matin, on est sûr de l'avoir dans la tête pour la journée. Ça prouve que c'est un tube en puissance! :-) En tous cas, il est infiniment préférable de chantonner ce joyeux petit air plutôt qu'une scie entendue à la radio (oui, un air en mineur peut très bien être joyeux.) Bravo et merci aux musiciens..

Laurent Chaline

L'avis de Laurent Chaline sur "Dissonations"

Yes !

Je rejoins l'avis de Musimil, pas tant de dissonances que ça. Beau morceau de piano. Très beau même. Superbe devrais-je dire. J'ai été complètement charmé. J'aime beaucoup ta voix et ta façon de chanter, et j'espérais t'entendre, mais non ! Ceci dit, le piano se suffit à lui même. Mais peut-être que tu pourrais en faire une chanson ...
Merci pour ce partage. Après 3 écoutes je suis toujours aussi emballé ! Bravo, Bravo et encore bravo !

L'avis de Anonyme sur "Dissonations"

Publié le 27/12/2013

R.A.S.
Bon pour le son !

C'est pas aussi dissonant que tu nous en menaces ...
On trouve des fragrances jazzy, des parfums debussystes et plein d'autres choses diverses et variées.
En tout cas, c'est bien sympa et très agréable à entendre !
Merci pour ces quelques mesures.

Vt678828

L'avis de Vt678828 sur "Batifoler... remix polka-scottish mineur."

Publié le 26/12/2013
Technique :

C'est tout très bon, olé ! ;-)

Hahaaa, ch'est bon cha ! Chouette esprit, ambiance sympa, jolis jeux, j'accroche bien sûr beaucoup plus au jeu accordéon et à sa manière de rendre vivant un thème qui sonne un poil carré au piano. Me semble d'ailleurs que la compo gagnerait beaucoup à ce que le jeu piano soit refait, histoire qu'il s'approche du jeu léger et nuancé de l'accordéon. Nuancez, les gars, nuancez partout et à tous les étages. Faut que ça sautille, crébonsoââr ! Pas que ça martèle. Hahaha ! En tous cas, c'est comme ça que je l'entends. Donc avis 100% perso. ;-)

Quoi qu'il en soit, j'aime beaucoup, c'est du beau chouette sympa job. Bravo ! ;-)

Laurent Chaline

L'avis de Laurent Chaline sur "Princesse Mononoké - La légende d'Ashitaka"

Parfait comme d'habitude

Ca commence fort, belle mélodie dès l'intro. La transition à 1'40 et la suite (super la voix !) j'aime beaucoup. La montée dramatique à partir de 2'30 est très réussie. Bref tout est bien ficelé. Bravo ! Un grand bravo même !

philrud

L'avis de philrud sur "Batifoler... remix polka-scottish mineur."

Technique :

Toujours aussi prenantes ces courtes ,mais si grandes par l'esprit ,musiques dansantes. Au concert live ,j'entends aussi des défauts (et même des fausses notes)et ça n'enlève rien à la beauté finale de l'ensemble .Alors ici ,on est emmené par le rythme avec bonheur et ça coule de source :j'adore !
C'est très entraînant ,très bien rythmé ,ça gigote bien ,c'est vivant !

Un morceau fait main : génial ! Un bon et beau moment bercé "d'Irish coffee" et ben, on reprendrait bien une dose .Manque plus que les claquettes et la cornemuse pour faire une vraie "Ireland dance" : merci à vous deux !

J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Borsalino"

Technique :

ça grattouille, ça frise, ça "crouic", de la vraie guitare en bois avec un musicien du même métal... Ouah !

Chuuuut ! Écoutez le Monsieur comme il joue bien !

J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Le pot de miel"

Technique :

C'est très bien joué et chanté, le mix mériterait un p'tit coup de mastering pour rééquilibrer ce son un peu rikiki, la chanson mérite mieux.

Le violon solo est magnifique.

Ouh, que voilà une bien jolie chanson avec une mise en œuvre excellemment menée par Valentin d'ici.